Перейти к содержанию

Зебровые амадины в руках новичка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Другого окраса, можно, конечно, вопрос только в том, что получится "на выходе". В смысле: какая расцветка. Но это уже, скорей всего, придется узнавать экспериментально.
С выставочным - ну в принципе тоже можно. Была у меня пара: крупный чернощекий самец и обычная самка (белая). Нормально гнездились.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Svetasas

61

• Tala

17

• Juliett

14

• Fizalis

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот такого красавца приобрела! Джамбо, в раза 1,5 крупнее моих. Была куча сомнений на его счёт, но.. Он смог меня переубедить. А мой мальчик вчера уехал в новый дом... Эх, как пел, что я "краличе!". А этот как игрушечный пистолет пока только. Зато сразу понравился моей девушке. Вот ведь баба! Счас отогревается на солнышке, отъедается и успокаивается. Полгода света белого не видел. А по окрасу Это мармазет?

post-20766-1456213559_thumb.jpg

post-20766-1456213581_thumb.jpg

post-20766-1456213596_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Итак, самец перелинял, отъелся, успокоился. И решил обзавестисть полной семьей. Имеем 5 яиц (все оплодотворенны) и еще неделю ожидания. Сравнивая с прошлым самцом - этот более ответственный папашка. Сидят на гнезде вместе, практически не оставляют яйца. Так что надеюсь, что в этот раз все у нас получится

Опубликовано

сегодня вылупился первый птенчик. Пушистый какой-то ;-) Кстати. а можно ли чечевицу амадинам? А то запариваю периодически. Но может стоит размолоть? Есть все виды: и черная, и зеленая, и красная

Опубликовано (изменено)

Вот такие мы были в 3 дня. Кормят родители хорошо, мешки у малышни раздуты от души. Все громче пищат. И вообще, я в них просто влюблена. Начили проклевываться перья. Теперь эти одуванчики начинают в кактусы превращаться. Но реально, ну ооочень пушистые.
А теперь по делу. Подскажите, на что обращать внимание, чем помочь родителям. Начиталась то я не мало, но опыт - это сила. А у меня это первые малыши. 4 вылупились в один день, 7 числа. пятый на следующий. По размеру, кажется, все одинаковые.
post-20766-1460466684_thumb.jpg

Изменено пользователем Svetasas
Опубликовано

Пока родителям помогать не надо. Нормально кормят, нормально греют - на данном этапе этого достаточно. И лишний раз лазить в гнездо я бы не стала.
Следить нужно, чтобы они не заложили птенцов новыми стройматериалами (клочками бумаги, например), в том случае, если к таковым есть доступ.

Опубликовано

Нет, для стройки ни чего нет. Родителям каждый день даю мешанку из желтка и булгура, огурчик, салат, хлеб. Периодически фрукты, клевер, чечевицу, рис, перец. Зерновая смесь, минеральная всегда в доступе. Купалка тоже постоянно стоит (у нас уже достатоточно жарко). Днем с детьми, кажется, все больше папашка сидит.
а почему они тааакие пушистые? сколько фото смотрела - все лысые динозаврики..

Опубликовано

Хлеб птицам нельзя. И огурец пока птенцы маленькие лучше исключить: он слАбит.

Опубликовано

я читала, что хлеб нельзя попугаям, но амадинам во многих источниках советуют. Это не верно?

Опубликовано

Нельзя. Вообще птицам. Он бродит в зобу, вызывая кандидоз

Опубликовано

спасибо большое! исключила! А булгур можно? чечевицу? нут?

Опубликовано

а шелковицу можно? как раз зреет кругом

Опубликовано

а шелковицу можно? как раз зреет кругом

Да можно, наверно, если будут есть. А вот чечевицу и горох, мне кажется, им не надо. Про булгур не могу сказать.
Опубликовано

Шелковицу согласились попробовать только с рук. Посмотрим как дальше будет. У знакомых жако за шелковицу душу продаст. Булгур - это пропаренная пшеница разного помола. Я зашпариваю самую мелкую. Вроде не плохо кушают. А вот достала гречку - ни как не могу уговорить их покушать "дефициту" ;-(

Опубликовано

Пробуйте гречку смешивать с их привычной мешанкой. Потом постепенно убавляйте количество мешанкии прибавляйте количество гречки. Привыкнут.

Опубликовано

Итак, 2 птенчика, кажется, будут светлыми, а 3 - темными

Опубликовано

Друзья! Птенцы растут не по дням, а по часами и, ессно, загаживают не по детски гнездо? что делать? подкидывать туалетной бумаги родителям?

Опубликовано

Ни в коем случае не подкидывайте бумагу! Они просто заложат ей птенцов и перестанут их кормить. Что делать, зависит от птиц. Насколько трепетно они воспринимают вмешательство в личную жизнь. В гнезде есть какая-то подстилка? Когда птенцам будет дней 12, можно ее осторожненько частично заменить. Как птицы себя поведут. У меня была пара, у которой можно было спокойно забрать домик и переложить птенцов в чистый. Они туда запрыгивали еще до того, как я успевала его повесить. И была другая, которая на замену реагировала: все, это не наше. И даже после частичной уборки могли 2-3 часа не заходить в домик.
Это проблема, да, но ничего, в общем, птенцам не будет, в природе же они как-то выживают. Кто им там сменный домик приготовил? Потом отмоются.

Опубликовано

Есть версия, что какахи в гнезде помогают удерживать правильное количество влаги. И убирать их - вредить птенцам. Не буду утверждать, что это правда, сама чищу примерно в дней 14, когда уже просто страшно обкакано.

Опубликовано

Большое спасибо всем за помощь!
В комнате с птицами +26, с гнезда вонища как с курятника ;-) Сегодня в гнезде все сменила, застелила чистое. Птицы спокойно относятся к манипуляциям с гнездом или птенцами. Малыши растут, обрастают на глазах. Мама с папой уже ночуют вне гнезда.
У меня очередной вопрос. Может быть стоит крышку гнезда оставлять приоткрытой? А то реально уже как-то душно.... Птицы купаются постоянно ;-)

Опубликовано

Не надо. Но можно обмотать домик мокрым полотенцем и менять по мере высыхания

Опубликовано

А мы растем, все смелее. Один уже с гнезда вылетел ;-) Пришлось назад сажать

post-20766-1461515433_thumb.jpg

post-20766-1461515449_thumb.jpg

Опубликовано

Птенчики начали вылазить из гнезда!!!! :clap::fly::yahoo:

Опубликовано

а из белых птенцов какие амадины вырастают? :vertag:

post-20766-1461762708_thumb.jpg

post-20766-1461762717_thumb.jpg

Опубликовано

а из белых птенцов какие амадины вырастают? :vertag:

Самки останутся белыми скорей всего, а у самцов может появится рисунок, а может и не появиться. Придется подождать, пока подрастут.
Опубликовано

Вот такие красавцы у нас подрастают! Крылатая банда!

post-20766-1462036964_thumb.jpg

post-20766-1462036975_thumb.jpg

post-20766-1462036989_thumb.jpg

Опубликовано

Крылатая банда!

Это да! Хулиганье еще то! Не теряйте бдительности: они могут пытаться покинуть клетку и исследовать окружающее пространство. Как вспомню, так вздрогну.
Опубликовано

Подскажите когда убирать гнездо? не хочется провоцировать новую кладку. Но наш папашка пока еще малышей в 6 часов вечера загоняет в гнездо ;-) На жердочках держатся уже не плохо.

Опубликовано

Малыши уже начинают кушать сами. Мешанку, фрукты, пытаются зерносмесь. Растут обормоты ;-)
Так когда убирать гнездо?

Опубликовано

Так когда убирать гнездо?

Если они нормально сидят на жердочках и в гнездо их папашке приходится загонять, то можно, наверно, убирать.
Опубликовано

завтра будет 28 дней и одному 27

Опубликовано

Спасибо большое за ваши советы! Сама бы пока не справилась!
а теперь очередные вопросы ;-)
1. когда можно будет определить пол птенцов?
2. когда можно отправлять малышей в новые дома?
3. из светлых птенцов скорее всего будут лайтбеки, как папа?

Опубликовано

1. После ювенальной (первой) линьки, около 2.5-3.5 мес.
2. Желательно после этой самой линьки. И помните, что паровать брата с сестрой очень не рекомендуется, причём даже "двоюродных".
3. Возможно.

Опубликовано

Паровать этих птиц не будем. Только с чужаками
Спасибо за помощь!

Опубликовано

самка опять начала нестись. Гнездо снято. несется 3 день. В кормушку, на пол. Поставила назад решетчатый пол, сделала перестановку. Ограничить рацион пока не могу, т.к. кормят малышей. Что еще посоветуете? а то они у меня помещаны на продолжении рода

Опубликовано

самка опять начала нестись. Гнездо снято. несется 3 день.

Птенцы сами не едят еще? Самка их тоже кормит или только самец? Можно попробовать ее отсадить. В идеале в другую комнату. Хотя бы на непродолжительное время, пока птенцов не отсадите. Но надо быть готовым к скандалам. Она будет орать дурью. Потом воссоединить их, но уже посадить на ограниченный рацион и купалку убрать.
Опубликовано

Кормят оба родителя.
А без купалки они у меня не зачахнут? ЖАРКО, однако...

Опубликовано

Купалку можно убрать не перманентно, просто ограниченно - не на целый день. Ставить на час-два и убирать, и, возможно, не каждый день.
Но лучше отсадить - надёжнее. И смотреть, чтоб детей кормить не бросил оставшийся родитель (по-идее, не должен, но понаблюдать стоит).

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите определиться с полом малышей. Они выросли, окрепли. 3 тёмных - все мальчики. Появились щёчки, репетируем песни. Окрас интересный получился. Как-будто шоколадный налёт на природнике. Но вот с белыми птенцами ни чего не ясно.
post-20766-1464705389_thumb.jpg post-20766-1464705439_thumb.jpg

на этом фото видно обоих белых птенцов post-20766-1464705498_thumb.jpg

Изменено пользователем Svetasas
Опубликовано

Белые на двух снимках разные или один и тот же?
Пока непонятно. У чисто белых пол визуально можно определить только по цвету клюва и лапок. У самцов более красные, у самки такие морковные. На фото мне кажется цвет одинаковый, но фото не всегда точно передаёт оттенок. Посмотрите глазами, есть разница или нет.
Ну вот если белые еще и запоют! :)

Опубликовано

Белые на двух снимках разные или один и тот же?
Пока непонятно. У чисто белых пол визуально можно определить только по цвету клюва и лапок. У самцов более красные, у самки такие морковные. На фото мне кажется цвет одинаковый, но фото не всегда точно передаёт оттенок. Посмотрите глазами, есть разница или нет.
Ну вот если белые еще и запоют! :)

белый один и тот же. Второй категорически отказывался позировать. он есть на последнем фото в нижнем левом углу. но внешне они практически не отличаются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.