@DOMINO Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2015 Кратко.Погнала сегодня в тмутаракань-это Тимашево у нас-за породистым голубем(нашли добрые люди,отогрели,приютили,отдавали на Авито)-на такси по свободным дорогам без пробок-час в один конец езды.И засекла ходящего вранового с висячим крылом правым,пока туда за голубем пиликала.На обратном пути мы с водителем практически друзьями стали,и упросила подождать его пока словлю бедолагу-"гулял"по газонам,рядом дома пятиэтажки,и трасса на Черкассы,активная всегда.Минут 10 за ним побегала зайцем,петляя меж деревьев,козлик уворачивался,пока не накрыла ладошкой,припечатав к земле,припорошенной снегом.И вот иссиня-чёрная птица в руках моих,норовящий тюкнуть в очки(близорукость),в глаз точнее,и просто кусающий за пальцы.На ощупь худоват,не думаю что его прям закармливали,скорее что добывал в земле и листьях валяющееся,то и ел.Осмотрела крыло,сопротивляемость при этом есть,но не как вот моя серая ворона Кирка до ярости отбивающаяся и кусающаяся была.О!!!Язык и гортань чёрные внутри,я впервые такое видела.Схомячил два сырых перепелиных яйца.На спине лежал практически замерев,изредка цапая за пальцы,и следя глазами внимательно за тем,что я там с ним делаю.Предварительное имя-Орлик.Сейчас скину фото его и раны,и вот возникли вопросы по клюву с носом-уж не грибок ли какой????Сопель нет,гортань чистая,дыхание лёгкое,хрипов нет,но вот клюв и нос в каком-то налёте что ли...Пинцетом ради сугубо практического интереса чуть прихватила за края вещества-вроде как липкое,типа ириски по тягучести,небольшими чешуйками отходит,может испачкан в чём???Хотелось бы знать какой конкретно это врановый для коррекции питания-досконально знаю про питание лишь серых ворон,а у него в питании нюансы важные могут быть.У меня там итак проблемы с ветлабораторией и сдачей анализов,меня уже каждая собака знает,в общем номер и фокус что помёт-если потребуете сдать-от какаду не пройдёт,адрес мой известен и засвечен со всеми контактными данными.Скидываю фото птицуна,ранки под крылом и особенно-клюва.Блин,умудрился во время фотосессии щипнуть за верхнюю губу!!..Я склоняюсб,что 1-это грачик,молодой,а вот фигня на клюве-затрагивает преимущественно роговой слой,это вовсе не грязь засохшая-это 2.Лапы норма,язв нет трофических,ходит нормально,не хромает,и лапы не отнимаются.Мама считает его молодым вОроном.Место предполагаемого перелома-опухоль-обработала перекисью+стрептоцид линимент.Фото помёта прилагаю тоже.Жду ответов и рекомендаций по лечению-если необходимость есть такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2015 Взрослый грач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паукан Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 13 октября, 2015 Грач. У них у всех такой клюв, это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 октября, 2015 С таким белёсо-грязносерым налётом???!!!!Ему в питание мяса по-больше надо???Куриная печень и сердечки сойдут или упор на говядинку делать???И его можно рядом с чайкой озёрной или совместно держать,или последней хана от него будет???Пошла пока изучать чем кормить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паукан Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 13 октября, 2015 С таким белёсо-грязносерым налётом???!!!! Постоянно вижу грачей и в городе и за городом. Клюв именно такой. У них кожа голая вокруг клюва, часто грязная, они же в земле постоянно ковыряются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 октября, 2015 Точно!У всех взрослых грачей на мой взгляд очень-очень хреновый клюв-цвет,ороговение,похожее на налёт и какой-то грибок Вот не сказали бы,принялась бы примочки стрептоцида делать,дабы "избавить"от напасти.Ну,тогда наверное нас в грачиный форум запихивать надо,хотя остаётся вопрос уже по обработке раны-вроде как перелома(я не человек-рентген,это домыслы,факт что припухлость,не синюшная и фиолетовая,возможно была дырочка маленькая,там теперь типа корочки-чешуйки,запаха нет,возможно костная мозоль).Осмотр Аскаровым будет (хирургом-орнитологом)в пятницу,16 октября.Ему крыло иногда висящее привязать к хвосту со здоровым или просто подрезать пока???Сдерёт он перевязку крыльев к хвосту???Обрабатывать помимо хлоргексидина теперь тем же стрептоцидом,левомеколь или траумель,или применить аргосульфан или метилурацил????Или ничего не надо????И ещё-совместим ли при проживании плотном с озёрной чайкой????Грачи всегда такие чуть коварные флегматики,самодостаточные??? Простите,возможно наивные вопросы,но психология и повадки грачей мне пока неведомы.В общем,чего там ждать от него,к чему стоит морально приготовится???И как грачи относятся к породистым голубям и сизарям-помещён в комнату,где вольер с гульками.Пока временно.Возможно найдётся человечек,охочий до грачей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 13 октября, 2015 грач. и к бабке не ходи я их по таким вот клювам\носам и отличаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти