osna3 Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 17 ноября, 2015 Здравствуйте! Уже больше месяца лечимся от трахейного клеща! Самый лучший врач Москвы Тимерин признавать клеща не хотел, сказал насморк , выписал суммамед. После 14 дней приема насморк не прошёл.. Вызвала другого известного в Москве врача, признали трахейного клеща ( по симптомам) делали 2 обработки холки не знаю чем, 2 обработки стронгхолом и три раза давала Новомек в поилку- все с интервалами в 6 дней . Сейчас опять свистит при дыхании., нос чистый( промывала), кричит и поёт чисто (глубоко не прошло), кушает , играет как обычно, но хрипы с просвистами , периодически , особенно ночью постоянно. Врач запретил давать( продолжать) лекарства. Что делать? Я в расстройстве.... И растерянности . Время идёт.... помогите!!!!!Анолизы из зоба ничего не показали trim.41AADAD4_9A35_4B38_9A2A_AE0B96A3E79C.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 ноября, 2015 osna3, вы у кого были?Тимерин судя по описанию анализы не брал. Кто еще приезжал из вет.орнитлогов (что за известный)? Судя по назначениям не из списка ниже.В Москве можно порекомендовать следующих вет.орнитологов (больше никого) - Центр (Волгина, Лешкова, Литовченко), 9 жизней (Лешкова), Белый клык и Свой доктор (Томашевский), Золотое руно в Люберцах (Маркова).Какие анализы были и какие результаты? Выложите скан.Трахейника можно поймать по анализу помета.По видео я бы сказала что есть рвотные позывы.Сумамед чем то прикрывали - нистатин, гепатопротектор (карсил), пробиотики (линекс/бифидумбаткрин)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osna3 Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2015 Здравствуйте! Тимерина вызывала 2 раза( по отзывам самый лучший врач)!! Суммамед ничем не прикрывала, так сказал Илья Вячеславович!. Анализы он советовал не сдавать , так как они ничего не покажут. На 14 день приема картина не изменилась и я Вызвала Владимира Владимировича Чугуевского, он не раз выручал нас в лечени за последние 5 лет. Но сейчас у меня уже паника....попик за 10 лет никуда не выезжал, везти на приём в центр это для него стресс( он ручной и ему 10 лет), а насколько я поняла Волгина не выезжает на дом....анализы сдали из зоба бакпосев trim.5DBDBB43_1D4C_41F7_857A_0940874D5E0E.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) osna3, не мне судить Тимерина, но к нему бы я в последнюю очередь обратилась бы, по причине не взятия анализов, назначения антибиотиков без прикрытия, отсутствия доступности методов исследования (он не привязан ни к лаборатории, ни к какой либо клинике, что сводит на нет постановку диагноза, а значит адекватности лечения).На счет Чугуевского, к рекомендованным врачам он не относится (терапевт слабый), ранее его рекомендовали как хирурга, а теперь и в этой области показал себя не с лучшей стороны (другие врачи исправляют его ошибки, кстати на форуме есть о нем отзывы, не лучшие). А так, да, имя более чем известное. У птицы при правильной транспортировке к ветеринару стресс минимальный (почти его нет, говорю вам как путешественник с птицами со стажем - дорога занимает 1,5 суток в переноске, на поезде, плюс по городу на обещственном транспорте). 10 лет для птицы - это ничто. Я с птицей аналогичного возраста не первый год путешествую.Не вызывайте врача на дом, т.к. птицу хорошо не обследовать (рентген обязательно нужен, по нему много чего выявляют, даже воспалительный процесс в органах). Раз птице 10 лет проблемы с дыханием могут быть из-за онкологии (возраст у вашей птицы как раз соответствующий).Странно что кандиду не показал посев (лечение сумамедом его может вызвать, раз противогрибковое не принималось), хотя на микологию могли и не сдавать мазок. Я не вижу к сожалению что в результатах написано, не читабельно. Свяжитесь с Лешковой Мариной Александровной (9 жизней, Центр), она выезжает на дом, но дешевле будет и эффективнее если все таки до клиники довезете птицу (в Москве, где метро спасает во всех отношениях, можно птицу нормально довезти и зимой, главное переноску оборудовать жердочкой, утеплить, поставить грелку) Изменено 18 ноября, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osna3 Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 ноября, 2015 Пока связаться с Мариной Александровной Лешковой не могу. На связь не выходит. Завтра попробую ещё. Мой птиц никогда, никуда не выезжал и в клетке он только спит ( она не закрывается) .мне кажется для него будет большой стресс перевозка в закрытой клетке, переноске,,незнакомое помещение...Анализ на микозы тоже сдали, врач сказал, что хорошие.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 18 ноября, 2015 osna3, если вы правильно организуете транспортировку, то ничего с птицей не будет. У меня птицы тоже не с младых ногтей со мной ездят, ни у одного из них критического ничего не было. Недавно к Марине Александровне птицу с Рязани везли, тоже нормально с поездкой получилось, правда птица плоха была (рак), к сожалению помочь ей уже нельзя было. Поэтому и пишем, не тяните с диагностикой, т.к. в начальной стадии болезни вылечить ее или приостановить можно, в последней - увы.Ручная птица, которая знает человека стресса особо не испытывает, тем более перечисленные врачи с птицами обращаются умело. Была бы птица дикошарая, то тут можно было бы сказать о стрессе, да и то тоже надуманно.Лешкова сегодня в 9 жизнях принимала (вам нужно было в клинику позвонить и попросить к телефону). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Посмотрела видео еще раз, если эти симптомы что на видео были при вызове Тимерина и Чугуевского, то с Тимериным сложно не согласиться - на трахейника не похоже, поэтому травили птицу ивермектином зря.Не всегда результаты анализов отражают действительность (возможности не у всех лабораторий большие, т.е. анализируются узкий спектр микроорганизмов), возможно поэтому анализы у птицы "хорошие".По видео мне видятся рвотные позывы, что причина - к сожалению результаты анализов не показали. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osna3 Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2015 Но соплей нет, нос чистый , я даже для уверенности сделала промывание, а в ролике , может не слышно прослеживаются при дыхании скрипы и щечки,как будто нос полон соплей,или хрипы, хотя разговаривает и кричит очень чисто . При первых обработках действительно хрипы проходили, но ближе к 6 дню снова появлялись, а рвотные проявления это он колесико кормит ( половой инстинкт) там главное звуки при дыхании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 18 ноября, 2015 Видео не передает особо ничего (нет характерных движений и звуков, как при трахейнике). Птица у вас одна (если я правильно поняла), хватануть клеща не откуда. Была бы у вас стайка, которая постоянно пополняется, то можно было бы рассмотреть вероятность заражения.Щелчки при дыхании могут быть при бак.инфекции, грибковом поражении дыхательной системы, или опухоль, которая давить на воздухоносные мешки. Поэтому в первую очередь рентген нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2015 Ивермектин в поилку - это результат лечения нулевой. Ивермектин в разведении нужно выпаивать в течении двух часов. Если больше времени проходит, то он пропадает. Т.е. лечение в пустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osna3 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 ноября, 2015 Здравствуйте! Вчера ездили на приём к Волгиной Наталье Сергеевне. Еле доехали : очень тяжело дышал, пришлось даже давать кислород. Сделали снимок боковой( я чуть сама в обморок не упала от таких манипуляций) птичика растянули и я должна была фиксировать лапы и голову ,а невестка крылышки попика, он еле дышал от стресса: маленькая переноска, полчаса ждали, манипуляции по сдаче анализов, рентген и дорога домой ( все около 3 часов) Анализ кала хороший . Снимок показал опухоль надпочечников маленькую. Наталья Сергеевна взяла анализ бакпосев и услышала хрипы , которые надо лечить выписала дифлюкан, гептрал,, мавалис , юнидокс, ну а дальше корректировать, в зависимости от анализовСейчас с ужасом думаю, как это все давать в клюв. Опять будет стресс.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 23 ноября, 2015 Если юнидокс выпмсали, то значит бак. инфекция а не инвазия. Тогда это не трахейный клещ. Снимок лёгких делали ведь. Вы когда лекарства в клюв будете давать, то вы разговаривайте с попиком. Это отвлекает птицу и так легче. По крайней мере так с голубями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 23 ноября, 2015 osna3, рентген, осмотр и анализы - это наименьшее зло для птицы (то что птица задыхалась как раз и говорит не о стрессе жутком, а о проблемах с дыхательной системой). Но по крайней мере лечение будет как положено, а не строиться на предположениях.Как и предполагалось не трахейник у птицы - симптомам не подходит, анализ помета хороший (меткий глаз доктора бы точно его зафиксировал).Ох, опухоль это плохо, но чтобы как то замедлить рост опухоли (или может даже предотвратить), то держите птицу в гормональном спокойствии (если игрушки кормит, то явно гормоны на высоте).На счет лечения - многие птицы не любят рук, орут так что уши глохнут (если с детсва не приучать в игровой форме к манипуляциям и выпаиванию из шприца).Сначала все готовите для выпавивания, чтобы птица потом морально готовилась (что это не надолго), потом фиксируете и выпаиваете сбоку клювика (первые дня два может у вас руки от страха будут трястись, но быстро наловчитесь, деваться некуда).Посмотрите по ссылкам:- фиксация (на примере неразлучника), если боитесь за руки, можно одеть кожаные перчатки (но их продезинфицировать, чтобы лишних микробов птице не давать), хотя самцы кусаются не сильно (самки в разы больнее и могут раздирать), http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php- выпаивание препаратов, http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.phpДифлюкан и юнидокс нужно выпаивать без потерь, поэтому если они будут вы должны компенсировать бОльшим количеством препарата (пропорционально потерям). Если птица будет меньшие дозировки поступать в организм, то у микробов появится резистентность к препарату, т.е. лечение будет напрасным.В общем не волнуйтесь сильно, сначала тяжело (больше морально, потом проще будет). Commando, Татьяна, все же голубям проще выпаивать препараты, чем попусам - строение клюва и глотки как будто под лечение создано, и потерь препаратов либо нет, либо мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osna3 Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Здравствуйте! Спасибо за подробные комментарии и поддержку.я целую ночь не спала, думала, как же я буду завтра давать препараты. Я не боюсь брать птичика , я боюсь причинить ему боль и напугать...Можно ли во время дачи лекарств попика держать не совсем вертикально , а ближе к горизонтальному положению, не захлебнётся ли он? Ждать ли пока капелька сбоку клюва впитается или вливать потихонечку, приоткрыв уголок клюва сбоку( я ещё не смотрела ссылочки) Татьяна! Нет, это не трахейный клещ, это инфекция верхних дыхательных путей... Спасибо за поддержку. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем osna3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 24 ноября, 2015 Держать лучше вертикально, чтобы птица не поперхнулась, можно слегка полусидя, но не переводя в лежащее положение.Выпаивать покапельно, не струей, т.к. во первых так будет больше потерь, а во-вторых - может поперхнуться. Немного будет долго, но эффективно.Четкая фиксация не позволит причинить вред птице - голова зафиксировно, тело тоже, а аккуратно в уголок клюва выпаивать (если не будет открывать клюв, то надавите кончиком шприца на уголок клюва, там где мягкая кожа-перепонка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osna3 Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 ноября, 2015 Спасибо за пояснения. После вашей поддержки я чувствую себя уверенней и сегодня все прошло гораздо успешней. Только я капала капельку не в рот ., а на уголок клюва и она всасывалась постепенно. А клювик нужно приоткрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 24 ноября, 2015 Попугаев можно в тряпку заматывать для дачи лекарства? Я голубей в тряпку заматываю, так что бы одна голова торчала и спокойно выпаиваю лекарства. Нужно придавить пальцами у основания клюва, это для того что бы клюв открылся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 25 ноября, 2015 osna3, если в уголок клюва хорошо засасывается, то не нужно открывать сильнее. Главное чтобы по усам и бороде не текло мимо. Покапельно вы как раз контролируете попадание препарата по назначению.Commando, в принципе можно и в тряпочку заворачивать, но мелкую птицу можно не заворачивать, т.к. четко в ладони умещается (раньше одевала перчатки при лечении самок, сейчас приноровилась голыми руками, т.к. в перчатках контроль птицы хуже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osna3 Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 ноября, 2015 Я держать его не боюсь и без полотенца , здесь больше морального страха. Хрипы у нас уже прошли , но курс расписан на 30 дней . .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 25 ноября, 2015 ни в коем случае курс не прерывать, т.к. если курс не выдержать микробы сразу приобретя резистентность начнут активно развиваться, и уже фиг подберешь препарат.Судя по курсу у Натальи Сергеевны серьезные подозрения, как будут результаты посева, то лечение вам скорректируют (курс приема препаратов сократить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osna3 Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 ноября, 2015 Да, именно так и сказала Наталья Сергеевна. Будем лечиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osna3 Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 ноября, 2015 Здравствуйте! Мы лечимся , с переменным успехом мне удаётся ввести лекарство уже всю бороду Гешефта испачкала, отмыть не могу, все жеское( мою, только дальше по пудику расходится. После дачи лекарств , он нерезко летает по комнате, тяжело дышит минут 5-10 (нервничает), потом восстанавливаете, начинает кушать, играть. С фиксацией проблема, боюсь сильнее держать, то получается, то нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 30 ноября, 2015 Предлагайте птице купалку - раз он устряпан в лекарстве, то может с удовольствием принять ванну.Если не любитель водных процедур, то ватным диском и теплой водой отмочите "бороду".Попробуйте фиксировать так - чтобы голова была между указательным и средним пальцами (эти пальцы как раз и помогают фиксировать голову), под лапки безымянный палец или мизинец, большим пальцем обхватываете.Такой способ позволяет без ущерба своим пальцам фиксировать кусачих птиц (как правило грешат этим самочки).Примерно вот так выглядит (подобного с волнухой не нашла, но чтобы вы поняли о чем я), https://www.mybirds.ru/health/fiksacya/sredn1.jpg (на этом фото указательный палец на голове, а вам нужно чтобы голова была между указательным и средним пальцем).Ну или классически вот так, http://img-fotki.yandex.ru/get/4413/972139...3c2a927_XXL.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osna3 Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 декабря, 2015 Вроде получается,я держу Гешу как на первой картинке, но он все равно крутит головой и лапы в руке не помещаются , я ему дою в лапки карандашик. Суспензия смывается плохо, только размазывается. Стараюсь, чтобы мимо не проливалось.купаемся мы символически, так под краном на руках головой трясёт и водичку пьёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 3 декабря, 2015 Суспензия липковата, но у меня не плохо получалось ее убрать (как раз теплой водой и ватным тампоном). Но если птица купается, то тоже не плохо.Я видела ваше сообщение в теме по Наталье Сергеевне - она вроде как выезжает (вы написали что у вас есть ее телефон - лучше напрямую с доктором поговорить о выезде на дом), но по цене будет в разы дороже, чем при клинике, а вот на сколько эффективно - вопрос (копрология должна выполняться в течении 30 минут - результат наиболее правильный, чем с лежалого помета, при необходимости рентген не сделать - при проблемах с дыхательной системой контроль проводят с помощью него). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osna3 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 декабря, 2015 Были на приеме. Наталья Сергеевна сказала, что нам лучше намного. Дорогу перенёс так же плохо. Затруднённое дыхание... Но по приезду домой все восстановилось.лекарство продолжаем пить . 20 января на приём. С ейчас у меня новая проблема. Принесла с работы волнистого попугая, наверно сейчас открою новую тему . Мне кажется у него частичная потеря зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти