Кир1 Опубликовано 24 сентября, 2015 #1 Опубликовано 24 сентября, 2015 Вид: Волнистый попугай"Пол попугая: СамецВозраст попугая: 11 летНазвание корма (производитель): Корм LoLo польский Очень его любитБольше никаких добавок, витаминов нет Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 ч.л.Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: неаПолучает(л) ли ранее попугай витамины?: нетуДлина светового дня попугая: часов 10Размеры клетки: 60Х40Х30Расположение клетки с попугаем: у окна расположенного перед лоджиейБолел ли ранее попугай?: ДаСимптомы болезни которые вы наблюдаете:: Приветствую.У попугая вот такая ситуация, и несколько дней назад у владелицы попугая накрылся ноутбук, поэтому передаю я пишу сюда то, что она написала мне через телефон (так бы она сама написала). "Ударился глазом.На один глаз была травма 3 мес назадГлаз который травмированый был проблемнымЖёлтый белокИ часто щурил3 недели назад я на неделю уехалаВернулась - глаз стал хужеПопугай начал больше спать и щурить чаще глазикНа балконе рядом с попугаем всю неделю курил папаНе знаю, может совпалоТочнее 2 недели назадЯ начала карать окоместин5 днейИзменений особых не заметилаПересталаЧерез 2 дня началась проблема со 2 м глазикомСпит почти все времяНастроение последние 3 дня не оченьНо кушает хорошоТрется головой об клеткуВ помете много белого дополнительная информация: 4 мес назад лечили от сотрясениявообще не ходил, через пару дней смог пархать немного, но ходить не мог.Пропилеи тогда курс кальция, пивных дрождецВетомТраумельНоотроп стал ходить летать. вроде все ок было." фотоhttp://imglink.ru/show-image.php?id=785b08...1455c01be39093chttp://imglink.ru/show-image.php?id=bf6948...f9804f954bf2e5e Подскажите пожалуйста чем лечить?
Клуша Опубликовано 25 сентября, 2015 #2 Опубликовано 25 сентября, 2015 Помёт у вас не очень надо сдавать на капрограмму(общий)и простейших.Фото не очем.Надо чётко в макрорежиме.без вспышки чтоб в кадре один глаз чётко.По хорошему отнести К любому офтальмолога хоть К человеческому хоть К собачьему и за денюшку попросить заглянуть в глаз через спец прибор. Дозировки и время дачи препаратов по чмт Распишите пожалуйста.Почему отсутствует сепия?(не грызет,не повод её отсутствия в клетке.Попугай ест только зерно смесь?Это очень скудный паёк .А фрукты? Овощи? Каши (тёплые без,сахара,соли,молока?)Не ест ,тоже не повод предлагать.Попугая допускают до человеческой пищи?Какие растения в квартире находятся в доступной близости от птицы?
Igla_N Опубликовано 27 октября, 2015 #3 Опубликовано 27 октября, 2015 Сепию не даю, потому что не могу найти.Минеральный камень периодически вешаю, повесит полгодика - выбрасываю.Фрукты, овощи, ягоды даю сезонные не из магазина (кабачки, огурцы, яблоки, морковь, землянику, чернику и т.п.)Ничего не ест из этого, полежит в клетке, выбрасываю, кладу новое. В не сезон не даю, так как магазинное сама боюсь есть, не то что малышу давать. Ситуация развивается следующим образом. Отвезли к кошаче-собачьему доктору. Нашли конъюнктивит, в помёте какцидии 2,4. Выписали капли "Ирис" по одной капле 4 раза в день 7 дней и "Стоп - какцид" - 3 дня по 0,01 мл. Конъюктевит прошёл. После этого сдали анализ снова - 0,1. Доктор (уже птичий) сказала пропить повторный курс. Пропили, сдали, какцидий стало больше 3,5. Врач посоветовала сменить антибиотик на "Тол - Кокс", пропили 3 дня по 0,01 мл. Сдали анали - какцидии более 10!!!! Я в ужасе! Врач будет только в воскресенье, а я в воскресенье уезжаю на 3 дня. 4-й курс антибиотиков боюсь птиц не выдержит, да и какой смысл, если от них только хуже. Дополнительно: добавляла порошок расторопши в корм, Витом в поилку. Попробовала по рекомендации ветеринара давать витамины Nutri Mix, щепотку в корм. На 3-й день начался понос и попугай перестал есть корм с витаминами, перестала давать. Не знаю, что делать, подскажите,пожалуйста
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти