Перейти к содержанию

Врановый,НО кто????

@DOMINO

Рекомендуемые сообщения

Кратко.Погнала сегодня в тмутаракань-это Тимашево у нас-за породистым голубем(нашли добрые люди,отогрели,приютили,отдавали на Авито)-на такси по свободным дорогам без пробок-час в один конец езды.И засекла ходящего вранового с висячим крылом правым,пока туда за голубем пиликала.На обратном пути мы с водителем практически друзьями стали,и упросила подождать его пока словлю бедолагу-"гулял"по газонам,рядом дома пятиэтажки,и трасса на Черкассы,активная всегда.Минут 10 за ним побегала зайцем,петляя меж деревьев,козлик уворачивался,пока не накрыла ладошкой,припечатав к земле,припорошенной снегом.И вот иссиня-чёрная птица в руках моих,норовящий тюкнуть в очки(близорукость),в глаз точнее,и просто кусающий за пальцы.На ощупь худоват,не думаю что его прям закармливали,скорее что добывал в земле и листьях валяющееся,то и ел.Осмотрела крыло,сопротивляемость при этом есть,но не как вот моя серая ворона Кирка до ярости отбивающаяся и кусающаяся была.О!!!Язык и гортань чёрные внутри,я впервые такое видела.Схомячил два сырых перепелиных яйца.На спине лежал практически замерев,изредка цапая за пальцы,и следя глазами внимательно за тем,что я там с ним делаю.Предварительное имя-Орлик.Сейчас скину фото его и раны,и вот возникли вопросы по клюву с носом-уж не грибок ли какой????Сопель нет,гортань чистая,дыхание лёгкое,хрипов нет,но вот клюв и нос в каком-то налёте что ли...Пинцетом ради сугубо практического интереса чуть прихватила за края вещества-вроде как липкое,типа ириски по тягучести,небольшими чешуйками отходит,может испачкан в чём???Хотелось бы знать какой конкретно это врановый для коррекции питания-досконально знаю про питание лишь серых ворон,а у него в питании нюансы важные могут быть.У меня там итак проблемы с ветлабораторией и сдачей анализов,меня уже каждая собака знает,в общем номер и фокус что помёт-если потребуете сдать-от какаду не пройдёт,адрес мой известен и засвечен со всеми контактными данными.Скидываю фото птицуна,ранки под крылом и особенно-клюва.
Блин,умудрился во время фотосессии щипнуть за верхнюю губу!!..Я склоняюсб,что 1-это грачик,молодой,а вот фигня на клюве-затрагивает преимущественно роговой слой,это вовсе не грязь засохшая-это 2.Лапы норма,язв нет трофических,ходит нормально,не хромает,и лапы не отнимаются.Мама считает его молодым вОроном.Место предполагаемого перелома-опухоль-обработала перекисью+стрептоцид линимент.Фото помёта прилагаю тоже.Жду ответов и рекомендаций по лечению-если необходимость есть такая.

post-58937-1444765159_thumb.jpg

post-58937-1444765169_thumb.jpg

post-58937-1444765177_thumb.jpg

post-58937-1444765187_thumb.jpg

post-58937-1444765196_thumb.jpg

post-58937-1444765206_thumb.jpg

post-58937-1444765217_thumb.jpg

post-58937-1444765231_thumb.jpg

post-58937-1444765240_thumb.jpg

post-58937-1444765252_thumb.jpg

post-58937-1444765266_thumb.jpg

post-58937-1444765281_thumb.jpg

post-58937-1444765294_thumb.jpg

post-58937-1444765307_thumb.jpg

post-58937-1444765318_thumb.jpg

post-58937-1444765333_thumb.jpg

С таким белёсо-грязносерым налётом???!!!!
Ему в питание мяса по-больше надо???Куриная печень и сердечки сойдут или упор на говядинку делать???
И его можно рядом с чайкой озёрной или совместно держать,или последней хана от него будет???
Пошла пока изучать чем кормить...

С таким белёсо-грязносерым налётом???!!!!

Постоянно вижу грачей и в городе и за городом. Клюв именно такой. У них кожа голая вокруг клюва, часто грязная, они же в земле постоянно ковыряются.

Точно!У всех взрослых грачей на мой взгляд очень-очень хреновый клюв-цвет,ороговение,похожее на налёт и какой-то грибок :):) Вот не сказали бы,принялась бы примочки стрептоцида делать,дабы "избавить"от напасти.Ну,тогда наверное нас в грачиный форум запихивать надо,хотя остаётся вопрос уже по обработке раны-вроде как перелома(я не человек-рентген,это домыслы,факт что припухлость,не синюшная и фиолетовая,возможно была дырочка маленькая,там теперь типа корочки-чешуйки,запаха нет,возможно костная мозоль).Осмотр Аскаровым будет (хирургом-орнитологом)в пятницу,16 октября.Ему крыло иногда висящее привязать к хвосту со здоровым или просто подрезать пока???Сдерёт он перевязку крыльев к хвосту???Обрабатывать помимо хлоргексидина теперь тем же стрептоцидом,левомеколь или траумель,или применить аргосульфан или метилурацил????Или ничего не надо????
И ещё-совместим ли при проживании плотном с озёрной чайкой????Грачи всегда такие чуть коварные флегматики,самодостаточные??? :) Простите,возможно наивные вопросы,но психология и повадки грачей мне пока неведомы.В общем,чего там ждать от него,к чему стоит морально приготовится???И как грачи относятся к породистым голубям и сизарям-помещён в комнату,где вольер с гульками.Пока временно.Возможно найдётся человечек,охочий до грачей :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.