Перейти к содержанию

Опухоль

Paramona

Рекомендуемые сообщения

Знаю, что многие сталкивались с этой проблемой, но я надеюсь, что это не липома :(

1. Волнистный попугай
2. Мужской пол, более 3х лет
3. Сейчас кушает Triol корм для мелких и средних птиц с фруктами, сухарики, огурцы, иногда чипсы (знаю, что не стоит), вода
4. Температура обычная, около 20 градусов, день у птицы с 10 до 10, ночью накрываем
5. Уже более двух лет выдергивает перья. Мы это списывали на жару и долгую линьку. Купили ему девочку около месяца назад, надеясь, что это отобьет желание выдергивать перья. В итоге более недели я не видела попугая (отдали бабушки), а когда увидела - ужаснулась. Вся грудь голая и опухоль желтого цвета. Испугалась, но у нас мало ветеренарок для птиц и найти хорошего еще сложнее (у подруги попугаю выписали корм - он умер в итоге через неделю, т.е. врачи халатны).
6. Помет обычный, не жидкий
7. Выдергивает перья около двух лет, а опухоль буквально с неделю
8.Птицу не лечили. Иногда покупала средство для укрепления пера, оно помогало, но на время (в виде корма была маленькая упаковка, сейчас ее не осталось и вспомнить не смогу)

Помогите, пожалуйста :С

post-63270-1442941514_thumb.jpg post-63270-1442941550_thumb.jpgpost-63270-1442941561_thumb.jpg

Изменено пользователем Paramona

птицу взять В РУКИ и сфоткать так чтобы ВИДЕТЬ ткани, их структуру. Намочить и раздвинуть перья и сфоткать с макро. Четко. Все проблемные места. И стукнитесь к главврачу форума Зосе- тут только она вам может помочь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 . И ищите куда сдать помет -на капрограму и инвазии (глисты с простейшими).
ПС: на фото опухоли не вижу, вижу полный зерен ЗОБ.

Что то мне тоже кажется что зоб.... А триол все таки выкиньте. Ненадежный он

Изменено пользователем Катенок79

Он не особо ручной, а ловить его я боюсь, а то мало ли нажму и будет хуже :( Так что фото сложно сделать в одиночку.
Сегодня у него спала опухоль и цвет с желтого поменялся на обычный розовый, как и вся грудка.
У нас вообще в городе никто птицами не занимается, а кто занимается - имеют плохие отзывы.

У болеющей птицы я убрала зерна и дала разрезанный на мелкие части белок от яйца. Чем можно его кормить?
И еще есть вторая птица, здоровая. Если не триолом кормить, то чем? Какой маркой корма или вообще отойти от зерен и давать им фрукты и яйца?

Я его поймала, но он так дышал, что страшно было держать его дольше
post-63270-1443074328_thumb.jpg post-63270-1443074335_thumb.jpg

Изменено пользователем Paramona

Ознакомьтесь...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry551261

Корма многих фирм бывают схожи по составу, но импортные чаще бывают более чистые, качественные...
Так что Вам решать...

Опухоли на фото никакой нет.Есть зоб.
Чем кормить и как- вам написали, и масса инфы есть на форуме.
У птицы надо постараться сдать анализы- помет (копрология и бак посев) и- в идеале- мазок из глотки на посев.

То что птиц ощипался- это говорит или о нарушении обмена веществ, или о дурном содержании(размер клетки,отсутсвие / наличие игрушек, кошка или иной постоянный источник стресса). А может говорить и о грозных заболеваниях,типа микоплазмоза *в сочетании со свистом при дыхании, невозможности летать, явной слабости).

Поэтому- подробнее о содержании, о том когда начался ощип, короче- по полной программе. И укажите все-таки местопроживания.

Опухоли на фото никакой нет.Есть зоб.
Чем кормить и как- вам написали, и масса инфы есть на форуме.
У птицы надо постараться сдать анализы- помет (копрология и бак посев) и- в идеале- мазок из глотки на посев.

То что птиц ощипался- это говорит или о нарушении обмена веществ, или о дурном содержании(размер клетки,отсутсвие / наличие игрушек, кошка или иной постоянный источник стресса). А может говорить и о грозных заболеваниях,типа микоплазмоза *в сочетании со свистом при дыхании, невозможности летать, явной слабости).

Поэтому- подробнее о содержании, о том когда начался ощип, короче- по полной программе. И укажите все-таки местопроживания.

Да, про корм я поняла, просто можно ли давать ему зерна, от которых зоб и начал увеличиваться? Имеется в виду зерна вообще, а не отдельной марки
Сегодня мне дали телефон человека, который занимается птицами, завтра уточню можно ли это все сдать

Он общипывает себя уже более двух лет, а ему самому четыре года в январе будет. Сначала думала, что это просто линька. До голой груди никогда не доходило, но на прошлой неделе начал, видимо из-за зоба этого.
Клетка стандартного размера всегда была (примерно 40 на 40), теперь у него она больше (60 на 40 в высоту). Игрушка у него это колокольчик и зеркало с передвижными кружками, остальное он не принимает и не играется с новым. Кошки нет, стресса вроде тоже. Попугай очень активный, а вместе с подругой теперь кричат постоянно, а когда сажаем вместе - успокаиваются на пару часов. Они не конфликтуют, не дерутся. Только еду самка отнимает иногда, но мы все восполняем ему.
Живем мы в Тольятти. Жарко тут бывает, но у нас есть кондиционер (птиц убираем подальше, когда включаем), а так открыто окно и солнечный свет попадает в комнату. Был вариант ставить их пока тепло на балкон, но боюсь простынут или сжарятся.
Единственное новое, после чего он начал активно выдирать перья, это появление мужчины в семье. Много шутили, что это он ревнует меня к нему, но врядли же он начал из-за этого? Кормим так же, в основном любит обычный просо, семечки очищенные, крошенные сухарики. Купаем раз в неделю, больше он сам не хочет. Иногда приходиться через силу брать в руки и мокрыми руками его купать (под кран не суем). День у него достаточно долгий, сам в 9-10 вечера проситься спать и мы его накрываем и даже свет выключаем, чтобы не мешать. Думали, что самка поможет не выдирать перья, но это не помогло, хотя у них любовь еще такая.
Вроде описала все, что примечательно. Но грудь у него стала поменьше и цвет уже более здоровый. Просто еще читала, что при зобе они становятся тише, мало едят, поносят или рвет их, но у меня энергичная птица, любит летать и кушать не отказывается
Заранее спасибо за ответ, очень люблю свою птицу, не хочу потерять еще и ее.

Просто еще читала, что при зобе они

Простите,но мне эти слова не понятны. У нормальной ЗОБНОЙ птицы(а попугаи-зобные) зоб- часть ЖКТ, в которой происходит первичная ферментация и подготовка пищи перед поступлением в желудки- хорошо выражен. У хорошо поевшего попугайки(особенно при даме)- зоб набит зернышками как мешочек тонкостенный. Самец потом самочке часть зерна из зоба срыгивает, а когда появляются птенцы- кормит и их.

Простите,но мне эти слова не понятны. У нормальной ЗОБНОЙ птицы(а попугаи-зобные) зоб- часть ЖКТ, в которой происходит первичная ферментация и подготовка пищи перед поступлением в желудки- хорошо выражен. У хорошо поевшего попугайки(особенно при даме)- зоб набит зернышками как мешочек тонкостенный. Самец потом самочке часть зерна из зоба срыгивает, а когда появляются птенцы- кормит и их.

Я имею в виду проблемы с ним, т.е. именно о воспалении зоба читала. Что при воспалении они вялые, не кушают и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.