tverfq Опубликовано 18 ноября, 2015 #1 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Моя пара рисовок распалась при печальных обстоятельствах. На момент покупки, почти 2 года назад, пара уже была сформирована. Она чуть постарше Его, защищала от всех в общем вольере. Когда я привезла их домой, именно Она разведала территорию и подзывала Его к кормушке и поилке.. Крякала, выпрашивая песню.. Всегда во всём "рулила". А Он такой пентюх, застенчивый трусишка.. В этот понедельник (16.11.15) обнаружила Её на дне клетки, - не могла взлететь, лапки разъезжались, тужилась.. Никак не могла разродиться, мучилась двое суток, а когда всё же получилось, не без помощи аптечных средств, её организм был очень ослаблен: судороги прекратились, она успокоилась, клювик под крыло спрятала и уснула.. И всё.Он беспокоится, кричит. Сядет в кормушку и зовёт её.. Спит, оставив пустое место в уголочке, - для Неё.Хуже всего утром, будто плачет. Напивается отваром ромашки и как-никак успокаивается до следующего утра. Чем ещё можно его поддержать? В целом, абсолютно здоров, только стресс..Один он не сможет, как мне кажется. Думаю взять для него подругу, но как скоро? Примет ли он её? Какого возраста она должна быть? Сейчас Ему ~2.5 года..Прошу совета.. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем tverfq
Fizalis Опубликовано 18 ноября, 2015 #2 Опубликовано 18 ноября, 2015 Вы это узнаете только если попробуете
tverfq Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор #3 Опубликовано 18 ноября, 2015 Fizaliss, Я прошу общих рекомендаций..
Fizalis Опубликовано 19 ноября, 2015 #4 Опубликовано 19 ноября, 2015 Обычно лучше попробовать. Я не знаю, как с привязанностью у рисовок, но у меня были единичные случаи, когда другие виды птиц не хотели принимать нового партнера
tverfq Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор #5 Опубликовано 19 ноября, 2015 Fizaliss, А как скоро этим стоит заниматься? И чем поддержать птицу в стрессе?
Fizalis Опубликовано 19 ноября, 2015 #6 Опубликовано 19 ноября, 2015 Если у птицы смерть наступила не из-за болезни, то можно и сразу. Но я бы знакомила их на нейтральной территории, а то может защищать гнездо от чужой дамы
nast Опубликовано 22 ноября, 2015 #7 Опубликовано 22 ноября, 2015 Я считаю, что самку можно взять моложе. От года до двух. И подсаживать сразу не стоит. Посадите их в разные клетки рядом, чтобы они видели друг друга. И подержите их так недели две. Рисовки принимают нового партнера, но нужно время, чтобы они друг к другу привыкли.Красивая была пара!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти