Aboudy Опубликовано 3 октября, 2015 #1 Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Незнаю что еще можно сделать, помогите советом.У нас сойка - выкормыш с весны, ну совсем стало плохое оперение.Корм: яйцо вареное+обезжиренный творог+ корм Падован для насекомоядных. Штучки по 6-8 в день зоофобусов, изредка куриное мясо. Фрукты, семена тыквы, корм Рио универсальный для насекомоядных - как лакомство-подкормка, любит. панцирь каракатицы, минеральная подкормка.Читала, что нужно прямое солнце, у нас не солнечная сторона - стоит клетка напротив открытого окна, но солнце бывает мало ежедневно.Перья у него обламываются - одни столбики торчат.. возилась с голубенком, не обращала сильно внимания на сойку - сегодня присмотрелась - он совсем лысый ((((( Посоветуйте, пожалуйста, как нам опериться быстро? Спасибо! Изменено 3 октября, 2015 пользователем Aboudy
Даниш Лидия Опубликовано 3 октября, 2015 #2 Опубликовано 3 октября, 2015 Aboudy, а вы уверены, что "столбики" - это обломки перьев? Может быть вполне обычная линька, когда старые перышки выпадают и растут новые. У меня тоже сорочан-сеголеток лысым прыгал какое-то время, сейчас уже оброс почти))По фото лично у меня впечатление - растут новые перышки на головке, "трубочки" потом раскроются и отшелушатся)
Aboudy Опубликовано 3 октября, 2015 Автор #3 Опубликовано 3 октября, 2015 Aboudy, а вы уверены, что "столбики" - это обломки перьев? Может быть вполне обычная линька, когда старые перышки выпадают и растут новые. У меня тоже сорочан-сеголеток лысым прыгал какое-то время, сейчас уже оброс почти))По фото лично у меня впечатление - растут новые перышки на головке, "трубочки" потом раскроются и отшелушатся) Он даже летать не может почти - из-за отсутствия перьев. И была голова красивая - с черным хохолком, а сейчас - почти лысый Может это, конечно, и линька такая.. но мне сомнительно. Еще вчера на его крики прилетели две сойки к окну почти, так с ним в сравнении, они такие красивые.. мне кажется явно что-то не так. или это правда такая смена оперения у птенца осенью? неужели это правда линька такая... вот нашла картинку, как раз написано линька незрелой сойки - очень похоже на нашего Гошу
Marina-P Опубликовано 3 октября, 2015 #4 Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Да, на голове лезут новые перышки, но общее состояние оперения оставляет желать лучшего. Как много времени птиц проводит в клетке и какого она размера? Это вопрос касательно обтрепанных рулей и махов. Каковы пропорции составляющих рациона? Какая минеральная подкормка? Какой именно Падован(их 3 вида для насекомоядных)? П. С. Когти сильно переросшие, для птицы этого года выпуска недопустимо просто. Какой двигательный моцион? Какие жердочки в клетке? Ну и снова про питание нужны подробности. Изменено 3 октября, 2015 пользователем Marina-P
Verra Опубликовано 3 октября, 2015 #5 Опубликовано 3 октября, 2015 Рацион скудноват для сойки, имхо. Яйца давайте сырые перепелиные. Курица - так себе мясо, если честно. Лучше сырую говядину, и не чуть-чуть, а сколько захочет. Давайте больше свежей растительной пищи: яблоки, груши, различные ягоды - сойки едят очень много ягод в природе. Зоофобас - ну, можно, но лучше сверчки или тараканы, причём тоже как можно больше. В идеале ему бы ещё витамины подавать (нектон био идеально, но его фиг найдёшь, так что реальнее беафар винка).Пы.Сы. Когти у птицы переросли. П. С. Когти сильно переросшие, для птицы этого года выпуска недопустимо просто. Какой двигательный моцион? Какие жердочки в клетке? Ну и снова про питание нужны подробности. Опередили
Aboudy Опубликовано 3 октября, 2015 Автор #6 Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Да, на голове лезут новые перышки, но общее состояние оперения оставляет желать лучшего. Как много времени птиц проводит в клетке и какого она размера? Это вопрос касательно обтрепанных рулей и махов. Каковы пропорции составляющих рациона? Какая минеральная подкормка? Какой именно Падован(их 3 вида для насекомоядных)? П. С. Когти сильно переросшие, для птицы этого года выпуска недопустимо просто. Какой двигательный моцион? Какие жердочки в клетке? Ну и снова про питание нужны подробности. вот такая клетка, бОльшую часть дня в ней, конечно, вылетать даем часа на два вечером.Padovan Granpatee Insectes - корм падован для насекомоядных птиц с высушенными насекомыми.Но он его не любит, поэтому смешиваю с яйцом и творогом примерно в одинаковых пропорциях. В кормушке остается много на дне именно падована.В отдельной кормушке такой корм, как дополнительный.Фрукты каждый день - выпрашивает, ни от чего никогда не откажется. Больше всего любит виноград.Минеральный песок - ссылкаКлетку решила лучше сфотографировать, видно жердочки: он любит цепляться за прутья клетки, даже вниз головой, и прячет вкусняшки между прутьями и любые щели. Мне кажется, в клетке ему очень комфортно. Купалка висит - очень любит купаться.Перья вообще обломал давно, когда учился летать, но все равно, хвост стал реже... кстати, изредка ночами бывает пугается, хотя освещение есть из окна, но я сплю чутко - слышу, трепыхается, бегу успокаивать. когти стричь? он же меня съест )) отправьте меня, пожалуйста, на инструкции - как стричь. Коготь на одной лапке свернут на бок - у нас палец сломан. Он его сломал, видимо, когда из гнезда выпал, лечили. Может поэтому на фото выглядит длинным? Изменено 3 октября, 2015 пользователем Aboudy
Marina-P Опубликовано 3 октября, 2015 #7 Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Клетка узковата. Но за неимением другой я бы по-другому разместила в ней присады. Во-первых, разнообразила бы их расположение, а во-вторых, это обязятельно, заменила бы их на ветки с корой, совершенно разного калибра и формы, но так, чтобы толстых было преобладающее кол-во. Если у него будут в клетке разные интересные коряжистые ветки, то скорее всего со временем он перестанет прыгать на стенки клетки(чем в том числе обтрепывает перо). Более того, время от времени, от одной генуборки до другой и коряги, и расположение их следует менять - так сой будет постоянно занят новыми местами для нычек и т.п. Мой тоже много прячет, но на стенки клетки он не прыгает в принципе. По еде пожалуй расскажу, как мы едим, а вы, если что полезное для себя возьмете, то здОрово. Базовая мешанка: тот самый Падован (на 2 пачки 5-7 яиц с толченой скорлупой, 3-4 пачки зерненого творога обезжиренного или маложирного, 4-5 мелкотертых морковок, ягоды в мешанке всегда (не меньше 2-х стаканов на такое кол-во- смородина, ирга, черноплодка или красная рябина, земляникой иногда баловались, это то, что хорошо хранится в замороженном виде), в мешанке же горсть изюма и зелень(измельченное,что есть съедобнее) в сушеном или свежем виде: мокричник, листики и цветы одувана, плоды шиповника, лист черной смородины и т.п. Все это кол-во замораживаю и размораживаю порционно каждый день. Кроме мешанки каждый день фрукты: само собой яблоки, груши, виноград строго дозированно, вишню и черешню только в свежем виде, зелень салата, кусочки огурца, тыквы, клубнику(что есть). Мясо: сырая говядина-телятина, отварная курятина(шейки, хрящики идут как игрушки-погрызушки), печень(говяжья сырая, куриная вареная), креветки, мидии, кальмары(все вареное). Понятно, что не каждый день и не все, но стараюсь разнообразить. Желуди в сезон, много! Ну и сезонные насекомые, этих немножко морожу - на начало осени хватает(майский жук и личинки, гусеницы всех мастей гладкие, куколки). Кормовых не даю вообще. Пожалуй, что все. Сырые перепелиные яйца забыла: это как игруха развлекалка раз в неделю идет.По витаминам не подскажу. От импортных отказалась с тех пор, как вытащила из многолетнего облысения розовую скворчиху с помощью куриного премикса Рябушки. Его с тех пор и использую, немного добавляя в мешанку во время линьки. П.С. Про корм Рио читала, но не использовала, т.к. смутили в составе хлебопекарные продукты, оно нам не надо. В моменты перебоев с Падованом на ура шли корма для насекомоядных от Верселе лага. А в Квико для насекомоядных тоже не понравилось большое количество сухарей. Изменено 3 октября, 2015 пользователем Marina-P
Aboudy Опубликовано 3 октября, 2015 Автор #8 Опубликовано 3 октября, 2015 Спасибо огромное! очень ценно для меня.. все-таки точно бедновато у нас кормление... будем закупаться ягодами, говядины побольше включу и морковку, рябушку попробую. И про клетку все поняла.. вот ведь наука скоро орнитологом так с нашими птицами стать можно ))
Сойка 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 #9 Опубликовано 21 августа, 2016 Я даю крошки мела (обычного, из сроит магазина) в период линьки
Marice Опубликовано 22 августа, 2016 #10 Опубликовано 22 августа, 2016 Сойка 2016, я бы не стала это птице давать, т.к. неизвестен состав этого мела. Хороший источник кальция - сепия, толченая скорлупа яиц, нежирный творог, кормовые насекомые (сверчки, мраморные тараканы).
Indus Опубликовано 5 апреля, 2017 #11 Опубликовано 5 апреля, 2017 Сойка 2016, я бы не стала это птице давать, т.к. неизвестен состав этого мела. Хороший источник кальция - сепия, толченая скорлупа яиц, нежирный творог, кормовые насекомые (сверчки, мраморные тараканы). Извините за вопрос дилетанта - а КАК сойке давать сырые перепелиные яйца? Класть в скорлупе в кормушку? Или на корм разбивать/выливать? И КАК давать сверчков и тараканов? ЖИВЫХ?! Они же расползется? Я как-то своему предложила опарышей из рыболовного магазина, так он их по всей комнате раскидал. Ой, еще один вопрос - как его выпускать полетать, в клетке я донего не дотягиваюсь, сачком вытаскивать?
Даниш Лидия Опубликовано 5 апреля, 2017 #12 Опубликовано 5 апреля, 2017 Indus, целиком в скорлупе в кормушку. Можно разбить яйцо в мешанку, а скорлупу раздавить пальцами и сверху положить, если целое птица не догадывается разбить. Насекомым можно голову раздавливать и давать, но птицы обычно и с живыми ловко справляются - давайте по одному просто, а не всех сразу. И зачем хватать птицу или ловить сачком, чтобы выпустить полетать? Неужели нельзя просто дверцу клетки открыть? Как давно у вас птица?
Verra Опубликовано 5 апреля, 2017 #13 Опубликовано 5 апреля, 2017 И КАК давать сверчков и тараканов? ЖИВЫХ?! Я, например, замороженных покупаю - потом просто размораживаю нужное количество и кладу в кормушку)
kolychka Опубликовано 9 апреля, 2017 #14 Опубликовано 9 апреля, 2017 Подскажите пожалуйста! Перо просто страх!!! в ежедневный рацион всегда входит каша вареная (пшено, пшеничная, ячневая), что либо из мяса (варенная говядина или курятина: потрошки, шейки или мякоть) иногда варенные куриные кости (без соли естественно), иногда даю по чуть-чуть сырое мясо. Так же добавляю фрукты (яблоко, размороженная слива половинку, ягоды-смородина). Овощи: тертая морковь, иногда огурцы. Насекомые - раз в неделю с десяток мучника (сами выращиваем). Творог обезжиренный и яйца (едят только желтки). Раз в месяц даю грецкий орех, для поиграть. Это зимний рацион. Летает еле-еле, хвоста нет. Видео было сделано сегодня.
Verra Опубликовано 10 апреля, 2017 #15 Опубликовано 10 апреля, 2017 Подскажите пожалуйста! Перо просто страх!!! в ежедневный рацион всегда входит каша вареная (пшено, пшеничная, ячневая), что либо из мяса (варенная говядина или курятина: потрошки, шейки или мякоть) иногда варенные куриные кости (без соли естественно), иногда даю по чуть-чуть сырое мясо. Так же добавляю фрукты (яблоко, размороженная слива половинку, ягоды-смородина). Овощи: тертая морковь, иногда огурцы. Насекомые - раз в неделю с десяток мучника (сами выращиваем). Творог обезжиренный и яйца (едят только желтки). Раз в месяц даю грецкий орех, для поиграть. Это зимний рацион. Летает еле-еле, хвоста нет. Видео было сделано сегодня. Ответила в группе в ВК.
Indus Опубликовано 13 апреля, 2017 #16 Опубликовано 13 апреля, 2017 Сейчас мне будет совсем стыдно.... Детка у меня уже почти 3 года. Он без крыла, кошки дворовые сильно пожевали. Долго лечились, речь шла об ампутации, но обошлось, хотя летчиком ему не быть, локтевой сустав порван. У меня дома тоже кошки, поэтому Детке приходится жить в отдельной комнате и из-за этого наше общение не такое полноценное, как мне кажется по форуму, полноценное.... Если его выпускать из клетки, он будет просто скакать, а не летать - надо ли? И если он три года не скакал - надо ли?... Я, например, замороженных покупаю - потом просто размораживаю нужное количество и кладу в кормушку) Спасибо! Никогда не видела замороженных тараканов
Verra Опубликовано 2 мая, 2017 #17 Опубликовано 2 мая, 2017 Сильно запоздало, но - движение еще никому как минимум не вредило) А уж гиперактивным врановым тем более)
Indus Опубликовано 6 мая, 2017 #18 Опубликовано 6 мая, 2017 Спасибо..... Попробуем попрыгать по комнате...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти