bernat Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2015 Среди моих пациентов имеется один слеток у которого странные наросты в горле. Белого цвета, по консистенции как варенный яичный белок, очень мягкий. Такой нарост появляется на щеке с внутренней стороны и второй глубже в горле. Вечером убираю, а на утро снова приличный кусок. По лечению ничего не помогает: нистатин, флуконазол, орнидазол, ципрофлоксацин, ацикловир, мажу люголем, метрогилом. И фоспренилом его уже поила... полный ноль.Сам голубочек уже набрался сил, отъелся, но если эту штуку не убирать, то за 2-3 дня перекроет горло.Может у кого-то что-то аналогичное встречалось, поделитесь опытом, чем лечили? Препараты рабочие, поскольку ими же вылечены другие птицы с трихомонозом и один малыш с грибком. Да и по консистенции структура этого белого налета отличается от трихомоноза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2015 надо бы крупное фото (копию на файлобменник)и позвать Зосю нарост как я понял снимается?если да то можно его выложить на белый лист бумаги и сфоткать?а затем разрезать пополам на бумага и вновь сфоткать? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2015 Наталья "жёлтая пробка" - это трихомоноз, кандидамикоз, оспа (дефтероидная форма) и авитаминоз витамина А (дефтероидная форма). Фото помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Commando, речь о наростах белого цвета, при чем здесь "желтая пробка"? Изменено 8 ноября, 2015 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 8 ноября, 2015 рсн 96 наросты белого цвета, под этим подразумавается "жёлтая пробка". Наталья на кандидозный стоматит похоже. Нужен кандид (оральныого применения). Такой http://samara.askorbin.ru/tovar/kandid-ora...y-15ml-glenmark Неперепутайте, нужен орального применения. Наружного не подходит. Или его аналог. Но я лечила таким. Хорошо помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 ноября, 2015 Commando, спасибо, очень похоже на кандидозный стоматит... странно, что его ни нистатин ни флуконазол не берет. Завтра куплю кандид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 9 ноября, 2015 Надо соскоб брать. У моего голубя было похожее, оказался стафилоккк. Тоже не поддавалось лечению орнидазолом(я думала сначала, что трихомоноз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 9 ноября, 2015 Мазать нужно расствором (антимикотики орального применения). У моего тоже был кандидозный стоматит. Флуконазол и нистатин тоже давала, но налёт в горле прошол только от кандида для орального применения. Смазывать нужно строго по инструкции, четыре раза в день и продолжительность лечения по инструкции к кандиду. Только не перепутайте, нужен для орального применения. А ьл есть точно такой же, только для наружного. Действующее вещество Клотримазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 9 ноября, 2015 Рсн 96 "жёлтая пробка" - это такое название (изречение) ходит между голубятниками. А цвет от белого и жёлтого до серого. И под этим изречением подразумавается трихомноз, кандидамикоз (кандидозный стоматит), оспа (дифтероидная форма) и авитаминоз витамина А (дифтероидная форма). С первыми тремя сталкивалась, а с последней (авитаминоз витамина А) не сталкивалась. Но по описанию она напоминает просо в горле. Так описано в книге Ю.Шевчук "Голуби от А до Я". Трихомонозные наросты в горле смазываем мазьями Метрогил или Метродент. Кандидозный стоматит смазываем антимикотиками ОРАЛЬНОГО применения, например Кандид или др.. Оспа (наросты) смазываем р-м Люголя. А послёднюю (авитаминоз витамина А) не знаю чем смазывать. Ирина Алишад насчёт стафилоккока в книге не сказано ничего. Что такая форма стафилоккока бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 9 ноября, 2015 Commando, спасибо!! поняла буквально, не знала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 9 ноября, 2015 рсн 96 вот эта книга, здесь про "жёлтую пробку" написано http://www.e-reading.by/chapter.php/110161...ot_A_do_Ya.html Но лечить по этой кнге не стоит. Книга старая и препараты все давно устаревшие. А вот описание некоторых болезней неплохое. У меня есть эта книга, она была куплена когда интернета у меня не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти