Валентина80 Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2015 Добрый день! На форуме первый раз и поэтому заранее приношу всем извинения, если что-то сделаю не так и очень рассчитываю на консультацию. Достался в наследство кенар , живет у меня три года, до этого я знала его лет 8. Сколько ему было, когда его купил первый хозяин, не выяснить.Кенар изначально достался с лапкой, которая очень отекшая и горячая. Вызывали неоднократно ветеринара, но последний раз от нас отказались, грустно пошутив, что столько не живут и любое вмешательство может стать для птицы последним.За эти два года один раз пролечились антибиотиком (не помню название), курсами лечились траумелем в ампулах (по одной капле) 2 раза в день, аскорутином, глюкозой, лапку мажу траумелем кремом или траксевазином.Ветеринар сказал, что это не опухоль, а типа варикоза. У птички бедро одной лапки нежно розовое, но вторая лапка - отек по всему бедру, мягкое, бордово-фиолетовое и горячее. И так всегда было, и до меня...Но если раньше были какие-то улучшения, то последние дни, птичка на жердочке как бы лежит на грудке, тяжело дышит, но ее не знобит. Я думаю, что уже здоровая лапка тоже не выдерживает нагрузки.Питаемся кормом из упаковки Канарейка Престиж производителя "Верселе-Лага", каждый день в рационе - либо кусочек фрукта (банан, яблоко), либо овощи (морковь, болгарский перец), либо зелень (обычно салат). Ежедневная двухразовая смена воды и корма (в общей сложности чайная ложка в сутки)В комнате температура около 23 градусов, световой день сейчас часов 8 дневного света и часа 3 искусственного.В клетке есть пластиковая жердочка и веточки дерева, но сидит обычно на краю кормушки. Последние три дня мажу лапку траумелем и даю 2-3 капли глюкозы.Прикладываю фото помета (обычно всегда такой) и фото лапки (что смогла сфотографировать).К сожалению, не из-за жадности, нет возможности вызвать другого орнитолога, а наш ветеринар к нам больше не приезжает, но есть огромное желание максимально продлить жизнь птице. Если посоветуете, как мне ей помочь, буду очень признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2015 помет жуть,я бы сдала на анализ- капрограмма с инвазиями и бакпосев. и дождитесь нашу главврач форума Зосю! и пока ана непришла,срочно дайте качественые фото больного места- намачить,раздвинуть перья и сфоткать чтоб разглядеть структуру кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2015 только потом хлоргексидином обработать. если это пододерматит, просто мочить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина80 Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2015 Спасибо, что откликнулись.Такая ножка у птенца столько лет, сколько я его знаю. Стул не помню другим, вспомнила, что ветеринар нам назначала карсил для печени и какие-то ампулы для почек, но я не помню название... Но последний раз ничего не назначала серьезного, сказала, что он тяжелой терапии не перенесет. Поэтому я его лечу, как описала выше. Меня беспокоит, что он стал тяжело дышать и видно, что "осел" тельцем на грудку. Но аппетит не пропал и интерес ко мне) Следит за мной из клетки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) вон то красное на пальце-вроде как намин или кровь- лапку отмыть, облить антисептиком хлоргекседин или мирамистин,как высохнет - точечно место смазать левомиколем. а вот ваша ляжка на фото неразобрать- толи опухоль,толи варикоз. если ето сосуды такие бугристые- то на варикоз больше подходит. у волнуха была саркома бедра и на нем тоже была такая вена. стукнетесь к Zosia. я сматрю у вас основание кисти тоже красное- у меня у воробыша ето место тоже часто краснело,я мазала гепарином по совету Зоси- он оч хорошо рассасывает гематомы. однажды от ушиба лопнул сосудик под кожей и вся лапа была бардовочерная и горячая,слава богу гепарин помог. попробуйте наносить пока на осньование кисти и поглядеть поможет ли вам (на ляжку пока ненада-мы пока незнаем что ето именно,нужно Зосю подождать). нам он лучше подошел чем троксивазин. я мазала 2р в ден,ждала чуток чтоб впитался,лишнее убирала салфеткой. много накладывать ненада- может вызвать жжение- ана както вырвалась и я неуспела вытереть,так потом сидела с открытым клювом и лапой пыталась отряхнуть мазь. Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2015 1.Я не очень осведомлена о предельных сроках жизни канареек.Но думаю что 8-10 лет- возраст уже преклонный. Т.е. мы имеем дело СО СТАРИЧКОМ. 2.Исходя из этого можно предположить например подагрические изменения, или сосудистые(окклюзии сосудов конечностей).Поэтому полагаю, что птице надо-вводить нестероидные противовспалительные, на 6 дней по 0.04 мл сиропа с ибупрофеном(Нурофен, Ибуфен) в клюв. Затем- перейдете на мелоксикам(мовалис,локсиком) или целекоксиб. Эти будете пить уже дней 20-25.-лапку мазать(совсем немного,кисточкой) гелем кетопрофеновым(например фастум-гель),для лучшего транспорта можно смешать пополам с любым гепариносодержащим гелем (лиотон к примеру). Если есть желание и деньги- помет на копрологию (интересуют мыла/кристаллы/жиры и проч), и рентген. Так же можно пить заварки репешка аптечного , горца птичьего,рылец кукурузы(поровну смешать, 1 ч.л. на 400 мл кипятка на 15 минут, потом добавлять в поилочку 1:5,рваз в сутки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина80 Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2015 Огромное спасибо! Детский Нурофен в сиропе подойдет? и 0,04 мл - это сколько капель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2015 по идее это ОДНА капля, НО: капля (ее обьем) зависит от консистенции вещества, посему я всегда все меряю детским инсулиновым шприцом на 0,3мл который (есть еще на 0,5мл шприцы).Нурофен это и есть что Зося вам написала. Я его тоже своим давала. Он оч приторный, я его с инсулинки капала в ложку, добавляла 1-2 капли воды, смешивала и набирала в шприц без иглы и выпаивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина80 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 ноября, 2015 Большое спасибо всем за помощь! Птиц от Нурофена ожил (тьфу-тьфу-тьфу на него), даже цвет ножки стал бледнеть и мне кажется не такой горячий, немного расправился, встает на лапки. Буду лечить дальше. Огромное всем спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти