natalie70 Опубликовано 9 ноября, 2015 #1 Опубликовано 9 ноября, 2015 Здравствуйте, я хозяйка неразлучника Фишера сентября этого года. Продавец утверждали, что птице 2-3 месяца, так что выходит, птичке около 4-х месяцев, в чем я сильно сомневаюсь.Кормлю мальчика Фиори, даю дольки мандаринов и кусочки яблок и моркови, но есть он овощи и фрукты неохотно, предпочитает жрать квартиру.Температура в комнате примерно 22 градуса, естественного света маловато, включаю ночник.Примерно три недели назад попугай начал вяло себя вести, страшно чесаться, закрывать глазки и нахохливаться. Ночью не спит, чешется и попискивает. При дыхании видно, как вздымается грудка, слышны шумы и щелчки, особенно если птица напугана. Одним вечером птичка просто села на жердочку, и сгорбилась, как старичок. Я испугалась. Повезла свою пичужку к ветеринару, хотя в нашем городе отказываются лечить птиц. Ветеринар выписал Байтрил 7 дней, выпаивать из шприца. На третий день приема Байтрила птичка оживилась, на шестой вообще с виду выглядела здоровой. Что касается исследований, в ветклинике под микроскопом исследовались три пера, ничего лишнего не было обнаружено (из-за того, что птица чесалась). В этот выходной опять птичка ела свой корм, вдруг словно подавилась, начала откашливаться и отчмокиваться, потом села и шумно задышала, со свистом. Периодически откашливалась, нахохлилась , вытягивала шею и широко открывала клюв, как будто пыталась что-то протолкнуть. При испуге опять щелчки при дыхании. Сегодня в обед птичку выпустили, вела себя нормально, активно, пела и прыгала. Рот разевает, но гораздо меньше. Помет нестабильный, то оформленный темно-зеленый с белым, то много жидкости. Меня беспокоят эти шумы при дыхании. Что это может значить? Я все боюсь, что птице в любой момент может быть хуже.. Можно ли птице давать тетрациклин? А в качестве витаминной поддержки - Радостин?Лампы настольной у меня нет, можно ли птицу для обогрева ставить в ванну в ванной комнате? Кажется, птица начала линять, на дне клетки полно перьев и на голове несколько палочек. Спасибо заранее за ответ!
KamaRo Опубликовано 9 ноября, 2015 #2 Опубликовано 9 ноября, 2015 Вы живете в МО, в 99 км от центра Москвы - это шаговая доступность до квалифицированных специалистов (у большинства форумчан этой возможности нет, т.к. живут за тысячи километров, а то и в другой стране). Судя по проведенному лечению вы были где то очень недалеко от дома.Если не хотите закономерный итог, как, например, вот в этой теме, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=131769, то птицу нужно показать не ветеринару, а вет.орнитологу и не первому попавшемуся, а тому кто свою квалификацию постоянно повышает.Рекомендованные ветеринары приведены вот в этой теме, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 (все кроме боковой первоклассные специалисты).Хотите гаданий по кофейной гуще и экспериментов - ваше право, но птица это не то существо с которым данные процедуры можно проводить (слишком малый запас прочности).На счет тетрациклина - его, как и другие противомикробные, дают исключительно по результатам анализов (посев мазков из зева/клоаки) и чувствительностью к антибиотикам. Сейчас у микроорганизмов резистентность страшнейшая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти