Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Примерно месяц назад я начала терроризировать форум о покупке ожерелового попугая. Мне посоветовали сходить на ярмарку и там посмотреть) В итоге в тот день (почти две недели назад) был куплен ожерелик, правда не на ярмарке, а на рынке.
Это зеленое чудо провожали оба продавца, снабдив меня кормом и разной мелочевкой, видимо, птаху никто брать не решался. Да и я, три раза ездила, смотрела. Клетку пока купила не очень большую, но чуть по позже собираюсь поменять.
Когда мы прибыли домой, оказалось, что птах абсолютно дикий. Рука рядом с клеткой - ор невероятный. Я первые несколько дней была просто в ужасе от этих криков. Орет громко, пронзительно, аж в ушах свистит. Сейчас уже привыкла, да и кричать чуть по-меньше стал, единственно боюсь, что у соседей может кончится терпение.
Мы с птахом общаемся так: как правило по утрам я долго с ним беседую, потом переодически подхожу и что-нибудь рассказываю) Птах делает вид, что ему не интересно, но, если я по каким то причинам ухожу раньше, чем обычно в другую комнату, начинает кричать. Пока сижу с ним, пытаюсь дать какую-нибудь вкусняшку. С рук брать отказывается.
Кушает пока зерновую смесь. Очень любит семечки. Пытаюсь давать фрукты и овощи, но пока он ест только яблоки и немного ковыряет виноград.
За первую неделю вроде как почти освоился. Перестал метаться по клетке.
На прошлой неделе поганец научился открывать клетку. И устроил себе полет. Не очень удачный. То ли ему подрезали крылья, то ли летал он очень давно. Летает тяжело, шумно, очень много машет крыльями, поднимается на метр - полтора. Старается ходить, а не летать.
Сегодня снова была прогулка. Самоорганизованная. Почти весь день гулял по комнате. Зато мы сблизились) Он уже сам подходит к руке на расстояние до 30 см. Я боялась, что он вообще меня игнорировать будет. Любопытный то какой, очень) И игривый) Потом вечером, он сам залез в клетку! В первый раз. И я ему с палочки давала семечки) :yahoo:
К сожалению, не смотря на то, что птах живет у меня уже две недели, я никак не могу придумать ему имя. Я думаю, что он уже относительно большой. Наверное год уже есть. Боюсь ошибиться с полом. Все время зову его мальчиком, хотя думаю что это девчонка) :pardon:
Большое спасибо за внимание) И извините за такой нескладный рассказ)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.