Перейти к содержанию

Шишка на шее

furry

Рекомендуемые сообщения

Похожая ситуация.
Питается падаваном.
Воспаление с правой стороны. На ощупь вроде твердоватое, сильно пальцем не тыкали.
Птица грустит и много спит.
Помет зеленый с водичкой.

Посоветуйте что нибудь.

post-48770-1447173854_thumb.jpg

furry, не нужно писать в чужих темах - у всех все разное и причины возникновения проблемы тоже разные.
Подробно по опроснику, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Сфотографировать проблему - намочить перья, расчесать щеточкой так чтобы была оголена проблема и прилегающие ткани, затем фотографировать четко и в макросъемке. Плохие фото не выкладывать, мы не ясновидцы.
Заодно фото помета - на белой бумаге, свежих кучек четко и в макросъемке.
Как птица питается? нормально, с аппетитом?

Изменено пользователем KamaRo

furry, не нужно писать в чужих темах - у всех все разное и причины возникновения проблемы тоже разные.
Подробно по опроснику, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Сфотографировать проблему - намочить перья, расчесать щеточкой так чтобы была оголена проблема и прилегающие ткани, затем фотографировать четко и в макросъемке. Плохие фото не выкладывать, мы не ясновидцы.
Заодно фото помета - на белой бумаге, свежих кучек четко и в макросъемке.
Как птица питается? нормально, с аппетитом?

Вас понял.
По опроснику:
1. -
2. волнистик
3. 5 лет 9 месяцев примерно. самка.
4. корм падаван. морковку любит. ни каши ни фрукты так и не заставили есть. иногда цамакс добавляю. выращиваем траву из корма. песок ракушки.
5. влажность 36, температура 22-25. световой день 14-15 часов.
6. огромная шишка справа.
7. заметили сегодня утром. До этого ковырялась несколько раз в горшке с землей, может это как то повлиять?
8. птицу еще не лечили (от этой болезни).

Сейчас ест мало. за вечер один раз подходила к кормушке, но как то уныло там поковырялась.

post-48770-1447177104_thumb.jpg

post-48770-1447177130_thumb.jpg

post-48770-1447177151_thumb.jpg

post-48770-1447177215_thumb.jpg

Помет плохой (очень).
Фото не совсем понятно - зоб видно набит, но такое ощущение что в бок сдвинут (влево, если смотреть на фото), а что с правой стороны - там тоже шишка, ее тоже нужно сфотографировать. И фото бы более крупное (чтобы в кадре была проблема и прилегающие ткани, остальное не нужно)
Песок и земля могли свое дело сделать (например, забить зоб и кишечник, а также в земле куча гельминтов).
С таким пометом обязательно нужно анализы сделать - на гельминтоз и посев.
В вашем городе живет форумчанка VALGR, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=13839 (спросите у нее по анализам, куда можно сдать)

Помет плохой (очень).
Фото не совсем понятно - зоб видно набит, но такое ощущение что в бок сдвинут (влево, если смотреть на фото), а что с правой стороны - там тоже шишка, ее тоже нужно сфотографировать. И фото бы более крупное (чтобы в кадре была проблема и прилегающие ткани, остальное не нужно)
Песок и земля могли свое дело сделать (например, забить зоб и кишечник, а также в земле куча гельминтов).
С таким пометом обязательно нужно анализы сделать - на гельминтоз и посев.
В вашем городе живет форумчанка VALGR, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=13839 (спросите у нее по анализам, куда можно сдать)

Справа (если смотреть на фото) все нормально. Разбухло только с левой стороны. VALGRе отписал. Спасибо. Попугаю что нибудь давать? В смысле лекарства.

Пока что на фото вижу только зоб с зерном, лучше бы вам еще раз перефотографировать, возможно не все на фото видно (вдруг эмфизема, а фото не отражает этого или забитый землей зоб, то тут нужно помогать в эвакуации минеральной составляющей, само может и не выйти). Что можно дать сегодня - в поилку подкисленной воды (1 ч.ложку лимонного сока из свежего лимона на 0,5 л воды).

А у меня видится гематома.
Промочите перо "до кожи" на бОльшей площади.
Все темное- смазать ТОЧЕЧНО кисточкой гелем с гепарином(например Лиотоном). И раз в день так делать,надо чтобы синюшность сошла.

А у меня видится гематома.
Промочите перо "до кожи" на бОльшей площади.
Все темное- смазать ТОЧЕЧНО кисточкой гелем с гепарином(например Лиотоном). И раз в день так делать,надо чтобы синюшность сошла.

post-48770-1447183921_thumb.jpg
крупнее уже незнаю как.

post-48770-1447183944_thumb.jpg
post-48770-1447183976_thumb.jpg
post-48770-1447184052_thumb.jpg

Лимон добавил в воду.
Помазал лиотоном.

гематома ТАКОГО размера??..люди, МАЛО инфы. Птицу я бы срочно прорентгенила - мало ли что -меня вот настараживает разбухание с ОДНОЙ стороны (возд. мешок? эмфизема?). Так же ТС пусть возмет птицу и тщательно ощупает и опишет - что чуствуется под кожей - воздух, нечто твердое однородное или это зерно в зобу (у меня был застой еды в зобе - выглядело примерно так же, правда с обоих сторон). Еще понюхайте и опишите: в глотке и помет. И помет срочно на анализ- посев и капру с инвазиями. А так же мазок с глотки на цитологию и посев.

...гематому тоже вижу - вон синющность есть. Только не могу понять ЧТО ее вызвало - чтобы вот так странно выглядело.

Изменено пользователем Delfin

гематома ТАКОГО размера??..люди, МАЛО инфы. Птицу я бы срочно прорентгенила - мало ли что -меня вот настараживает разбухание с ОДНОЙ стороны (возд. мешок? эмфизема?). Так же ТС пусть возмет птицу и тщательно ощупает и опишет - что чуствуется под кожей - воздух, нечто твердое однородное или это зерно в зобу (у меня был застой еды в зобе - выглядело примерно так же, правда с обоих сторон). Еще понюхайте и опишите: в глотке и помет. И помет срочно на анализ- посев и капру с инвазиями. А так же мазок с глотки на цитологию и посев.

...гематому тоже вижу - вон синющность есть. Только не могу понять ЧТО ее вызвало - чтобы вот так странно выглядело.

На ощупь не чувствуется, что там воздух. Вроде твердоватое. Вот нащупать зерно там или нет, как то не получается.
Запаха никакого нет.
Постараюсь сегодня сдать анализы. VALGR подсказала куда бежать.
Есть ли смысл в рентгене? Прошлый раз когда делали рентген (яйцо искали) он кроме костей ничего не показал. Делали на минимуме.

Люди, подскажите точнее какие анализы сдавать. Я позвонил в клинику, сказал, что на форуме написали - гельминтоз посев и т.д. А меня спросили на что посев?

Посев - в принцыпе да, можно назвать 2 вида - на дисбактериоз (когда смотрят полезную флору в жкт, лакто и бифидо бактерии) и на бактериальную инфекционую флору. Нпр, посев мазка из раны - сеют в питательную среду и описывают все что увидят - а найти там можно массу чего :) Посему просите бактериальный посев (не на дисбак, если спросят) с чуствительностью к антибиотикам (чтобы знать чем бить, ато метод тыка слишком долго и опасно на птицах). Короче - пусть сеют и смотрят - что вырастет -то пусть и опишут. А вырасти может и бактерии и грибки. Срок - от 4 дней до 2недель.
Про рентген - желательно цифровой - чтобы МЯГКИЕ ткани разглядеть. Если на вашем ничо кроме костей не разглядеть - то наверное бессмысленно там делать :( У нас тоже в чел клинике рентген старый - даже кости плохо показывает.

..кроме посева помет сдайте на капрограмму (делается за час дето, это раскладывают помет на составляюшие и по этим показателям оценивают работу внутр органов), на инвазии (глисты и простейшие, смотрят при вас под микроскопом). Мазок с глотки тоже на посев (скажите ищите бактериальную инфекцию) и на цитологию (это смотрят мазок под микроскопом и описывают клетки и все что там еще найдут - грибки нпр, простейшие, да мало ли что еще)

рентген сделал.

post-48770-1447247697_thumb.jpg
post-48770-1447247724_thumb.jpg
post-48770-1447247742_thumb.jpg

Посев - в принцыпе да, можно назвать 2 вида - на дисбактериоз (когда смотрят полезную флору в жкт, лакто и бифидо бактерии) и на бактериальную инфекционую флору. Нпр, посев мазка из раны - сеют в питательную среду и описывают все что увидят - а найти там можно массу чего :) Посему просите бактериальный посев (не на дисбак, если спросят) с чуствительностью к антибиотикам (чтобы знать чем бить, ато метод тыка слишком долго и опасно на птицах). Короче - пусть сеют и смотрят - что вырастет -то пусть и опишут. А вырасти может и бактерии и грибки. Срок - от 4 дней до 2недель.
Про рентген - желательно цифровой - чтобы МЯГКИЕ ткани разглядеть. Если на вашем ничо кроме костей не разглядеть - то наверное бессмысленно там делать :( У нас тоже в чел клинике рентген старый - даже кости плохо показывает.

..кроме посева помет сдайте на капрограмму (делается за час дето, это раскладывают помет на составляюшие и по этим показателям оценивают работу внутр органов), на инвазии (глисты и простейшие, смотрят при вас под микроскопом). Мазок с глотки тоже на посев (скажите ищите бактериальную инфекцию) и на цитологию (это смотрят мазок под микроскопом и описывают клетки и все что там еще найдут - грибки нпр, простейшие, да мало ли что еще)

Спасибо. попробую описать. мне дали форму заявки заполнить, а там надо перечислить виды исследований.
Сказали чайную ложку на посев. Я неделю собирать только буду.

Изменено пользователем furry

попросите Зосю чтобы рентген прочесть. помет на посевсобирать с сегодня, хранить в холодильнике где овощи,завтра еще дособрать и сдать (про ложку ет они загнули). на инвазии нужен свежий- простейшие существа нежные и живут недолго вне тела.

попросите Зосю чтобы рентген прочесть. помет на посевсобирать с сегодня, хранить в холодильнике где овощи,завтра еще дособрать и сдать (про ложку ет они загнули). на инвазии нужен свежий- простейшие существа нежные и живут недолго вне тела.

Уже собираю. Про холодильник не догадался. Спасибо.

1.руки оторвать етм,кто такие снимки делает. Вот такой д.б. снимок: (разные варианты)
2________00009852.jpg120914_Tosha.JPG

Вообще я думаю, у птицы опухоль слизистой зоба, которая травмирована(ушиблена)- соответственно и гематома поверх.

Идите к тому кто снимал. и пусть переделывает.

как правильно разложить птицу и все про ренген- см у меня в подписи.
...несматря на нехорошее предположение диагноза,ВСЕРАВНО сдайте анализы.

1.руки оторвать етм,кто такие снимки делает. Вот такой д.б. снимок: (разные варианты)
post-4292-1447276744_thumb.jpgpost-4292-1447276762_thumb.jpg

Вообще я думаю, у птицы опухоль слизистой зоба, которая травмирована(ушиблена)- соответственно и гематома поверх.

Идите к тому кто снимал. и пусть переделывает.

Это я попугая держал. В ветклиниках вообще сильно удивляются, когда слышат про рентген попугая.
Так опухоль. И что это значит? Для птицы? Жить будет или нет?
Вроде не билась ни куда. При нас по крайней мере.

как правильно разложить птицу и все про ренген- см у меня в подписи.
...несматря на нехорошее предположение диагноза,ВСЕРАВНО сдайте анализы.

Попробую. Но я чета не пойму, "хороший" диагноз в этой ситуации это какой?

Это я попугая держал. В ветклиниках вообще сильно удивляются, когда слышат про рентген попугая.
Так опухоль. И что это значит? Для птицы? Жить будет или нет?
Вроде не билась ни куда. При нас по крайней мере.
Попробую. Но я чета не пойму, "хороший" диагноз в этой ситуации это какой?

"Хороший"- это например сожранные кусочки бумаги или нитки х/б,которые можно или извлечь(вскрыв зоб быстренько, и удалив "стройматериалы"), или изгнать естественным путем- если например птица переела песка(неоднократно встречалось); или старая гематома,пропитавшаяся фибрином(очень редко-но бывает). Но отдифференциировать это все от,например,железистого рака можно(и то условно) только при наличии адекватного рентгеновского снимка, мазка(на посев) из глотки, аккуратного пальпирования и четкого описания- что под пальцами ощущается.

"Хороший"- это например сожранные кусочки бумаги или нитки х/б,которые можно или извлечь(вскрыв зоб быстренько, и удалив "стройматериалы"), или изгнать естественным путем- если например птица переела песка(неоднократно встречалось); или старая гематома,пропитавшаяся фибрином(очень редко-но бывает). Но отдифференциировать это все от,например,железистого рака можно(и то условно) только при наличии адекватного рентгеновского снимка, мазка(на посев) из глотки, аккуратного пальпирования и четкого описания- что под пальцами ощущается.

Нашел врача по наводке VALGRы. Проткнул птицу и выкачал много жидкости. Очень много. Попугайчиха сдулась, но не полностью. Жидкость на анализ. Прописал гамавит и антибиотик (забыл какой, дома лежит). Мне до этого казалось, что опухоль твердая, видимо плохо щупал.
Только осталось непонятным что это и из-за чего. Рак может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.