osna3 Опубликовано 17 ноября, 2015 #1 Опубликовано 17 ноября, 2015 Здравствуйте! Уже больше месяца лечимся от трахейного клеща! Самый лучший врач Москвы Тимерин признавать клеща не хотел, сказал насморк , выписал суммамед. После 14 дней приема насморк не прошёл.. Вызвала другого известного в Москве врача, признали трахейного клеща ( по симптомам) делали 2 обработки холки не знаю чем, 2 обработки стронгхолом и три раза давала Новомек в поилку- все с интервалами в 6 дней . Сейчас опять свистит при дыхании., нос чистый( промывала), кричит и поёт чисто (глубоко не прошло), кушает , играет как обычно, но хрипы с просвистами , периодически , особенно ночью постоянно. Врач запретил давать( продолжать) лекарства. Что делать? Я в расстройстве.... И растерянности . Время идёт.... помогите!!!!!Анолизы из зоба ничего не показали trim.41AADAD4_9A35_4B38_9A2A_AE0B96A3E79C.MOV
KamaRo Опубликовано 17 ноября, 2015 #2 Опубликовано 17 ноября, 2015 osna3, вы у кого были?Тимерин судя по описанию анализы не брал. Кто еще приезжал из вет.орнитлогов (что за известный)? Судя по назначениям не из списка ниже.В Москве можно порекомендовать следующих вет.орнитологов (больше никого) - Центр (Волгина, Лешкова, Литовченко), 9 жизней (Лешкова), Белый клык и Свой доктор (Томашевский), Золотое руно в Люберцах (Маркова).Какие анализы были и какие результаты? Выложите скан.Трахейника можно поймать по анализу помета.По видео я бы сказала что есть рвотные позывы.Сумамед чем то прикрывали - нистатин, гепатопротектор (карсил), пробиотики (линекс/бифидумбаткрин)?
osna3 Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор #3 Опубликовано 18 ноября, 2015 Здравствуйте! Тимерина вызывала 2 раза( по отзывам самый лучший врач)!! Суммамед ничем не прикрывала, так сказал Илья Вячеславович!. Анализы он советовал не сдавать , так как они ничего не покажут. На 14 день приема картина не изменилась и я Вызвала Владимира Владимировича Чугуевского, он не раз выручал нас в лечени за последние 5 лет. Но сейчас у меня уже паника....попик за 10 лет никуда не выезжал, везти на приём в центр это для него стресс( он ручной и ему 10 лет), а насколько я поняла Волгина не выезжает на дом....анализы сдали из зоба бакпосев trim.5DBDBB43_1D4C_41F7_857A_0940874D5E0E.MOV
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2015 #4 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) osna3, не мне судить Тимерина, но к нему бы я в последнюю очередь обратилась бы, по причине не взятия анализов, назначения антибиотиков без прикрытия, отсутствия доступности методов исследования (он не привязан ни к лаборатории, ни к какой либо клинике, что сводит на нет постановку диагноза, а значит адекватности лечения).На счет Чугуевского, к рекомендованным врачам он не относится (терапевт слабый), ранее его рекомендовали как хирурга, а теперь и в этой области показал себя не с лучшей стороны (другие врачи исправляют его ошибки, кстати на форуме есть о нем отзывы, не лучшие). А так, да, имя более чем известное. У птицы при правильной транспортировке к ветеринару стресс минимальный (почти его нет, говорю вам как путешественник с птицами со стажем - дорога занимает 1,5 суток в переноске, на поезде, плюс по городу на обещственном транспорте). 10 лет для птицы - это ничто. Я с птицей аналогичного возраста не первый год путешествую.Не вызывайте врача на дом, т.к. птицу хорошо не обследовать (рентген обязательно нужен, по нему много чего выявляют, даже воспалительный процесс в органах). Раз птице 10 лет проблемы с дыханием могут быть из-за онкологии (возраст у вашей птицы как раз соответствующий).Странно что кандиду не показал посев (лечение сумамедом его может вызвать, раз противогрибковое не принималось), хотя на микологию могли и не сдавать мазок. Я не вижу к сожалению что в результатах написано, не читабельно. Свяжитесь с Лешковой Мариной Александровной (9 жизней, Центр), она выезжает на дом, но дешевле будет и эффективнее если все таки до клиники довезете птицу (в Москве, где метро спасает во всех отношениях, можно птицу нормально довезти и зимой, главное переноску оборудовать жердочкой, утеплить, поставить грелку) Изменено 18 ноября, 2015 пользователем KamaRo
osna3 Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор #5 Опубликовано 18 ноября, 2015 Пока связаться с Мариной Александровной Лешковой не могу. На связь не выходит. Завтра попробую ещё. Мой птиц никогда, никуда не выезжал и в клетке он только спит ( она не закрывается) .мне кажется для него будет большой стресс перевозка в закрытой клетке, переноске,,незнакомое помещение...Анализ на микозы тоже сдали, врач сказал, что хорошие....
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2015 #6 Опубликовано 18 ноября, 2015 osna3, если вы правильно организуете транспортировку, то ничего с птицей не будет. У меня птицы тоже не с младых ногтей со мной ездят, ни у одного из них критического ничего не было. Недавно к Марине Александровне птицу с Рязани везли, тоже нормально с поездкой получилось, правда птица плоха была (рак), к сожалению помочь ей уже нельзя было. Поэтому и пишем, не тяните с диагностикой, т.к. в начальной стадии болезни вылечить ее или приостановить можно, в последней - увы.Ручная птица, которая знает человека стресса особо не испытывает, тем более перечисленные врачи с птицами обращаются умело. Была бы птица дикошарая, то тут можно было бы сказать о стрессе, да и то тоже надуманно.Лешкова сегодня в 9 жизнях принимала (вам нужно было в клинику позвонить и попросить к телефону).
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2015 #7 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Посмотрела видео еще раз, если эти симптомы что на видео были при вызове Тимерина и Чугуевского, то с Тимериным сложно не согласиться - на трахейника не похоже, поэтому травили птицу ивермектином зря.Не всегда результаты анализов отражают действительность (возможности не у всех лабораторий большие, т.е. анализируются узкий спектр микроорганизмов), возможно поэтому анализы у птицы "хорошие".По видео мне видятся рвотные позывы, что причина - к сожалению результаты анализов не показали. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем KamaRo
osna3 Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор #8 Опубликовано 18 ноября, 2015 Но соплей нет, нос чистый , я даже для уверенности сделала промывание, а в ролике , может не слышно прослеживаются при дыхании скрипы и щечки,как будто нос полон соплей,или хрипы, хотя разговаривает и кричит очень чисто . При первых обработках действительно хрипы проходили, но ближе к 6 дню снова появлялись, а рвотные проявления это он колесико кормит ( половой инстинкт) там главное звуки при дыхании...
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2015 #9 Опубликовано 18 ноября, 2015 Видео не передает особо ничего (нет характерных движений и звуков, как при трахейнике). Птица у вас одна (если я правильно поняла), хватануть клеща не откуда. Была бы у вас стайка, которая постоянно пополняется, то можно было бы рассмотреть вероятность заражения.Щелчки при дыхании могут быть при бак.инфекции, грибковом поражении дыхательной системы, или опухоль, которая давить на воздухоносные мешки. Поэтому в первую очередь рентген нужен.
Commando2 Опубликовано 21 ноября, 2015 #10 Опубликовано 21 ноября, 2015 Ивермектин в поилку - это результат лечения нулевой. Ивермектин в разведении нужно выпаивать в течении двух часов. Если больше времени проходит, то он пропадает. Т.е. лечение в пустую.
osna3 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор #11 Опубликовано 22 ноября, 2015 Здравствуйте! Вчера ездили на приём к Волгиной Наталье Сергеевне. Еле доехали : очень тяжело дышал, пришлось даже давать кислород. Сделали снимок боковой( я чуть сама в обморок не упала от таких манипуляций) птичика растянули и я должна была фиксировать лапы и голову ,а невестка крылышки попика, он еле дышал от стресса: маленькая переноска, полчаса ждали, манипуляции по сдаче анализов, рентген и дорога домой ( все около 3 часов) Анализ кала хороший . Снимок показал опухоль надпочечников маленькую. Наталья Сергеевна взяла анализ бакпосев и услышала хрипы , которые надо лечить выписала дифлюкан, гептрал,, мавалис , юнидокс, ну а дальше корректировать, в зависимости от анализовСейчас с ужасом думаю, как это все давать в клюв. Опять будет стресс....
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2015 #12 Опубликовано 23 ноября, 2015 Если юнидокс выпмсали, то значит бак. инфекция а не инвазия. Тогда это не трахейный клещ. Снимок лёгких делали ведь. Вы когда лекарства в клюв будете давать, то вы разговаривайте с попиком. Это отвлекает птицу и так легче. По крайней мере так с голубями.
KamaRo Опубликовано 23 ноября, 2015 #13 Опубликовано 23 ноября, 2015 osna3, рентген, осмотр и анализы - это наименьшее зло для птицы (то что птица задыхалась как раз и говорит не о стрессе жутком, а о проблемах с дыхательной системой). Но по крайней мере лечение будет как положено, а не строиться на предположениях.Как и предполагалось не трахейник у птицы - симптомам не подходит, анализ помета хороший (меткий глаз доктора бы точно его зафиксировал).Ох, опухоль это плохо, но чтобы как то замедлить рост опухоли (или может даже предотвратить), то держите птицу в гормональном спокойствии (если игрушки кормит, то явно гормоны на высоте).На счет лечения - многие птицы не любят рук, орут так что уши глохнут (если с детсва не приучать в игровой форме к манипуляциям и выпаиванию из шприца).Сначала все готовите для выпавивания, чтобы птица потом морально готовилась (что это не надолго), потом фиксируете и выпаиваете сбоку клювика (первые дня два может у вас руки от страха будут трястись, но быстро наловчитесь, деваться некуда).Посмотрите по ссылкам:- фиксация (на примере неразлучника), если боитесь за руки, можно одеть кожаные перчатки (но их продезинфицировать, чтобы лишних микробов птице не давать), хотя самцы кусаются не сильно (самки в разы больнее и могут раздирать), http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php- выпаивание препаратов, http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.phpДифлюкан и юнидокс нужно выпаивать без потерь, поэтому если они будут вы должны компенсировать бОльшим количеством препарата (пропорционально потерям). Если птица будет меньшие дозировки поступать в организм, то у микробов появится резистентность к препарату, т.е. лечение будет напрасным.В общем не волнуйтесь сильно, сначала тяжело (больше морально, потом проще будет). Commando, Татьяна, все же голубям проще выпаивать препараты, чем попусам - строение клюва и глотки как будто под лечение создано, и потерь препаратов либо нет, либо мало.
osna3 Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор #14 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Здравствуйте! Спасибо за подробные комментарии и поддержку.я целую ночь не спала, думала, как же я буду завтра давать препараты. Я не боюсь брать птичика , я боюсь причинить ему боль и напугать...Можно ли во время дачи лекарств попика держать не совсем вертикально , а ближе к горизонтальному положению, не захлебнётся ли он? Ждать ли пока капелька сбоку клюва впитается или вливать потихонечку, приоткрыв уголок клюва сбоку( я ещё не смотрела ссылочки) Татьяна! Нет, это не трахейный клещ, это инфекция верхних дыхательных путей... Спасибо за поддержку. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем osna3
KamaRo Опубликовано 24 ноября, 2015 #15 Опубликовано 24 ноября, 2015 Держать лучше вертикально, чтобы птица не поперхнулась, можно слегка полусидя, но не переводя в лежащее положение.Выпаивать покапельно, не струей, т.к. во первых так будет больше потерь, а во-вторых - может поперхнуться. Немного будет долго, но эффективно.Четкая фиксация не позволит причинить вред птице - голова зафиксировно, тело тоже, а аккуратно в уголок клюва выпаивать (если не будет открывать клюв, то надавите кончиком шприца на уголок клюва, там где мягкая кожа-перепонка.
osna3 Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор #16 Опубликовано 24 ноября, 2015 Спасибо за пояснения. После вашей поддержки я чувствую себя уверенней и сегодня все прошло гораздо успешней. Только я капала капельку не в рот ., а на уголок клюва и она всасывалась постепенно. А клювик нужно приоткрывать?
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2015 #17 Опубликовано 24 ноября, 2015 Попугаев можно в тряпку заматывать для дачи лекарства? Я голубей в тряпку заматываю, так что бы одна голова торчала и спокойно выпаиваю лекарства. Нужно придавить пальцами у основания клюва, это для того что бы клюв открылся.
KamaRo Опубликовано 25 ноября, 2015 #18 Опубликовано 25 ноября, 2015 osna3, если в уголок клюва хорошо засасывается, то не нужно открывать сильнее. Главное чтобы по усам и бороде не текло мимо. Покапельно вы как раз контролируете попадание препарата по назначению.Commando, в принципе можно и в тряпочку заворачивать, но мелкую птицу можно не заворачивать, т.к. четко в ладони умещается (раньше одевала перчатки при лечении самок, сейчас приноровилась голыми руками, т.к. в перчатках контроль птицы хуже).
osna3 Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор #19 Опубликовано 25 ноября, 2015 Я держать его не боюсь и без полотенца , здесь больше морального страха. Хрипы у нас уже прошли , но курс расписан на 30 дней . ..
KamaRo Опубликовано 25 ноября, 2015 #20 Опубликовано 25 ноября, 2015 ни в коем случае курс не прерывать, т.к. если курс не выдержать микробы сразу приобретя резистентность начнут активно развиваться, и уже фиг подберешь препарат.Судя по курсу у Натальи Сергеевны серьезные подозрения, как будут результаты посева, то лечение вам скорректируют (курс приема препаратов сократить)
osna3 Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор #21 Опубликовано 25 ноября, 2015 Да, именно так и сказала Наталья Сергеевна. Будем лечиться!
osna3 Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор #22 Опубликовано 30 ноября, 2015 Здравствуйте! Мы лечимся , с переменным успехом мне удаётся ввести лекарство уже всю бороду Гешефта испачкала, отмыть не могу, все жеское( мою, только дальше по пудику расходится. После дачи лекарств , он нерезко летает по комнате, тяжело дышит минут 5-10 (нервничает), потом восстанавливаете, начинает кушать, играть. С фиксацией проблема, боюсь сильнее держать, то получается, то нет....
KamaRo Опубликовано 30 ноября, 2015 #23 Опубликовано 30 ноября, 2015 Предлагайте птице купалку - раз он устряпан в лекарстве, то может с удовольствием принять ванну.Если не любитель водных процедур, то ватным диском и теплой водой отмочите "бороду".Попробуйте фиксировать так - чтобы голова была между указательным и средним пальцами (эти пальцы как раз и помогают фиксировать голову), под лапки безымянный палец или мизинец, большим пальцем обхватываете.Такой способ позволяет без ущерба своим пальцам фиксировать кусачих птиц (как правило грешат этим самочки).Примерно вот так выглядит (подобного с волнухой не нашла, но чтобы вы поняли о чем я), https://www.mybirds.ru/health/fiksacya/sredn1.jpg (на этом фото указательный палец на голове, а вам нужно чтобы голова была между указательным и средним пальцем).Ну или классически вот так, http://img-fotki.yandex.ru/get/4413/972139...3c2a927_XXL.jpg
osna3 Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор #24 Опубликовано 2 декабря, 2015 Вроде получается,я держу Гешу как на первой картинке, но он все равно крутит головой и лапы в руке не помещаются , я ему дою в лапки карандашик. Суспензия смывается плохо, только размазывается. Стараюсь, чтобы мимо не проливалось.купаемся мы символически, так под краном на руках головой трясёт и водичку пьёт.
KamaRo Опубликовано 3 декабря, 2015 #25 Опубликовано 3 декабря, 2015 Суспензия липковата, но у меня не плохо получалось ее убрать (как раз теплой водой и ватным тампоном). Но если птица купается, то тоже не плохо.Я видела ваше сообщение в теме по Наталье Сергеевне - она вроде как выезжает (вы написали что у вас есть ее телефон - лучше напрямую с доктором поговорить о выезде на дом), но по цене будет в разы дороже, чем при клинике, а вот на сколько эффективно - вопрос (копрология должна выполняться в течении 30 минут - результат наиболее правильный, чем с лежалого помета, при необходимости рентген не сделать - при проблемах с дыхательной системой контроль проводят с помощью него).
osna3 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор #26 Опубликовано 10 декабря, 2015 Были на приеме. Наталья Сергеевна сказала, что нам лучше намного. Дорогу перенёс так же плохо. Затруднённое дыхание... Но по приезду домой все восстановилось.лекарство продолжаем пить . 20 января на приём. С ейчас у меня новая проблема. Принесла с работы волнистого попугая, наверно сейчас открою новую тему . Мне кажется у него частичная потеря зрения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти