Перейти к содержанию

Помогите выкормить птенца голубя

Мартас

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Нужна помощь!24 сентября подобрала птенца голубя. По фото определила,что ему было дней 7-8. Кормление начала и тертого вареного яйца с водой. Начала через 2 дня добавлять разваренное пшено,потом тертую морковь,глюконат кальция. Пробовала давать разваренную кашу из 7 злаков (хлопья).Потом прочитала,что хлопья нельзя давать. 27 сентября начался жидкий стул. Цвет св коричневый. 27 вечером добавила в яйцо,пшено,скорлупу (размельченную),1/3 капсулы линекса. утром 28 сентября стал формироваться кал в "червячки". Вечером опять был жидкий стул. В ночь накормила яйцом, скорлупой,линек,рисовый отвар без риса. Отказалась от глюконата кальция,тк прочитала,что он может вызывать жидкий стул. Зерна не добавляла. Утром 29 сентября опять жидкий стул. Белый налет есть на фекалиях. Утром покормила разваренной гречкой,разваренной крупой пшеницы,яйцом, линекс. Кормлю 4 раза в день,тк чаще нет возможности. Съедает примерно 1 ст ложку без горки. Потом запиваем водой.
Вчера посоветовали отказаться от яиц и купить кашу nestle помогайка с липой. На ночь покормила кашей без линекса. Добавила немного варенной крупы пшеницы. Сегодня утром мне кажется стул стал еще более жидким. Утром покормила так же, только добавила 1/3 капсулы линекса.
Внешне здоровый птенец. Развитие идет по плану. Раскрываются перья. Весь в трубочках. Сам просит еду,пищит. пытается вставать на лапки, ползает,хлопает крыльями. Много спит. Подскажите,пожалуйста,что я делаю не так и как нормализовать его стул. Опыта выращивания птенцов нет,но оставить беднягу не смогла. У него уже достаточно долго продолжается жидкий стул,я боюсь это опасно для него((

post-63352-1443601289_thumb.jpg

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартас

104

• Commando2

46

• маленький принц

25

• Ирина Алишад

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Яйцо уберите, возможно от него поносит. Не надо покупать всякие дорогие детские каши. Нужно купит в обычном магазине дроблёные крупы и перемолоть их на кофемолке и сварить кашу на водяной бане. Я так выкармливаю птенцов. Смесь дроблёных круп: пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемалываю на кофемолке и ложу в маленький ковшик. Заливаю МАЛЫМ количеством кипятка и варю кашу на водяной бане под накрытой крышкой минут 5-7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. А когда каша остывает (под гакрытой крышкой), катаю горошины и в клюв. Точное кол-во горошин не подскажу, нужно зобик пробовать на предмет наполняемости. На такой каше хороший оформленный помёт. Нужно кормить два или три раза в день до полного зоба. Накормили до полного зоба и ждите пока зобик ПОЛНОСТЬЮ освободится, только тогда следующее кормление. А то что он будет постоянно просить есть, на это внимание не обращайте. Это инстинк всех маленьких голубят. Самое главное - перекармливать нельзя! Так как, отперекорма он может умереть, потому что ему не хватит ферментов, что бы переработать пищу. Следующие кормление только тогда, когда зобик полностью освободится. Щупайте зобик и вам всё будет понятно.

Гречка и рис - это бесполезный корм для голубей. Эти крупы состовляют маленький процент 2-4% в рационе голубей. И то рис должен быть не очищеным, а гречка кормовая.

Да, я вас понимаю, голубёнок маленький очень и с ним нужно повозится. Кашку желательно давать чуть тёплой. И сам голубёнок должен быть в тепле.

Следите за зобиком что бы каша в зобике незастаивалась. От застоя будет киснуть. отсюда и грибок можеть развится. Конечно, коргда родительки кормять, то с кормом идут и спец. ферменты, которые улутшают пищеварения мелких. А на исскуственном вскармливании всё по другому. Ну ничего, если всё будете правильно делать, то у вас всё получится. И да, я забыла написать, когда кашей покормили, то давайте запивать водичкой из инсулинового шприца, вставляя в угол клюва. Запивать водой, это на густой каше, то приготовление что я написала. А если кашей со шприца кормите, то запивать давать не надо. Т.к. каша через шприц редкой получается. А в редкой каше толку нет, одна вода.

Спасибо большое!Ужин попробую дать ему из густой каши,как вы сказали.Сегодня с большимиусилием нашла у нас специалиста, который смог проконсультировать меня. Сказала,что нужно кроме каши давать ему бифидум и ветом и греть его, не обращая внимания на начавшееся оперение.Линекс не давать.
Я боюсь ему зоб трогать,он очень ещё хрупкий весь.Я кормлю его 4 раза в день и вроде зоб к каждому кормлению пуст,не надут.С кормлением вообще у нас большие трудности.Со шприца он не ест,клюв не открывает,а наоборот зажимает.Когда я дотрагиваюсь до головы его,чтобы он понял,что я кормлю,он начинает головой трясти в разные стороны.От шприца отказалась,а то он сам себя ещё им повредит.Я набираю кашу между большим,указательным и средним пальцами(получается лунка с едой),он вставляет туда клюв и открывает,набирант еды и глотает.Очень сложный процесс кормления,потом у него всё в еде и мне приходится его голову обтирать ватным диском.Пиет он тоже не из шприца.Я мочу ватный диск и с двух сторон клюв им похлопываю и он пьёт.Кормление через катетор даже не рассматривала.Ужас какой-то.
Учту все рекомендации и буду дальше наблюдать за своим куском счастья)

Заверните этот кусок счастья в тряпочку, так что бы одна ловёнка торчала и делайте с ним всё что хотите. Будет сидеть как миленький. Вредничать и крутится не будет. Затем осторочно пальцами левой руки, придавите у основания клюва и клюв откроется. И тогда кормление пойдёт легче. Я не против яйца. Моя бабушка в деревне, давала маленьким циплятам яйцо. Зелень не давала, говорила что от зелени поносить будут. Так что яйцо даже может и очень кстати.

...в первом обзаце опечатка. Читать: чтобы одна головёнка торчала.

Не бойтесь зобик трогать. Пальцами легонько. Пощупав зобик, только так можно определится по кормлению. Без этого никак.

• 4 недели спустя...

нужна помощь!!!сегодня утром птенец ослаб.я его покормила,его вырвало.насильно со шприца залила воды.ходит в туалет жидкостью.запахов,налетов,выделений нет.покормила сейчас,вырвало через полчаса.пожалуйста,подскажите,как и от чего его лечить!нам уже больше месяца

Начинайте Нистатин 500тыс ед таблетку растолочь, развести в 5 мл воды, давать по о,5 мл два раза в день за 30-40 мин до еды.
Чем сейчас кормите и в каком объеме?

Перенесу Вашу тему в Лечение.

купила карсил,смекту,пимафуцин.не знаю как и что
давать.не могу определить отравление у него или всё-
таки кандида.рвота сухая,без слизи и время после
кормления до рвоты небольшое.посмотрела в
клюв,налетов вроде не заметила.зоб не вздут.уже всего
изнюхала,но не могу уловить кислый запах.а туалет
также ходит водой.ничего не усваивается((((

Выше я написала дозировку на нистатин.
Пимафуцин разводить так (по Чеширскому) Разведение такое: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Надо отметить, что натамицин дается натощак за час до кормления.

Начинайте Нистатин 500тыс ед таблетку растолочь, развести в 5 мл воды, давать по о,5 мл два раза в день за 30-40 мин до еды.
Чем сейчас кормите и в каком объеме?

Перенесу Вашу тему в Лечение.

У нас до сегодняшнего утра всё было отлично.был очень подвижной и активной птицей.сегодня не вышел меня утром встречать,сидел ослабленный.рядом фекалии были нормальные.дала поесть,вырвало.сейчас вечером дала,опять вырвало.кормила слегка приваренными дробленными зернами ячки,кукурузы,пшена,пшеницы.иногда варила гречку и чечевицу.иногда морковь натирала на мелкой терке.всё ему нравилось.сегодня при вечернем кормлении я заметила,что ему как-будто тяжело глотать и он сам отказался от еды.такого у нас никогда не было.кормлю 2 раза в день.больше 1 ст ложки за раз.еда хранится в холодильнике не больше 2 суток.я неделю назад заметила,что он подклевывает цемент в туалете,между плиткой.я его сразу отогнала и начала давать немного гастролитов.может они виноваты((

нистатина у меня нет.в круглосуточной аптеке его не оказалось.пимафуцин не аналог?что такое нитамицин?

Пимафуцин торговое название натамицина.
Начинайте прямо сейчас пимафуцин, завтра поищите нистатин и флуконазол, он бывает в виде раствора для инфузий и в капсулах, что купите, здесь все дозировки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1584992
Кормите маленькими порциями после полного опустошения зоба.

сейчас дала пимафуцин.через 40 мин попробую покормить.смекту и карсил не давать?
я правильно поняла,к пимафуцину добавить ещё флуконазол и нистатин?их по очереди давать?

после пимафуцина вырвало.покормила,опять вырвало.сейчас попробую ещё дать пимафуцин.
его сразу тошнит.что делать?

как давать флуконозол с пимафуцином?с дозировкой мне понятно,какой перерыв между приемами?карсил нужен?

ах! какой крошка! :flowers1:

почитайте тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

спасибо!)ночью давала раствор каши со смектой.через час его вырвало,но той кашей,которую он ел вчера днём.у него вообще не переварилась она.час назад дала пимафуцин,попробую покормить раствором каши со смектой.куплю флуконазол.повторюсь-подскажите,пожалуйста,как его давать совместно с пимафуцином???и как и когда давать карсил???
птенец слаб,есть ли какая-нибудь альтернатива уколов глюкозы и рингера?я никогда не колола,боюсь навредить(((

при грибке глюкозу можно только колоть
(а в клюв её при грибке НЕЛЬЗЯ)

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

карсил по пол таблетки в клюв утром и вечером

поставьте ещё грелку с возможностью отодвинуться
(можно бутылку горячей воды завёрнутую в тряпку)

СПАСИБО!!!В обед тогда дам флуконазол,а вечером опять пимафуцин

6255304.jpg

Птиц за сутки изменился до неузнаваймости!Перья мокрые из-за того,что протерла влажным ватным диском после кормления из шприца

6275787.jpg

как остановить рвоту??утром после пимафуцина не вырвало. через час покормила. минут через 30 уехала,не рвало. что сейчас не знаю(Приеду только к 11

Флуконазол два раза в день давать. Флуконазол купите жидкий в р-ре для инфузий.

...а у вас уже есть флуконазол? Тогда напишите в какой дозировке, сколько мг.? Что на коробке написано?

Кормить только кашей, маленькими порциями и часто. Если зоб сильно натолкаете, то каша не будет уходить из зоба и будет стоять в нём и тогда снова рвота.

Сейчас звонила врачу,который в тот раз помогла нормализовать нам стул.Вообще другое сказала. Байкокс+энтерофурил+ветом. Не знаю что и делать :(:(:(

я написала)Байкокс+Ветом+энтерофурил. Сейчас купила флуконазол тева 50 мг. Развела 1 капсулу в 5 мл,дала 0,3. через 40 мин покормила детской кашей помогайка. Дала с кашей 1/2 карсила. Когда приехала обнаружила,что его вырвало после утреннего кормления,но не полностью. В туалет ходил,много жидкости. Хотя я много её и даю. Как остановить рвоту???он очень плохо выглядит. Уже не просит есть

Жидкого флуканозола у нас нет,только под заказ

колоть глюкозу 5% и рингера смешивая в шприце. 2 мл рингера+1 мл глюкозы. 3 мл под одну лапу. я правильно поняла??

учитывая размеры то наверное по 2мл
НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ на спину

Флуконазол давайте в той дозировке что даёте, два раза в день. Только смотрите что бы вместо действующего вещества (осадок на дне расствора), воду одну не набрать в инсулиновый шприц.

А разве вам не мои советы помогли по кормлению ? А советы врача? А вы что то о врачраче и его назначениях ничего не писали. А какие были назначения врача по урегулированию пищеварения? Какие лекарства она вам назначала?

Вы давали голубю антибиотики?

А что врачь кандиду не подозревает? А у неё подозрение на кокцидиоз?

Ветом зачем? Там сахар в нём присутствует.

дала пимафуцин,через час сделали укол под лапку.ввели 2 мл только под одну.разбавляли 2:1 глюкозы и рингера.укол перенес очень спокойно.надеюсь,мы всё сделали правильно.через минут 20 покормлю его. в обед я кормила его кашей мукой помогайкой.следов рвоты не нашла.положила ему 1,5 л бутылку с гор водой в пеленке.в часов 9-10 флуконазол,через минут 40 дам поесть и карсил.
всё так????
нужно ночью кормить?

врач назначила ветом и бифидум.я начала давать и стул через 2-3 дня наладился.я не уверена,что помогло,я изменила ещё рацион питания.убрала яйцо,варила крутую кашу.постоянно меняла горячую воду в бутылке.и птенец начал чувствовать себя лучше.
антибиотики не давала.
я уже грешу на то,что начала выпускать на лоджию его,чтобы привыкал.может он замер и это спровоцировало болезнь.но больше 20 мин он там не находился.
сейчас мне кажется,что чувствую от него какой-то запах,но он не кислый,какой-то своеобразным.он так пах,когда только появился у меня маленьким птенцом.

врач сказала,что не сдав анализы нельзя поставить диагноз.байкокс должен помочь и в том и в др случае.энтерофурил должен остановить рвоту.

Ночью кормить не над. Просто наблюдайте за его самочувствием. Удачи вашему птенцу!!!!

большое спасибо!)меня настораживает,что он не ест сам.я заливаю еду через шприц.он вырывается,как-будто не хочет.может ему больно глотать,а может просто он уже не любит мои руки из-за того,что я его вечно чем-то пичкаю

вроде чистое.налетов нет.слишком глубоко заглянуть не смогла,тк одна сейчас.он уже боится,когда я клюв трогаю

А он и не будет сам есть. Ему не до еды, потому что он постоянно рвёт. Сорбент при кандидк применяют, если рвота постоянная, это означает токсикацию в организме от грибов, так Чеширский объяснял. Но сорбент нужно в разнос по времени давать, но вы лутше его не давайте, потому что если время не рассчитаете, то он и антимикотики из организма выведет. Пимафуцин тоже нужно давать. Пимафуцин это антимикотик местного действия и он остаётся непосредственно в зобе.

Если с антимикотиками попали, то рвота должна прекратится. Только зоб ему сильно не набивайте кашей, ведь антимикотики должны омыть стенки зоба.

Помёт какого цвета?

Балкон тут не причём. Он выкормыш, нехватка родительских ферментов и всё такое...

Спасибо!)сегодня начала давать помогайку и рвота прекратилась.ходит в туалет.стул плохой,но хотя бы не понос и не вода.в 18-00 он съел 5 мл каши,больше не стал.для него это мало сейчас?

Сильно зоб не наталкивайте. Помогайка тут не причём.

Помогайка при чем. Слабые болезненные птенцы усваивают гораздо лучше детские каши, а не молотые крупы, на которых дохнут и худеют и их рвет, у меня не один птенец уже так сдох.
Нестле я не пробовала, Хейнц 8 злаков мне не понравился, вода одна.
Замечательная отечественная кашка Умница 7 злаков безмолочная, густая и легкая, и цена всего-то 70 рупий.
Но в любом случае советую быстрее птенца перевести с круп на детские готовые кашки, пока еще не слишком поздно, если, конечно, еще не поздно.

Сегодня утром сам вылетел из коробки,взлетел на кровать. Начал носиться просить есть. Глазки выглядят здоровыми. Птиц подвижный. Дала пимафуцин,через час кашу 5-7 мл и карсил. Карсил развожу с водой и заливаю из шприца. Стул стал немного жидким. Цвет коричневый. Я думаю это из-за жидких каш. Сегодня колоть рингера и глюкозу не стоит?Рвота прошла вчера в обед. Начать давать с деткой кашей крупу разваренную? Я даю в 6-30 пимафуцин, через час карсил с едой, в 12 флуконазол, через минут 30-40 еда, в 17 пимафуцин, через час еда, в 9 флуконазол, через час карсил с едой. Получается я кормила его 4 раза небольшим дозам. Сокращать кол-во кормлений или пока оставить в том же режиме?

6243951.jpg
Птиц лапами их затоптал ночью

Жанна Глебова вы не правы. У вас не верная информация. Как раз наоборот обычная крупа лутше чем всякие детские каши. Дети и голуби это разное, соответственно и их питание.

Читал Вашу тему,очень волновался за малыша.Последнее сообщение обрадовало.Здоровья голубеночку,вырасти большим,сильным и счастливой птичьей жизни! :fly:

Мартас у вас есть возможность пимафуцин четыре раза в день давать? Вы его должны всё время держать на антимикотиках. Местный антимикотик (пимафуцин) очень важен, так как именно он остаётся в зобе. Напрасно вы ранее (по совету врача) давали ветом, в его состав входит сахар. Вы ж не забывайте кому вы даёте этот ветом - выкормышу, который не получал родительских ферментов. Так вот, сейчас ему не ыздумайте давать ветом, как вам врач советует. И остальное что она советует, байкокс, ветом и энтерофурил. Этого врача нафиг.

Ещё раз напоминаю: НЕ НАБИВАЙТЕ СИЛЬНО ЗОБ КАШЕЙ!. Нужно дать возможность, что бы антимикотики омыли стенки зоба.

Читал Вашу тему,очень волновался за малыша.Последнее сообщение обрадовало.Здоровья голубеночку,вырасти большим,сильным и счастливой птичьей жизни! :fly:

Спасибо огромное! :) Я сама вся испереживалась из-за него)не думала,что голубенок может быть таким жаленьким :fly:

Commando, я сейчас получается даю лекарства 4 раза в день. Конечно,мне не очень это удобно, тк я работаю. Как долго нужно будет давать по 4 раза в день?Вы имеете ввиду,перестать давать флуконазол и перейти полностью на пимафуцин?
Я даю по 5-7 мл жидкой каши. Это много сейчас для него?Скажите,пожалуйста,как и сколько его кормить.
Ветом я перестала давать за неделю до его болезни

Все правильно делаете. пимафуцин 4 раза в день,флуконазол 1 раз. Кормление по 5-7 мл самое то. что нужно.

Ирина Алишад, я не так делаю. Я даю 2 раза пимафуцин и 2 раза флуконазол.
Давайте определимся что и сколько ему мне всё-таки давать))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.