MARON Опубликовано 3 ноября, 2015 #1 Опубликовано 3 ноября, 2015 Доброго дня! Прошу совета! Держу лесных птиц уже лет 45. Такой ситуации не было.У меня птицы на застекленном балконе - 8 шт. (клесты, снегири, щегол, зеленушка, свиристель, чижиха). Температура на 8-10 градусов выше, чем на улице. Сейчас по обстоятельствам товарищ отдает чижа (живет года 3-4), щегла (живет 5-7 лет), реполова (живет 5-7 лет) ( содержал на работе в тепле).Подскажите пожалуйста хватит им времени для адаптации к холоду на балконе в течении месяца, до холодов декабрьских?Свиристеля и чижей пересажу в тепло в конце ноября однозначно. Как насчет реполова и щегла - оставить их в тепле в комнате или в вольере на балконе после 5-7 лет в тепле?
tasibai Опубликовано 3 ноября, 2015 #2 Опубликовано 3 ноября, 2015 Доброго дня! Прошу совета! Держу лесных птиц уже лет 45. Такой ситуации не было.У меня птицы на застекленном балконе - 8 шт. (клесты, снегири, щегол, зеленушка, свиристель, чижиха). Температура на 8-10 градусов выше, чем на улице. Сейчас по обстоятельствам товарищ отдает чижа (живет года 3-4), щегла (живет 5-7 лет), реполова (живет 5-7 лет) ( содержал на работе в тепле).Подскажите пожалуйста хватит им времени для адаптации к холоду на балконе в течении месяца, до холодов декабрьских?Свиристеля и чижей пересажу в тепло в конце ноября однозначно. Как насчет реполова и щегла - оставить их в тепле в комнате или в вольере на балконе после 5-7 лет в тепле? Я бы оставила в тепле, они уже скорее всего не приспособлены к такой быстрой перестройке организма, адаптацию лучше начинать с лета.
sonyvaio Опубликовано 3 ноября, 2015 #3 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Доброго дня! Прошу совета! Держу лесных птиц уже лет 45. Такой ситуации не было.У меня птицы на застекленном балконе - 8 шт. (клесты, снегири, щегол, зеленушка, свиристель, чижиха). Температура на 8-10 градусов выше, чем на улице. Сейчас по обстоятельствам товарищ отдает чижа (живет года 3-4), щегла (живет 5-7 лет), реполова (живет 5-7 лет) ( содержал на работе в тепле).Подскажите пожалуйста хватит им времени для адаптации к холоду на балконе в течении месяца, до холодов декабрьских?Свиристеля и чижей пересажу в тепло в конце ноября однозначно. Как насчет реполова и щегла - оставить их в тепле в комнате или в вольере на балконе после 5-7 лет в тепле? Здравствуйте! Держу и развожу дикарей (и Недикарей) более 20-ти лет. Никаких проблем с содержанием диких птиц НЕ в тепле не будет! Времени хватит с лихвой! Никто ведь не отменял природой заложенных средств адаптации к разным внешним температурам! К тому же птица зерноядная!, а свиристелю и подавно ничего не будет!- главное следить за водой, чтоб не замёрзла - ну да не мне Вам с таким почтенным опытом рассказывать что и как! Удачной адаптации птицам и Вам-здоровья! Изменено 3 ноября, 2015 пользователем sonyvaio
Владимир Филатов Опубликовано 3 ноября, 2015 #5 Опубликовано 3 ноября, 2015 Месяц адаптации - никаких проблем!И чиж, и щегол, легко адаптируются к жизни в естественных (температурный режим) условиях, при условии нормального питания и отсутствия патологий, отрицательно воздействующих на процессы терморегуляции.
космос 2 Опубликовано 2 января, 2016 #6 Опубликовано 2 января, 2016 Иногда выпуская птиц полетать по комнате все птички вылетали через форточку на застекленный балкон,канарейки возвращались в течении часа,а дикари тусовались до вечера,хотя на балконе было совсем не тепло
MARON Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор #7 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Еще вопрос есть: Свиристель, зимняя птица, живет года 3-4 с подбитым крылом, летать не может. Но может скакать по вольере большой на балконе.Я ее каждую зиму, как только температура перейдет на балконе через нуль (ниже нуля) пересаживаю в комнату. Кормлю достаточно хорошо: рябина, калина, мешанка, банан, яблоки, груши, салаты всякие, капуста и т.д. Беспокоюсь, что этот корм замерзнет через полчаса.Может не надо этого делать, в смысле пересаживать в тепло? Рябину ведь ест мороженную на воле. У кого-нибудь живут свиристели и птицы типа их ( с аналогичным питанием) на балконе зимой постоянно с минусовой температурой? Изменено 8 ноября, 2016 пользователем MARON
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти