Перейти к содержанию

понос у кареллы

Julie25011990@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,у моего самца кареллы очень жидкий стул,если быть точнее часто просто вода.
Кормлю его кормом престиж для средних попугаев.Кроме корма даю фрукты и овощи,примерно раз в 2-4 недели отварное яичко.Летом давала зелень салата,одуванчика,подорожник, птичий горец,ошпаренную крапиву. В колосках покупное синегальское просо.Еще сама собирала колоски на полях проса овес,ячмень,гречку и тд. Также даю запаренные каши.В клетке постоянно висит сепия,мелок,в отдельной кармушке песочек с минеральной смесью "рио".Воду даю из под крана,меняю каждый вечер. Самцу около трех лет.Живет не один.Всего у меня 4 карелки.Состальными проблем нет,разве что после вывода птенцов самка начале его щипать,я ее отсадила.Выпускаю их полетать каждый день минимум на пол дня.Помещение проветриваю и при птичках,но стараюсь чтобы небыло сквозняков.Дома у нас очень тепло.В вольере постоянно находится купалка с водой,но они ее не очень любят.Я их еще опрыскиваю из пулика(такое купание им больше нравится).Раньше я давала им мультивитаминное лакомство "neo омега-3 с биотином" в корм и витаминно-минеральный комплекс "рио"(в разное время),он уже месяца полтора два не даю ничего такого.Понос у нас уже больше 2-х месяцев. Орнитологов у нас в городе нет,но я обращалась к ветеринару.Нам назначили байтрил по1 мл на сто грам воды 5 дней.Не помогло,затем я в воде разбовляла в воде какай-то белый порошочек,но как он называется я к сожалению не знаю,тоже без результатно.Тогда я позвонила ветеринару гродненского зоопарка,мне сказали подавать рисовую кашу на воде баз сахара,соли и тд ,в кашу добавлялть 1/4 таблеточки линекса и каплю витамина "а" 5 дней.Никаких изменений не последовало.Когда я позвонила туда в следующий раз то сказалачто помет часто состоит из одной воды,врач сказала,что это почки,но зачастую такие проблемы врожденные и не лечатся.Она посоветовала раз в неделю давать боржоми без газов и каплю витамина а в кашку. Сам самецбодрый,кушает,играет,поет,летает,но на мой взгляд какает водой чаще чем раньше.Подскажите что делать?И подскажите как вставить фото помета,я что-то сама не разобралась.

Julie25011990@mail.ru, фото помета выложите - четко, свежих кучек, на белой писчей бумаге, четко и в макросъемке.
Что за порошочек давали и из какой области (антибиотик, антимикотик, пробиотик)? Так и крысиный яд вам могут дать, а вы не зная будете подсыпать.
Первое, что нужно сделать - это сдать анализы (минимум помет на паразитологию и на посев).
Вы столько вредного сделали над птицей, что тут скорее всего ее тяжело будет восстанавливать (витамин А бессистемно давать нельзя, его дают в определенной дозировке, исключительно в клюв, а не на корм/воду). как давали витамин А? в какой он форме (водорастворимый или масляной)?

Ищите лабораторию куда сдать анализы, посмотрите ссылку, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135
Если Минск недалеко (до 200 км), то можно там сдать анализы (вроде лаборатории не плохие).
Без результатов анализов можно будет только восстанавливать птицу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.