Nata20_08 Опубликовано 12 ноября, 2015 #1 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Помогите, пожалуйста правильно расчитать дозу Гельминтала (сироп) для котят и кошек менее 4 кг. для моего ожерелика. Ситуация такая, что сегодня при чистке поддона обнаружила на дне червяка около 2 см. Я так поняла, что это гельминт. Он мог появится только из попугая, больше неоткуда. Корма все Престижевские, качественные. В зоомагазине нашла только более менее подходящее это Гельминтал (сироп) для котят и кошек менее 4 кг. Ожерелик весит не менее 100 грм. Я его сегодня на весах кухонных взвешу, чтобы точно знать его вес. Кто-нибудь уже пробовал этот препарат на своих попугаях? Нужно ли еще какие-то препараты давать паралельно? В соседней клетке живет корелла, его тоже нужно дегильминтизировать? Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Nata20_08
Волна Опубликовано 12 ноября, 2015 #2 Опубликовано 12 ноября, 2015 Вы уверенны, что это гельминт? Корма все Престижевские, качественные. В любом корме могут быть насекомые, Престиж не исключение.
Nata20_08 Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор #3 Опубликовано 12 ноября, 2015 Вы уверенны, что это гельминт? В любом корме могут быть насекомые, Престиж не исключение. Я его, к сожалению, не сфотографировала, этого червяка, но уж больно похож на гельминта. Напоминает хвостик от яблока. И на фото паразитов, которые здесь размещены тоже очень похож. У нас в Симфере нормальных орнитологов нет. Завтра отнесу его помет на анализ в лабораторию.
Nata20_08 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор #4 Опубликовано 13 ноября, 2015 Сегодня сдала помет на анализ, гельминтов не обнаружили, но есть кокцидиоз - простейшие. Как это лечится? Попугай до года (год будет в январе). Напишите, пожалуйста, курс лечения, а то с орнитологами у нас совсем беда. И еще такой вопрос, рядом с ожереликом, стоит клетка с кореллой, он мог заразиться от ожерелика тоже?
Nata20_08 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор #5 Опубликовано 13 ноября, 2015 У нас в ветаптеке есть только соликокс для лечения кокцидиоза. Насколько он эффективен? Есть ли опыт применения данного препарата у кого-либо? И как его расчитать на вес попугая?
Волна Опубликовано 13 ноября, 2015 #6 Опубликовано 13 ноября, 2015 Создайте тему в "Болезнях" там быстрее ответят по препаратам и дозировкам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти