elvira888 Опубликовано 13 ноября, 2015 #1 Опубликовано 13 ноября, 2015 Всем добрый день.Нужен совет,как успокоить нашего Лаврентия.Дело было так,убиралась у него в клетке,делала генералную уборку,разбирала полностью клетку и мыла.Потом собрала обратно,но одну жердочку поставила не так как было(просто забыла как она стояла) и теперь этот чудик боится на нее залезать,в глазах полный ужас,сегодня всю ночь проспал на дне клетки,муж сказал,что он был очень зол.Теперь боюсь,не будет ли у ребенка стресса или посидит привыкнет(поймет что это все его родное).И что теперь нельзя менять ему жердочки,для него это проблема вселенского масштаба?Как быть?
НаталиК Опубликовано 13 ноября, 2015 #2 Опубликовано 13 ноября, 2015 ,для него это проблема вселенского масштаба? Да, консерваторы они... У меня тоже было подобное, я вообще заменила изгрызанные жердочки на новые. И кора показалась ему темной, и размер больше, и вообще - другие и страшные. Так же отказывался сидеть на них, жалобно мявкал. Успокаивала, объясняла, рукой показывала, что устойчивые и нестрашные. День привыкали и боялись, потом освоился, ошкурил, подгрыз и принял. В Вашем случае можно попытаться вспомнить, как было. А так привыкнет, конечно, но стресс, переживают они, да.
elvira888 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор #3 Опубликовано 13 ноября, 2015 Да пробовала переставить,все ему не так,сидит кушает а сам одним глвзом на верх смотрит.Да беда еще в том,что ребетенок сегодня один на один с ужасной жердочкой остался.
nadine1969 Опубликовано 13 ноября, 2015 #4 Опубликовано 13 ноября, 2015 У меня такая же история БЫЛА, не могла заменить жердочку.Жакоша сидела по три дня на другом месте.Приучала к другим вещам просто:показывала ей,говорила,что не страшно,держала сначала в руках,а потом вешала.Ее боязни стало меньше.Теперь я меняю положение игрушек,жердочек,минеральных камней раз в неделю,по выходным,когда её купаю,чтобы не боялась ничего.
elvira888 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор #5 Опубликовано 13 ноября, 2015 У меня такая же история БЫЛА, не могла заменить жердочку.Жакоша сидела по три дня на другом месте.Приучала к другим вещам просто:показывала ей,говорила,что не страшно,держала сначала в руках,а потом вешала.Ее боязни стало меньше.Теперь я меняю положение игрушек,жердочек,минеральных камней раз в неделю,по выходным,когда её купаю,чтобы не боялась ничего. Так в том то и дело,что жердочка старая,просто изгибается в другую сторону или выше висит или ниже,мне казалась максимално правильно повесила.А может дело в игрушке,только сейчас вспомнила,она висела в одной связке с другой,а я их раздельно повесила.
НаталиК Опубликовано 13 ноября, 2015 #6 Опубликовано 13 ноября, 2015 А может дело в игрушке,только сейчас вспомнила,она висела в одной связке с другой,а я их раздельно повесила. Вот скорей всего
elvira888 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор #7 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Вот паникер то,чего то не боится,прищурив глаз на жердочку приглашает,а малейшее изменение в клетке наводит ужас. Вечером посмотрю как себя чувствует,попробую соеденить игрушки. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем elvira888
elvira888 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор #8 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Попросила сейчас дочку перевесить ему игрушку,она сказала ,что он был на верху клетки,только в колечке качался,при попытке перевесить игрушку он стал на нее ругаться:"Кышь кошка.Ты чего хулиганишь,а?"Буду надеяться, что шок скоро пройдет,раз уже был сверху. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем elvira888
Навия Опубликовано 13 ноября, 2015 #9 Опубликовано 13 ноября, 2015 У меня такая же проблема с попугаем - пыталась заменить жердочку - вместо привычной и изгрызанной яблоневой красивую ветку березы, ни в какую не принимает, боится, на новую жердь не садится. Пришлось возвращать все обратно. Теперь новая жердочка лежит на шкафу - отпугивает от прилетов на оный с целью шкодства
elvira888 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор #10 Опубликовано 13 ноября, 2015 У меня такая же проблема с попугаем - пыталась заменить жердочку - вместо привычной и изгрызанной яблоневой красивую ветку березы, ни в какую не принимает, боится, на новую жердь не садится. Пришлось возвращать все обратно. Теперь новая жердочка лежит на шкафу - отпугивает от прилетов на оный с целью шкодства Вот и у нас этих жердочек скопилось,ищу теперь советы,как безболезненно их поменять
kirby Опубликовано 13 ноября, 2015 #11 Опубликовано 13 ноября, 2015 Пару дней и пойдет на "новую" старую жердочку. Я арахис привязывала к новой жердочке. Любопытство и хороший аппетит победили. На жердочку с подогревом ушло пару месяцев, сначала валялась везде, потом я ее начала использовать в собственных коварных целях - отпугивать ею от запретных, но желанных мест, и только потом, когда перестали бояться, поместила в клетку.
elvira888 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор #12 Опубликовано 13 ноября, 2015 Пару дней и пойдет на "новую" старую жердочку. Я арахис привязывала к новой жердочке. Любопытство и хороший аппетит победили. На жердочку с подогревом ушло пару месяцев, сначала валялась везде, потом я ее начала использовать в собственных коварных целях - отпугивать ею от запретных, но желанных мест, и только потом, когда перестали бояться, поместила в клетку. Спасибо за совет,будем пробовать.Правда арахисом не заинтересуетя,попробую с яблочком.
elvira888 Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор #13 Опубликовано 14 ноября, 2015 Радость,мама с работы пришла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти