Перейти к содержанию

Жако не ест

SvetLan4ik

Рекомендуемые сообщения

Жако дикарь, кормлю кормом, проростками, кашей, фруктами. Живет неделю. Ест очень плохо, худой, видно киль. Помет стал немного прилипать, внешне нормальный, бывает жидкий. Съедает половинку грецкого ореха в день. Корм роет, но не ест. Предлагала разный. У бывшего хозяина ел все. Его хотят забрать, если я не справлюсь. По моему птица потихоньку истощается. Что с ним делать?

SvetLan4ik, срочно на обследование с птицей (копрология, рентген, кровь, посевы из зоба и клоаки - вот этот минимум который сейчас и нужен птице), птица просто так не будет отказываться от еды и стресс думаю тут не причем (в Москве выбор вет.орнитологов имеется) - Центр (Лешкова, Волгина), 9 жизней (Лешкова), Белый клык и Свой доктор (Томашевский, который завтра принимает в Свой доктор), Золотое руно в Люберцах (Маркова). Все перечисленным ветеринарам можно доверить птицу.

Изменено пользователем KamaRo

вы находитесь в лдосягаемости от ПТИЧИХ ВРАЧЕЙ, посему срочно бежать к Волгиной или Лешковой в 9жизней или к Маркиной в золотое руно. жако- птица сложная,со своей спецификой и типичными заболеваниями, вам как минимум ренген нужен и анализы,поэтому звоните врачам и договаривайт
тес о приеме\выезде. с жако лечения по инету как правило плохо заканчиваются- тут видеть нужно для диагностики. кстати,еше анализ на аспергилез у жако обязателен.

Тихо тихо тихо какие врачи?! Его только трясти перестало!!!

Как можно его успокоить, настой валерьянки можно давать и в какой дозировке?

никакие настойки на спирту птицам незя. как вариант- глицин или пустырник на вод.бане заварить и в поилку. дозировку вам спецы подскажут

Тихо тихо тихо какие врачи?! Его только трясти перестало!!!

Как можно его успокоить, настой валерьянки можно давать и в какой дозировке?

Эм, не хочу пугать, но судя по симптомам, у вас птица уже чемоданчик на тот свет собирает. Тут как бы не до валерьянки, завтра бегите к ветеринару, можно даже без записи, вам срочно нужно начинать лечение. Тут медлить нельзя, у птиц все процессы протекают очень быстро.

так. Светлана, ПЛЗ, потише. Птица гораздо меньше стрессует,чем вы думаете, при поездке к врачу. Если её везти ГРАМОТНО- в тепле,в полумраке, и к заранее известному врачу. Вас на приеме научат кормить через зонд)если птица сама не ест), колоть(в/м и подкожно), возьмут сразу какашки под микроскопом на копрологию. Прослушают- легкие и сердце.

Далее. ПЛЗ, спокойно,ПОЛНОСТЬЮ, опишите слодержание сейчас, и то какое было раньше.
Знаете ли вы источник попадания птицы к предыдущему хозяину (от этого зависит,могут ли быть глисты, аспергиллез,микоплазмоз,туберкулез). делались ли предыдущими хозяевами хоть какие-то обследования, и их результат.

Если же вы будете употреблять лексику предыдущего сообщения (которое скрыто)- вы будете забанены

Zosia, спасибо огромное за ответ! Если не трудно, посмотрите по виде, насколько состояние угрожающее. Идет 9 день адаптации. Ест в основном на ночь. Днем только баловство.

http://www.youtube.com/watch?v=9hFKbiVVhGc

Лексику употреблять не буду, просто я в положении и у меня гормоны, прощу прощения. По поводу анализов, сдадим, это даже не обсуждается. А вот что касается вести или нет, посмотрите на него пож. Может не трогать?

То, что ковыряет в кормушке это каша с ягодами

Zosia, спасибо огромное за ответ! Если не трудно, посмотрите по виде, насколько состояние угрожающее. Идет 9 день адаптации. Ест в основном на ночь. Днем только баловство.

http://www.youtube.com/watch?v=9hFKbiVVhGc

Лексику употреблять не буду, просто я в положении и у меня гормоны, прощу прощения. По поводу анализов, сдадим, это даже не обсуждается. А вот что касается вести или нет, посмотрите на него пож. Может не трогать?

То, что ковыряет в кормушке это каша с ягодами

1.Извинения пока приняты.
2.На видео- внешне нормальная птица, лазает(а не сидит истуканом),звуки издает(а не рычит), вкусняшку берет.
летка конечно у него не айс... и очень уж открытая. Оформите две стороны так,чтобы птиц был скрыт (искусственная зелень, или ткань темная).
Начать можете со сбора какашек на копрологию- на поддон стелится невпитывающая подкладка, покупается в аптеке емкость для фекальных анализов, и все что птиц накакает- собираете, и быстренько везете или в лабораторию, или в ветклинику- но тоже лаборанту. И просите сделать копрологический анализ кала. Вот образцы: http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html
http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/efe6.html#media

Это самое первое что вы должны сделать. Так же желательно часть помета оставить на проведение бак.посева с антибиоткочувствительностью.
Сходить в подфорум "Жако", почитать про поведение птиц в новом доме, по кормлению,содержанию и проч.
И если анализы нас насторожат, если еще что-то будет беспокоить- уже очно к врачу, и делать рентген.

Да, и вашего краснопопого надо взвесить, обязательно.

Хорошо! Будет сделано! Спасибо :flowers1: клетка эта его, вот я и не решаюсь пока менять, поменяла только палку на яблоню, мне его продали с этой клеткой, якобы он привык к ней. Чуть освоиться и поменяем, а пока угол затемню , чтоб было по комфортнее. Взвесить надо, сразу об этом подумала. Присмотрю весы. Анализы соберем, это сейчас самое простое , что я могу сделать, его не беспокоя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.