Stu Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Добрый день, дорогие форумчане. Купилось наше чудо в подвале-зоомагазине из клетки с мальчиками. Назвали Петей. Время шло... Выросла девочка. Не стали менять имя. Жили мы не тужили четыре года. И тут наша принцесса удумала болеть: как то за один вечер из веселой чирикуньи, она превратилась в чихающее, малоподвижное, нахохленное существо. Мы с мужем подорвались и поехали в клинику Зеленый Попугай (г. Балашиха, шоссе Энтузиастов, д1). Попали к Кузнецовой Т.М. Посмотрела она птицу и поставила ей ринит после линьки. Давали: аптерин в поилку по 10 кр, пиносол капали - 1 кап.-1р. в день, в клюв гамавит по 3 капли 2 раза в день и после всего этого давали саркомин (что бы ничего по женски с ней не случилось, яиц у нее нет и не будет, потому, что мужчина ее сильно болен и на сегодняшний день покинул нас - это отдельная печальная история). Про гиперкератоз в курсе. Восковичку размягчаем маслом и без проблем снимаем. Подавали мы ей это все дело пару недель. Стало получше, но как то не полностью. Тогда мы с мужем поехали на консультацию к Татьяне Троицкой. Поехали к ней, потому что кольчатого попугая для свекрови у нее покупали и по его делам ездили к ней. Она любезно согласилась посмотреть нашу птичку. Татьяна прописала нашей девочке: ингалаяции (сода-валидол-эвкалипт), аптерин, иммуним и легалон и дальше таун. Вот после этого нашей принцессе совсем полегчало. Дело было зимой: февраль-март. А тут приехали после отпуска (август-сентярь) и заметили проблему с лапками и пальчиком + дерматит на коже лапок. Сорвались снова с Зеленый Попугай, попали к тому же врачу. Поставила доктор нашей девочке подагру. Давали нефрогеп по 10 кр. в течении месяца, кололи тиамин с физраствором по 0.1 мл 1р. в день в течении недели, кололи кантарен тоже по 0.1 мл 1р. в день в течении недели, троксерутином мазали лапу. Острое состояние сняли. Птичка весела и бодра. Но пальчик обездвижен. Боли ей вроде бы не приносит. Дерматит зажил. Делали бактериологию из зева. Нашли только enterobacter spp. Это пролечили. Антибиотик прокололи. Байтрил 2.5% 1:10 раз в день в течении недели + лактобифадол щипотку на корм. Но недавно стали замечать, что у Пети опять появился дерматит на ножках. И она его чешет. Расчесывает в кровавые болячки. И плачет. Опять ехать в зеленый попугай что то желания нет, потому что доверия тоже нет. Уважаемые форумчане, может Вы чем поможете? Как облегчить птичке жизнь? Сейчас ей где то около пяти лет.Кормим витакрафтом.Вкусняшки убрали.Каждый день свежая вода.Активно жует белый мел.Кроме своего корма она у нас сама ничего не ест, если только пожевать и дать. Но так не делаем, потому что слюни вредны для птиц.Помет прекрасный, какой и должен быть.Пытаюсь прикрепить фото. Изменено 25 октября, 2015 пользователем Stu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 25 октября, 2015 Переношу в Болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stu Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 октября, 2015 Переношу в Болезни Ой, спасибо. Не туда написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stu Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 октября, 2015 Добрый день, дорогие форумчане. Купилось наше чудо в подвале-зоомагазине из клетки с мальчиками. Назвали Петей. Время шло... Выросла девочка. Не стали менять имя. Жили мы не тужили четыре года. И тут наша принцесса удумала болеть: как то за один вечер из веселой чирикуньи, она превратилась в чихающее, малоподвижное, нахохленное существо. Мы с мужем подорвались и поехали в клинику Зеленый Попугай (г. Балашиха, шоссе Энтузиастов, д1). Попали к Кузнецовой Т.М. Посмотрела она птицу и поставила ей ринит после линьки. Давали: аптерин в поилку по 10 кр, пиносол капали - 1 кап.-1р. в день, в клюв гамавит по 3 капли 2 раза в день и после всего этого давали саркомин (что бы ничего по женски с ней не случилось, яиц у нее нет и не будет, потому, что мужчина ее сильно болен и на сегодняшний день покинул нас - это отдельная печальная история). Про гиперкератоз в курсе. Восковичку размягчаем маслом и без проблем снимаем. Подавали мы ей это все дело пару недель. Стало получше, но как то не полностью. Тогда мы с мужем поехали на консультацию к Татьяне Троицкой. Поехали к ней, потому что кольчатого попугая для свекрови у нее покупали и по его делам ездили к ней. Она любезно согласилась посмотреть нашу птичку. Татьяна прописала нашей девочке: ингалаяции (сода-валидол-эвкалипт), аптерин, иммуним и легалон и дальше таун. Вот после этого нашей принцессе совсем полегчало. Дело было зимой: февраль-март. А тут приехали после отпуска (август-сентярь) и заметили проблему с лапками и пальчиком + дерматит на коже лапок. Сорвались снова с Зеленый Попугай, попали к тому же врачу. Поставила доктор нашей девочке подагру. Давали нефрогеп по 10 кр. в течении месяца, кололи тиамин с физраствором по 0.1 мл 1р. в день в течении недели, кололи кантарен тоже по 0.1 мл 1р. в день в течении недели, троксерутином мазали лапу. Острое состояние сняли. Птичка весела и бодра. Но пальчик обездвижен. Боли ей вроде бы не приносит. Дерматит зажил. Делали бактериологию из зева. Нашли только enterobacter spp. Это пролечили. Антибиотик прокололи. Байтрил 2.5% 1:10 раз в день в течении недели + лактобифадол щипотку на корм. Но недавно стали замечать, что у Пети опять появился дерматит на ножках. И она его чешет. Расчесывает в кровавые болячки. И плачет. Опять ехать в зеленый попугай что то желания нет, потому что доверия тоже нет. Уважаемые форумчане, может Вы чем поможете? Как облегчить птичке жизнь? Сейчас ей где то около пяти лет.Кормим витакрафтом.Вкусняшки убрали.Каждый день свежая вода.Активно жует белый мел.Кроме своего корма она у нас сама ничего не ест, если только пожевать и дать. Но так не делаем, потому что слюни вредны для птиц.Помет прекрасный, какой и должен быть.Пытаюсь прикрепить фото. Прилагаю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 25 октября, 2015 Пока не подошли спецы с советами, воспользуйтесь Поиском...Забейте туда "подагра" и наверняка найдёте инфу по Вашей проблеме...Такие темы были точно...И ,конечно же, желательно дождаться рекомендаций спецов форума... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stu Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 октября, 2015 Пока не подошли спецы с советами, воспользуйтесь Поиском...Забейте туда "подагра" и наверняка найдёте инфу по Вашей проблеме...Такие темы были точно...И ,конечно же, желательно дождаться рекомендаций спецов форума... Спасибо. Почитаю про подагру, конечно, но у меня лично очень большие сомнения, что это именно она. Меня это тревожит, но не так сильно, как дерматит, который попугай чешет. Поэтому нам очень нужны советы специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 25 октября, 2015 Как вариант, можно забить и дерматит, и проблемы с лапами, и пр.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) чтож вас всех так носит по всяким зеленым попугаям (на сайте найдете плохие отзывы)... ну есть ведь в Москве врачи от бога - это Лешкова и Волгина в 9жизней, Маркина в Золотом руно, есть список РЕКОМЕНДОВАННЫХ врачей по городам (см у меня в подписи ссыль)... С ВАШИМИ траблами на ОЧКУ нужно, это ведь не рана какая чтобы ее промыть\промазать и все прошло. Если у птицы падагра тут и рентген нужен, и анализы. С дерматитом тоже -анализ нужен... Я вот вообще удивляюс КАК можно чтото лечить БЕЗ анализов (я имею ввиду в клиниках, на форуме то тут другое - сюда как правило люди от безысходности приходят где нету клиник). Вам нужны: помет сдать на капрограму и инвазии (скворец вот себе ноги раздирал от глистов), бакпосев бы еще. При простуде - делают мазки с носа, глотки -на посев и цитологию. Надеюс восковичку мажете ВЗЕЛИНОМ, а не всякими там ретинолом, подсолн и пр маслами? птицам можно только НЕорганическое масло. И витакрафт фиговый корм, им часто травятся. Вы возмите за привычку ВСЮ еду что даете птахе - перебирать вручную -на стол высыпать, лампу ставить, очки -и вперед. Выложите фото помета (ну и что что идеальный), и - при подагре -особенно -дайте ЧЕТКИЕ качесвенные снимки лап с разных ракурсов - сверху и с подошвы. И стукнетесь в личку к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ... и смушает меня наличие Энтеробактера в зеве (у нас его в помете нашли)- хотя быть может транзитом?... Изменено 25 октября, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stu Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 октября, 2015 Как вариант, можно забить и дерматит, и проблемы с лапами, и пр.... Я пробежалась по поиску. И честное слово запуталась еще сильнее. Нашла кучу всего. Буду изучать. Я не доктор и даже не знаю с чего лучше начать. У меня туча вопросов (с форумом их еще больше) и мне нужно, что бы хоть кто то подсказал, что мне со всем этим делать... Т.е. я не нашла ясных для себя ответов на заданные вопросы. Дерматит, аллергию, кожные проблемы, что то дает, как узнать что? Это может быть и печень и почки и кишечник, и недостаток или избыток витамин. Я ж не могу заниматься самолечением и давать попугаю лекарства от всего, абы что поможет. Я сама не могу понять подагра у нашего попугая или нет. В ЗП были. Больше туда не поедем. Куда можно я уже тут вычитала. Подсказали бы еще к кому именно лучше в нашем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stu Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 октября, 2015 чтож вас всех так носит по всяким зеленым попугаям (на сайте найдете плохие отзывы)... ну есть ведь в Москве врачи от бога - это Лешкова и Волгина в 9жизней, Маркина в Золотом руно, есть список РЕКОМЕНДОВАННЫХ врачей по городам (см у меня в подписи ссыль)... С ВАШИМИ траблами на ОЧКУ нужно, это ведь не рана какая чтобы ее промыть\промазать и все прошло. Если у птицы падагра тут и рентген нужен, и анализы. С дерматитом тоже -анализ нужен... Я вот вообще удивляюс КАК можно чтото лечить БЕЗ анализов (я имею ввиду в клиниках, на форуме то тут другое - сюда как правило люди от безысходности приходят где нету клиник). Вам нужны: помет сдать на капрограму и инвазии (скворец вот себе ноги раздирал от глистов), бакпосев бы еще. При простуде - делают мазки с носа, глотки -на посев и цитологию. Надеюс восковичку мажете ВЗЕЛИНОМ, а не всякими там ретинолом, подсолн и пр маслами? птицам можно только НЕорганическое масло. И витакрафт фиговый корм, им часто травятся. Вы возмите за привычку ВСЮ еду что даете птахе - перебирать вручную -на стол высыпать, лампу ставить, очки -и вперед. Выложите фото помета (ну и что что идеальный), и - при подагре -особенно -дайте ЧЕТКИЕ качесвенные снимки лап с разных ракурсов - сверху и с подошвы. И стукнетесь в личку к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ... и смушает меня наличие Энтеробактера в зеве (у нас его в помете нашли)- хотя быть может транзитом?... Вы знаете, когда начались проблемы, то первое, что нашлось - это ЗП. Видимо хорошо поработали над рекламой и продвижением. Мы были там трижды и все три раза вопросы остались не решенными. Соглашусь, что там слабые врачи. И туда больше не пойдем. Не предлагали делать никакие анализы, кроме бакпосева из зева. Денег мы там тоже прилично оставили. Анализ у меня есть, могу выложить, если нужно.Восковичку мажу вазелином из аптеки.Фото сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stu Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Написала Зосе. Изменено 25 октября, 2015 пользователем Stu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 25 октября, 2015 выложите фото лап, помета - ато Зося придет (а у нее времени в обрез) - а сматреть не на что (фотки выше неважные - я там ничо понять не могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stu Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 октября, 2015 выложите фото лап, помета - ато Зося придет (а у нее времени в обрез) - а сматреть не на что (фотки выше неважные - я там ничо понять не могу) Вот фото лапки. Помет буду собирать и чуть позже выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stu Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 октября, 2015 выложите фото лап, помета - ато Зося придет (а у нее времени в обрез) - а сматреть не на что (фотки выше неважные - я там ничо понять не могу) помет выложите фото лап, помета - ато Зося придет (а у нее времени в обрез) - а сматреть не на что (фотки выше неважные - я там ничо понять не могу) Вот так уживается наша Петя со своим пальцем. Носом периодически показывает на него. Ногти не стригли пока что. Боюсь больно сделать. Она вертится в руках и нервничает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 26 октября, 2015 Я пока подагры не вижу. вот классическая подагра: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stu Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 октября, 2015 Я пока подагры не вижу. вот классическая подагра: Добрый день. Такого у нас нет. Пальчик обездвижен, получается. Она на него не реагирует, но таки прям носом на него показывает. Сама не сгибает. Если сгибать руками, то он гнется. Я сама не могу понять болит ли он у нее или нет. Что это у нее тоже не ясно. И что делать? А вот дерматит пофоткать получше у меня не получается. Вот он ее точно беспокоит. Чешет. И расчесывает в кровь, если не одергивать. Чешет и пищит, плачет. Убрали вкусняшки. Остался корм витакрафт. Я его по совету перебрала с лупой. Ничего в нем не нашла подозрительного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 26 октября, 2015 Да бог с ним, с пальчиком.Ну не гнется и не гнется. а вот то что она расчесывает- уж сфотографируйте нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stu Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 октября, 2015 Да бог с ним, с пальчиком.Ну не гнется и не гнется. а вот то что она расчесывает- уж сфотографируйте нормально. Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти