marink@ Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Добрый день! Помогите пожалуйста.Попугай примерно 7.5лет, самец - живёт один в клетке. Выходит редко, не любит..Рвоты не было..Пищу со стола не даем.Внешне чистый как и всегда, клюв не слоится.Корм только престиж. Препараты кальция не давали давно. Попугай всегда был весёлый. Вчера обнаружили что сидит в углу клетки уткнувшись в него клювом. Потом заметили что он хрлмает и не может опираться на лапу. Вялый не так как обычно но кушает и двигается. Обычно любит зеркало а тут оно ему не нужно, сидит в углу на дне клетки. Или сидит на лестнице свесив больную лапу. Даже когда перемещается по прутьям, Лапа больная висит и держится только здоровой лапой. Ушибов и травм не было. Почитала информации форума - может по причине недостатка кальция, но не так резко? На фото видно как висит на лапе. На жердочке сидеть не может совсем. На вид лапа не припухла. Задние части больной лапы не сгибаются.. Если это повреждение тотна общее состояние бы не влияло..а попугай вялый и спит..на дне на фото творог - давала только сейчас..с кормушки когда ел рассыпал. Ел немного. Вот сейчас пока пишу сидит на лестнице свесив лапу но запел - он под звуки петь начинает - дети включили мультфильм и попугай как обычно напевает..но лёжа на лестнице Изменено 12 ноября, 2015 пользователем marink@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) marink@, фото помета ни о чем - переделать (четко в макросъемке).Творог убрать - при желании кальцием птицу из этого не пополнить, а вот получить другие проблемыкак раз можно, к тому же творог как белок протухает быстро.Что кроме корма птице дается? Что из минеральных камней есть? витамины - когда, какие, дозировка, длительность курса?Проблемы с лапой могут быть по многим причинам - кальциевая недостаточность, проблемы с почками, онкология. Какие жердочки? Лесенку смело можно выкинуть - древо и только дерево подходит птичьим лапкам. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2015 птицу тлшателно прошупать на предмет чегото нетак,особено лапу-от пальцев до таза,сравнить со здоровой и описать все подробно. нужен ренген-как разложить птицу и пр-см у меня в подписи. сдать анализы-пока хотябы капрограму. сори,пишу с мобилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2015 marink@, фото помета ни о чем - переделать (четко в макросъемке).Творог убрать - при желании кальцием птицу из этого не пополнить, а вот получить другие проблемыкак раз можно, к тому же творог как белок протухает быстро.Что кроме корма птице дается? Что из минеральных камней есть? витамины - когда, какие, дозировка, длительность курса?Проблемы с лапой могут быть по многим причинам - кальциевая недостаточность, проблемы с почками, онкология. Какие жердочки? Лесенку смело можно выкинуть - древо и только дерево подходит птичьим лапкам. Спасибо за внимание, творог если даю то непосредственно сразу и то что не съедено убираю, испорченного в клетке никогда не бывает. В клетке моем убираем ежедневно..Кроме корма птице уже давно ничего не даётся. Иногда яблоко, но редко очень. Корм не меняю давно, так как доверяю исключительно престижу.. Жердочки как в клетке стандартная..лестница сейчас удобна птице - она на ней полулежит. Вообще иногда поёт даже сейчас когда на лапе не может стоять.. Ещё также сегодня стоит уткнувшись в угол..но утром я заметила спал на кольце, и держался двумя лапами...я обрадовалась но рано...днём все также хромает..может это возраст? Давно уже - в марте восемь лет будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Для волнушек даже 10 лет это не возраст, но после 5 лет у птиц этого вида вылезают различные заболевания (вид стал очень слабым, до 15 лет мало кто доживает).По фот опомета - он всегда такой? Если да, то помет плохой - воспаление в ЖКТ (паразиты, инфекция), нарушение функций ЖКТ, нарушение обменных процессов.В идеале анализы нужны - копрология помета (если не делают то паразитологию) и на посев помет не помешало, т.к. воспаление может быть из-за нарушения микрофлоры.В клетке сепия имеется? или ракушечник?Птица палец обхватить может? рефлексы слабые или хорошие? жердочки интересуют - материал и диаметр. Стандартные - это пластик, а правильыне - это дерево, диаметром 1,2-1,3 см.Лесенку именно эту уберите, купите (или сделайте сами) деревянную и положите горизонтально или сильно наклонно. Сейчас птице нужны удобные и хорошие жердочки и лесенки, т.е. деервянные. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября, 2015 птицу тлшателно прошупать на предмет чегото нетак,особено лапу-от пальцев до таза,сравнить со здоровой и описать все подробно. нужен ренген-как разложить птицу и пр-см у меня в подписи. сдать анализы-пока хотябы капрограму. сори,пишу с мобилы. Спасибо за внимание! Пока не прощупала ничего..рентген сделать возможности нет..болит то именно сама конечность лапы.. Не знаю как назвать.. Эти пальцы что ли..сорри за бредовую терминологию но как сказать не знаю..ими не может охватывать что либо Для волнушек даже 10 лет это не возраст, но после 5 лет у птиц этого вида вылезают различные заболевания (вид стал очень слабым, до 15 лет мало кто доживает).По фот опомета - он всегда такой? Если да, то помет плохой - воспаление в ЖКТ (паразиты, инфекция), нарушение функций ЖКТ, нарушение обменных процессов.В идеале анализы нужны - копрология помета (если не делают то паразитологию) и на посев помет не помешало, т.к. воспаление может быть из-за нарушения микрофлоры.В клетке сепия имеется? или ракушечник?Птица палец обхватить может? рефлексы слабые или хорошие? жердочки интересуют - материал и диаметр. Стандартные - это пластик, а правильыне - это дерево, диаметром 1,2-1,3 см.Лесенку именно эту уберите, купите (или сделайте сами) деревянную и положите горизонтально или сильно наклонно. Сейчас птице нужны удобные и хорошие жердочки и лесенки, т.е. деервянные. Спасибо вам за ответ, до этого момента не знала о вреде пластика и пользе дерева для жердочек...Помёт не всегда такой..говорю же что ничего не имелось больше в клетке. Купила сегодня кое что. Сфотаю . жердочки пластик примерно см диаметрВсе таки я считаю видно болит именно Лапа. И пальцы так называемые висят бессильно..он даже лапой не пытается держать жердочку чтобы честь у любимого зеркала и лапа не функционирует..ему проще на крыло опереться чем держаться лапой..копрограмма я считаю нипричем. Но есть конечно моя вина что ничего не давала для улучшения пищеварения. Сейчас проблема именно с лапой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 13 ноября, 2015 marink@, вы как то непонятно реагируете на рекомендации и замечания, в итоге птица у вас содержалась - неправильно.Копрограмма как раз причем, как и посев, т.к. у птицы поганый помет, значит в ЖКТ проблемы и может большие.Сепия и ракушечник дают не для пищеварения, а для пополнения кальция в организме (в данный компоненты содержат биодоступный кальций).В итоге птица у вас полная развалина, а вы все списали на возраст, а не на ваши огрехи в содержании.Я вам причины возможной не функционирования лап написала (может быть еще травма, может быть подагра, артрит и т.д.), чтобы точно их установить нужны исследования (анализы, рентген, без этого будет гадание на кофейной гуще и будем топтаться на месте, т.к. никому не хочется залечивать птицу за зря, т.к. резервов у нее почти нет).Начните пока с глюконата кальция ампульного - отмеряете инсулиновым шприцом 0,02 мл (это буквально капля) и выпаиваете вняв иглу в клюв, 2 раза в день в течении пока 3-х дней. Не передозируйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) marink@, вы как то непонятно реагируете на рекомендации и замечания, в итоге птица у вас содержалась - неправильно.Копрограмма как раз причем, как и посев, т.к. у птицы поганый помет, значит в ЖКТ проблемы и может большие.Сепия и ракушечник дают не для пищеварения, а для пополнения кальция в организме (в данный компоненты содержат биодоступный кальций).В итоге птица у вас полная развалина, а вы все списали на возраст, а не на ваши огрехи в содержании.Я вам причины возможной не функционирования лап написала (может быть еще травма, может быть подагра, артрит и т.д.), чтобы точно их установить нужны исследования (анализы, рентген, без этого будет гадание на кофейной гуще и будем топтаться на месте, т.к. никому не хочется залечивать птицу за зря, т.к. резервов у нее почти нет).Начните пока с глюконата кальция ампульного - отмеряете инсулиновым шприцом 0,02 мл (это буквально капля) и выпаиваете вняв иглу в клюв, 2 раза в день в течении пока 3-х дней. Не передозируйтеКак непонятно, я понимаю что некомпетентна но для этого я и пишу. Я вполне адекватно реагирую просто высскащыапю своё мнение. Все таки в таком содержании птица жила длительно, жалоб не было. Я знаю что не выполняла условия кормления. В дальнейшем учту. Спасибо большое за консультацию. Фото лапы сделала. Не посчитайте кощунством..в перчатке держала осматривала - иначе клюется и вырывпется Как непонятно, я понимаю что некомпетентна но для этого я и пишу. Я вполне адекватно реагирую просто высскащыапю своё мнение. Все таки в таком содержании птица жила длительно, жалоб не было. Я знаю что не выполняла условия кормления. В дальнейшем учту. Спасибо большое за консультацию. Фото лапы сделала. Не посчитайте кощунством..в перчатке держала осматривала - иначе клюется и вырывпется..Лапа просто висит Изменено 13 ноября, 2015 пользователем marink@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 13 ноября, 2015 В перчатках птицу держать вполне нормально, раз вам нужно будет пока выпаивать кальций в клюв, поэтому посмотрите по ссылкам как фиксировать птицу и выпаивать препараты (чтобы птица не извивалась и лекарство мимо не прошло, данный препарат четкой дозировки):- http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php (фиксация на примере неразлучника)- http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php (наглядно на примере канарейки и жако).По витаминам - убойные (некоторые витамины в огромных дозировках, что вредно для птичьего организма), ими многие голубеводы довольны.Лучше вот такие (для всех птиц подходят и качество хорошее), http://happybirds.ru/shop/vitaminy-dlya-ptic-beaphar-vinka-/ или эти http://happybirds.ru/shop/vitaminnye-kapli...mauser-trofen-/ Пока с витаминами повремените, онкологию никто не снимает, а в этом случае витамины противопоказаны.Купите пивные дрожжи в аптеке (с серой, кальцием, или без ничего) - 1/4 таблетки растолочь, развести в 0,2 мл воды и выпоить (2 раза в день) и их давать 2 недели. Это источник витамина В1.Если кальциевая недостаточность или недостаток витамина группы В, то улучшения в течении 3 дней должны наступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) В перчатках птицу держать вполне нормально, раз вам нужно будет пока выпаивать кальций в клюв, поэтому посмотрите по ссылкам как фиксировать птицу и выпаивать препараты (чтобы птица не извивалась и лекарство мимо не прошло, данный препарат четкой дозировки):- http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php (фиксация на примере неразлучника)- http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php (наглядно на примере канарейки и жако).По витаминам - убойные (некоторые витамины в огромных дозировках, что вредно для птичьего организма), ими многие голубеводы довольны.Лучше вот такие (для всех птиц подходят и качество хорошее), http://happybirds.ru/shop/vitaminy-dlya-ptic-beaphar-vinka-/ или эти http://happybirds.ru/shop/vitaminnye-kapli...mauser-trofen-/ Пока с витаминами повремените, онкологию никто не снимает, а в этом случае витамины противопоказаны.Купите пивные дрожжи в аптеке (с серой, кальцием, или без ничего) - 1/4 таблетки растолочь, развести в 0,2 мл воды и выпоить (2 раза в день) и их давать 2 недели. Это источник витамина В1.Если кальциевая недостаточность или недостаток витамина группы В, то улучшения в течении 3 дней должны наступить. Спасибо большое! Завтра куплю препараты...А всё-таки по поводу лапы... Конечно я не орнитолог и не знаю сложного организма птиц. Но одна Лапа так висит - причин может быть масса? Например я думаю что желудок на лапу не влияет, или у птиц все по-особенному?...онкология!?..не хотелось бы чтобы у птицы что то серьёзное.(((( Изменено 13 ноября, 2015 пользователем marink@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 13 ноября, 2015 ЖКТ и лапа могут быть не связаны между собой, а могут и связаны (опухоль, например, печени, которая приводит к некорректной работе пищеварительной системы и как правило возникает воспаление, которое нужно снимать). У волнух онкология стала обычным делом, как результат бесконтрольного размножения птиц - все кому не лень покупают пару (в магазине легко нарваться на одногнездок, а если поставщик один, то однозначно), потом вешают домик и получаем генетический брак, птиц жаль, жаль владельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 ноября, 2015 marink@, вы как то непонятно реагируете на рекомендации и замечания, в итоге птица у вас содержалась - неправильно.Копрограмма как раз причем, как и посев, т.к. у птицы поганый помет, значит в ЖКТ проблемы и может большие.Сепия и ракушечник дают не для пищеварения, а для пополнения кальция в организме (в данный компоненты содержат биодоступный кальций).В итоге птица у вас полная развалина, а вы все списали на возраст, а не на ваши огрехи в содержании.Я вам причины возможной не функционирования лап написала (может быть еще травма, может быть подагра, артрит и т.д.), чтобы точно их установить нужны исследования (анализы, рентген, без этого будет гадание на кофейной гуще и будем топтаться на месте, т.к. никому не хочется залечивать птицу за зря, т.к. резервов у нее почти нет).Начните пока с глюконата кальция ампульного - отмеряете инсулиновым шприцом 0,02 мл (это буквально капля) и выпаиваете вняв иглу в клюв, 2 раза в день в течении пока 3-х дней. Не передозируйте Скажите пожалуйста, а дрожжи и глюконат кальция как давать? Они совместимы? Бад и мед препарат..как лучше, с перерывом? И ещё.. Да, не читала не интересовалась..сепия и ракушечник это что, я купила сегодня смесь..фото прилагаются..но наверное это не подходит.. Спрошу в зоо..такого не видела.. ЖКТ и лапа могут быть не связаны между собой, а могут и связаны (опухоль, например, печени, которая приводит к некорректной работе пищеварительной системы и как правило возникает воспаление, которое нужно снимать). У волнух онкология стала обычным делом, как результат бесконтрольного размножения птиц - все кому не лень покупают пару (в магазине легко нарваться на одногнездок, а если поставщик один, то однозначно), потом вешают домик и получаем генетический брак, птиц жаль, жаль владельцев. Да..конечно от этого никто не защищён..купила в зоомагазине не задумалась..Резко как то все наступило. Узнала что уинас в крупном городе хороший специалист только в академгородке принимает.. Это нереально к нему ехать зимой далеко..часа два три в одну сторону - с одного конца города в другой.. Птицу мотать..Спасибо, буду надеяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 13 ноября, 2015 marink@, я вам написала в каком виде кальций - ампульный глюконат кальция (мед.препарат), по 0,02 мл в клюв (это капля, дозировать инсулиновым шприцом - строго дозировать). Дрожжи по 1/4 таблетки 2 раза в день (тоже в клюв - развести в 0,2 мл воды и выпоить в клюв). Написала в сообщениях 7 и 9.То что на фото - не давать, т.к. гравий может привести к закупорке (это минеральный компонент, который не усваивается и накапливатся). Можете делать минеральную подкормку сами - купить 100% ракушечник, растолочь в пыль, чтобы зоб не порезать, скорлупу от варенного яйца (прокипятить, снять пленку и истолочь в пыль), вот эту смесь можно давать. Либо купить сепию (панцирь каракатицы) и повесить в клетку (на пластмассовую прищепку, т.к. металлический держатель может птицу поранить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 13 ноября, 2015 Если действительно хороший спец - то это стоит того...Очный осмотр у хорошего спеца дорогого стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) marink@, я вам написала в каком виде кальций - ампульный глюконат кальция (мед.препарат), по 0,02 мл в клюв (это капля, дозировать инсулиновым шприцом - строго дозировать). Дрожжи по 1/4 таблетки 2 раза в день (тоже в клюв - развести в 0,2 мл воды и выпоить в клюв). Написала в сообщениях 7 и 9.То что на фото - не давать, т.к. гравий может привести к закупорке (это минеральный компонент, который не усваивается и накапливатся). Можете делать минеральную подкормку сами - купить 100% ракушечник, растолочь в пыль, чтобы зоб не порезать, скорлупу от варенного яйца (прокипятить, снять пленку и истолочь в пыль), вот эту смесь можно давать. Либо купить сепию (панцирь каракатицы) и повесить в клетку (на пластмассовую прищепку, т.к. металлический держатель может птицу поранить). Я читаю внимательно))) я имею ввиду одновременно давать эти препараты можно или нет. То есть один за другим. Я может неясно выразилась..спасибо что тратите своё время на меня )) Изменено 13 ноября, 2015 пользователем marink@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 13 ноября, 2015 marink@, меня смутило фото минеральной добавки (ее не надо), да, давать препарат кальция и дрожжи можно последовательно (не в 1 шприце, а каждый в своем, но друг за другом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 ноября, 2015 marink@, меня смутило фото минеральной добавки (ее не надо), да, давать препарат кальция и дрожжи можно последовательно (не в 1 шприце, а каждый в своем, но друг за другом). Ок, спасибо! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) marink@, меня смутило фото минеральной добавки (ее не надо), да, давать препарат кальция и дрожжи можно последовательно (не в 1 шприце, а каждый в своем, но друг за другом). Добрый вечер! Давала глюконат кальция и пивные дрожжи..улучшени я по лапе-нет..но у попугайчи ка есть аппетит он-кушает сам .есть силы - когда в руке держу с трудом удерживаЮ..вырывается..Заметила сегодня дала глюконат вечером и он повеселел..но я как понимаю с- глюконатом все. Три дня прошло...еще решила пивные дрожжи растолочь и в корм порошок насыпать. .при этом хоть сколько-нибудь будет-попадать..В-вод у все таки добавила витамины. Лапа так-и висит..попугайчик порой лежит на боку и не стоит на лапах, при этом чешет лапу, или перышки чистит.. Я себя успокаиваю - если чистит перышки то силы есть на-внешний вид..есть надежда...Ла па- все также...Не-видоизменилась..но будто сосудик, вену видно стало marink@, я вам написала в каком виде кальций - ампульный глюконат кальция (мед.препарат), по 0,02 мл в клюв (это капля, дозировать инсулиновым шприцом - строго дозировать). Дрожжи по 1/4 таблетки 2 раза в день (тоже в клюв - развести в 0,2 мл воды и выпоить в клюв). Написала в сообщениях 7 и 9.То что на фото - не давать, т.к. гравий может привести к закупорке (это минеральный компонент, который не усваивается и накапливатся). Можете делать минеральную подкормку сами - купить 100% ракушечник, растолочь в пыль, чтобы зоб не порезать, скорлупу от варенного яйца (прокипятить, снять пленку и истолочь в пыль), вот эту смесь можно давать. Либо купить сепию (панцирь каракатицы) и повесить в клетку (на пластмассовую прищепку, т.к. металлический держатель может птицу поранить). .Подскажите пожалуйста, что дальше сделать, как поступить? Выше я все описала.. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем marink@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 18 ноября, 2015 marink@, с глюконатом не все, 3 дня это для проверки реакции организма на препарат, продлим его в клюв до недели. Дрожжи долго можно принимать (3 недели спокойно).Знаете, стукнитесь к Зосе в личку (у птицы могут быть сосудистые проблемы, а могут и связанные с воспалительным процессом), похоже одним глюконатом не отделаться, вот личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 ноября, 2015 marink@, с глюконатом не все, 3 дня это для проверки реакции организма на препарат, продлим его в клюв до недели. Дрожжи долго можно принимать (3 недели спокойно).Знаете, стукнитесь к Зосе в личку (у птицы могут быть сосудистые проблемы, а могут и связанные с воспалительным процессом), похоже одним глюконатом не отделаться, вот личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Спасибо большое за внимание и оперативн ый ответ!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) [quote name='KamaRo' date='13 ноября 2015, 16:56' post='18143 Добрый вечер! Зося порекомендовала давать нурофен и снять глюконат...Ну и снимок..снимок не найду Где по городу сделать попугайчикам..заходила в две клиники - руками разводят в-принципе по поводу консультации по болезни попугаев...на одном из местных сайтов рекомендуют даже после консультации врача в реале писать ИМЕННО НА ВАШ САЙТ И УТОЧНЯТЬ ВЕРНО ЛИ...попугайчику стало хуже днем...дала нурофен - после нурофена первые часы у птицы началась какая-то лихорадка...держали крылья...он вообще с-утра сидел обессиленый и держался клювом за-решетку....потом ему стало легче но ходит намного хуже...внешне лапа такая же..НО ТЕПЕРЬ ОН ЕЕ ЧЕШЕТ И МОЕТ КЛЮВОМ ПЕРИОДИЧЕСКИ...ПЕРЫШКИ МОЕТ И ЛАПКУ БОЛЬНУЮ ЛЕЖА НА БОКУ ЧЕШЕТ,причем не видно что ему больно..просто спокойно клювом перебирает пальчики...sad.gifлапка не изменилась но мне кажется что сосудики видно сильнее - на фото может видно...больная лапка со сжатыми пальчик ами...И еще...моя вина что ничего давным-давно не давала для улучшения пищеварения...только корм престиж несколько лет...вначале. что то давала потом он перестал клевать и я перестала давать...только точило было в-клет ке..моя вина...Может это и повод развития какой то проблемы?? виновата..... Изменено 19 ноября, 2015 пользователем marink@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 20 ноября, 2015 Дам ссылку на лабораторию, где в Новосибирске можно сделать анализы, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1799826Вот ссылка на сообщение, где можно сделать цифровой рентген, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1803601 (в сучае вопросов по рентгену, уточните у автора сообщения, Корвиана).Нурофен идет сейчас как обезболивающее и противовоспалительное, но он не более, чем на 5 дней. У Зоси подозрение, что онкология у птицы (90%, что так и есть), поэтому написала про рентген, чтобы узнать где локализация, либо воспаление. От онкологии никто не застрахован - имею ввиду ни та птица, у которой скудный рацион, или та, у которой наоборот разнообразный. Если честно вам бы сейчас сделать анализ помета (в том числе бакпосев) и рентген.Результаты посева позволят определить есть ли воспалительный процесс в ЖКТ (ОН СКОРЕЕ ВСЕГО ЕСТЬ) и определить каким антибиотиком снимать, ну и если онкология то садиться на мовалис, возможно гормоны.Если онкология есть, то скорее всего в запущенной стадии (давит так, что лапка у птицы не работает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 ноября, 2015 Дам ссылку на лабораторию, где в Новосибирске можно сделать анализы, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1799826Вот ссылка на сообщение, где можно сделать цифровой рентген, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1803601 (в сучае вопросов по рентгену, уточните у автора сообщения, Корвиана).Нурофен идет сейчас как обезболивающее и противовоспалительное, но он не более, чем на 5 дней. У Зоси подозрение, что онкология у птицы (90%, что так и есть), поэтому написала про рентген, чтобы узнать где локализация, либо воспаление. От онкологии никто не застрахован - имею ввиду ни та птица, у которой скудный рацион, или та, у которой наоборот разнообразный. Если честно вам бы сейчас сделать анализ помета (в том числе бакпосев) и рентген.Результаты посева позволят определить есть ли воспалительный процесс в ЖКТ (ОН СКОРЕЕ ВСЕГО ЕСТЬ) и определить каким антибиотиком снимать, ну и если онкология то садиться на мовалис, возможно гормоны.Если онкология есть, то скорее всего в запущенной стадии (давит так, что лапка у птицы не работает). ,спасибо большое, пошла читать ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 ноября, 2015 Дам ссылку на лабораторию, где в Новосибирске можно сделать анализы, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1799826Вот ссылка на сообщение, где можно сделать цифровой рентген, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1803601 (в сучае вопросов по рентгену, уточните у автора сообщения, Корвиана).Нурофен идет сейчас как обезболивающее и противовоспалительное, но он не более, чем на 5 дней. У Зоси подозрение, что онкология у птицы (90%, что так и есть), поэтому написала про рентген, чтобы узнать где локализация, либо воспаление. От онкологии никто не застрахован - имею ввиду ни та птица, у которой скудный рацион, или та, у которой наоборот разнообразный. Если честно вам бы сейчас сделать анализ помета (в том числе бакпосев) и рентген.Результаты посева позволят определить есть ли воспалительный процесс в ЖКТ (ОН СКОРЕЕ ВСЕГО ЕСТЬ) и определить каким антибиотиком снимать, ну и если онкология то садиться на мовалис, возможно гормоны.Если онкология есть, то скорее всего в запущенной стадии (давит так, что лапка у птицы не работает). судя по поведению...птичка не в себе..ему хуже и поведение порой странное будто помутнение разума. .:'( ходит хуже и судя по всему плохо соображает. больно на это смотреть...скорее всего точно дело не в лапке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 20 ноября, 2015 marink@, стукнитесь снова к Зосе, но скорее всего предложит мовались (тоже обезболивающее и противовоспалительное, только его можно принимать длительно), возможно антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 ноября, 2015 marink@, стукнитесь снова к Зосе, но скорее всего предложит мовались (тоже обезболивающее и противовоспалительное, только его можно принимать длительно), возможно антибиотик. попробую..писала, не ответила вчера..таких как я тут много наверняка..Вообще, периодами ..Сейчас получше стало, даже голос подает, чирикает..отзывается когда зовем..Для себя решила больше не заводить дом питомцев чтобы потом не смотреть на страдания..((Спасибо Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Попробуйте успокоить, говорите с ним...Если позволит-возьмите в руки, погрейте... Точнее, не укутывать, чтобы согреть, а не брать голыми руками...Ну, посмотрите, что ему бльше подойдёт...Одному ему и плохо, и страшно...Можно во что-то укутать...Понаблюдайте за его реакцией... Изменено 20 ноября, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 ноября, 2015 Попробуйте успокоить, говорите с ним...Если позволит-возьмите в руки, погрейте... Точнее, не укутывать, чтобы согреть, а не брать голыми руками...Ну, посмотрите, что ему бльше подойдёт...Одному ему и плохо, и страшно...Можно во что-то укутать...Понаблюдайте за его реакцией... он у нас не любит рук ..вся любовь его жизни это зеркало..исключительно..поговорить..конечно говорим.. ему сейчас и зеркало не помогает ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 20 ноября, 2015 Еще раз попробуйте нурофен. Только разбейте на 2-3 приема, для удобства чуток разбавьте водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) он у нас не любит рук ..вся любовь его жизни это зеркало..исключительно..поговорить..конечно говорим.. ему сейчас и зеркало не помогает ((( Он его любит потому, что видит в нём своего соплеменника и пытается с ним подружиться, кормит его...А в ответ - тишина...Он не понимает этого...Птиц , вполне вероятно, нервничает по этому поводу. И это плохо...Кроме того, отражение в зеркале вполне себе провоцирует птицу на половое поведение, что может привести и к онкологии...Так что зеркало птице в клетке абсолютно не нужно. Изменено 21 ноября, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) Он его любит потому, что видит в нём своего соплеменника и пытается с ним подружиться, кормит его...А в ответ - тишина...Он не понимает этого...Птиц , вполне вероятно, нервничает по этому поводу. И это плохо...Кроме того, отражение в зеркале вполне себе провоцирует птицу на половое поведение, что может привести и к онкологии...Так что зеркало птице в клетке абсолютно не нужно. к онкологии??? Очень интересно...А он уже семь лет как минимум с зеркалом. И не нервничает, наоборот...доволен..Не задумывалась что -то может перерасти в проблему. Еще раз попробуйте нурофен. Только разбейте на 2-3 приема, для удобства чуток разбавьте водой. спасибо большое за ответ! Сегодня уже дала норму. Завтра разделю.. теперь еще ЛАПКУ чешет, моет..вчера будто не в себе был сегодня лучше..даже после нурофена взобрался на кольцо и сидит...полулежит...Не знаю о чем -то говорит..может легче ему..за кольцо будете ругать...Не подумала..Не сняла Изменено 21 ноября, 2015 пользователем marink@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 21 ноября, 2015 marink@, да, зеркало может привести к онкологии, вернее спровоцировать онкологию (птица видет другую птицу и у нее проявляется половое поведение, которые вызывает всплеск гормонов - на гормонах опухоли растут как на дрожжах), Также, например, содержание разнополых неразводных птиц приводит к онкологии - гормоны всегда высокие, а это приводит к изменениям в половой системе - у самок поликистоз яичников, у самцов опухоли семенников.Поэтому птиц нужно держать в половом спокойствии.Поэтому при онкологии рекомендуют самочек держать в монастырском режиме (световой режим 8 часов, корма обедненные, не содержащие белков и витаминов Е). Самцов лучше подселять к самцам - там у них дружба рождается и они друг друга отвлекают от половых поползновений.К 5-8-10 годам птица как раз и приобретает всевозможные заболевания (у нас на форуме онкобольные пациенты как раз этой возрастной категории, когда все уже очевидно, а так она начинает развиваться лет с 2, просто не все обращают внимание на изменения). Лапку чешет или грызет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) marink@, да, зеркало может привести к онкологии, вернее спровоцировать онкологию (птица видет другую птицу и у нее проявляется половое поведение, которые вызывает всплеск гормонов - на гормонах опухоли растут как на дрожжах), Также, например, содержание разнополых неразводных птиц приводит к онкологии - гормоны всегда высокие, а это приводит к изменениям в половой системе - у самок поликистоз яичников, у самцов опухоли семенников.Поэтому птиц нужно держать в половом спокойствии.Поэтому при онкологии рекомендуют самочек держать в монастырском режиме (световой режим 8 часов, корма обедненные, не содержащие белков и витаминов Е). Самцов лучше подселять к самцам - там у них дружба рождается и они друг друга отвлекают от половых поползновений.К 5-8-10 годам птица как раз и приобретает всевозможные заболевания (у нас на форуме онкобольные пациенты как раз этой возрастной категории, когда все уже очевидно, а так она начинает развиваться лет с 2, просто не все обращают внимание на изменения). Лапку чешет или грызет? спасибо большое за информацию..поздно узнала...насчет лапы..трудно сказать..чешется или грызет..перебирает..кажется грызет..но нечасто. да...стул уже нормаль ный как обычно был Изменено 21 ноября, 2015 пользователем marink@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 ноября, 2015 marink@, стукнитесь снова к Зосе, но скорее всего предложит мовались (тоже обезболивающее и противовоспалительное, только его можно принимать длительно), возможно антибиотик. Подскажите пожалуйста..может я раньше не замечала...когда открывает клюв то видно что то сверху...на фотографии видно..это нормально? Раньше не видела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 22 ноября, 2015 глотка нормальная - строение клюва\глотки ПОПИКОВ можете поискать в нэте. Или вы чтото другое имели ввиду? -тогда обведите на фото беспокоящее место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 ноября, 2015 глотка нормальная - строение клюва\глотки ПОПИКОВ можете поискать в нэте. Или вы чтото другое имели ввиду? -тогда обведите на фото беспокоящее место. обвести не могу...В инете почитала...именно эту часть не виде ла в-описаниях и не нашла...В верхней части клюва внутри какие-то перегородки...Правда раньше их не замечала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 22 ноября, 2015 Нечто подобное на перегородку есть, если так назвать можно. По фото ничего криминального не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 22 ноября, 2015 ага, 2 как бы перегородки\створки. Ну так уж устроена ПОПСКАЯ глотка Вы еще не все видели. Если заглянете в глотку птенцов - ваще в обморок упадете Привыкайте, вы ж теперь птичница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться #39 Опубликовано 23 ноября, 2015 ага, 2 как бы перегородки\створки. Ну так уж устроена ПОПСКАЯ глотка Вы еще не все видели. Если заглянете в глотку птенцов - ваще в обморок упадете Привыкайте, вы ж теперь птичница ))) птичница то уже восьмой год ...А открытия только сейчас делаю. . Нечто подобное на перегородку есть, если так назвать можно. По фото ничего криминального не видно. спасибо!! ))Почитала по поводу специалистов в нНовосибирске.... удручает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 24 ноября, 2015 marink@, специалистов нигде нет, кроме Москвы (но они оправдывают свою специализацию вет.орнитолога).Тут удручает, что с анализами не особо хорошо, на рентгене нужно самим изловчатся раскладывать и фиксировать птицу.У вас, как и у нас для птиц мало что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #41 Опубликовано 25 ноября, 2015 marink@, специалистов нигде нет, кроме Москвы (но они оправдывают свою специализацию вет.орнитолога).Тут удручает, что с анализами не особо хорошо, на рентгене нужно самим изловчатся раскладывать и фиксировать птицу.У вас, как и у нас для птиц мало что есть. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ЧЕМ МОГУ помочь птице....сегодня вторая лапа почти отказала состояни е будто уже погибает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 25 ноября, 2015 Если онкология, то тут мало чем уже поможешь (опухоль давит сильно). Нурофен даете?Птица ест? испражняется?В данном случае только обезболивать (как и у людей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marink@ Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #43 Опубликовано 25 ноября, 2015 Если онкология, то тут мало чем уже поможешь (опухоль давит сильно). Нурофен даете?Птица ест? испражняется?В данном случае только обезболивать (как и у людей). через 30 мин как-написала сюда, его не стало отмучился...вторая лапка отказывала и побелели обе...Не знаю почему..Он чувствовал...И я чувствовала((( вскрикнул и умер.. спасибо всем за внимание и поддержку.Ищу-как удалить этот пост..Не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Соболезную, жаль птицу, жаль что вам пришлось через такое пройти.Если решитесь на нового пернатого малыша, то лучше выбирайте не из волнистых, т.к. здоровых птиц практически не найти.Закрываю тему? Изменено 25 ноября, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Не ищите...Успокойтесь...Многие через это проходили...Очень жаль птицуна. Очень.Стало быть судьба у него такая...Он теперь на радуге...Видит Вас...И не огорчайте его своими переживаниями...Вспоминайте самые светлые моменты его жизни у Вас... Это будет лучше и для Вас, и для него... Изменено 25 ноября, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти