iarendel Опубликовано 18 ноября, 2015 #1 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Всем привет!Даже не знаю, как бы начать... Очень хочу эклектуса, вот уже 3 года мечтаю. Но только сейчас начала всерьез подходить к этому вопросу.В планах к лету (самое раннее) оборудовать комнату и квартиру для присутствия птицы, и уже тогда думать о том, у кого взять птенца (у Шенцовых бы ) Прошу скорректировать меня по моим планам, рассказать, в чем права и не права, в каком направлении двигаться. Клетка планируется FOP Siriana. Понимаю, что чем больше, тем лучше, но планируется попугая там держать недолго, регулярно и подолгу выгуливать под присмотром. В качестве подготовки помещения прежде всего планируется: - Все провода убрать в гофрированные трубки во избежание их разгрызания. - Сделать в пластиковых окнах приточную вентиляцию (бывает душновато). - Место, где будет расположена клетка (угол) оборудовать съемными пластиковыми листами, чтобы их снимать и мыть регулярно. - Над клеткой - лампа в защите от вандализма. - На окнах уже сетки антикошка установлены. Еще под вопросом покупка маленькой морозилки, чтобы там хранить заготовки еды. Под вопросом, потому что хотела узнать - можно ли в выходные нарезать в отдельные мисочки "салаты" для эклектуса и заморозить их? А по мере необходимости вытаскивать, размораживать и давать. Речь, конечно, исключительно о фрукто-овощных смесях, замачивать\проращивать корм буду накануне. Кроме того, будет куплен парогенератор, чтобы облегчить чистку клетки без засовывания ее в ванную. Расскажите, что я не учла, о чем еще надо задуматься и что сделать? Еще подскажите, какой уровень шума в комнате с клеткой допустим (после накрытия ее)? Разговор вполголоса попугая разбудит? Лучше вообще уходить из комнаты, если он спит? 14 часов летом и 12 часов зимой у него бодрствование, я правильное понимаю? В доме еще живет кролик и два кота, но им просто будет ограничен доступ в комнату (у кролика и так в нее нет доступа). Заранее спасибо всем за ответы. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем iarendel
MarinaS Опубликовано 18 ноября, 2015 #2 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) ну как приятно...Спасибо.Вот это подход!!! Даже к рождению человеческого ребенка многие подходят куда проще...Итак: Какого эклектуса? Они ж - одни красные, а другие зеленые.....реально другие Сириана, по опыту, - это минимум. Лучше чуть больше. Например собачья клетка такой же длины, но чуть бОльшей глубины - гораздо комфортнее для птицы. И ухаживать за клеткой удобнее, и с птицей общаться через огромную, в полклетки, дверь. Глубина Сирианы - 55 см. Но даже 60 - уже разница для крупной птицы. И дверца совсем невелика, к птице лезть неудобно.Если мы говорим именно об эклектусе - то они не особые грызуны, максимум на что способны - это сделать кружево из штор. Хотя для собственного спокойствия - конечно лучше провода убрать. это правда.Вентиляция - обязательна. И не только для птиц, но и для людей.Дополнительную лампу можно разместить просто на потолке - эклектусы не настолько УФ-зависимы, как, например, жако. Про "антикошку" не скажу, не пользовалась. Но у нас стоят именно металлические сетки-решетки. Клюв крупного попугая весьма и весьма силен, даже жесткий пластик не всегда устоит.А вот морозилка - вообще наше ффффсё!!!! ДВЕ морозилки Наморожена молочная кукуруза, шиповник. ягоды, тыква По поводу остального - лучше один раз увидеть. Приезжайте, все расскажем и покажем. Вне зависимости от того - где в итоге Вы решите брать птенца.Кроликов у нас, правда, нет, но 8 кошек, лабр и два бувье стоят, думаю, десятков трех таких кролей Изменено 18 ноября, 2015 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
iarendel Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор #3 Опубликовано 18 ноября, 2015 Огромное спасибо за ответ! Эклектуса определенно зеленого, давно решено надо было, наверное, сразу написать. Мальчики мое ффсе. Я подумаю насчет клетки пошире, спасибо! И с морозилкой замечательно, что идея подходит, мне тоже будет гораздо удобнее готовить раз в неделю, чем резать каждый день. Расфасую порции и будет замечательно. Очень важный вопрос об уровне шума рядом с попугаем в его ночное время. Обязательно к Вам приеду спасибо за приглашение! Хотя зимой я слегка впадаю в спячку... PS - а штор у меня и вовсе нет. Может, жалюзи соберусь вешать.
MarinaS Опубликовано 18 ноября, 2015 #4 Опубликовано 18 ноября, 2015 По поводу шума - когда моя Кларуха "захотевает" спать - она заявляет "Спокойной ночи" и поворачивается к лесу передом , к нам соответствено ммммм - спиной. и спокойно спитМожно чуть приглушить свет в районе птицы, а если комната небольшая - изобразить что-то вроде ширмы или шторы. Но конечно лучше птица будет высыпаться если вокруг нее никто не бегает - это факт. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
iarendel Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор #5 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) По поводу шума - когда моя Кларуха "захотевает" спать - она заявляет "Спокойной ночи" и поворачивается к лесу передом , к нам соответствено ммммм - спиной. и спокойно спитМожно чуть приглушить свет в районе птицы, а если комната небольшая - изобразить что-то вроде ширмы или шторы. Но конечно лучше птица будет высыпаться если вокруг нее никто не бегает - это факт. Отлично, это очень удачно. Нет, бегать никто не собирается, я могу работать за компьютером в этой же комнате (12 метров), но еще максимум 2 часа сверх ее режима, сама сплю много накрывать планировала, чтобы птице было спокойнее. Забыла еще сказать, что птиц раньше у меня не было... если не считать один день "транзитного" пребывания волнистика, но я тогда еще в детский сад ходила. Но животных, конечно, очень люблю, и много кого содержала. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем iarendel
MarinaS Опубликовано 18 ноября, 2015 #6 Опубликовано 18 ноября, 2015 Да это нормально.Я сама сова И у всех, в том числе и у меня, когда-то была ПЕРВАЯ птица. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
iarendel Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор #7 Опубликовано 18 ноября, 2015 Не встречала вроде вот такого решения... какую ткань купить для того, чтобы клетку накрывать? Чтобы была достаточно темная и нормально пропускала воздух.
MarinaS Опубликовано 18 ноября, 2015 #8 Опубликовано 18 ноября, 2015 Вот я против всяческих накрываний. Чем там птица-то под одеялом дышать будет? У нас вообще ничего не висит. но у нас и площадЯ иные.Просто занавеска. отделяющая зрительно. Потому как например телевизор в темноте - птице явно не полезен. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
iarendel Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор #9 Опубликовано 18 ноября, 2015 Вот я против всяческих накрываний. Чем там птица-то под одеялом дышать будет? У нас вообще ничего не висит. но у нас и площадЯ иные.Просто занавеска. отделяющая зрительно. Потому как например телевизор в темноте - птице явно не полезен. Хорошо, буду думать. Может, придумаю какую-то систему (типа Joker), на которую повешу ткань, это будет несложно, учитывая угловое расположение - ввинтить трубку в две стены.
Halina Опубликовано 18 ноября, 2015 #10 Опубликовано 18 ноября, 2015 Хорошо, буду думать. Может, придумаю какую-то систему (типа Joker), на которую повешу ткань, это будет несложно, учитывая угловое расположение - ввинтить трубку в две стены. iarendel, Если решите чем-то завешивать клетку, то лучше всего подойдет джинсовая ткань - она достаточно плотная, чтоб не пропускать свет и по составу х\б. У меня супруг тоже любит поздно посидеть под компьютером, как раз в комнате птиц. Тогда я завешиваю только переднюю стенку клеток, чтоб свет от монитора не попадал, а еще для того, чтоб Алиса до ночи не поддерживала беседу сама с собой, видя рядом мужа Ткань креплю просто прищепками.
MarinaS Опубликовано 18 ноября, 2015 #11 Опубликовано 18 ноября, 2015 Halina, ага, мы тоже прищепками Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
iarendel Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор #12 Опубликовано 18 ноября, 2015 Время есть, можно и цивильненько сделать
Halina Опубликовано 18 ноября, 2015 #13 Опубликовано 18 ноября, 2015 Время есть, можно и цивильненько сделать iarendel, а вы считаете что у нас нет времени? Просто это удобно и быстро, а утром снял и нет в комнате никакой "трубы в стенке". Куда уж цивильнее?)))
iarendel Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор #14 Опубликовано 18 ноября, 2015 iarendel, а вы считаете что у нас нет времени? Просто это удобно и быстро, а утром снял и нет в комнате никакой "трубы в стенке". Куда уж цивильнее?))) Возможно, прищепками цеплять мне будет менее удобно) но я подумаю.
iarendel Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор #15 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Остановилась на двух вариантах клеток. Triol 210 SY и Savic Karumba Bow. К сожалению, больше по ширине не влезает Собачьи клетки по душе не очень пришлись, хочется что-то более симпатичное + нет поддона и нельзя кормушки снаружи поменять. Можете подсказать по этим клеткам? Имеет ли смысл переплачивать такую сумму за Савик? Мне там нравится дверца большая и кормушки удобные, которые снаружи можно поменять. Как вариант - Savic Wellington Playpen. http://4parrots.ru/kletki/Savic-Karumba-Bow.htmlhttp://4parrots.ru/kletki/Triol-kletka-210-SY.htmlhttp://4parrots.ru/kletki/Savic-Wellington-Playpen.html Изменено 2 декабря, 2015 пользователем iarendel
АннаМ Опубликовано 2 декабря, 2015 #16 Опубликовано 2 декабря, 2015 По клеткам Триол (у меня такая, немного другая модель) есть недостаток - очень не удобно их убирать: все очень прилипает в покрытию. А учитывая, что все попугаи жуткие "свинюки" ... думаю вам надо учесть этот момент. Очень тяжело отдирать остатки от фруктов от Триол.Читала, что Монтана хорошо чистятся, но цена у них выше.
каринаО Опубликовано 2 декабря, 2015 #17 Опубликовано 2 декабря, 2015 'iarendel' ,у моего Кукуша ВС 22 почти год.Все оч. довольны.Мою клетку ежедневно,в воду добавляю чуть средства для мытья дет. игрушек.Всё нормально.Главное,после нашей прежней клетки- это дворец.На ночь всех накрываю.Накрывалки летние и зимние(т.к. живем в доме,ну вдруг что с температурой ттт).Летом пользуюсь старыми шелковыми портьерами,а зимой флисовыми пледами.
Halina Опубликовано 2 декабря, 2015 #18 Опубликовано 2 декабря, 2015 iarendel, конечно Савик качественне Триола, но и цена отличается. Если цена значения не имеет, то посмотрите Монтаны. Вот тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66215 и в Москве их продавали в www.happybirds.ru, тема на форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89079Сама являюсь обладателем Монтаны и Триола, т.е. сравнить могу их. Триол, действительно, как написала АннаМ, моется чуть хуже, чем Монтана, но не критично и скажем так, конструкция его более хлипкая (небольшая толщина прута, легкий сам вольер), но я и Триолом вполне довольна и не жалею о приобретении. В моей теме есть фото обоих вольеров "в живую", если интересно, гляньте. Еще такой совет: выбирая большой вольер, отдайте предпочтение светлому цвету, т.к. большая темная клетка в комнате смотрится тяжело и громоздко. У меня как раз белый Триол и Монтана цвета платинум.Про клетки Савик тоже есть тема на форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=331
iarendel Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор #19 Опубликовано 2 декабря, 2015 Спасибо большое за ответы!К сожалению, общалась с happybirds - монтаны вряд ли будут привозиться еще, как мне сказали тоже ее очень хотела...
Halina Опубликовано 2 декабря, 2015 #20 Опубликовано 2 декабря, 2015 Спасибо большое за ответы!К сожалению, общалась с happybirds - монтаны вряд ли будут привозиться еще, как мне сказали тоже ее очень хотела... При большом желании Монтану можно купить напрямую из Германии
iarendel Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор #21 Опубликовано 2 декабря, 2015 Еще раз помучила Happybirds. Оказывается, поставки есть, по предоплате, но будут не раньше конца зимы. В принципе, мне некуда торопиться, я подожду. Один только вопрос - читала, что кому-то они клетку везли чуть ли не год...
Halina Опубликовано 2 декабря, 2015 #22 Опубликовано 2 декабря, 2015 Еще раз помучила Happybirds. Оказывается, поставки есть, по предоплате, но будут не раньше конца зимы. В принципе, мне некуда торопиться, я подожду. Один только вопрос - читала, что кому-то они клетку везли чуть ли не год... Ожидание стоит того, поверьте! Ну или повторюсь: купите сами из Германии, это не сложно.
iarendel Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор #23 Опубликовано 2 декабря, 2015 Ожидание стоит того, поверьте! Ну или повторюсь: купите сами из Германии, это не сложно. Спасибо большое за ссылку! В ХэппиБердс пока вроде закрыт набор на следующую поставку так что есть время подумать, не проще ли заказать из Германии.
iarendel Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор #24 Опубликовано 5 декабря, 2015 Можно с уверенностью сказать, что стремление к жизни с птицей делает мое пребывание в квартире лучше.Наконец-то поставила рулонные шторы blackout (до этого два года жила без штор вообще) и теперь не просыпаюсь от того, что мне лупит свет в глаза.Поставила клапан на пластиковое окно, в комнате стало полегче дышать, но потом еще сделаю вытяжку из комнаты, потому что, все-таки, имеющаяся не справляется с квартирой.
РИК Опубликовано 22 декабря, 2015 #25 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Поставила клапан на пластиковое окно, в комнате стало полегче дышать, но потом еще сделаю вытяжку из комнаты, потому что, все-таки, имеющаяся не справляется с квартирой. Простите великодушно, а разве Ваши металлопластиковые окна не имеют режим проветривания(откидывания)????? Поставьте в крайнем случае микрощелевое проветривание (что это такое, ответит любая оконная фирма-производитель). Зачем городить какие то вытяжки - не уродуйте квартиру! Сам держал пару эклектусов в FOP Siriana - более чем достаточно, а для одной птички и подавно. Я понимаю, что чем больше клетка, тем лучше. Но это совсем не значит что эклектусу нужно "купить однокомнатную квартиру". Пределу прекрасного -нет границ. Все должно быть более-менее адекватно. Удачи Изменено 22 декабря, 2015 пользователем РИК
iarendel Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор #26 Опубликовано 22 декабря, 2015 Простите великодушно, а разве Ваши металлопластиковые окна не имеют режим проветривания(откидывания)????? Поставьте в крайнем случае микрощелевое проветривание (что это такое, ответит любая оконная фирма-производитель). Зачем городить какие то вытяжки - не уродуйте квартиру! Сам держал пару эклектусов в FOP Siriana - более чем достаточно, а для одной птички и подавно. Удачи Спасибо. Нет, режим проветривания мне не подходит, т.к. при небольшой комнате создает жуткий сквозняк. Закрываешь окно - душно, открываешь - простуды.Я уже поставила эту конструкцию, окно она совсем не уродует (да и размера небольшого), теперь хоть можно спокойно держать комнату закрытой и возвращаться в помещение с нормальным микроклиматом. Минимальные размеры клеток, рекомендуемые иностранными блоггерами - 90х60 см. Мне бы хотелось соблюсти хотя бы их.
iarendel Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор #27 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Обнаружила причину сквозняка, кстати - огромная щель (2.5 см) под дверью. Так вот установили... буду делать внизу уплотнительную щетку, заодно и с шумоизоляцией помощник. Нацелилась на клетку для собак, удачно переделываемую в клетку для птиц (крупная и с великолепной дверцей). Один минус - чтобы поменять миски надо будет засовывать руки в клетку, думаю, попугай будет не в восторге, но что поделать. Заказала стенд из кофейного дерева (ажно из Германии) и привезли уже кучу игрушек. Представляю, как странно все это будет выглядеть в сборе через несколько месяцев, когда до самого попугая еще будет минимум полгодика) А тут я пишу, потому что как-то уже все перечитала в разделе. Делюсь Изменено 28 декабря, 2015 пользователем iarendel
ОРЬ Опубликовано 28 декабря, 2015 #28 Опубликовано 28 декабря, 2015 Один минус - чтобы поменять миски надо будет засовывать руки в клетку, думаю, попугай будет не в восторге, но что поделать. Миски можно на дверце установить, засовывать в клетку руки, для смены мисок, не понадобится.
iarendel Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор #29 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Миски можно на дверце установить, засовывать в клетку руки, для смены мисок, не понадобится. Мне казалось, их надо штуки четыре... поместятся ли? Даже скорее вопрос - в ряд их друг за другом вешать нормально?) Изменено 28 декабря, 2015 пользователем iarendel
ОРЬ Опубликовано 28 декабря, 2015 #30 Опубликовано 28 декабря, 2015 У нас три миски на дверце, если нужно четыре - можно у входа прикрепить, на стенку клетки, тоже удобно.
iarendel Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор #31 Опубликовано 28 декабря, 2015 У нас три миски на дверце, если нужно четыре - можно у входа прикрепить, на стенку клетки, тоже удобно. Спасибо.А какой объем мисок оптимален? Металлические или керамические?
ОРЬ Опубликовано 28 декабря, 2015 #32 Опубликовано 28 декабря, 2015 Для воды небольшие миски используем, пластиковые, на 300мл, для корма - 500мл миски, стальные.Главное что бы крепление было надежным, любят некоторые индивиды миску вытащить и корм рассыпать.
iarendel Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор #33 Опубликовано 28 декабря, 2015 Для воды небольшие миски используем, пластиковые, на 300мл, для корма - 500мл миски, стальные.Главное что бы крепление было надежным, любят некоторые индивиды миску вытащить и корм рассыпать. Приму к сведению) надо бы присмотреться к мискам, какие будут понадежнее. Что любят вытащить и насвинячить - начитана))
ОРЬ Опубликовано 28 декабря, 2015 #34 Опубликовано 28 декабря, 2015 Наша Брусника очень любит есть стоя на решетке клетки (на полу ), для этих целей подходят толстые стеклянные пепельницы (ну или хрустальные) - неглубокие, тяжелые - очень удобно, перевернуть невозможно.
iarendel Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор #35 Опубликовано 28 декабря, 2015 Наша Брусника очень любит есть стоя на решетке клетки (на полу ), для этих целей подходят толстые стеклянные пепельницы (ну или хрустальные) - неглубокие, тяжелые - очень удобно, перевернуть невозможно. А то, что они неглубокие - не мешает? Я просто не очень в курсе объемов, которые идут на корм. Собралась тут вакуумизатор покупать. Удобно заранее нафасовать порции и потом только хранить в морозилке\холодильнике и накладывать.
ОРЬ Опубликовано 28 декабря, 2015 #36 Опубликовано 28 декабря, 2015 Так и не очень мелкие, широкие зато. С объемами быстро определитесь, не переживайте. Главное иметь возможность корм вовремя менять, и воду.
iarendel Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор #37 Опубликовано 28 декабря, 2015 Так и не очень мелкие, широкие зато. С объемами быстро определитесь, не переживайте. Главное иметь возможность корм вовремя менять, и воду. А как часто необходимо менять еду? Читала разные мнения по этому поводу.
ОРЬ Опубликовано 28 декабря, 2015 #38 Опубликовано 28 декабря, 2015 Взрослых дважды в день кормить надо, минимум. Мягкие корма выдавать так, что бы была возможность убрать или заменить вовремя (примерно часа через 4-5), долго они не стоят, в отличии от сухих кормов. Малышей чаще кормить приходится.Воду также меняем дважды в день, а бывает и чаще, так как в мисках с водой делают компот и игрушки моют.
iarendel Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор #39 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Просто видела еще такое мнение: И не понимаю - почему портится? Может подсушивать перед подачей? Это что ж за продукт, способный испортиться за пару часов? У нас ничего не портится - утром ставим, вечером убираем, оставляя только сухой. Вот. Может, я неправильно поняла, но вроде у хозяев стоит целый день влажный и все в порядке, ковыряются птахи по мере необходимости) Изменено 28 декабря, 2015 пользователем iarendel
ОРЬ Опубликовано 28 декабря, 2015 #40 Опубликовано 28 декабря, 2015 Стоять то может, вот только подванивать начинает к вечеру, а летом и к обеду, если жарко в помещении.В таких случаях хочется хозяевам посоветовать - настругать себе салатик утречком, да что бы с проростками, фруктами, овощами, и оставить его на столе, ну а вечером, после работы - съесть. Вот интересно - многие захотят этим поужинать?
iarendel Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор #41 Опубликовано 28 декабря, 2015 Стоять то может, вот только подванивать начинает к вечеру, а летом и к обеду, если жарко в помещении.В таких случаях хочется хозяевам посоветовать - настругать себе салатик утречком, да что бы с проростками, фруктами, овощами, и оставить его на столе, ну а вечером, после работы - съесть. Вот интересно - многие захотят этим поужинать? Даже интересно услышать хозяина)) думаю, там все хорошо с кормлением попугаев)) На самом деле, чтобы не было недопонимания, я приведу место, откуда я взяла цитату. Могла просто неверно интерпретировать диалог. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1488419
ОРЬ Опубликовано 28 декабря, 2015 #42 Опубликовано 28 декабря, 2015 Что тут слушать - проведите эксперимент, это не сложно. Да, накрывать тарелку с салатом не надо, для чистоты эксперимента, пусть еще и заветрится, у птиц кормушки не накрыты же.
MarinaS Опубликовано 28 декабря, 2015 #43 Опубликовано 28 декабря, 2015 Зашла, почитала, похихикала А о чем спор-то?Да, мы кормим 1 раз в день, да ничего не портится. И, кстати не заветривается. Потому что весь день ворошится птицами, выбирающими вкусненькое. Да, можно и 5 раз в день менять. Хозяин-барин. Самое главное - чтобы это было свежим. А уж сколько ему простоять до этого.... Если температура выше 25 в комнате - ароматить начинает быстро. Если в районе 20-22 - спокойно стоит день. Вечером убрать. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
iarendel Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор #44 Опубликовано 28 декабря, 2015 Зашла, почитала, похихикала А о чем спор-то?Да, мы кормим 1 раз в день, да ничего не портится. И, кстати не заветривается. Потому что весь день ворошится птицами, выбирающими вкусненькое. Да, можно и 5 раз в день менять. Хозяин-барин. Самое главное - чтобы это было свежим. А уж сколько ему простоять до этого.... Если температура выше 25 в комнате - ароматить начинает быстро. Если в районе 20-22 - спокойно стоит день. Вечером убрать. Вот это самое лучшее спасибо! Собственно, я так и думала. Но все буду на практике выяснять. Есть возможность менять и большее количество раз, чем у Вас, но вопрос в необходимости.
MarinaS Опубликовано 28 декабря, 2015 #45 Опубликовано 28 декабря, 2015 По мне - разговор ни о чем. Потому что ни один владелец не будет выдерживать в клетке пахнущую еду - ему-то тоже нюхать придется)))) Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти