Nastasia Kar Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 3 ноября, 2015 Добрый день!Волнистый попугай ЧипСамец 5 летКорм Prestige или Fiori ,пшеная, гречневая каша, рис, морковь, свекла, кабачки, болгарский перец, яблоки, салат листовой, минеральный камень Fiori, сепия, вода фильтрованная.Взяла попугая, когда ему было 1,5 года. На этом форуме читила, что в детстве он болел. Вот прошлая тема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=74384&hl=Периодически у него появлялась вода в помете, спрашивала у прошлой хозяки, она сказала, что у него такое бывает, потом само проходит. Так оно и было. На всякий случай сдавала анализ на паразитов и бак посев, все было чисто. Иногда бывало, что заваливался на бочок как в детстве ,но не надолго. Я его ничем не лечила, просто старалась правильно кормить. Где-то 1,5 месяца назад опять в помете стала появляться вода, и много. Не проходит. 5 дней назад заметила, что он не опирается на лапу. При осмотре лапа двигается, но в кулак не сжимается и не хватает.У меня уже давно была птичка с отказавшей лапкой из-за почек. Лечили ее тут же на форуме, но к сожалению тогда все закончилось печально.Я так понимаю, что и у Чипа тоже почки. Сейчас даю ему брусничный отвар в поилку до обеда и витамины MouserTrofen после обеда. В кормушке карсил. Где-то месяц назад был курс линекса, т.к. бывали непереваренные зерна, сейчас с этим нормально. Читала еще про канефрон. Только не поняла, это замена брусничному чаю или нет?Еще читала, что отказ лапы может быть из-за проблем с половой системой, или с таким пометом это точно почки?Как его лучше сейчас кормить? Нужны каши и овощи? Очень надеюсь, что сможете нам чем-то помочь. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasia Kar Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Добавлю еще. Он иногда издает звук типа кашля или ворчания или попискивания, не знаю как описать, в основном по ночам.Я еще раз перечитала старую тему. Что с попугаем, там выяснить не удалось, но Zosia пришла к такому выводу: 2.Скорее всего,у вас опухоль внутренних органов,вероятнее всего пока безболезнная. Возможно- семенников. Птичка маленькая, все рядом. И опухоль давит на кишечник (тонкий и толстый), на поджелудочную железу, на печень. При активной нагрузке происходит возбуждение всех органов,и например вброс ферментов "обратно",через сфинктер- и идет рвота.Когда начнет болеть- он начнет плакать... тихо попискивать, иногда замолкая (когда приступ стихнет).Я не далее чем 2,5 недели назад лично прекратила муки самочки,которая 2 года жила с диагностированной опухолью яичников. Все было тихо, но потом в два дня буквально резкое ухдшение. И я услышала впервые плач попугайчика... Но она была взрослая, с тяжелым прошлым.3.Поскольку ваша ситуация неопределенная, стоит попробовать применение противоопухолевых препаратов- Элькар 1 капля на 10 мл воды в поилке, чага заваренная (по инструкции,потом разводить в 4 раза, и уже в ЭТО капать Элькар), АСД-2- 2 капли на 5 мл, из этого 2 капли в клюв 5 дней,потом перейдете на восходяще-нисходящий прием). Месяц. Не знаю, как сформулировать вопрос. Как долго обычно у попугаев может быть и развиваться опухоль без явных изменений? Учитывая, что ему уже 5, можно ли по-прежнему склоняться к опухоли? И могут ли с опухолью семенников быть птенцы?(у Чипа есть один) Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Nastasia Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 3 ноября, 2015 Сделайте рентген, чтобы определить есть ли опухоль (в семенниках ли дело или на почках).На счет помета - анализы и еще раз анализы (паразитологию, посев). Такой помет может быть при паразитах и инфекции (банально стафилококк может вот такую картину давать).Дигнозы без обследования - это пальцем в небо (проблемы с лапкой может быть при разных причинах - опухоли размочной этиологии, нарушение обменных процессов, банальная нехватка кальция или неусвоение кальция, травма). Гадания приводят к залечиванию и потом не понятно от чего птица умерла - от болезни или неправильно назначенного лечения.При опухолях семенников могут быть дети, но это приводит к тому, что онкология им передается "по наследству" (недопускается вовлечение в разведение птиц с патологиями, с опухолями тем более).Развитие опухоли может зависеть от разных факторов - если говорить о половой системе (чем выше гормоны, тем "веселее" идет в рост опухоль).При содержании птиц с гормонально зависимыми опухолями нужно избегать гормональных всплесков - держать таких птиц отдельно от противоположного пола, на строгом светом режиме, спец.диете (и да, каши в данном случае показаны, но не перекармливать в целом). фрукты-овощи-зелень тоже можно (но иногда нужно учитвывать специфику). Животные белки, пророст - это нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 3 ноября, 2015 я бы сделала ЦИФРОВОЙ рентген в 2ух проекциях (как - см у меня в подписи)- тогда можно будет рассмотреть что ВНУТРИ птицы.П:С у меня волнух с саркомой тазобедренного прожил год (с момента обнаружения. Последние 3 месяца была ЖЕСТЬ ). Держитесь. Любите птичку и дорожите каждым мгновением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasia Kar Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Сходила я сегодня на консультацию к орнитологу ,правда пока без Чипа. Раньше у нас в Рязани орнитологов не было, теперь вот появилась одна девушка.В каких-то моментах мне показалось я больше чем она знаю.Как она сказала, рентген будет неинформативен. Вот хотела с вами посоветоваться. Реально ли на рентгене увидеть опухоль? Ведь если она и есть, то небольшая, большая бы прощупывалась. Просто рентген у нас есть только в одной клинике, и попугаям они его никогда не делали. Врач предположила почечную недостаточность, ну вобщем-то как и я. И сказала, что это не вылечится, можно только поддерживать в том состоянии, в котором он есть сейчас. Я взяла направление на анализы в областную лабораторию, в понедельник съезжу. А потом уже с анализом и с Чипом думаю еще раз сходить к этой девушке, ну и здесь конечно результаты выложу.В направлении написано: бактериологическое и микологическое исследование и общий анализ кала. Этого достаточно? Еще она сказала, что если уж я хочу сдать анализы, то лучше бы съездить в Москву, чем в нашу лабораторию. Вот и не знаю даже. Состояние у Чипа сейчас хорошее, не считая лапы. Поет, ест, скачет на одной ноге с жердочки на жердочу. Я его отсадила в одиночную клетку, ему там скучно, рвется полетать. Как думаете, можно? С одной стороны вроде надо его в покое держать, с другой птица должна летать. Из лечения сейчас только брусничный чай. Витамины решила убрать, вдруг правда опухоль. Подскажите пожалуйста, сколько его давать по продолжительности. Уже дней 10 пьет. Карсил тоже убрала. П:С у меня волнух с саркомой тазобедренного прожил год (с момента обнаружения. Последние 3 месяца была ЖЕСТЬ ). Держитесь. Любите птичку и дорожите каждым мгновением. Сочувствую, и спасибо Вам за поддержку. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Nastasia Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 6 ноября, 2015 Ветеринар видимо читать рентгены не умеет (у птиц своя специфика и поэтому если опыта нет, то не прочесть), не умеет раскладывать птиц на рентген (тоже свои нюансы в раскладке и фиксации, т.к. если хоть какое то смещение произойдет, то снимок окажется нечитадельным), поэтому и говорит, что неинформативен.На самом деле очень даже информативен - все опухоли у моих птиц поставлены именно по рентгену, а далее анализами крови/мазками уточняли состояние птицы.Вы не хотите рассмотреть такой вариант - свозить птицу в Москву (форумчане с Рязани возили птиц в Москву, заранее договаривались с вет.орнитологом и х записывали на удобное для вас время)? всего 180-200 км, а пользы было бы больше, чем на форуме (Те немногие вет.орнитологи, чт оесть в Москве всю диагностику делают сами -копрологию, мазки из зева/клоаки, берут кровь даже у волнушки, рентген делают сами и читают его).На всякий случай напишу к кому можно обратиться, чтобы приехать издалека и не оказалось напрасно (список очень небольшой - Лешкова М.А. (9 жизней, центр), Волгина Н,С (Центр), Литовченко А.Е. (Центр), Маркина М.В. (Золотое Руно, г.Люберцы), Томашевски А.Л (Белый Клык, Свой доктор) и на этом список заканчивается. То что птица активна, с аппетитом - это дает вам время, чтобы спланировать ваши дальнейшие действия. По бурсничному отвару - при фитотерапии как правило выдерживают курсы по 2 недели, потом перерыв (при нарушении обменных процессов - например, диабет, подагра, то там другие курсы).Если у птицы проблем с полетами нет, то конечно пусть летает. На счет анализов в Москве ветеринар тоже права - там лаборатории провозят исследования на широкий спектр бактерий, грибов (у нас, и у вас думаю все ограничится проверкой на стафилококк или энтерококк, чего у птицы может и не быть). Вет.орнитологи, чьи имена привела, сдают анализы на посев, а также кровь в проверенные лаборатории, копрологию делают сами, про рентген писала.И если вы сделаете рентген у себя в городе (даже если все правильно будет сделано), на форуме будет проблема - прочесть некому будет (те кто читают - Маркина (ник Полосатая), Томашевский (ник LIL-BUCC), Лешкова (ЭКВИ), они на форуме бывают редко из-за высокой занятости). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasia Kar Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Вы не хотите рассмотреть такой вариант - свозить птицу в Москву (форумчане с Рязани возили птиц в Москву, заранее договаривались с вет.орнитологом и х записывали на удобное для вас время)? всего 180-200 км, а пользы было бы больше, чем на форуме (Те немногие вет.орнитологи, чт оесть в Москве всю диагностику делают сами -копрологию, мазки из зева/клоаки, берут кровь даже у волнушки, рентген делают сами и читают его).На всякий случай напишу к кому можно обратиться, чтобы приехать издалека и не оказалось напрасно (список очень небольшой - Лешкова М.А. (9 жизней, центр), Волгина Н,С (Центр), Литовченко А.Е. (Центр), Маркина М.В. (Золотое Руно, г.Люберцы), Томашевски А.Л (Белый Клык, Свой доктор) и на этом список заканчивается. На счет анализов в Москве ветеринар тоже права - там лаборатории провозят исследования на широкий спектр бактерий, грибов (у нас, и у вас думаю все ограничится проверкой на стафилококк или энтерококк, чего у птицы может и не быть). Вет.орнитологи, чьи имена привела, сдают анализы на посев, а также кровь в проверенные лаборатории, копрологию делают сами, про рентген писала.И если вы сделаете рентген у себя в городе (даже если все правильно будет сделано), на форуме будет проблема - прочесть некому будет (те кто читают - Маркина (ник Полосатая), Томашевский (ник LIL-BUCC), Лешкова (ЭКВИ), они на форуме бывают редко из-за высокой занятости). Рассматриваю. Вопрос как довезти. Своей машины нет. Как думаете, в электричке-метро реально? Если посадить в маленькую переноску и допустим в куртку завернуть? Ветеринар посоветовала Вет.клинику Центр и Артвет-лабораторию. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Nastasia Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) На электеричке птицы более, чем хорошо переносят дорогу, но тут главное подготовить переноску (бывают маленькие клеточки для хомяков), оборудовать ее жердочкой, повесить кормушку, с собой взять воду и поилку, чтобы в дороге на время предлагать птице воду (в переноску ее не повесить, т.к. разольется).Я с птицами (их аж 6 голов) поездом езжу, поездка занимает сутки, да еще и требования ржд стали драконовскими. В электричках проще, и с 1 птицей легче(на весь вагон свистеть не будет).Переноску ставите в утепленную дорожную сумку - закутать в покрывало, чтобы исключить продувание и взять с собой солевые грелки (можно и бутылку с горячей водой, но это тяжело, а грелки гораздо легче). Грелки нужны на момент переходов до вокзала и с вокзала до места пересадки (эт оесли очень сильный минус). В метро/транспорте птице не будет холодно, т.к. атм плюсовые температуры.В вет.клиинке Центр работают Вогина, Литовченко и Лешкова - хорошие спецы, все анализы они уже сами куда нужно сдадут, вам никуда ходить дополнительно не нужно будет, и там еще очень хороший рентгеновский аппарат. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasia Kar Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 ноября, 2015 Спасибо!Написала В Центр и 9жизней, надеюсь, скоро ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 6 ноября, 2015 Вам бы Лешковой Марине Александровне позвонить, но у меня нет ее номера телефона (у Зоси есть, может у нее попросите) - это чтобы вас доктор сама записала и вы могли обговорить день и время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasia Kar Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 ноября, 2015 Съездили мы. Опухоль, воспаление и рахит. Прописали обезболивающее, антибиотик и нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 9 ноября, 2015 А можно поподробней? К кому ездили? опухоль чего? воспаление - где? обезбаливающее и антибиотик -название? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasia Kar Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Ездили к Лешковой Марине Александровне в 9 жизней. Сделали рентген, у него опухоль размером 1см. Марина Александровна сказала, что опухоль скорее семенников, но может быть и почек. Выписала Мовалис 15 дней по 2раза в день, если будет лучше, перейти на 1 раз в день, всего 20 дней. Возможно улучшение с лапкой. Если нет, то мовалис дальше пить,наблюдать его состояние. Давать овес без ограничения, он мягче, и не так давит в желудке. Потому что там уже опухоль на желудок давит, и у него живот болит. Прогноз неблагоприятный, все зависит от скорости роста опухоли.Взяли помет на анализ, сказали воспаление в кишечнике. От него Цефалексин и нистатин, чтобы грибок не появился.А потом глюконат кальция в поилку давать. Показала мне, что у него кривой киль. Так что кривился он с детства из-за рахита.Сейчас, мне кажется, Чипу хуже. Боюсь, как бы я его не простудила в поездке. После лекарства утром его стошнило зернами. Причем смотрела в старой теме, где ему 2 месяца, там его после лекарств тоже тошнило. Посмотрю, как дальше будет. Если опять рвота, буду Марине Александровне звонить. А вообще я даже не знала, что так птиц лечат. Все, что я раньше слышала, это то, что волнистики слишком маленькие для диагностики, и недостаточно изучены.Я пожалела, что других 2-х птиц не взяла. Просто собиралась в скором темпе, не могла продумать ,как троих везти. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Nastasia Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 9 ноября, 2015 Что тут скажешь, еще одно доказательство, что волнистые загубленный человеком вид попугаев.Лет 10 точно, волнушек неплохо диагностируют (даже кровь берут и вены).Двух других можно было бы тоже взять, но в зиму лучше с одним (грелок меньше нужно брать, ведь тоже тяжесть). В более теплый период времени можно в одну руку взять 4 птиц, т.е. посадить в 2 переноски, но сажать так по парам, чтобы птицы между собой ладили (мало ли чего не поделят), и 2 переноски ставить в спортивную сумку. По 3 птицы в 1 клетку-переноску будет тесновато птицам.По лечению мне добавить нечего, доктор с онкологическими сталкивается постоянно.Чтобы не провоцировать рост опухоли данную птичку лучше посадить в пару к самцу - половое поведение сходит на нет, а всплеск гормонов сейчас меньше всего нужен. Самцы очень хорошо умеют дружить, также друг за другом ухаживают - и перья чистят друг другу, и общаются.Я в прошлом году всех самцов в одну клетку посадила, самочек отдельно (каждая в своей клетке). И по итогам рентгена опухоль не прогрессирует (у самца с локализацией на семенниках), что уже хорошо. На счет простудить в дороге - если сквозняков не было, то вероятность минимальна (переходы в Москве по холоду минимальны, от метро до 9 жизней довольно близко, даже остыть воздух в клетке не успеет). Но можно посадить птицу под лампу, но чтобы не жарило, а был мягкое тепло, кашку теплую предложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasia Kar Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Чип умер 11 ноября. Перед этим у него отказала вторая лапка. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Nastasia Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 13 ноября, 2015 Nastasia Kar, очень жаль, с онкологией что то спрогнозировать сложно, но раз лапка вторая отказала, то признак очень плохой. Вы сказали что у Чипа был птенц - значит вероятность повторения истории очень высок, отслеживайте его состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти