Перейти к содержанию

Что с моим попугаем!

Юлияайц

Рекомендуемые сообщения

2.Волнистый попугай.
3. 2 года, самка.
4.Корм (Фиеста), каша гречневая , тертая на мелкой терке морковь, яблоко(ломтик),вода обычная,вода с
несколькими каплями лимона, семена подсолнуха,мел, яйцо, зерновые палочки (Природа).
5. Металлическая клетка, +20, влажность воздуха 60-70%, 10 - 12 часов.
6.Чесотка, потеря веса, залысины,малая активность, не общается!
7.Черный с былым пятнами немного зеленого оттенка, немного влажности остается на песке!
8.Чесотка месяц, залысины и не активность 2 день!
9.Присыпка Інсектал.
9.1.Принимали лекарство примерно 2 недели чесотка прекратилась но не долго, через неделю снова появилась.

post-63367-1443699618_thumb.jpg

post-63367-1443699631_thumb.jpg

post-63367-1443699651_thumb.jpg

post-63367-1443699658_thumb.jpg

post-63367-1443699665_thumb.jpg

1. Убрать палочки навсегда! Иначе проблем не оберётесь. Отравите птичку в конце концов...
2. Семечки можно давать только нежареные. Совсем немного, несколько штук в неделю. Иначе посадите печень...Жирные они.
3.Яйцо исключите. Его дают только птенцам или когда готовят птиц к гнездованию...
4.А где Вы увидели чесотку?!...Сделайте фото мордахи КРУПНЫМ планом...И сделайте фото лап. Качественные!
5. Птица Ваша подросла, задумалась о замужестве. У неё просто гормональный всплеск. Поэтому восковица покоричневела. И, похоже, у неё гиперкератоз...
Вот почитайте
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977
Но! При гиперкератозе использовать витамин А(ретинол) для обработки не стоит, потому как можете птицу "перевитаминить"(гипервитаминоз получите). Можно корочку смазывать вазелином(без добавок!!!) или вазелиновым маслом...
Если птиц линяет (а по фото вроде как такое есть!), то он становится малоактивным...
Ждём фото!
Ждём советов специалистов форума!

А Инсектал зачем использовали?

Изменено пользователем VALGR

Извините не так написала, под чесоткой я имела виду то что она постоянно себя чешет лапками, а чаще всего клювиком я поначалу подумала что она просто чистит перья но это постоянно!
Насчет жениха-месяц назад мы купили самца но через неделю он умер все было хорошо: вечером они вместе летали, щебетали, а под утро я нашла его мертвы, клоака у него была в помете, но когда я его покупала я смотрела, клоака была чистая, и дома я за этим наблюдала,а утром раз его не стало, после его смерти она очень похудела, возле глаз появились пробелы (отсутствуют перья), и вообще она стала не уклюже выглядеть, меньше месяца назад она была красивой пышной, а тут просто кошмар, я очень за нее переживаю!
Инсектал нам посоветовал ветеринар что бы она не чесалась, но не помогло!

post-63367-1443702652_thumb.jpg

post-63367-1443702664_thumb.jpg

post-63367-1443702675_thumb.jpg

post-63367-1443702683_thumb.jpg

post-63367-1443702693_thumb.jpg

post-63367-1443702703_thumb.jpg

post-63367-1443702714_thumb.jpg

Изменено пользователем Юлияайц

Линька у Вашей птицы...И проплешины над восковичкой скоро заростут. Пенёчки там торчат...
И чешется потому, что новые пёрышки растут. Зуд у неё...
Пройдёт линька - будет красавицей.
А зачем Инсектал?!...
И чесотки нет...ИМХО!

Изменено пользователем VALGR

Я же говорю постоянно себя чешет, мы обратились к ветеринару и он сказал что это блохи и приписал Инсектал

А он или Вы их видели?!... :) Они скакали по птице?!... :) Он птичку с кошкой не перепутал?!... :(
Возьмите птичку в руки и внимательно осмотрите её, раздувая пёрышки...Если что-то найдёте - опишите...
Чешется потому, что линька у неё...Перья новые растут...

Уже смотрела, и даже на ночь на дно положила ромашку а сверху накрывала белой бумагой, утром смотрела бумага чистая.
А на счет линьки, в конце лета она у нас была, очень сильная, перья по всей квартире были!

Значит то что она постоянно чешется это нормально?

Еще клювик слоиться, что можно при принять?

Во время линьки птицам полезно давать серу(добавлять в корм на кончике ножа) или пивные дрожжи с серой или препарат ЦАМАКС. Кроме того, птицам надо регулярно давать мультивитамины(строго курсами и с перерывом). И должна быть в доступе постоянно сепия!
Но кальций , необходимый для улучшения оперения, усваивается только при наличии витамина Д. Если пока нет витаминов - вынесите птичку на солнышко под прямые лучи(если у вас ещё тепло) - получите витамин Д у птицы... Но только не перегрейте или не охладите птицу!
Это и для клювика полезно...

И ждём советов специалистов форума!

Фиесту и Природу выкинуть к чертовой матери! самые паршивые корма что я только видала -а видала я много чего :) Мои 2 волны, воробей, корела вообще отказались есть фиесту напроч, даже если смешать ее с хорошим. А в природе находила все что только можно найти - землю, камни, гнилое зерно, помет млеков и моль! про мусор вообще молчу. На 3-ем месте у меня в ЭТОМ году лоло польский -испортились напроч (наверное санкции :) Если ничо толкового в продаже нет, купите хоть престиж (там слово типа ВИМ на торце коробки если не ошибаюс, я беру его когда нормального корма в продаже нет) украинский. Витакрафт чистый, но им часто травятся. Трил - вообще НЕ корм, а ЛЕЧЕБНАЯ ДОБАВКА с йодом.

И чо вообще до птицы пристали? НОРМАЛЬНАЯ такая птица... у меня все такие :) у самок при половом созревании носик такой и становится - с голубого оттенка в бежево коричневый, бугрится в период активности ГОРМОНОВ - самца хочет :) можно помоч птичке с носиком -смазывать обычным вазелином (не растит или животным маслом, никаким вообще другим маслом или витаминами, а просто обычным вазелином- на палец чутьчуть и протереть носик - только много на берите, а то закупорите ноздри, пусть палец будет просто ВЛАЖНЫЙ от него и все)- моим помогает,и от клеща профилактика. И да - не юзайте инсектал или др препараты от ПАРАЗИТОВ -есть риск травануть птицу ПОЧЕМ ЗРЯ - у меня у воробья была ОЧ тяжелая линька -а я дура послушала врача про паразиты, обсыпала ее пудрой от паразитов - дык мы чуть не померли - ТАК СТРАШНО стало чесаться СУТКАМИ подряд, получили отравление... так что АККУРАТНЕЕ с препаратами! а лучше всегда ДОВЕРЯТЬ ВРАЧАМ, НО ПРОВЕРЯТЬ (тех кто не спец по птицам)- настаивать на анализах (брать соскоб с кожи, перо на анализы, помет и пр.), лазить по тематич форумам. Ибо орнитологи врачи -это РЕДЧАЙШАЯ специальность, я только пару чел знаю - и то все в Москве живут :), посему лучше придти на форум и переспрасить, почитать.... Ну и линька у вашей птицы. У меня волна в мае линяла (птенячья первая линька) и вот сейчас. Так что кормить, любить, баловать! - вот и все лечение от дельфина . Имхо.
Ну и хотелось бы услышать таки мнение ВРАЧЕЙ -Зоси, ЭКВИ и других кто бывает тут.

Юлияайц,
Птицы должны ежедневно чистить своё оперение.
А во время линьки это более часто и заметно для владельца.
Они тут же начинают у них проблему искать.
У птиц нет блох, у них пухопероеды. Вот от них они могут чесаться.
Таких насекомых вы должны увидеть или увидеть проблемы ( простроченность) пера.
Как часто птица купается?
Как часто даёте яйцо?

Изменено пользователем марина.ку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.