Rommax Опубликовано 5 ноября, 2015 #1 Опубликовано 5 ноября, 2015 Всем привет. Очень хочется сову завести но есть сомнения что я смогу дать птице нужный уход. Как птицы относятся к дыму ? (курение)Достаточно ли будет выделить сове кладовку ? 1500 см на 1000 см. соответственно оборудовав кладовку всеми удобствами . Кормление ...Я немного далек от от всего этого но кормление конечно же самый сложный процесс по мне так .Чем кормить как кормить и по скольку раз в день или как этот процесс выполняется ? Слышал что нужно раз в неделю кормить мышами или что то вроде того (то есть живыми грызунами )Можно ли как то обойтись мясом или достаточно трупика грызуна ? (сам не смогу дать сове живых грызунов)
pepetka94 Опубликовано 5 ноября, 2015 #2 Опубликовано 5 ноября, 2015 Rommax, вам лучше написать в совиный раздел. p.s.насколько в курсе, мышами нужно кормить не раз в неделю, а каждый день. При этом как раз живыми вроде не рекомендуется, так как мыши могут покусать птицу. Вроде где-то было про то, как забивать мышей наиболее гуманным способом. Но чтобы их забивать, их нужно откуда то взять. Либо покупать.
Говорящий попугай Опубликовано 5 ноября, 2015 #3 Опубликовано 5 ноября, 2015 Добро пожаловать.Приятно, когда человек сначала задумывается об условиях содержания и только потом принимает решение, заводить ли птицу.Любые животные с табачным дымом не совместимы. Как и человек, в общем, но он хоть сознательно себя отравляет Основной вопрос - зачем вам сова? Так, по честному. Кладовка для совы - это лишь помещение для сна, птица в любом случае должна активно двигаться, летать. Поэтому держать ее все время взаперти, значит медленно убивать. Пространство для полетов, т.е. дом/квартиру нужно будет адаптировать, чтобы уберечь как сову, так и содержимое жилья. Кормить, как правило, грызунами, но не раз в неделю, а два раза в день.В зависимости от вида совы рацион разнообразят мелкими птицами, насекомыми. Желательно корм выдавать свежеубитый. Прежде всего решите для себя, сможете ли вы убивать и разделывать грызунов. Плюс ко всему, они постоянно должны быть в наличии, а это хлопотно и ни разу не дешево. Переношу вас в совиный раздел, там можете подробно почитать про разные виды сов и специфику содержания.
Rommax Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор #4 Опубликовано 5 ноября, 2015 Добро пожаловать.Приятно, когда человек сначала задумывается об условиях содержания и только потом принимает решение, заводить ли птицу.Любые животные с табачным дымом не совместимы. Как и человек, в общем, но он хоть сознательно себя отравляет Основной вопрос - зачем вам сова? Так, по честному. Кладовка для совы - это лишь помещение для сна, птица в любом случае должна активно двигаться, летать. Поэтому держать ее все время взаперти, значит медленно убивать. Пространство для полетов, т.е. дом/квартиру нужно будет адаптировать, чтобы уберечь как сову, так и содержимое жилья. Кормить, как правило, грызунами, но не раз в неделю, а два раза в день.В зависимости от вида совы рацион разнообразят мелкими птицами, насекомыми. Желательно корм выдавать свежеубитый. Прежде всего решите для себя, сможете ли вы убивать и разделывать грызунов. Плюс ко всему, они постоянно должны быть в наличии, а это хлопотно и ни разу не дешево. Переношу вас в совиный раздел, там можете подробно почитать про разные виды сов и специфику содержания. Сова мне для чего ? Просто хочется почему то мне совы дико нравятся . Грызунов я точно убивать не стану лучше убить в себе желание приютить сову чем лишать жизни живого существа.Курение может быть не в квартире в любом случае и кладовку рассчитывал для сна а так пусть хоть на голове ходит ) Спасибо за ответ . Не будет у меня совы значит ) Найду у кого есть подружусь и буду ходить тискать .Тему можно офф )
Говорящий попугай Опубликовано 5 ноября, 2015 #5 Опубликовано 5 ноября, 2015 Дык, тут и можете поискать Сововодов в Москве достаточно много
Rommax Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор #6 Опубликовано 5 ноября, 2015 Дык, тут и можете поискать Сововодов в Москве достаточно много Хорошая идея )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти