тимофея Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2015 Попугаю (самочка) 6 лет. Увеличено брюшко. 3 месяца назад стала выщипывать перья на брюшке.Ранку я обрабатывала хлоргексидином. Не вылетает уже давно.Содержится вместе с самцом (братик).Меня волнует её увеличенное брюшко.Уже погибла одна самочка у нас. Корм "RIO",вода кипяченая,мел,песок,ракушки,ест яблоки,морковь. Может быть это нарушение обмена веществ? Можно ли давать элькар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 6 октября, 2015 1. Уберите песок. Поменяйте кипячёную воду на отстояную или бутилированную...Но не минеральную.2. Выложите фото самого брюшка. Для этого намочите пёрышки, раздвиньте их и сфоткайте эту шишку. Фото должно быть хорошего качества!Аккуратно (!) ошупайте эту шишку и опишите её(мягкая, горячая, прощупываются ли её границы и т.п.)3. Пока оберегайте птичку от солнечных лучей...Напишите, сколько съедает в день корма(норма - 1.5-2 ч.л.)4.Почему умерла самочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тимофея Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Брюшко теплое, такое ощущение как надутый шарик,четких границ нет. В клетке два попугая, в каждую кормушку кладу по 1 ст.ложке корма.Почитала здесь на форуме, похоже слишком много зернового корма даем. Сегодня положила по 1 чайной ложке , в воду 4 капли элькара на 50 мл, дала запаренный с вечера овес(1.5 ч.л.)Всё съели и прыгали в поисках ещё бы чего покушать.Положила яблоко,погрызли немного. Самочка (мамочка нынешних) умерла 3 месяца назад (возраст около 8 лет),перестала летать,брюшко было увеличено тоже и бугристое, самец же в её паре прожил 10 лет, летал хорошо и много, был худенький, помет стал жидкий,короче, не спасли. Купила сегодня липоевую кислоту и карсил, попробую подавать, только вот двоим-то нельзя наверное, придется рассадить? Изменено 7 октября, 2015 пользователем тимофея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2015 Пропить липойку,0.6 мг в сутки, дней 20.Параллельно гепатовет(карсила маловато будет), 0.1 мл в сутки,тот же срок. И посмотреть, ЧТО вылезет из-под этой липомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тимофея Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 октября, 2015 Пропить липойку,0.6 мг в сутки, дней 20.Параллельно гепатовет(карсила маловато будет), 0.1 мл в сутки,тот же срок. И посмотреть, ЧТО вылезет из-под этой липомы. Большое спасибо за отклик! Не поняла с дозировкой липоевой кислоты - у меня таблетки по 25 мг А элькар можно давать ? И ещё скажите если попугаи от рождения вместе и питаются одинаково, то может быть не рассаживать их и мальчику тоже эти лекарства не помешают ?или нет?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 9 октября, 2015 Большое спасибо за отклик! Не поняла с дозировкой липоевой кислоты - у меня таблетки по 25 мг А элькар можно давать ? И ещё скажите если попугаи от рождения вместе и питаются одинаково, то может быть не рассаживать их и мальчику тоже эти лекарства не помешают ?или нет?Спасибо. А что ту непонятного? У вас дозировка по весу. Взвесили птицу, определили сколько нужно липойки, далее посчитали какую долю от таблетки надо получиль,развели, споили.... разведенная липойка в хол-ке 5 дней спокойно лежит.Рассаживать не надо,а мальчику-зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepan R. Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 24 ноября, 2015 Здравствуйте. тимофея - это тут моя мама писала. В общем по какой-то причине она липоевую кислоту давать не стала. У птицы проблемы с брюшком, но чувствовала она себя нормально. Недели 2 назад, может чуть больше, она почувствовала себя плохо. Сидит взьерошенная, стул тёмно зеленый. Ест, но меньше чем раньше (корм обычный и запаренный, песок, яблоко). Давали только Смекту, ромашку, уголь - никак не повлияло.Внешне похудела сильно, и как-то быстро и нездорово, хотя весит теперь 47 грамм (это вроде норма). На брюшке ранки постоянно появляются. Есть подозрение, что она иногда и сама себя клюёт туда. И теперь вообще что дать незнаем, потому что непонятно, что с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 24 ноября, 2015 И теперь вообще что дать незнаем, потому что непонятно, что с ней. Ну слов нет... что с ней- а вот что,выбирайте на что больше похоже... http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepan R. Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Из данных фото, хотя и очень приблизительно, похоже вот на это: http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/img...015-145927.html Только образование немного пониже расположено и не такое гладкое и однородное. То есть основная часть - первая половина образования, немного округлое (примерно как на фото, но не настолько гладкое), а вторая часть - прямо под первой - тоже выпирает, но не так сильно, гораздо меньше, сначала даже показалось, что там ровно, и на ней ранка появилась недавно и стала заметней, и тоже перья выщипаны. И тоже сначала, как на комментарии к фото, думали что у неё ожирение, но когда она стала выщипывать перья стало ясно, что нет. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Stepan R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2015 Сделайте новое фото. Зону намочите побольше,перо расчешите-отодвиньте. По описанию- пока- хреново. Но надо глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepan R. Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 1 декабря, 2015 Не знаю достаточно ли этого, постарались с разных сторон. Птица из рук вырывается, ужом просто вертится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 2 декабря, 2015 Липома у нашего самого любимого Тиши - волнистика, уже 4 года. Лечили его и лечим курсами....Но вот что интересно: жили мы год назад на первом этаже. Переехали в таун и тут вся семья стала резко худеть - мы с мужем по 3 кг сбросили, Риша-карелла привела свой вес в норму и у волнистика Тиши липома уменьшилась, он сейчас весел и подвижен. Я связываю сие явление с тем, что раньше мы солнца на первом этаже не видели, а сейчас у нас огромные окна и солнце почти весь день смотрит в наше окно. На мысль эту навела передача Елены Малышевой, она рассказывала что при нехватке витамина Д который вырабатывается при солнце, организм накапливает жир. Хочу купить специальные лампы для птиц. Зимой солнца мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 2 декабря, 2015 Липома у нашего самого любимого Тиши - волнистика, уже 4 года. Лечили его и лечим курсами.......и у волнистика Тиши липома уменьшилась, он сейчас весел и подвижен. Я связываю сие явление с тем, что раньше мы солнца на первом этаже не видели, а сейчас у нас огромные окна и солнце почти весь день смотрит в наше окно. На мысль эту навела передача Елены Малышевой, она рассказывала что при нехватке витамина Д который вырабатывается при солнце, организм накапливает жир. Хочу купить специальные лампы для птиц. Зимой солнца мало. На мой взгляд, сначала надо точно установить, что липома имеет место быть...А потом уж стремиться к накоплению витамина Д с помощью солнца...Потому как возможны варианты...Не самые хорошие. ИМХО!Хотя существуют самые разные мнения насчёт полезности-вредности длительного пребывания на солнце... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 4 декабря, 2015 Я не призывала держать птиц на прямых солнечных лучах. И у нас просто светло стало! Я только намекнула, про специальную лампу для птиц, и нигде не видела информации, что она кому то повредила.А по поводу " установить что липома имеет место быть" - это естественно - первым делом к орнитологу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 4 декабря, 2015 borilekУ моего Аркаши(ему в январе будет 7 лет) липома уже около 3-х лет...Когда я первый раз озаботилась этим(когда поняла , что не всё с ним в порядке), то пошла к ветам...Мне было сказано, что какое-то время он проживёт...Месяца 2-3...Ну, взволновалась. Начала с саркомина...Потом липойка и элькар....Липомка уменьшалась, потом росла...Потом опять уменьшалась и т.д. Боремся до сих пор с переменным успехом...Спасибо МБ!Но таки очень важно изначально попасть к вету, знакомому с птицунами....В Москве это несложно сделать. В провинции найти вета по птицам очень сложно. К сожалению... И летом птицунам устраиваю солнечные ванны, а Аркашку выставляю на солнце 1-2 раза за сезон...Боюсь...Мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepan R. Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 11 декабря, 2015 Извините пожалуйста, а что насчёт выложенных мною фото? Пока птице полегчало,чувствует себя нормально, но, ясно что это ненадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 11 декабря, 2015 Извините. Отошли от темы.На мой взгляд проблема имеет место быть. Не исключено, что серьёзная. ИМХО!Обратитесь к Зосе. Иного я не могу предложить, к сожалению...Вот координаты Зоси.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Можете дать ссылку на Вашу тему, можете позвонить...Не тяните с этим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 12 декабря, 2015 Извините пожалуйста, а что насчёт выложенных мною фото? Пока птице полегчало,чувствует себя нормально, но, ясно что это ненадолго. Сожалею. Картинка плохая (в смысле- диагноз на 95% плохой).Взвесьте птицу. Ощупайте и попытайтесь прикинуть объем опухоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepan R. Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 6 января, 2016 Вес 58 гр. На ощупь образование неоднородное, объем приблизительно 2 на 1,5 см, на брюшке ещё появилась бородавка на ощупь твёрдая 0.5 см примерно диаметр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 7 января, 2016 Вес 58 гр. На ощупь образование неоднородное, объем приблизительно 2 на 1,5 см, на брюшке ещё появилась бородавка на ощупь твёрдая 0.5 см примерно диаметр. Я вам в личку напишу протокол терапии. Но вы должны понимать- то что у вашей птицы- не лечится. Но- если вы будете упорны и упрямы,если птице ПОВЕЗЕТ (нет метастаз)- то вы сможете остановить рост опухоли, и возможно(через 4 или 5 лет) она разрушится. Или хотя бы такой и останется. Толкьо все эти годы у вас будет регулярное повторение курсов препаратов.если вы готовы к этому- я напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти