Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Этим летом я впервые побывала в Америке и очень хочу поделиться своими впечатлениями от посещения зоомагазина. Пэтлэнд - это целая сеть магазинов, в которых на продажу выставлены разные животные, в основном кошки, собаки и птицы. Меня поразило то, что туда приходят люди не только за покупками. Всех зверюшек и птичек здесь можно трогать! И не просто трогать. В середине торгового зала размещен целый ряд кабинок со стенками высотой где-то по шею. Посетитель может взять любого щеночка или котенка и просто провести с ним время в этой кабинке: поиграть, покормить, погладить и пообщаться вдоволь. Но больше всего меня удивило то, что все птицы в магазине сидят вовсе не в клетках, а в открытых вальерчиках. Там было много разных птиц, в основном попугаев: волнистиков, ожереловых, жако, какаду. И все они сидели на свободе. Меня, как любительницу корелл, заинтересовал вальер именно с ними. В нем были еще и неразлучники, и какие-то другие попугаи, названия которых я не знаю. Абсолютно любого попика можно было посадить на руку, на плечо, пофоткаться с ним, и он никуда не улетал! Какое- то время я была в недоумении, ведь любая птица в какой-то момент захочет полетать по всей территории, какой бы ручной она ни была. Когда я посадила к себе на руку одну из красавиц, то увидела, что у всех птенцов подрезаны маховые перья. Они просто не могут улететь! От этого грустно немного (птица без полета что за птица), но именно этот способ, как я понимаю, дает возможность в непростых условиях зоомагазина птице с рождения привыкнуть к человеку, к массе народа, другим животным, не пугаться вообще ничего. Вот мне бы и хотелось узнать мнения форумчан: допустимо ли ради приручения таким некрупным птицам, как кореллы, обрезать в детстве крылья? У нас как-то сейчас считается, что лучший способ приручения птенца, - это искусственное вскармливание. Самой ручной птичкой считается выкормыш. А вот в этом американском зоомагазине я увидела совершенно ручных невыкормышей. Может, это более легкий и безвредный способ приручения, ведь после линьки перья отрастают и птичка обретает способность летать, в то же время навсегда оставаясь уже ручной?
Пробую прикрепить свое видео с ютуба, сделанное в Пэтлэнде:

Изменено пользователем Пуночка
Опубликовано

Мое ИМХО - подрезанные перья не дают птице возможности летать, а следовательно полноценно физически развиваться. Для птенцов возможность летать и совершенствовать мастерство полета особенно важна.
На тему "подрезать или не подрезать" сломано немало копий, достаточно залезть в интернет.
Помимо подрезания перьев и выкармливания с птенца есть и другие способы приручения птиц :)

Опубликовано

Мое ИМХО - подрезанные перья не дают птице возможности летать, а следовательно полноценно физически развиваться. Для птенцов возможность летать и совершенствовать мастерство полета особенно важна.
На тему "подрезать или не подрезать" сломано немало копий, достаточно залезть в интернет.
Помимо подрезания перьев и выкармливания с птенца есть и другие способы приручения птиц :)

Да, Вы правы. И методов, конечно, полно. Наверное, подрезание крыльев - это "ленивый способ", который хорош для условий такого вот зоомагазина.
Опубликовано

А такие птенцы, которым в детстве подрезали крылышки, потом, когда вырастают и обретают новые перышки, научаются летать или всю жизнь так и не летают?
Опубликовано

А такие птенцы, которым в детстве подрезали крылышки, потом, когда вырастают и обретают новые перышки, научаются летать или всю жизнь так и не летают?

Пуночка, птенцам оперение крыльев подрезать нельзя.
Попугаи "запрограммированы" на то, чтобы научиться летать в первые несколько недель после выхода из гнезда. И важно, чтобы все молодые попугаи, выращенные в неволе, получили эту возможность. Хорошие заводчики всегда поощряют своих птенцов летать, как только у них появляются природные физиологические потребности и желание подняться в воздух. Вскоре после оперения, в период когда попугаи покидают гнездо, развиваются мощные грудные мышцы, и кроме того, сердце должно расти до нормального здорового размера, и биться с частотой около тысячи ударов в минуту, т.к. это необходимо для полёта. Молодые попугаи, приспособленные для полёта естественным образом, будут более здоровыми, сильными, в хорошей физической форме, чем те, у которых не было возможности летать. Обрезанное оперение на данном этапе развития попугаев может негативно повлиять как на психическое, так и на физическое здоровье на всю их дальнейшую жизнь. Тот, кто обладает здравым смыслом, понимает, что молодым попугаям нельзя обрезать оперение крыльев.
По моему мнению и опыту, лучше вообще обойтись без подрезания оперения крыльев, но если решили это сделать, то лучше обратиться к вет.специалисту по птицам, чтобы эту процедуру сделать правильно.

Вот мне бы и хотелось узнать мнения форумчан: допустимо ли ради приручения таким некрупным птицам, как кореллы, обрезать в детстве крылья? Может, это более легкий и безвредный способ приручения

Ответ на Ваш вопрос в статье "Подрезка перьев на крыльях, резать или нет?"(цитата):
Может, мы просто ленимся? Мы считаем нормальным тренировать собак и водить их на курсы дрессировки, но вместо того, чтобы так же дрессировать птицу – подрезаем ей перья.

Почитайте, пожалуйста, статью на эту тему Подрезка перьев на крыльях, резать или нет?
И так же есть и тема по этому вопросу Подрезка крыльев?
У Вас не эклектус, но и в этой статье тоже много полезной информации, почитайте, Подрезание махового оперения у эклектусов
Опубликовано

Пуночка, птенцам оперение крыльев подрезать нельзя.
Попугаи "запрограммированы" на то, чтобы научиться летать в первые несколько недель после выхода из гнезда. И важно, чтобы все молодые попугаи, выращенные в неволе, получили эту возможность. Хорошие заводчики всегда поощряют своих птенцов летать, как только у них появляются природные физиологические потребности и желание подняться в воздух. Вскоре после оперения, в период когда попугаи покидают гнездо, развиваются мощные грудные мышцы, и кроме того, сердце должно расти до нормального здорового размера, и биться с частотой около тысячи ударов в минуту, т.к. это необходимо для полёта. Молодые попугаи, приспособленные для полёта естественным образом, будут более здоровыми, сильными, в хорошей физической форме, чем те, у которых не было возможности летать. Обрезанное оперение на данном этапе развития попугаев может негативно повлиять как на психическое, так и на физическое здоровье на всю их дальнейшую жизнь. Тот, кто обладает здравым смыслом, понимает, что молодым попугаям нельзя обрезать оперение крыльев.
По моему мнению и опыту, лучше вообще обойтись без подрезания оперения крыльев, но если решили это сделать, то лучше обратиться к вет.специалисту по птицам, чтобы эту процедуру сделать правильно.

Ответ на Ваш вопрос в статье "Подрезка перьев на крыльях, резать или нет?"(цитата):

Почитайте, пожалуйста, статью на эту тему Подрезка перьев на крыльях, резать или нет?
И так же есть и тема по этому вопросу Подрезка крыльев?
У Вас не эклектус, но и в этой статье тоже много полезной информации, почитайте, Подрезание махового оперения у эклектусов

Аксакал, спасибо огромное за ответ. Я вижу, на этом сайте за все годы его существования так многое уже обуждено и столько материалов собрано. Спасибо, что помогаете сориентироваться мне, новичку. А Вы случайно не знаете, как принято делать в европейских странах? Я так понимаю, в России считается, что подрезать крылья и вредно, и негуманно. По крайней мере средним попугаям. В Америке это наоборот распространенная практика, даже у волнистиков подрезают маховые перышки. А о Германии, Англии, Франции что-нибудь мы знаем? Было бы интересно сравнить опыт. Что же касается лично меня, то я скорее не приветствую такой способ чисто интуитивно. Сердце сжимается, когда вижу такого беспомощного малыша, хоть он и суперручной, и не может деться никуда... это гораздо бОльшая "клетка", чем прутья вальера.
Опубликовано

Наткнулась на видео в ютубе: "Попугаи в зоомагазине", в Нидерландах. Обратила внимание, что все попугаи: ара, эклектус, какаду, жако, аратинги сидят в своих вольерах без сетки, без ничего. Каждый посетитель может свободно пообщаться с любым попугаем, потрогать, погладить его. Я сначала не поняла, почему никто никуда не улетает. А потом обратила внимание на крылышки. Они подрезаны у всех. Птицы выглядят не ахти, какой-то жалкий вид у них. Когда посетители к ним подходят, видно по глазам, что страх присутствует. Некоторые пытаются защититься с помощью клюва. Постоянный стресс! Бедные птицы! А люди - изверги! :diablo:

Опубликовано

Наткнулась на видео в ютубе: "Попугаи в зоомагазине", в Нидерландах. Обратила внимание, что все попугаи: ара, эклектус, какаду, жако, аратинги сидят в своих вольерах без сетки, без ничего. Каждый посетитель может свободно пообщаться с любым попугаем, потрогать, погладить его. Я сначала не поняла, почему никто никуда не улетает. А потом обратила внимание на крылышки. Они подрезаны у всех. Птицы выглядят не ахти, какой-то жалкий вид у них. Когда посетители к ним подходят, видно по глазам, что страх присутствует. Некоторые пытаются защититься с помощью клюва. Постоянный стресс! Бедные птицы! А люди - изверги! :diablo:

Получается, что это довольно распространенная практика. :wacko:
Опубликовано (изменено)

вчера попросила друга снять видео в Пэтленде о крупных попугаях. не пойму, обрезаны ли у них крылья, но, кажется, они были рады вниманию моего друга)))

Изменено пользователем Пуночка
Опубликовано

Видно же на видео, что крылья подрезаны. И видок у них не лучший прямо скажем...

Если мы говорим о петшопах, то крылья обрезаются во многих странах, тут дело не в России. Почему бы не поискать питомца у частных заводчиков?

Опубликовано (изменено)

Пуночка

вчера попросила друга снять видео в Пэтленде о крупных попугаях. не пойму, обрезаны ли у них крылья, но, кажется, они были рады вниманию моего друга)))

Крылья подрезаны, вид оставляет желать лучшего и мне совсем не показалось, что птицы были рады вниманию Вашего друга.
Я о развитых странах была лучшего мнения, честное слово! :sorry: Сделала вывод не только насмотревшись видео, но и пообщавшись с людьми, которые там живут. Изменено пользователем Татина
Опубликовано

Видно же на видео, что крылья подрезаны. И видок у них не лучший прямо скажем...

Если мы говорим о петшопах, то крылья обрезаются во многих странах, тут дело не в России. Почему бы не поискать питомца у частных заводчиков?

Я просто ар никогда не видела в реале и толком не знаю, как они должны выглядеть, в том числе и их крылья.

Пуночка

Крылья подрезаны, вид оставляет желать лучшего и мне совсем не показалось, что птицы были рады вниманию Вашего друга.
Я о развитых странах была лучшего мнения, честное слово! :sorry: Сделала вывод не только насмотревшись видео, но и пообщавшись с людьми, которые там живут.

А мне показалось, что птица оживилась сразу, начала потягиваться, крылышки расправлять и даже закинула голову назад. Что это означает у ар?
Опубликовано

вид оставляет желать лучшего

А что вы хотите? Ни один уважающий себя бридер не отдаст свое дитя в петшоп, особенно в такие монструозные сети магазинов типа Петланд, Петко, Петсмарт и т.д. Животных набирают в огромных количествах из сомнительных источников. Отсюда плохое состояние как птиц, так и щенков, котят и прочих.

Опубликовано (изменено)

А что вы хотите? Ни один уважающий себя бридер не отдаст свое дитя в петшоп, особенно в такие монструозные сети магазинов типа Петланд, Петко, Петсмарт и т.д. Животных набирают в огромных количествах из сомнительных источников. Отсюда плохое состояние как птиц, так и щенков, котят и прочих.

Бридер в Америке - это наверное заводчик по нашему? А можете рассказать об их деятельности немного, если владеете информацией? Как они содержат птиц? Есть ли какой-то контроль за ними? Как птиц приручают? Как потом продают? Очень интересно. :fly: Изменено пользователем Пуночка
Опубликовано

Как они содержат птиц? Есть ли какой-то контроль за ними? Как птиц приручают? Как потом продают? Очень интересно. :fly:

Не могу сказать, что много знаю. Так, с чем сама столкнулась. Хорошие заводчики приблизительно такие же, как и у вас, ночами не спят, птенцов нянчят. Хозяев подбирают тщательно, запись на птенцов надолго вперед, забирать только лично, в возрасте 4-5 месяцев(это я про жако, если что). Но есть такие, которые могут в два месяца птенца продать. Хороший это заводчик или нет, не знаю, я Марфушу в два месяца купила и мне ее отправили самолетом, сейчас вспоминаю, содрогаюсь, совсем мозгов не было.

Лично встречалась с заводчиком, у которого покупала своего Винса. Тезисно от первоисточника:
-жако разводить легко.
-времени выкармливать птенцов нет, поэтому платит каким-то людям, которые птенцов забирают и выкармливают.
-Потом сдает в магазин.
-Винс жил у него пять лет и ему даже не дали имени.
-Встречались на парковке у Макдоналдса.
Фото Винса из объявления, виден кусочек вольера и переноска, в которой его принесли.

post-59763-1446091818_thumb.jpg post-59763-1446091868_thumb.jpg

Местный маленький семейный попугайный магазин. При магазине есть детская, где выкармливают птенцов перед продажей. Насчет жако точно могу сказать, что у них есть свои разводные. Когда принесла Снупи на педикюр, они по кольцу ее узнали, заохали " Это Брайана дочка!", а девке пять лет уже. Крылья птенцам не режут. До продажи. Дальше по желанию клиента. В 90 процентах желание - увы.

Все молоденькие попугаи (крупные и средние) ручные, мелкие по-разному. Хочу сказать, что магазины разные бывают, и заводчики разные - кто ответственный и заботливый, а кто просто разведенец.

Опубликовано

Кирби, получается, что крылья подрезают птице по запросу покупателя. А птенцы ручные потому, что они выкормыши?

Опубликовано

Кирби, получается, что крылья подрезают птице по запросу покупателя. А птенцы ручные потому, что они выкормыши?

Да. И еще раз да. Все птенцы выкормышы. Только однажды наткнулась на объявление, продавали дикого жако, но его ввезли в страну более 20 лет назад, и он так и не стал ручным. Так же ни разу не удалось наткнуться на птиц со съемных кольцом, которых ввезли по квоте. Знаю, что по-прежнему процветает контрабанда из Южной Америки, но скорее всего эти птицы и продаются в южных штатах.
Опубликовано

Да. И еще раз да. Все птенцы выкормышы. Только однажды наткнулась на объявление, продавали дикого жако, но его ввезли в страну более 20 лет назад, и он так и не стал ручным. Так же ни разу не удалось наткнуться на птиц со съемных кольцом, которых ввезли по квоте. Знаю, что по-прежнему процветает контрабанда из Южной Америки, но скорее всего эти птицы и продаются в южных штатах.

Интересно. Большое спасибо за ответ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.