Перейти к содержанию

Жако тошнит

SweetFlower

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Вчера пришла с работы вечером- на полу в клетке у Оскара обнаружила кучку очищенных зерен. Сначала подумала, что выкидал из кормушки, как он иногда делает, но не похоже- если бы раскидывал, то зерна валялись бы повсюду. Дала ему есть- а он плохо ест. Привычный замоченный корм есть не стал- положила сухого. Съел только семечки. Пусть думаю- главное, чтобы поел. Сегодня целую ночь его тошнит... :-( Отрыгивает зерна... Снова на дне в клетке кучка зернышек... Что нам делать? Никогда мы не болели, а тут случилось такое... Я в растерянности и боюсь за него... Что нам предпринять сейчас? Сейчас его до сих пор тошнит... Без слизи- просто отрыгивает зерна... Едим сейчас корм Падован для крупных, по-обыкновению замачиваю его. Раньше ели Престиж, но не нашла его, поэтому купила Падован. Но не думаю, что это от Падована, поскольку его мы еже съели пол пачки. Может ему сорбент какой-нибудь дать? Как разводить его? Кормить его сейчас с утра, наверное, нет смысла- все вырвет. Надо, наверное, чтобы зоб прочистился сначала. Я сейчас на работу уйду скоро... Боюсь его оставлять...

По вопроснику:
Попугай жако, возраст почти 4 года, выкормыш.
Едим корм Prestige Premium, даю в замоченном виде- на ночь замачиваю. Сухими едим только семечки во время дрессировки. Кроме корма овощи, фрукты. Витамины отдельно не даю.
На данный момент едим Padovan для крупных попугаев- Престижа не смогла купить, поэтому пришлось его. Но не думаю, что причина в Падоване. Мы его едим не первый раз и к тому же мы уже съели пол-пачки.
Симптомы начались вчера. Как я написала, когда я пришла с работы, обнаружила на полу в клетке кучку срыгнутых зерен. Привычную замочку есть не стал, а когда дала этот же корм в сухом виде, съел только семечки. Потом греб лапой из кормушки, как в знак протеста. После еды выпустила его погулять. Он вел себя непривычно, хотя делал вид, что все в порядке. Разговаривал, игрался, но по его поведению все равно было видно, что что-то не так.
Сегодня на протяжении всей ночи его рвет. Без слизи- просто зернами. Рвота до сих пор продолжается.
Накануне ничего необычного не ели, ели привычную пищу- замоченную зерносмесь и из фруктов давала яблоко.
Держу в большой клетке в комнате, сквозняков нет, температура в помещении 23 градуса.
Пожалуйста, помогите!

SweetFlower, здравствуйте!Обратитесь к Зосе(Zosia),напишите личное сообщение,она модератор в темах про болезни,она всех птиц на форуме лечит!Не волнуйтесь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.