Перейти к содержанию

Галка ничего не ест и болят лапы

Аветта

Рекомендуемые сообщения

1.Галка
2. Слёток этого года
3. Кормление - мешанкой состоящую из: варённого яйца, тёртой моркови, дафнии и белого хлеба; гречневая и пшённая каши, насекомых - домашних пауков. Кормлю насильно уже 2 дня.
4. Температура в комнате +15.
5. Не хочет есть мешанку, каши. Пауков ест. Воду пьёт часто. Вялая, похудела, рот светло розовый - на прошлой неделе был нормальным розовым. Беспокоют лапы - какой-то нарост и припухлость - на обеих лапах одинаковые наросты ( post-55598-1445436982_thumb.jpg ), обработала перекисью и зелёнкой ( post-55598-1445437082_thumb.jpg ) .
6. Помёт как обычно ( post-55598-1445437118_thumb.jpg )
7. Болеет 2-й день

Отчего может светлеть рот - от истощения? Дело в том, что тем же кормлю и сойку, с ней всё впорядке, не худая, с лапами всё норм.

Изменено пользователем Аветта

Я смотрю вы с Луганска...Есть возможность добавить в рацион перепелиные сырые яйца,обезжиренный творог,куриные сердечки или желудочки(про филе просто не заикаюсь),отварную рыбу типа минтая,путассу(без костей естественно давать),в общем отварную рыбку подешевле???Ей белковая пища по более нужна...По лапкам ждите спецов.Она сама не расклёвывает их,не видели???

честно, зеленку на птицах я бы не юзала, там же СПИРТ!, на мелких это запрещено, вот про врановых ничо сказать не могу.... но может у вас есть де раздобыть чтото БЕЗ спирта типа бетадин, повидон йод? на оспу не похоже?
Ждите что наша врач Зося скажет.

Я смотрю вы с Луганска...Есть возможность добавить в рацион перепелиные сырые яйца,обезжиренный творог,куриные сердечки или желудочки(про филе просто не заикаюсь),отварную рыбу типа минтая,путассу(без костей естественно давать),в общем отварную рыбку подешевле???Ей белковая пища по более нужна...По лапкам ждите спецов.Она сама не расклёвывает их,не видели???

Да, у нас тут всё очень сложно в городе, особенно с лекарствами, ценами и работой. Из-за военных действий трудна доставка продуктов и лекарств в город.
Я знаю что мясо нужно или рыбку хотя бы давать и др., просто у нас тут взрыв цен, в ноябре смогу только обеспечить этим, как получу первую з/п, долго работу немогла найти. Вот и думаю ЧЕМ СЕЙЧАС ЕЙ ПОМОЧЬ.... Может чем-то из лекарств, не знаю. Лекарства у нас дешевле немного, чем мясо. Может глюкозы ей дать? Добавляла в мешанку глюконат кальция, когда линька у сойки и галки проходила. Даю время от времени яблочки, грецкие орехи, жёлуди, всё чем есть возможность и что разрешено для вранов. Витаминов, описанные в форуме по кормлению вранов - нет, их пока не завозят в ветаптеки. С этим трудно. Там есть другие витамины, не написанные здесь на форуме, названия не запоминала.
Работают у нас 3 ветеринарки, птицами они не занимаются.
Она лапы свои не трогает, не видела, поджимает только.

честно, зеленку на птицах я бы не юзала, там же СПИРТ!, на мелких это запрещено, вот про врановых ничо сказать не могу.... но может у вас есть де раздобыть чтото БЕЗ спирта типа бетадин, повидон йод? на оспу не похоже?
Ждите что наша врач Зося скажет.

Да, бетадин есть в аптеке, спасибо за подсказку. Я перекисью обрабатывала, т.к. бывают кровоточят ранки. Йод обычный какой-то есть. На оспу - даже не знаю. Но сильно не набухают, на правой лапке вроде уже проходит. Изменено пользователем Аветта

Зосе лучше в личку написать. Zosia.
Глюкозу не надо давать, если птица у вас не истощена до крайности. К тому же с пропаиванием глюкозы в клюв вообще нужно быть осторожным, потому что всякие нехорошие побочные эффекты возникают.

Ну, с учетом местоположения... зеленку я вам разрешаю. так же поищите Фукорцин и Метиленовый синий. Можете чередовать мазания препаратов.

Возможно оспа, а возможно и что-то иное,пока определить невозможно.
По кормлению... а детское питание в виде паштетов мясных(курица,индейка,говядина) у вас есть?Куриные ОТБИТЫЕ шеи... сублимированное мясо из военных пайков...
Попробуйте сдать помет на анализ- соберите за ночь на пластиковый файл, а потом в баночку.чуток водой развелдите- чтобы не понять что птичий. И отнесите в ветеринарку под видом "кролик покакал". Пусть проверят глисты/простейшие/мыла/жиры/крахмал и все прочее что смогут...

Ну, с учетом местоположения... зеленку я вам разрешаю. так же поищите Фукорцин и Метиленовый синий. Можете чередовать мазания препаратов.

Возможно оспа, а возможно и что-то иное,пока определить невозможно.
По кормлению... а детское питание в виде паштетов мясных(курица,индейка,говядина) у вас есть?Куриные ОТБИТЫЕ шеи... сублимированное мясо из военных пайков...
Попробуйте сдать помет на анализ- соберите за ночь на пластиковый файл, а потом в баночку.чуток водой развелдите- чтобы не понять что птичий. И отнесите в ветеринарку под видом "кролик покакал". Пусть проверят глисты/простейшие/мыла/жиры/крахмал и все прочее что смогут...

Спасибо вам Зося! Буду искать и пробывать.... Детское питание в виде паштетов мясных какие-то видела продают, пройдусь посмотрю по магазинам.
За анализ - спасибо за идею, попробую.
А скажите пожалуйста, от чего вообще у неё рот бледный? Был ярко розовым,а сейчас даже побледнел больше,чем вчера описывала - меня это пугает очень. И воду пьёт очень часто.

На вопрос ответили. Спасибо всем за полезные советы. :)

Добрый день! Сдала анализ помёта галки - кокцидиоз. Ветврач прописала Байтрил 10%, добавлять в питьевую воду 0,25 мл на 500 мл. на 4 дня.
Нашла фукорцин, мажу им опухлости на лапках. Новые опухлости не появились, старые два - вроде проходят, но они всё также размером с зерно перловки.
Рот всё также бледно - розовый, кормлю насильно уже неделю ((( Воду пьёт сама, а есть не хочет.
Купила ей кур.сердечки и кур.печень, даю варёнными.
Ещё я прочла похожую тему на форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EE%F0%F6%E8%ED Зося, у нас может быть оспа, а не только кокцидиоз? Может её пролечить и от оспы? Что скажите на счёт кокцидиоза - посоветуете ещё что-то из лекарств для галки ?

байтрил - это энрофлокс- антибиотик. А у вас КОКЦИДИИ - простейшие. Может все таки байкокс (он как раз от инвазий) прописали а не байтрил? - переспросите луше у Зоси, мало ли... Да и в поилку нет смысла лекарства довать вообще - они же даются ПО ВЕСУ птицы и в клюв - чтобы точно дозировать и во время довать.
А кокцидии - количество не указали? сколько штук в поле зрения? единицы, десятки, сотни?

Изменено пользователем Delfin

байтрил - это энрофлокс- антибиотик. А у вас КОКЦИДИИ - простейшие. Может все таки байкокс (он как раз от инвазий) прописали а не байтрил? - переспросите луше у Зоси, мало ли... Да и в поилку нет смысла лекарства довать вообще - они же даются ПО ВЕСУ птицы и в клюв - чтобы точно дозировать и во время довать.
А кокцидии - количество не указали? сколько штук в поле зрения? единицы, десятки, сотни?

Байкокса у них не было, поэтому дали байтрил. На счёт количества ничего не сказали. На форуме смотрю при кокцидиях и байтрил принимали, или вместо него байкокс.

Уточнила у ветврача - кокцидии в малом количестве. Точное количество сказать не может. Сегодня у галки появился аппетит, сама ела яблочко и грецкий орех - но совсем немножко... Мешанку и мясо не хочет есть - кормлю также насильно... :(

Доброго времени суток! Галка чувствует себя лучше, ест сама, поправилась, не сильно худая :) Но...на левой лапе опухоль проходить не стала, начала набухать :( (post-55598-1446304047_thumb.jpg ), ( post-55598-1446304084_thumb.jpg ) - сосредоточила на этом своё внимание теперь. Она поджимает лапу - видно что болит. (post-55598-1446304132_thumb.jpg) У меня подозрение что у галки оспа. Почитав на форуме об оспе выписала себе лекарства необходимые для лечения, сегодня прошлась по аптекам и купила что было. Купила : Ацикловир крем, Ацикловир в табл. 200 мг и карсил драже 35 мг. С кремом мне понятно что делать - мазать её опухоли на лапах. А вот с Ацикловир в табл. непонятно (может мне и не нужно давать? у неё нет оспин во рту, только одна маленькая белая пупырышка - не знаю что это, сфоткать не получается, не даёт, поэтому и решила купить ). А Карсил я так поняла добавлять в мешанку растирая в порошок эти драже. Только пишут на форуме по разному, где-то 1 табл. 1 раз в день,а кое-где 0,5 табл. 2 раза в день. Подскажите пожалуйста, что и как на ваше мнение будет правильно?

Аветта, Соберите всю информацию - про кокцидии, подозрения на оспу, того что нет байкокса и напишите Зосе, чтобы лечение было не во вред птице.
В качестве кокцидиостатика используют бисептол, может в качестве альтернативы байкоксу он подойдет.

Соберите всю информацию - про кокцидии, подозрения на оспу, того что нет байкокса и напишите Зосе, чтобы лечение было не во вред птице.
В качестве кокцидиостатика используют бисептол, может в качестве альтернативы байкоксу он подойдет.

Спасибо вам за совет! Буду искать Бисептол. Зосе я написала в ЛС, жду ответа...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.