СераяСтая Опубликовано 10 октября, 2015 #1 Опубликовано 10 октября, 2015 Началось это где-то неделю назад наш Перчик активно болтал и ходил туда-сюда по жёрдочке... А недавно вообще перестал издавать слова причём под "фанеру" видео он подпевает... Но слабо... С чем это может быть связанно? Это болезнь? Или нужно больше заниматься? Я целый день в школе( очень много задают и время только вечером( и на выходных(( мечта завести попугая была давно неужели придётся его отдать ? Он даже не делает "танец самца" что делать? Птица очень пугливая. Может какой-то стресс? Если да то, что с этим делать? Заранее спасибо!
VALGR Опубликовано 10 октября, 2015 #2 Опубликовано 10 октября, 2015 1. Фото бы попика желательно...Не исключено, что у него началась линька. А при линьке птичкам и не до разговоров, и не до танцев ...2.А отдавать-то птицу зачем и почему? Ну, перестал разговаривать...И что?!...
Татина Опубликовано 10 октября, 2015 #3 Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Мне тоже непонятно, зачем птицу отдавать? Только потому, что не болтает?Попугай всегда был пугливым или недавно таким стал? Изменено 10 октября, 2015 пользователем Татина
Vitu_la Опубликовано 10 октября, 2015 #4 Опубликовано 10 октября, 2015 А вот я думаю так - да, лучше отдайте птенца. Для начала лучше заведи хомяка, за ним меньше ухода. А то танцы, разговоры... такие требования.
СераяСтая Опубликовано 11 октября, 2015 Автор #5 Опубликовано 11 октября, 2015 Отдавать не потому что не болтает! А потому что я боюсь что не могу обеспечить ему должного ухода! А под "отдать" я имела ввиду не кому-то а родителям на дачу! А так я причину выяснила у заводчицы и отдавать я его никогда не стану!
Лилит Опубликовано 16 октября, 2015 #6 Опубликовано 16 октября, 2015 А я бы посоветовала всё же сделать птице рентген. Вы же в Москве, поговорите с родителями и заводчицей - хороший заводчик переживает за своих "выпускников".
alexfin Опубликовано 16 октября, 2015 #7 Опубликовано 16 октября, 2015 А я бы посоветовала всё же сделать птице рентген. Вы же в Москве, поговорите с родителями и заводчицей - хороший заводчик переживает за своих "выпускников". А какие патологии может показать рентген, из за которых птиц может перестать говорить? Мне это так, в порядке расширения кругозора. СераяСтая, Что касаемо рентгена, даже если сейчас делать не будете, на всякий случай - пригодится - это в Ветклинику Центр надо ехать, причем ехать не одной, а с кем-то, так как птичку держать придется Вам, а одноой держать очень сложно. Как держать, что куда, рентгенолог подскажет. К Волгиной (орнитолог клиники Центр) не попадете в ближайшую неделю точно, она уезжает завтра, надолго ли - не знаю, но рентген сделают и без нее.
Лилит Опубликовано 26 октября, 2015 #8 Опубликовано 26 октября, 2015 А какие патологии может показать рентген, из за которых птиц может перестать говорить? Мне это так, в порядке расширения кругозора. Проблемы с лёгкими. Вообще, в данном случае, это, конечно, перестраховка. Но - перестаёт говорить/петь, или делает это слабее, тише, снижается общая активность - повод забить тревогу.
allely Опубликовано 29 октября, 2015 #9 Опубликовано 29 октября, 2015 СераяСтая, у меня еще один вопрос возник. Какой возраст у попугая? И как давно он у вас живет?Довольно часто попугаи из-за хмурой погоды могут сидеть полусонные. У меня самец много поет в сентябре-начале октября, а потом поет гораздо реже (далеко не каждый день) до середины весны.И присоединюсь к просьбе показать фото птички.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти