Перейти к содержанию

Самец корелла перестал говорить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Началось это где-то неделю назад :cray: наш Перчик активно болтал и ходил туда-сюда по жёрдочке... А недавно вообще перестал издавать слова :cray: причём под "фанеру" видео он подпевает... Но слабо... С чем это может быть связанно? Это болезнь? Или нужно больше заниматься? Я целый день в школе( очень много задают и время только вечером( и на выходных(( мечта завести попугая была давно неужели придётся его отдать ? Он даже не делает "танец самца" :cray: что делать? Птица очень пугливая. Может какой-то стресс? Если да то, что с этим делать?

Заранее спасибо!

Опубликовано

1. Фото бы попика желательно...Не исключено, что у него началась линька. А при линьке птичкам и не до разговоров, и не до танцев :( ...
2.А отдавать-то птицу зачем и почему? Ну, перестал разговаривать...И что?!...

Опубликовано (изменено)

Мне тоже непонятно, зачем птицу отдавать? Только потому, что не болтает?
Попугай всегда был пугливым или недавно таким стал?

Изменено пользователем Татина
Опубликовано

А вот я думаю так - да, лучше отдайте птенца.
Для начала лучше заведи хомяка, за ним меньше ухода.
А то танцы, разговоры... такие требования.

Опубликовано

Отдавать не потому что не болтает! А потому что я боюсь что не могу обеспечить ему должного ухода! А под "отдать" я имела ввиду не кому-то а родителям на дачу! А так я причину выяснила у заводчицы и отдавать я его никогда не стану! :no:

Опубликовано

А я бы посоветовала всё же сделать птице рентген. Вы же в Москве, поговорите с родителями и заводчицей - хороший заводчик переживает за своих "выпускников".

Опубликовано

А я бы посоветовала всё же сделать птице рентген. Вы же в Москве, поговорите с родителями и заводчицей - хороший заводчик переживает за своих "выпускников".

А какие патологии может показать рентген, из за которых птиц может перестать говорить? Мне это так, в порядке расширения кругозора.

СераяСтая, Что касаемо рентгена, даже если сейчас делать не будете, на всякий случай - пригодится - это в Ветклинику Центр надо ехать, причем ехать не одной, а с кем-то, так как птичку держать придется Вам, а одноой держать очень сложно. Как держать, что куда, рентгенолог подскажет. К Волгиной (орнитолог клиники Центр) не попадете в ближайшую неделю точно, она уезжает завтра, надолго ли - не знаю, но рентген сделают и без нее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А какие патологии может показать рентген, из за которых птиц может перестать говорить? Мне это так, в порядке расширения кругозора.

Проблемы с лёгкими.
Вообще, в данном случае, это, конечно, перестраховка. Но - перестаёт говорить/петь, или делает это слабее, тише, снижается общая активность - повод забить тревогу.
Опубликовано

СераяСтая, у меня еще один вопрос возник. Какой возраст у попугая? И как давно он у вас живет?
Довольно часто попугаи из-за хмурой погоды могут сидеть полусонные. У меня самец много поет в сентябре-начале октября, а потом поет гораздо реже (далеко не каждый день) до середины весны.
И присоединюсь к просьбе показать фото птички.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.