Перейти к содержанию

Срочно нужна помощь

LadyLisenok

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
У меня неразлучники парочка 2 года.
Родители прищемили случайно лапку дверью самцу. Вызвала вет. врача, но птицами он как таковой не занимается (в нашем регионе в принципе нет орнитологов) жду... ,но очень переживаю. Попугай в целом ведет себя активно, я его отсадила в отдельную клетку и унесла в другое помещение, чтобы девочка его не дергала, на лапу не наступает, держит в подвешенном состоянии, по клетке перемещается при помощи клюва и второй лапы, если ухожу надолго от него, то начинает чирикать (звать), или если не обращаю на него внимания то, поворачивается задом с обиженным видом. Лекарства пока не давала (врач должен привезти травмин) Рентген сделать негде, по фото кто-то может подсказать перелом или нет и что делать, т.к. врач только завтра утром приедет.

post-63532-1444823622_thumb.jpg

post-63532-1444823646_thumb.jpg

post-63532-1444823671_thumb.jpg

Добрый день! Решетку над поддоном лучше убрать. Поставить лесенку чтобы удобнее ему было с дна до жердочек, кормушек добраться. Без рентгена , по фото. понять есть перелом или нет вряд-ли возможно :(
В любом случае, ему нужен максимальный комфорт. На дно можно поставить еды и воду.
Очень надеюсь что ушиб. выздоравливайте поскорее.

По фото ничего не скажешь, как минимум нужно прощупать, но и при прощупывании трещину или перелом без смещения не определить, тем более без опыта.

По фото ничего не скажешь, как минимум нужно прощупать, но и при прощупывании трещину или перелом без смещения не определить, тем более без опыта.

Приходил вет. врач, даже из клетки не доставал, сказал, что если и есть проблема то, с верхним суставом... прописал травмин по 1 мл. в поилку и сказал оставить их пока по разным клеткам, но так чтобы они видели друг друга и все на этом (вариантов к кому еще обратиться увы у нас нет в городе больше. Травмин я ему пару капель в клюв из шприца, клетки поставила рядом, в итоге он цепляется клювом и здоровой лапой за клетку и лазает по периметру всей клетки (больную лапку либо в сторону отводит, либо на весу держит). Клювом дергает прутья, что означает что психует (они у меня всегда так просятся гулять), думаю, что в данном случае хочет в родную клетку к девочке (пробовала посадить вместе, девочка начинает задирать его. Может ему глицина добавить в поилку, чтобы поспокойней был?

Ночь на дворе...Накройте клетки, выключите свет...Спать им пора... :(
Не повредило бы в поилку залить отвар пустырника(как успокоительное)...Заварить по рецепту приготовления, но разведённый 1 к 2...
Таки надо понимать, что это подействует тогда, когда птиц будет пить...От одного присутствия в поилке и глицина, и пустырника он не изменит своего поведения... :( ИМХО!

Взять птицу в руки и ощупать (акуратно) от пальцев до ТАЗА - нет ли ВИДИМЫХ повреждений\опухолей(перелом может выглядеть как синющняя припухлость нпр) (у нас была саркома тазобедренного- сперва нащупала лиш слабое изменение самого сустава по сравнению со здоровым). Если не пройдет за 2-3 недели, есть смысл сделать рентген (можно и щаз если есть денги). Саму лапку мазать травмагелем (траумель гель) - кисточкой от пальцев и куда достанете. Так же траумель лучше капать в клюв (я волнухам по 2-3 капли 2 р в день даю) - это гомеапатия, снимает воспаление, регенирирует, легкое обезбаливающее, против ушибов, травм. И ПОКОЙ!!! создать комфортные условия для птички пока не поправится. Глицин 1 табл на 100мл воды в поилку можно довать. Пустырник горьковатый и не каждая птица его будет пить (посему разводите его так чтобы птица пила, ну может раза в 4...) Выздораливайте!
ПС: убила решетка на полу ПРИ ТРАВМИРОВАННОЙ птице.

Взять птицу в руки и ощупать (акуратно) от пальцев до ТАЗА - нет ли ВИДИМЫХ повреждений\опухолей(перелом может выглядеть как синющняя припухлость нпр) (у нас была саркома тазобедренного- сперва нащупала лиш слабое изменение самого сустава по сравнению со здоровым). Если не пройдет за 2-3 недели, есть смысл сделать рентген (можно и щаз если есть денги). Саму лапку мазать травмагелем (траумель гель) - кисточкой от пальцев и куда достанете. Так же траумель лучше капать в клюв (я волнухам по 2-3 капли 2 р в день даю) - это гомеапатия, снимает воспаление, регенирирует, легкое обезбаливающее, против ушибов, травм. И ПОКОЙ!!! создать комфортные условия для птички пока не поправится. Глицин 1 табл на 100мл воды в поилку можно довать. Пустырник горьковатый и не каждая птица его будет пить (посему разводите его так чтобы птица пила, ну может раза в 4...) Выздораливайте!
ПС: убила решетка на полу ПРИ ТРАВМИРОВАННОЙ птице.

Они у меня никогда не были сверх ручными, а сейчас вообще не дается, с трудом удерживаю и вливаю траумель, за два дня все пальцы мне по прокусывал, прощупать не получается, рентген просто негде сделать, в республике нет ни одной вет. клиники с рентгеном, меня очень беспокоит, что он практически не есть и дергает клювом лапку., вот видео как он ее дергает ,гляньте пожалуйста.

доброе утро всем. Ночью обнаружила, что во сне моя птичка все таки слегка опирается на больную лапу, но пальцы не развернуты так как должно быть, а так и поджаты, как на первоначальном фото.
Лапку по прежнему дергает клювом.
Видео с тем как дергает выложила в соц сеть, на форум не получается, вот ссылка, если у кого-то будет время гляньте пожалуйся, нормально это или нет. https://vk.com/ryzhee_solnce?z=video7327852...4bddec462b6d644

Болит лапка вот и дергает ее.LadyLisenok, попробуйте постучать в личку к Zosia попросите заглянуть в тему вашу.

Траумель продолжайте, если найдете в гелевой (мазевой) форме- накладывать на поврежденную конечность,кисточкой. Ну и ищите детский сиропчик с ибупрофеном- Нурофен,Ибуфен,Бофен- что уж там у вас есть... 3 капли (0.12 мл) в клюв ,вечерком, 5 дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.