Наталья 163 Опубликовано 7 октября, 2015 #1 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) 1. Волнистый попугай возраст 8 лет2. мальчик3. одиночное содержание4. корм Престиж Попугай уже 5 дней вытаскивает лапкой корм из клюва, пережевывает его и глотает.Ведет себя нормально, ест пьет хорошо, помет обычный, чирикает разговаривает, оживленный, летает по комнатеДаю 3 дня отвар ромашки 2 раза в день, раствор ветом 1.1 на кончике ножа в поилку и толченый уголь в кормушку,изменений никаких - также лапкой вытаскивает зерно и съедает его, внешне впечатление что ему трудно глотать Изменено 7 октября, 2015 пользователем Наталья 163
VALGR Опубликовано 7 октября, 2015 #2 Опубликовано 7 октября, 2015 Ветом в поилку не дают! Или в сухом виде на корм, или развести в воде - и немедленно надо выпоить с помощью шприца...Иначе это просто бесполезно... А посмотреть, что там у него во рту не пробовали?
Наталья 163 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор #3 Опубликовано 7 октября, 2015 спасибо за совет про ветом! пыталась посмотреть внутри - кроме зернышек ничего не увидела
VALGR Опубликовано 7 октября, 2015 #4 Опубликовано 7 октября, 2015 А клюв изнутри нет возможности рассмотреть?Может там что-то есть?Кстати, долго использовать уголь тоже не рекомендуется...Если нет признаков отравления, нормальный помёт, птиц по внешним признакам не болеет, то и уголь применять не стоит...А в клюве ковыряется после каждого подхода к корму? Всегда, как только поклюёт корм?
Наталья 163 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор #5 Опубликовано 7 октября, 2015 Уголь отменю, так как признаков отравления нет и помет нормальныйКлюв не могу рассмотреть - птичка не совсем ручная и абсолютно не любит прикосновений, только на руку садится и все В клюве ковыряется после каждого подхода к корму
Delfin Опубликовано 7 октября, 2015 #6 Опубликовано 7 октября, 2015 ИМХО - нормальный попик! не вижу ничо подозрительного. Мои - а их было немало за 30 лет- могли делать и не такое.... каждая птичка это индивидуальность ВАШ просто пользуется ногой как рукой у меня был волнух кто вел себя как крупный птиц- лапой пользовался во время еды -брал чтолибо и нес в рот. Пусть конечно еще Зося глянет наш врач, но ИМХО, отстаньте от попика (а ветом сам по себе вешь полезная- гнобит пат флору), а ромашку в поилку нужно часто менять -раз в 3 ч дето -а то стухает быстро.
Наталья 163 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор #7 Опубликовано 7 октября, 2015 Спасибо огромное за ответ - успокоили меня!Просто до этого такого поведения у моего попугайчика не наблюдалось за столько лет - вот я и заволновалась оченьРомашку через 3 часа выливаю и заменяю на чистую воду
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти