Перейти к содержанию

Обнаружены грибы, требуется помощь

Samorodova

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер, у меня есть розелла в плохом состоянии, она мне такой досталась. Сделала анализы, все в норме кроме анализа на грибы. Как лечить? post-62855-1448386189_thumb.jpg post-62855-1448386227_thumb.jpg. Заразно для других птиц и людей или нет?

Samorodova, все обнаруженные виды грибов - обычные обитатели окружающего пространства.
Я, честно говоря, не очень поняла - что за смыв с пера? И зачем?
Если сделать смыв с рук - вырастет либо то же самое, либо что еще пострашнее.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Samorodova, знаете, а анализ ни о чем. Смыв с пера и состояние птицы вообще могут быть не связанными, т.к. аспергиллусы - это условно патогенная-флора, которая везде, она вокруг нас. Если вы возьмете смыв с вашей руки, у вас посеется куча бактерий и грибов.
Посев нужно делать исключительно мазков с зева и с клоаки, на край помета.
По данным анализа назначить лечение неправильно.

Давайте по опроснику, подробно, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2, ваши условия опишите, опишите условия раннего содержания (если знаете).
Выложите фото помета - свежих кучек, на белой бумаге, четко и в макросъемке.
Опишите четко симптоматику.
Про посев мазков или помета я вам сказала (с пером вы только время потеряли). Нужно делать и на бактерии и грибы.
Также ищите где сделать рентген цифровой, в двух проекциях (на спине и боковой), почитайте вот эту статью (потренируйтесь дома в раскладке и фиксации, делать это нужно в 4 руки, рентгенолог не в счет), http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php

KamaRo, :friends: - одновременно.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS, ага, мысли сходятся, причем одномоментно :shuffle:

Девочки, и бактерии и сальмонела и куча всего было сделано. Сдавала и помет и перо. Я поняла что это из середины пера, т.к. Просили именно такое перо, которое можно посмотреть на разрезе. Я в этом конечно ничего не понимаю, но склонна доверять этим анализам. Отрицательные мне просто не стали печатать, как говориться здавала посвойски- знакомым. Что-то еще можете посоветовать

Девочки, и бактерии и сальмонела и куча всего было сделано. Сдавала и помет и перо. Я поняла что это из середины пера, т.к. Просили именно такое перо, которое можно посмотреть на разрезе. Я в этом конечно ничего не понимаю, но склонна доверять этим анализам. Отрицательные мне просто не стали печатать, как говориться здавала посвойски- знакомым. Что-то еще можете посоветовать

Мазок не стала делать по причине того что птица и так вся дрожжит и всего боится. Правда спустя два месяца стала в этом плане лучше себя чувствовать, более веселая., отлично ест

Samorodova, к сожалению по нулевой информации по птице и по анализу пера ничего вообще нельзя сказать.
По анализам с кожных покровов и пера некорректно ставить диагнозы, почему - уже объяснили (данные грибы везде, вот если бы высеяли сальмонеллу, то принять результаты анализов можно - это патогенная флора).

Хотите совета по существу, то:

Давайте по опроснику, подробно, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2, ваши условия опишите, опишите условия раннего содержания (если знаете).
Выложите фото помета - свежих кучек, на белой бумаге, четко и в макросъемке.
Опишите четко симптоматику.
Про посев мазков или помета я вам сказала (с пером вы только время потеряли). Нужно делать и на бактерии и грибы.
Также ищите где сделать рентген цифровой, в двух проекциях (на спине и боковой), почитайте вот эту статью (потренируйтесь дома в раскладке и фиксации, делать это нужно в 4 руки, рентгенолог не в счет), http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php

post-62855-1448389508_thumb.jpg это фото. Корм фиори для средних попугаев. Ежедневно разные фрукты, ягоды, салат или пекинская капуста, очень любит морковь с яйцом(я варю не знаю как назвать штуку такую - яйцо с молоуом, типо творожной массы) все птицы просто вылизывают тарелочки. Живет в простопной клетке в детской комнате, тепло и сухо. Я лечений не делала, только десяти дневный курс витамин радостин антистресс. Птица у меня два месяца, сейчас более разговорчивая, чем была. Симптомы- продолжает не много лететь пух, чешется, аппетит отличный. А про вопрос что было раньше ничего сказать не могу, знаю лишь со слов продавца что пттца с момента поступления в продажу в таком состоянии, переодически обрастала и опять по кругу. Вот такая история

Если

веселая., отлично ест
, то почему Вы решили, что
розелла в плохом состоянии
???
KamaRo Вм все верно написала - свежий помет под микроскоп, мазки из зоба и клоаки, рентген.
Все остальное - потеря времени. Ни о чем :(

десяти дневный курс витамин радостин антистресс
- очень прошу - в помойку. Есть информация о ь отравлениях впоть до смертельных случаев.
яйцо с молоуом
я верно предположила - молоко????
Птицам нельзя категорически - они не млекопитающие, у них просто нет ферментов, расщепляющих (переваривающих) молоко.
Яйцо - только как добавка от силы раз в неделю для неразмножающихся птиц. Животный белок провоцирует птицу к размножению, что кстати способствут, в том числе - и самоощипу. А еще порядочно гробит почки.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Samorodova, проблема в чем? То что вы описали - о проблеме никак не намекает (птица ест, активна). Фото маленькое (я хоть и со 100% зрением, но ничего не могу увидеть).
Если проблема с оперением - сделайте фото на фотоаппарат, в хорошем качестве, с разных ракурсов, в макрорежиме. Каждое крыло фотографировать отдельно, чтобы перья было видно, хвостовую часть отдельно. если проблемы с кожей, то фотографировать проблемное место.

И плюсом корректируйте птичий рацион (угробить птицу неправильными продуктами можно в короткие сроки), при проблемах с обменом веществ подход к выбору продуктов должен быть крайне осторожным (не все можно здоровой птице, а больной тем более).

Samorodova, к сожалению по нулевой информации по птице и по анализу пера ничего вообще нельзя сказать.
По анализам с кожных покровов и пера некорректно ставить диагнозы, почему - уже объяснили (данные грибы везде, вот если бы высеяли сальмонеллу, то принять результаты анализов можно - это патогенная флора).

Хотите совета по существу, то:

Сальмонелла не высеена. Все чисто. Птица со слов продавца стрессует и самоощипывается. Сейчас перо летит меньше на много, но и не обрастает. Кроме как на крыльях и голове пера нет вообще. Кожа чистая. Лишний раз ее лоыить чтоб сделать еще фото просто не хочется, она и так боится когда пподходишь к клетке. Не знаю что еще Вам сказать и объяснить сложившуюся ситуацию. А еще на счет молока. Это не чистое молоко. Это варится молохо взбитое с яйцом, оно створаживается, отжимается и трется на терке в мешанку.

Напишите Зосе в личку (кратко опишите проблему и дайте ссылку на вашу тему), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Яйцо птице не надо давать, тем более в молоке, почему - MarinaS объяснила, проблем добавите к уже имеющимся.

Как-то в одну руку не удобно делать фото, в общем как получилосьpost-62855-1448467644_thumb.jpg post-62855-1448467678_thumb.jpgpost-62855-1448467701_thumb.jpgpost-62855-1448467726_thumb.jpgpost-62855-1448467749_thumb.jpgpost-62855-1448467790_thumb.jpg

Если нажать на фото, оно нормаль видно, увеличивается. Фотоаппарата к сожалению нет, на телефон делала

махи на месте, а хвост выдран птицей? не пытается расти?

С подоконника птицу лучше бы убрать, не место ей. Клетку всегда держат в глубине комнаты, чтобы ни сквозняка, ни холода, ни шумов/фар проезжающих машин не было.

Да, хвост сказали что выдран ею. Пока не видео чтоб начинал рости, это и беспокоит меня. На счет окна, то на данный момент это лучшее места, от окна совершенно не дует- новое, этаж 15,поэтому форы и прочие вещи никак не мешают. Вообще у меня все птицы на болконк живут, там тепло и хорошо, но в морозы окна нсчинают течь и для розки там влажно, а для остальных само то. А темные пятна на маховых крыльях, правда наверное плохо видно, что это? Она вообще ни разу не купалась, может насильно ее помыть?

Еще рас маховые перья глянула - очины чистые, подозрения на наличие очинника не вызывает.
Пятна не вижу, если вы имеете ввиду опахала, то птица могла их зажулькать (птица себя знатно ощипывает, поэтому и до опахал могла дойти), но фото не позволяет разглядеть более подробно.
Мыть насильно птицу не нужно (это стресс, поэтому птица еще сильнее может начать себя ощипывать) - можно пару пшиков из пульверизатора сделать (еще лучше если заварите ромашку или череду).
У меня есть одна птица, которая вообще не признает купание, но периодически опрыскиваю, чтобы сухость снять. За чистотой пера птицы сами следят чисткой.

И стукнитесь Зосе, т.к. назначения будут комплексными (ссылку на ее профиль дала).

Еще рас маховые перья глянула - очины чистые, подозрения на наличие очинника не вызывает.
Пятна не вижу, если вы имеете ввиду опахала, то птица могла их зажулькать (птица себя знатно ощипывает, поэтому и до опахал могла дойти), но фото не позволяет разглядеть более подробно.
Мыть насильно птицу не нужно (это стресс, поэтому птица еще сильнее может начать себя ощипывать) - можно пару пшиков из пульверизатора сделать (еще лучше если заварите ромашку или череду).
У меня есть одна птица, которая вообще не признает купание, но периодически опрыскиваю, чтобы сухость снять. За чистотой пера птицы сами следят чисткой.

И стукнитесь Зосе, т.к. назначения будут комплексными (ссылку на ее профиль дала).

Спасибо большое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.