Виктория+Гоша Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 11 ноября, 2015 1. Попугай розовый какаду Гоша - 3 года2. Мальчик3. Один в клетке4. Кормим престиж премиум Версель Лага + минеральная добавка Рио5. Второй день ничего не ест, немного пьет, частая рвота, запаха нет, сидит в одном положении полусонный6 Птица с нами с 6-месячного возраста, ручная, общительная, никогда раньше ничем не болел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 11 ноября, 2015 Виктория+Гоша, только сухим кормом кормите? фрукты-овощи не даете? со стола ничего не мог съесть? на прогулке растение хапнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября, 2015 Виктория+Гоша, обязательно выложите фото помёта и опишите, чем рвёт попугая, что в рвотных массах или выложите фото рвотных масс. Сейчас разово нужно дать попугаю сорбент энтеросгель (или смекту). Разводите сорбент до состояния сметаны и спаиваете его до 10 мл общего объёма в течение этого вечера в несколько приёмов (в 2-3 как получится), через каждые 2-3 часа. И если попугай сам не ест, то обязательно нужно кормить из шприца без иглы через каждые 2-3 часа тёплой детской безмолочной кашей "Хайнц" (начинать хотя бы с 2-5 мл каши). После дачи сорбента кашу можно скормить примерно через 1 час, т.е. "разносите" дачу сорбента и каши с интервалом 1 час. Спаивать сорбент и скармливать кашу из шприца нужно медленно, сбоку клюва, чтобы попугай не подавился.Если что, меня поправят вет.консультанты. Все дальнейшие рекомендации Вам дадут вет.специалисты Форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 ноября, 2015 Кормим сухим кормом, фруктами (яблоко, киви, хурма, огурчик, укроп). Растений дома нет, на улице не гуляем. Были у ветеринара, но он не орнитолог, принимал всех животных: и собак, и кошек. Вот что нам прописали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 ноября, 2015 Вот такой у нас стул со слизью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 ноября, 2015 А может ли это быть последствием травмы??? Три дня назад (в воскресенье) наш попугай упал с высоты двери, между дверью и стеной. Поскольку там узкое расстояние, он не смог воспользоваться крыльями, чтобы не упасть. Упал и несколько секунд сидел неподвижно, как-будто в шоке. Но потом пришёл в себя, играл, летал, разговаривал. Всё как обычно. И через 2 дня (во вторник) Гоша перестал есть, затих, полусонное состояние, затем началась рвота. Рвотная масса - прозрачная слизь, немного с пеной. И это продолжается 2 дня. Состояние не усугубляется, но и не становится лучше. Что делать? ПОМОГИТЕ!!! Говорят, на форуме есть пользователь Zosia (Зося), очень знающий про птиц человек. Она нам сможет помочь. Подскажите, как её найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 11 ноября, 2015 Виктория+Гоша, вот ссылка на профиль Зоси: стучитесь в личку или звоните, номер телефона указан внизу. Анализ помета не делали? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) срочно звоните Зосе завтра.рвота со слизью и такой помет наталкивает меня на нехорошее. и с утра сдайте мазок с глотки нма цитологию (смотрят под микроскопом) и бакпосев (ждать от пары дней до 2недель). также просите капрограму помета (за час разложат на составляюшие и можно судить о работе внутр. органов: вдруг печень или поджелудка или еще что) и бакпосевпоправляйтесь! и да- птицу взвешивать чтоб следить за весом и докармливать детскими безмолочнсыми кашками или типа того. и следить чтоб еда непрокисала,ато итак есть подозрение на грибок. при кандидозе показано кислое питье,но при поджелудке его нельзя. поетому и нужен анализ. почитайте в закрепленой теме о возможных причинах рвоты,ето врач ЭКВИ писала (ссыль недам,пишу с телефона). еще знаю бывает тошнит при чмт. но чтобы отличить одно от другого,стучитесь к главрачу форума Зосе. до консултации с зосей байтрил (серьезный антибиотик,к нему нужен антимикотик,гепатопротектор и пробиотик.еше у птиц его принимают в 2 раза долше чем у млеков,дето 2 недели.я лично воробья им лечила 3 недели),глюкозу (на ней и на сладком ой как плодится патфлора,в часности грибок) и гамавит (а ето ваше питателная среда для инфекции) недовать. ветом кстати к месту будет,но: он на сахаре,что сейчас вам ненада,лучше возмите споровит или бактисубтил (ето все таже сенная палочка- бацилус субтилус- тока не на сладкой основе). и витамины недовать сейчас-для чего?кормить патфлору??биофар лучшие витамины,да,но не сейчас!,пусть лежит до своего часа. про осталные препараты ничо сказать немогу,незнаю. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 11 ноября, 2015 Байтрил без анализа не вижу оснований давать.2.Фото невразумительное.3.АНАЛИЗЫ, и еще раз анализы.4.Пока- на 10 дней нистатин, 6000 000 ед на килограмм(рассчитываете на ваш вес), потом как анализы получите-скорректируем 5.Ветом(а лучше бактисубтил,он несладкий) увеличить до 0.25 гр в сутки6.Глюкозу с какого вам назначили? птиц не ест совсем.похудел, высох?7.Проверьте зрачковый рефлекс,фонариком. Так же закупайтесь гепатоветом,урсосаном, пробиотиком типа бифидума 9все это понадобится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 ноября, 2015 Спасибо всем за помощь! С утра наш Гоша сидит возле поилки (видимо сидел там всю ночь), пьёт часто воду и через минуту рвота этой водой. Он снова пьёт и снова рвота. И так постоянно. На попытку погладить (пожалеть) кусает. Видимо так плохо, что трогать не надо. Сейчас едем в вет.клинику. В нашей Тюмени вряд ли можно получить полный спектр анализов. Будем просить всё, что могут сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 ноября, 2015 Сегодня в 14 часов Гоша умер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 12 ноября, 2015 Следила за Вашей темой.Мне очень жаль!Сочувствую Вам!Вы меня извините,пожалуйста,но может вскрытие сделать,чтобы понять из-за чего?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya_3 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 12 ноября, 2015 Очень Вам сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 ноября, 2015 Следила за Вашей темой.Мне очень жаль!Сочувствую Вам!Вы меня извините,пожалуйста,но может вскрытие сделать,чтобы понять из-за чего?! Спасибо вам.Вскрытие сделаем завтра.Нам очень больно.Как будто бы кусок от сердца оторвали. Очень Вам сочувствую... спасибо...нам очень больно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 ноября, 2015 Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не конец. © Пауло КоэльоТАК ЛИ ЭТО??? Сегодня позвонили из вет.даборатории, готовы результаты вскрытия. Всё чисто - нет никакой инфекции, грибков и т.д. Причина смерти - жировая дистрофия печени. Патологоанатом сказала, что вся брюшная полость была заполнена печенью. Вот такая бывает патология. Кормили правильно. Всё равно чувствую себя виноватой.Как заберу результаты на бумаге, выложу на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 20 ноября, 2015 Что тут сказать?!Очень очень жаль!Одно успокаивает,что долго не мучился.У людей многие заболевания протекают бессимптомно,знаю,что и у птиц такое встречается.Я думаю,что единственный выход продлить жизнь питомца -это следить за его здоровьем с помощью анализов и рентгена.Лучше знать о болезни и вовремя оказать помощь!Я тоже затянула с рентгеном жако,надо срочно записаться на прием!Не вините себя,Вы заботились о нем,как умели,подумайте,что было не так,сделайте выводы.Надеюсь,что у Вас скоро появится новый друг!Вот увидите, все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 января, 2016 Забрала сегодня заключения экспертов по результатам вскрытия нашего малыша. Выкладываю, как и обещала... Тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения