Перейти к содержанию

Попугай ест шелуху от семечек. Это нормально?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! У меня попугай пиррура молинеа, 3 года. Ест замоченный/пророщенный корм, фрукты (очень любит гранат, мандарин, виноград, киви, яблоко, банан и др.) с овощами хуже (ест иногда морковь, любит сладкий перец, все остальное не воспринимает), зелень тоже не ест.. Семечки я из корма выбираю и оставляю всего несколько штук на замочку, ну и в качестве поощрения подкармливаю с руки.
Несколько раз замечала, что как только он съедает семечку, сразу переходит на шелуху.. точно так же разгрызает ее и съедает. Это нормально? Он себе не навредит этим? Или может ему чего-то не хватает? В клетке есть сепия, глиняный камень и минеральная смесь. Пару раз видела, что ковырял что-то в мин. смеси. Все остальное не трогает.

Изменено пользователем Steshunya
Опубликовано (изменено)

Steshunya, у меня корелла. Тоже даю семечки отдельно. И тоже она съедает семечку, а потом измельчает шелуху. Но вот непонятно, съедает или нет.
Я считаю, что всё в порядке. Птицы же грызут, например, кору. И не просто грызут, а ещё и съедают. Органика.
Кстати, минеральная смесь попугаям не нужна. Были случаи, когда забивали себе жкт. Достаточно натуральной сепии, глины и можно ещё повесить натуральный минеральный камень без йода, соли, красителей.

Изменено пользователем Кэтрин Шэмрок
Опубликовано (изменено)

Кэтрин Шэмрок, спасибо за ответ). У меня он точно шелуху съедал. По поводу мин.смеси, у меня она фирмы Падован состав: измельченные ракушки 43%, кварц 43%, гранулы из обожженной глины 12,5%, древесный уголь 1,5%. Измельченные ракушки рекомендуют в качестве добавки кальция.. Вот насчет кварца засомневалась..
Вчера как раз заметила, что ковырял глиняный камень, но не много.. пару раз всего. Вот думаю - это сбой пищеварения или нехватка чего-то? Еще у меня вопрос к опытным владельцам. Он у меня очень любит гранат. Даю его каждый день с составе других фруктов. Может ли так быть, что большое кол-во фруктов и гранат в частности вымывают минералы? т.к., в туалет он ходит после них с большим кол-вом воды. К тому же сейчас он линяет..

Изменено пользователем Steshunya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты бк 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.