AKoteyko Опубликовано 16 октября, 2015 #1 Опубликовано 16 октября, 2015 Зарянка. Когтями разодрала себе кожу на шее.До черепушки. Когти были экстренно подстрижены. Что мне сейчас с этим сделать пока жду утра что бы доехать до врача?
Galina27 Опубликовано 17 октября, 2015 #2 Опубликовано 17 октября, 2015 Промывать хлоргексидином чел., при кровотечении прикладывать ватку с дициноном, можно купить 1 ампулу.
AKoteyko Опубликовано 17 октября, 2015 Автор #3 Опубликовано 17 октября, 2015 Птица зашита в клинике ленинградского зоопарка. Врач Гончарова Анна Юрьевна.
Galina27 Опубликовано 17 октября, 2015 #4 Опубликовано 17 октября, 2015 Операцию делали под местным наркозом? Чем посоветовали обрабатывать?
AKoteyko Опубликовано 17 октября, 2015 Автор #5 Опубликовано 17 октября, 2015 Операцию делали под местным наркозом? Чем посоветовали обрабатывать? Да, под местным. Назначили антибиотик амоксиклав суспензия(развести по инструкции) по 0,05 мл в клюв 2 раза в сутки. 7-10 дней если всю будет хорошо. Либо ветом 1.1, либо линекс. 10 дней. (Хочу взять ветом 1.1 и хилакфорте в поилку, как считаете, так можно сделать?) Обезболивающие Локсиком. В чайной ложки развести 1 каплю препаратора и 2 капли воды по 0,02 в клюв 1 раз в сутки с едой или после еды. 3-5 дней. Швы промыть хлоргексидином и мазать мазью Бетадин. 2 раза в день. 7-10дней опять таки по состоянию. Если кушать не будет сказали колоть глюкозу 5%+раствор рингера(или физ раствор) подкожно 2-3 раза в сутки. Пока он спит(он сам ночью не спал), я думаю нормально и завтра буду уже смотреть как он будет кушать.
@DOMINO Опубликовано 20 октября, 2015 #6 Опубликовано 20 октября, 2015 Блин,жутко,простите,а зачем и почему она так себя разодрала????Сочувствую,что такая беда с ней.
AKoteyko Опубликовано 20 октября, 2015 Автор #7 Опубликовано 20 октября, 2015 Блин,жутко,простите,а зачем и почему она так себя разодрала????Сочувствую,что такая беда с ней. С птицей всё уже хорошо) летает, бегает, ест и даже поёт! Ну вот так не повезло. Зацепился за кожу, проткнул и дернул. Случай один на миллион. Стригите птицам когти.
Паукан Опубликовано 20 октября, 2015 #8 Опубликовано 20 октября, 2015 Такая небольшая птица, когтем? Странно откуда у нее столько силы. Я бы осмотрел клетку/вольер на предмет мест, за которые можно зацепиться/поцарапаться...
AKoteyko Опубликовано 20 октября, 2015 Автор #9 Опубликовано 20 октября, 2015 Такая небольшая птица, когтем? Странно откуда у нее столько силы. Я бы осмотрел клетку/вольер на предмет мест, за которые можно зацепиться/поцарапаться... Клетка давно осмотрена. Ничего острого не найдено. Так же он не мог застрять между прутьев. Он туда не пролезает. Так же он домашний и сам по себе не суёт голову между прутьев. Плюс любое метание я бы услышала, клетка стоит только на половине ножек и при метании шатается и гремит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти