natalie70 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 9 ноября, 2015 Здравствуйте, я хозяйка неразлучника Фишера сентября этого года. Продавец утверждали, что птице 2-3 месяца, так что выходит, птичке около 4-х месяцев, в чем я сильно сомневаюсь.Кормлю мальчика Фиори, даю дольки мандаринов и кусочки яблок и моркови, но есть он овощи и фрукты неохотно, предпочитает жрать квартиру.Температура в комнате примерно 22 градуса, естественного света маловато, включаю ночник.Примерно три недели назад попугай начал вяло себя вести, страшно чесаться, закрывать глазки и нахохливаться. Ночью не спит, чешется и попискивает. При дыхании видно, как вздымается грудка, слышны шумы и щелчки, особенно если птица напугана. Одним вечером птичка просто села на жердочку, и сгорбилась, как старичок. Я испугалась. Повезла свою пичужку к ветеринару, хотя в нашем городе отказываются лечить птиц. Ветеринар выписал Байтрил 7 дней, выпаивать из шприца. На третий день приема Байтрила птичка оживилась, на шестой вообще с виду выглядела здоровой. Что касается исследований, в ветклинике под микроскопом исследовались три пера, ничего лишнего не было обнаружено (из-за того, что птица чесалась). В этот выходной опять птичка ела свой корм, вдруг словно подавилась, начала откашливаться и отчмокиваться, потом села и шумно задышала, со свистом. Периодически откашливалась, нахохлилась , вытягивала шею и широко открывала клюв, как будто пыталась что-то протолкнуть. При испуге опять щелчки при дыхании. Сегодня в обед птичку выпустили, вела себя нормально, активно, пела и прыгала. Рот разевает, но гораздо меньше. Помет нестабильный, то оформленный темно-зеленый с белым, то много жидкости. Меня беспокоят эти шумы при дыхании. Что это может значить? Я все боюсь, что птице в любой момент может быть хуже.. Можно ли птице давать тетрациклин? А в качестве витаминной поддержки - Радостин?Лампы настольной у меня нет, можно ли птицу для обогрева ставить в ванну в ванной комнате? Кажется, птица начала линять, на дне клетки полно перьев и на голове несколько палочек. Спасибо заранее за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 9 ноября, 2015 Вы живете в МО, в 99 км от центра Москвы - это шаговая доступность до квалифицированных специалистов (у большинства форумчан этой возможности нет, т.к. живут за тысячи километров, а то и в другой стране). Судя по проведенному лечению вы были где то очень недалеко от дома.Если не хотите закономерный итог, как, например, вот в этой теме, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=131769, то птицу нужно показать не ветеринару, а вет.орнитологу и не первому попавшемуся, а тому кто свою квалификацию постоянно повышает.Рекомендованные ветеринары приведены вот в этой теме, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 (все кроме боковой первоклассные специалисты).Хотите гаданий по кофейной гуще и экспериментов - ваше право, но птица это не то существо с которым данные процедуры можно проводить (слишком малый запас прочности).На счет тетрациклина - его, как и другие противомикробные, дают исключительно по результатам анализов (посев мазков из зева/клоаки) и чувствительностью к антибиотикам. Сейчас у микроорганизмов резистентность страшнейшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти