Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Вопрос назрел. Можно ли приучить к рукам взрослую пару зебриков (была 1 кладка) ?

Дело в том, что у старых хозяев был кот, и поэтому их даже полетать выпускали редко, не говоря о приручении. Рук пугаются, когда засовываю руку в клетку ( поставить или убрать что-то,например) - начинают метаться по клетке. Опасаюсь, как бы они себе ничего не повредили при этом. Да и получить ручную птишку хоцца.

Может быть кто то сталкивался с подобным? Кому то удалось приручить взрослых амадинов?

С уважением.

Опубликовано

За год не получилось. У нас, или вообще они такие, зебрик очень пугливый. Может рядом с тобой сесть, но в руки пока не дается. Любит общаться, но на расстоянии. Может даже на голову сесть. Думаю, что быстрее, чем зебрик, приручится японский амадин. Они намного спокойнее.

Опубликовано

За год не получилось. У нас, или вообще они такие, зебрик очень пугливый. Может рядом с тобой сесть, но в руки пока не дается. Любит общаться, но на расстоянии. Может даже на голову сесть. Думаю, что быстрее, чем зебрик, приручится японский амадин. Они намного спокойнее.

А как именно вы пробовали приручить, если не секрет?

Опубликовано (изменено)

Да не секрет.
Придерживаюсь принципа - инициатива исходит от птиц.
Если амадины хотят общаться, то поддерживаю их инициативу.
Считаю, если я начну общение первым, то могу как то испугать птицу не готовую к общению. Потом еще бояться будут меня.
А так амадин внутренне созрев для общения, сам без принуждения подлетает. На дню это бывает очень часто. Они могут рядом сесть или кружить вокруг тебя. В это время разговариваем с ними. Без резких движений приближаемся к ним. Иногда медленно протягиваем руку к ним. Пару раз японец садился на руку.
Вот примерно так. Никаких методик я не знаю. Общение на интуитивном уровне проходит.

post-58139-1445020099_thumb.jpgПримерно так общаемся

Изменено пользователем Дмитрий124
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

*Примерно так общаемся*
У вас прямо прогресс! А наши даже не подлетают,все шарахаются :( . Хотя уже 2 года у нас живут и регулярно вылетают на прогулку.

Изменено пользователем Диковинка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.