Перейти к содержанию

У неразлучников дав жидкий помёт.

Рыжая белка

Рекомендуемые сообщения

У меня в одной клетке живут две девочки Молли (лютино) и Рэти (пёстрая)- неразлучники. В комнате температура воздуха 29-25 гр.; воздух суховат(особенно сейчас когда затопили) поэтому вешаю мокрую тряпку недалеко от клетки. Световой день- 12 часов. На ночь накрываю. Жидкий помёт у них давно. Я даже не помню когда это началось. Птицы всегда были активными, жизнерадостными, полными сил, даже умудрялись топтаться( я как раз две недели назад наладила световой день, чтобы они перестали. Не помогло). Игрались, хрошо кушали, кусались, купались, летали, иногда немного дрались( не всерьёз).

НО!!! Вечером 06.10.15 попугаи спустились на поддон клетки и стали там сидеть. 07.10.15 ситуация не изменилась. ( Причём они даже в такой момент топтались). Они не поднимались к кормушкам, пол дня не ели и не пили, но зрительно признаков болезни не было. На полу вели себя активно - как обычно. Днём 07.10.15 я насыпала им корма на поддон с которого они так и не поднялись даже на самые низкие жерди. Они его сьели, и воды попили из поилки, которую я тоже спустила на дно.

На данный момент птицы проходят лечение. Ещё 7.10.15 я сделала онализ помёта в кликике "Панда". Как оказалось у птиц простейшие одноклеточные организмы кишечные амёбы.В клинике "Панда" орнитолог которая делала онализ прописала лечение.
Каждый день мыть клетку хозяйственным мылом и обдавать кипятком;
три раза в день давать митрогил( в клювик ) по 2 капли (продолжительность 5-7 дней);
отвар коры дуба(наводить по рецепту) 2 раза в день по 2 кали в клюв (продолжительность до полного выздоровления);
световой день 14 часов(чтобы больше могли греться под лампой при температуре 30 гр. (тень есть).

08.10.15 я начала лечить птиц по рецепту. 09.10 15 я рассадила птиц(так как сильно подрались изранили друг друга. Впервые с ними такое) Сегодня 10.10.15 у Молли улучшении нет (помёт просто ужасный). У Рэти помёт через раз нормальный. Сегодня звонила орнитологу прописавшему лечение и говорила что да как. Она сказала что нужно подавать Молли кисло-молочные продукты(зернёный творог, булочку с кефиром). Я опасаюсь давать птицам такие продукты. ВСЁ ЛИ В ЛЕЧЕНИИ КОТОРОЕ ПРОПИСАЛА ОРНИТОЛОГ НОРМАЛЬНО???

Ответы на вопросы: Молли(1), Рэти(2).
Возраст, пол? (1) 2.5 года (не точно. Кто его знает сколько раньше у неё было хозяев. Я покупала её с рук), девочка; (2) 1.6 года (покупала у заводчика), девочка.
Сколько птица у вас? (1) 1.1 года;(2) 1 год.
Марка корма? Престиж Бельгия.
Что ела помимо корма?Обе птицы ели яблоко( с дачи), морковь(как тёртую так и целую)

Болела ли птица ранее? Птицы не болели.
Меняли ли корм?Нет.
Что мог сгрызть (обои, цветок др)? Обои постоянно пытаются погрызть. Я отгоняю, а они всё равно умудряются погрызть.
Ест ли птица с вашего стола? Никогда.
Как часто меняете воду и какую даете? Воду меняю каждый день, фильтрованную.
Содержится ли птица одна или в паре?Раньше в паре. С 09.10.15 раздельно.
Есть ли в доме грызуны? Нет.

14:52:41

Вот как клетка выглядела за несколько дней до начала лечения( второе фото в строке).
Помёт две недели назад( третье в строке фото)В тот момент были кокашки и похуже той что на фото). Правда не знаю кому он принадлежал Молли или Рэти(у них помёт на вид одинаковый. В цвете большнства помёта преобладали зелёный и жёлтый цвета. Ещё есть белый цвет. (не переваренных зёрен нет). Воды много.

Фото помёта Молли и Рэти 07.10.15 (первое в строке).

post-61469-1444477498_thumb.jpg

post-61469-1444478851_thumb.jpg

post-61469-1444479234_thumb.jpg

Изменено пользователем Рыжая белка

Прошу прощения, но совет от орнитолога давать птице булочку с кефиром сильно удивил.
Напомнил мне вопрос от орнитолога, которого я вызвала к своему попугаю:"А что такое сепия?".
Не надо птахе булочку с кефиром. Лучше карсил да пробиотик, не повредит, только помогут печени да ЖКТ.

Они у Вас кушают? Со дна клетки поднялись?

Проверьте личные сообщения, пожалуйста :)

Изменено пользователем ЛанаПитер

Со дна клетки поднялись ещё утром 8.10.15. Наверно митрогил помог. Кушают хорошо, с аппетитом. Только помёт плохой у Молли(лютино) У Рэти получше. Я позвонила в клинику и уточнила анализы. У попугаев цисты простейших одноклеточных кишечных омёб.
Вот вчерашнее фото помёта Молли(2-ое фото в строке) Из-за того что сейчас она живёт в маленькой клетке помёт плохо видно под шелухой. Не переваренных зёрен точно нет!

Вот вчерашний помёт Рэти(1-вое фото в строке).

post-61469-1444580480_thumb.jpg

post-61469-1444580630_thumb.jpg

Изменено пользователем Рыжая белка

Со дна клетки поднялись ещё утром 8.10.15. Наверно митрогил помог. Кушают хорошо, с аппетитом. Только помёт плохой у Молли(лютино) У Рэти получше. Я позвонила в клинику и уточнила анализы. У попугаев цисты простейших одноклеточных кишечных омёб.
Вот вчерашнее фото помёта Молли(2-ое фото в строке) Из-за того что сейчас она живёт в маленькой клетке помёт плохо видно под шелухой. Не переваренных зёрен точно нет!

Вот вчерашний помёт Рэти(1-вое фото в строке).

Метронидазол(метроггил) надо давать ПО ВЕСУ. Дозировка- 3.2 мг на 100 гр веса. Так что взвешиваете птиц и рассчитываете(исходя из содержания метронидазола в вашем препарате) суточный объем. Курс- не менее 12 дней. Так же стоит пропить курс нитрофуранов- Энтерофурил(Эрсефурил,Стопдиар),в виде детской суспензии по 0.06 мл на вес 40 граммов суточно. Курс 10 дней.

В корма- ветом 1.1 порошком, на обеих птиц получится 0.3 куб.см. (грубо гвооря- с горошину), 10 дней. И простой пробиотик из доступных,типа бифидума, на увлажненный корм, 2 недели. Карсил продолжаете давать. НИЧЕГО КИСЛОГО пока нельзя. В т.ч. и кисломолочное. После окончания приема метронидазола- продадите,если так хочется.
И хотелось бы увидеть бланк с анализами...амебиаз у домашней птицы-нечастый случай.

Метронидазол(метроггил) надо давать ПО ВЕСУ. Дозировка- 3.2 мг на 100 гр веса. Так что взвешиваете птиц и рассчитываете(исходя из содержания метронидазола в вашем препарате) суточный объем. Курс- не менее 12 дней. Так же стоит пропить курс нитрофуранов- Энтерофурил(Эрсефурил,Стопдиар),в виде детской суспензии по 0.06 мл на вес 40 граммов суточно. Курс 10 дней.

В корма- ветом 1.1 порошком, на обеих птиц получится 0.3 куб.см. (грубо гвооря- с горошину), 10 дней. И простой пробиотик из доступных,типа бифидума, на увлажненный корм, 2 недели. Карсил продолжаете давать. НИЧЕГО КИСЛОГО пока нельзя. В т.ч. и кисломолочное. После окончания приема метронидазола- продадите,если так хочется.
И хотелось бы увидеть бланк с анализами...амебиаз у домашней птицы-нечастый случай.

ТАК С НИМИ ЧТО_ТО СОВСЕМ СЕРЬЁЗНОЕ??? Где они могли это подцеить? Я бы свозила заново помёт на онализ только не знаю куда! Я из Воронежа. Мне не дали бланк, всё на словах. Я КОРСИЛ ещё не давала как и сколько его давать? И всё что Вы Золся, написали выше водно время давать надо? А курс МЕТРОГИЛА мне заново начинать? Или дозировку подправить и продолжать давать оставшиеся дни?
Я не поняла как ВЕТОМ давать. Они у меня сейчас в разных клетках. На одну птицу на кончике ножа в суткисыпать? Простой пробиотик типа БИФИДУМА одноввременно с Ветомом можно в корм сыпать?

Отвар коры дуба надо давать каждый день, а клетку мыть каждый день надо?

Вместо КАРСИЛА можно семена расторопши (их вроде в не ограниченном количестве дают)?

Может полную ерунду пишу, простите, но амёба дезентирийная, и амёба кишечная вроде имеют разные особенности именно первая очень опасна, а вот вторая по крайней мере для людей нет , а вот для птиц....... не знаю.

Вот сегодняшнее фото помёта(13.10.15)
Моллино 1-ое в строке
Рэтино 2-ое в строке.

post-61469-1444841442_thumb.jpg

post-61469-1444841455_thumb.jpg

карсил- дык это и есть расторопша смолотая... купите хоть семена хоть шрот или аналоги карсила в аптеке и сыпте на корм. Это полезная травка, востанавливает печень, вреда от нее нет, можете долго довать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.