karaur Опубликовано 1 ноября, 2006 #1 Опубликовано 1 ноября, 2006 (изменено) http://www.womanbusiness.ru/business1020.htm По себе знаю, что все зависит от того где владелец живет и есть ли спрос на породистую или наоборот на простую птицу. Для меня это хобби. В Одессе, где я живу спрос не большой а предложение огромно. А вот например в киеве, несмотря на предложение, продать птицу легче. А ваше мнение? Изменено 1 ноября, 2006 пользователем karaur
guskin Опубликовано 1 ноября, 2006 #2 Опубликовано 1 ноября, 2006 А это Ваша статья?Я просто сомневаюсь, что стоит писать про потомство три-четыре раза в год... ИМХО, это многовато.Добавлено Вообще, я разведением птиц не занимаюсь... однако знаю по собакам, что если отоситься к животному, как к фабрике (вязать в каждую течку, кобелей давать без ограничений), то реально можно зарабатывать, хотя как много - это зависит от породы. Ну и конечно, как там правильно написано, если делать бизнес, то нужно попугайчиков не меньше сотни. Только я сомневаюсь, что при таком потоке ребёнок сможет их растить на руках, т.е., что они будут ручными, как описано по поводу первого выводка. Дочитала до конца и решила, что статья-таки не Ваша .
karaur Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор #3 Опубликовано 1 ноября, 2006 А это Ваша статья?Я просто сомневаюсь, что стоит писать про потомство три-четыре раза в год... ИМХО, это многовато.Добавлено Вообще, я разведением птиц не занимаюсь... однако знаю по собакам, что если отоситься к животному, как к фабрике (вязать в каждую течку, кобелей давать без ограничений), то реально можно зарабатывать, хотя как много - это зависит от породы. Ну и конечно, как там правильно написано, если делать бизнес, то нужно попугайчиков не меньше сотни. Только я сомневаюсь, что при таком потоке ребёнок сможет их растить на руках, т.е., что они будут ручными, как описано по поводу первого выводка. Дочитала до конца и решила, что статья-таки не Ваша . 184477[/snapback] Правильно решили. Статья не моя. Просто вот на глаза попалась.Я и собаками занимался - пару раз щенков продавал. Наверное что то не то во мне неполучается живое существо продать, скорее отдать могу в хорошие руки.
ksyushka Опубликовано 6 ноября, 2006 #4 Опубликовано 6 ноября, 2006 Каждая пара способна выводить три, четыре раза в год потомство (по 5-7 попугайчиков). Чем большее количество птиц вы будете содержать, тем дешевле вам будет обходиться питание для ваших питомцев, поверьте - это проверено опытом. да уж... 3-4 раза в год... сколько лет живет самка, которая гнездится без остановки? все... завтра щелкну птенца от такой самки чтобы можно было увидеть это"качество" потомства...отдавали мне такую самочку и ее детишек (безДвозДмезДно)... и о "дешевом питании"... конечно, можно уменьшить расходы... к примеру, покупать только просо: мешок 50 кг - 355р (как один птенец) или еще лучше - перевести на один только овес... мешок 50 кг - 210р мое мнение о статье
Лакрюня Опубликовано 6 ноября, 2006 #5 Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) А мне кажется, что волнистики - это диагноз хозяев...... В смысле ээээ квартиросодржателей..ээээ короче тех, кто домой принес...... А статья- кошмар.... Тех. этаж как минимум не отапливается. Изменено 6 ноября, 2006 пользователем Лакрюня
Shy Опубликовано 7 ноября, 2006 #6 Опубликовано 7 ноября, 2006 Теперь понятно, откуда в магазинах появляются больные попугайчики. За такой стаей разве уследишь?
karaur Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор #7 Опубликовано 7 ноября, 2006 Теперь понятно, откуда в магазинах появляются больные попугайчики. За такой стаей разве уследишь?186018[/snapback] За всем можно уследить.Есть люди которые породистую птицу в большом количестве содержат.И ничего, записи ведут, птицу кольцуют, за здоровьем следят и кормят хорошо.Больная или близкородственное размножение или просто больные недокормленные родители.ksyushkaВ плане корма, у нас в Украине еще дешевле чистым пшеном кормить.Польза конечно огромная. Я свежее пшено досыпаю когда интенсивная кормежка птенцов перед вылетом.
ksyushka Опубликовано 8 ноября, 2006 #8 Опубликовано 8 ноября, 2006 karaur, я пшеную кашу варю - когда птенцов много у пары - без этого не получается всех выкормить...
karaur Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор #9 Опубликовано 9 ноября, 2006 karaur, я пшеную кашу варю - когда птенцов много у пары - без этого не получается всех выкормить...186406[/snapback] А у меня не хотят есть такое. Еще у меня очень полюбили есть молодую кукурузу(особенно настоящую сахарную). Бросают все когда видят качаны в клутке и едят только ее. Правда птенцы иногда поносят от нее, но как то не критично, всеравно растут хорошо.
forpus Опубликовано 10 ноября, 2006 #10 Опубликовано 10 ноября, 2006 Если волнистых держат для бизнеса, то самка "работает" максимум два года. Вступление самки в период готовности к "уничтожению" (то бишь, к продаже) контролируется по количеству выкормленных птенцов в выводке. как только наблюдается устойчивое падение количества, самка выбраковывается. Ну, и живет соответственно самка немногим больше. Вот почему покупать взрослых самок в магазинах или на рынке опасно: можно нарваться на изношенное животное. Мы когда-то, еще в советские времена, в клубе пытались противостоять такому подходу так, как теперь пытаются противостоять проблеме "лимонов" на рынке. Сейчас эту задачу (воспитания и повышения информированности покупателя, особенно потенциального) мы все решаем сообща, с помощью этого сайта.
ksyushka Опубликовано 10 ноября, 2006 #11 Опубликовано 10 ноября, 2006 А у меня не хотят есть такое а ты яичко поруби вареное и перемешай кукуруза? моя мелочь любит ковыряться, но даю ее только в конце лета-начале осени... да и не вызревает она у меня
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти