melanta Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Добрый день. Помогите пожалуйста. У меня корелла. Я новичок в содержании птицы. Две недели назад мы принесли птицу домой. Сначала все было хорошо. Клетка просторная, жердочки все деревянные, есть менеральный камешек. Попугай привык, начал кушать. Кормили РИО для средних попугаев. Затем через неделю у него изменился понос на светло-зеленый и птица стала неактивной и дрожала, сидела на полу. Мы отвезли к ветеринару. Он сказал, поскольку птица новая, нужно проколоть антибиотики, неизвестно чем она заражена. Прокололи Байтрил 5 дней и Ветум. Кололи под крыло. Улучшения были, птица с пола перебазировалась на верхние жердочки. Но так и сидела нахохлившись. После курса а/б заметила что по крыльями на месте уколов большие красные гематомы. Привезла снова в ветклинику, там посоветовали смазвать троксевазином. Сегодня попробывали, а там ранки. Птица постоянно лезет туда и расчесывает. Очень жалко птичку, мы успели ее полюбить. Как смазывать место укола, если там открытая ранка и гематомы такие обширные? Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2015 КЛАССИКА- "байтрильный" некроз...1.Омыть все зоны поражения хлоргексидином,перо раздвинуть, и четкие фото предоставить. Слдова "кусается,дикая" во внимание не принимаю.2.Делаете смесмь №1- 3 части диоксидина ампульного 1% и 1 часть новокаина 2%, все хранить в тем ной посудине при КОМНАТНОЙ температуре, наносить на зоны некроза и потери тканецй кистью акварельной.3.Через 30 минут после смеси- наносите гель Лиотон, так же кистью,на всю зону повреждения. На будущее- байтрил 9что котам.что слонам.что птицам) после отбора дозы в шприц РАЗВОДЯТ перед инъекцией в 15-20 раз. Можете погуглить картинки "некроз от уколов байтрила" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 сентября, 2015 Добрый день. Спасибо огромное, увидела ваше сообщение сегодня, сразу сделала все как вы сказали. Боже мой, я так переживаю. Неужеи птичку не спасти. Мне кажется за ночь стало еще хуже. Мы сделали птичке воротничок, чтобы не лазил под крылья, скажите это ему не повредит? Неужели врачи в ветиринарной клинике не знают что Байтрил нужно разводить? Птица кушает нормально. Даем катозал по 2 капли в клюв. Скажите это реально вылечить? Очень страшно за птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2015 Добрый день. Спасибо огромное, увидела ваше сообщение сегодня, сразу сделала все как вы сказали. Боже мой, я так переживаю. Неужеи птичку не спасти. Мне кажется за ночь стало еще хуже. Мы сделали птичке воротничок, чтобы не лазил под крылья, скажите это ему не повредит? Неужели врачи в ветиринарной клинике не знают что Байтрил нужно разводить? Птица кушает нормально. Даем катозал по 2 капли в клюв. Скажите это реально вылечить? Очень страшно за птицу. если вы методично и четко будете проводить все манипуляции и следовать рекомендациям- некротическое окно через какое-то время уйдет, ткани начнут нарастать,и "дыра" исчезнуть. У вас очень важно- не допустить вторичной инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Спасибо. Все делаем как вы сказали. Только вопрос - сколько раз в день нужно обрабатывать крылышки? Птичка в ужасном стрессе пребвает. Я толко подхожу к клетке, ее трясти уже начинает. И все время пытается снять воротничек, ей не комфортно, но без него боюсь будет копаться под крылом. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем melanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 22 сентября, 2015 Ну пару раз надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 сентября, 2015 Добрый день. Отчитываюсь. Фото прилагаю. Кажется что нет улучшений. Продолжать ли лечение? Делаем два раза в день диоксидин +новокаин, через 30 мин. лиотон. Мне кажется все расползается ещё дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 25 сентября, 2015 Добрый день. Отчитываюсь. Фото прилагаю. Кажется что нет улучшений. Продолжать ли лечение? Делаем два раза в день диоксидин +новокаин, через 30 мин. лиотон. Мне кажется все расползается ещё дальше. Конечно делайте... без примочек у вас ТАКАЯ дыра может вырасти... и ТАК инфицироваться- что мало не покажется. Как известно- ломается все за один раз,а восстанавливать приходится долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 сентября, 2015 Конечно будем делать, сами боимся. У меня просто есть вопросы. Что делать со спекшимися перьями, как их очистить? Как таковой раны вроде уже нет. Под крыльями голая кожа в обрамлении этих спекшихся перьев. Не нужно ли что-нибудь добавить из лечения? Снимать ли птице воротничек, не вредно ли будет, если птица будет лазить под крылья? Еще мне кажется, что птица похудела. Хотя ест нормально вроде. Она очень стрессует, каждая процедура для нее очень тяжело проходит, она переживает. Что делать в этом случае? Большое вам спасибо за то, что помогаете, без вас у меня была паника)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 28 сентября, 2015 melanta, перья очистить можно хлоргексидином.Грязное оперение нервирует птицу.Нагреваете флакон с хлоргексидином в кружке с горячей водой.До температуры 36-38 градусов.Можно использовать бинт,можно просто марлевые салфетки,можно ватные диски.Намочите салфетку хлоргексидином,приложите к месту загрязнения,30-60 секунд будет достаточно,Ваша задача размочить загрязнение.Дальше протирайте перо по ходу роста. Редко за один раз получается счистить спёкшуюся кровь,можно сделать несколько заходов. Птицу обязательно после процедуры посадить под лампу накаливания 40-60 Вт,что бы быстрее высохла. Взвешивайте регулярно птицу на электронных кухонных (3-5 кг) весах,если подозреваете снижение веса.Птицы очень быстро теряют вес во время болезни,стресса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 сентября, 2015 Спасибо. Пытаюсь второй день размочить колтуны. Мало что выходит. Совсем ничего не выходит, я бы сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 29 сентября, 2015 Спасибо. Пытаюсь второй день размочить колтуны. Мало что выходит. Совсем ничего не выходит, я бы сказала. Значит плохо пытаетесь. Иногда и по три часа размачивали...Размачивайте теплыми растворами.Легче будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 октября, 2015 Добрый вечер. У нас новая беда. Наш Ричи стал много пить, соответственно помет с большими лужицами. Раньше пил только после еды. Сейчас часто вижу его у поилки. Что могло случится? Новой еды не давала. Особых изменений в поведении не заметила. Может ли размачивание перышек так отразится? Или это включение батарей и сухой воздух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 октября, 2015 Помогите. Воды стало еще больше. Фото прилагаю. По крылышкам отчитываюсь: одно почти зажило, даже стали расти новые перья. Второе никак не заживает, Ричи даже больно поднимать это крыло, он взвизгивает, когда его поднимает, вокруг ранки кожа воспаленная, я боюсь не будет ли заражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afalinka Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 6 октября, 2015 melanta, стучитесь к Зосе в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 8 октября, 2015 В поилку наливайте подготовленноую кисло-соленую воду ( 6 гр соли и 2 ч.л. лимонного сока на литр), подсиненную метиленовым синим (0. мл на литр). Туде же можно ввести 0.2 мл йодинола.И неделю пьет такую воду.А вторую неделю пьет ЩЕЛОЧНУЮ воду, типа Нарзана, с высоким уровнем минералтзации(6-7 гр/литр). Все это время с утра натощак- маалокс жидкий в клюв, 0.1-0.2 мл. И буквально вести дневник- как реагирует на смену РН питья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 октября, 2015 В поилку наливайте подготовленноую кисло-соленую воду ( 6 гр соли и 2 ч.л. лимонного сока на литр), подсиненную метиленовым синим (0. мл на литр). Туде же можно ввести 0.2 мл йодинола.И неделю пьет такую воду.А вторую неделю пьет ЩЕЛОЧНУЮ воду, типа Нарзана, с высоким уровнем минералтзации(6-7 гр/литр). Все это время с утра натощак- маалокс жидкий в клюв, 0.1-0.2 мл. И буквально вести дневник- как реагирует на смену РН питья. Здравствуйте, уточните пожалуйста метиленовый синий в какой дозировке добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 октября, 2015 В поилку наливайте подготовленноую кисло-соленую воду ( 6 гр соли и 2 ч.л. лимонного сока на литр), подсиненную метиленовым синим (0. мл на литр). Туде же можно ввести 0.2 мл йодинола.И неделю пьет такую воду.А вторую неделю пьет ЩЕЛОЧНУЮ воду, типа Нарзана, с высоким уровнем минералтзации(6-7 гр/литр). Все это время с утра натощак- маалокс жидкий в клюв, 0.1-0.2 мл. И буквально вести дневник- как реагирует на смену РН питья. Добрый день. На смену водички реагируем плохо, птичку стало тошнить. Все делали как написано. На фото рядом с пометом есть рвота. Что нам теперь делать? Крылья почти зажили. Осталась маленькая ранка под левым крылом, делаем примочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Сейчас увидела белую слизь из клюва, когда попытался поклевать из кормушки. Нахохлился. Дрожит. Помет стал желтым. Издает странные звуки, напоминающие скрип или бульканье. Изменено 13 октября, 2015 пользователем melanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 13 октября, 2015 На какаую именно воду плохо реагирует- на кислую или щелочную? Пока- сорбент в клюв, алмагель например, за час скормить 1 мл. Обогрев. Гепатопротекторы помощнее(урсосан "со спичечную головку") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) На какаую именно воду плохо реагирует- на кислую или щелочную? Пока- сорбент в клюв, алмагель например, за час скормить 1 мл. Обогрев. Гепатопротекторы помощнее(урсосан "со спичечную головку") На кислую воду с мителеновым синим. После нее началась рвота. Воду сделали вчера. Из сорбентов есть смекта, маолокс, который утром даем. Из гепатопротекторов есть дома хофитол. Подойдет? Как долго его давать? Изменено 13 октября, 2015 пользователем melanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Дала смекту, помет оформился, но все равно желто-зеленого цвета, больше не рвет. Поел даже, играет. Подскажите можно хофитол вместо урсосана дать? и как давать, растворять? Изменено 13 октября, 2015 пользователем melanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 13 октября, 2015 Дала смекту, помет оформился, но все равно желто-зеленого цвета, больше не рвет. Поел даже, играет. Подскажите можно хофитол вместо урсосана дать? и как давать, растворять? Так... на кислое...Значит кислое отменяете месяцев на 4-5 (т.е. кислые яблоки,всякие кисломолочные продукты, пророщенное. И только щелочное питье, сладкие фрукты (яблокиюсвекла), ТЕПЛО обязательно.Панзинорм(креон,панкреатин)- 500 единиц 9по липазе) в сутки, пока на 3 недели.Хофитол не годится. Нужен именно урсосан(урсофальк). КАК давать- это ваши сложности... но препарата очень немного,он дико противный,поэтому иногда удобно бывает давать на увлажненной кисточке,прямо в клюв. Еще- на 5 дней на ночь дубете давать 1 каплю (0.05 мл) сиропа Нурофен(Ибуфен,Бофен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 октября, 2015 Так... на кислое...Значит кислое отменяете месяцев на 4-5 (т.е. кислые яблоки,всякие кисломолочные продукты, пророщенное. И только щелочное питье, сладкие фрукты (яблокиюсвекла), ТЕПЛО обязательно.Панзинорм(креон,панкреатин)- 500 единиц 9по липазе) в сутки, пока на 3 недели.Хофитол не годится. Нужен именно урсосан(урсофальк). КАК давать- это ваши сложности... но препарата очень немного,он дико противный,поэтому иногда удобно бывает давать на увлажненной кисточке,прямо в клюв. Еще- на 5 дней на ночь дубете давать 1 каплю (0.05 мл) сиропа Нурофен(Ибуфен,Бофен). Так, с урсосаном поняла, куплю. Сколько дней его давать? А как дозировать Креон? У меня есть 10 000 ный. Нурофен дала. Расскажите, что у нас за диагноз? Что-то с печенью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 октября, 2015 И ещё маолокс оставляем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 13 октября, 2015 И ещё маолокс оставляем? На пару дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 октября, 2015 Добрый день. Ричи очень сильно налегает на минеральный камень. Прямо постоянно его крошит. Не подскажите с чем это связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 октября, 2015 Добрый вечер. Помет у Ричи позеленел, уже не желтый. Но опять стало много воды. Прямо очень много. Хотя пьёт вроде не так много. Я переживаю, не будет ли обезвоживания. Пьет боржоми с высоким уровнем минерализации. Птица активна насколько это возможно при стрессе от примочек и таблеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 19 октября, 2015 Добрый вечер. Помет у Ричи позеленел, уже не желтый. Но опять стало много воды. Прямо очень много. Хотя пьёт вроде не так много. Я переживаю, не будет ли обезвоживания. Пьет боржоми с высоким уровнем минерализации. Птица активна насколько это возможно при стрессе от примочек и таблеток. Если есть минералка в поилке, птиц нормально кушает/летает/интересуется миром,кожа под пером не сморщенно-сухая- то обезвоживания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Если есть минералка в поилке, птиц нормально кушает/летает/интересуется миром,кожа под пером не сморщенно-сухая- то обезвоживания нет. Но я правильно понимаю, что много воды в помете это все равно не норма. Если это связано с нашим заболеванием и с применением препаратов все придет в норму, то я успокоюсь. И есть вопрос по нашему некрозу. Под одним крылом, у птицы все отлично зажило, ранка закрылась и выросли перья. Под другим я все никак не могу вылечить, все равно остается дырочка диаметром в 5 мл. Сейчас там нет гематомы, просто дыра в коже, затянутая белой пленкой. Не стоит ничего больше подключить к лечению диоксидином и лиотоном? Изменено 19 октября, 2015 пользователем melanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Отчитываюсь. Сегодняшний помет, опять одна вода. И наше крыло на фото. Вернее под крылом. Посередине ранка которая никак не заживает и сочится. Изменено 22 октября, 2015 пользователем melanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 22 октября, 2015 Сожалею Вам... Я тоже недавно приобрел кореллу, постоянно хохолится (иногда кажется лопнет) и трусится, также помет, то зеленый, то желтый. В моем городке нет орнитологов, а в областном центре вовсе 1-2 если найдется и то непонятно какие. Один ветеринар посоветовал в клюв давать байтрил, но не рискнул. Как-то не уверенно он говорил. Вот тоже решил на форуме найти помощь. Но то, что увидел у Вас это конечно ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 22 октября, 2015 Отчитываюсь. Сегодняшний помет, опять одна вода. И наше крыло на фото. Вернее под крылом. Посередине ранка которая никак не заживает и сочится. Не увидела что сочится.если есть истечения- по уму их в пробирку с транспортной средой, и на посев.После того как взяли анализ (но еще до его результатов)- пленку удалить,смесь туда влить, а потом присыпать сухой смесью (№3, состав кину в личку). На ночь- сухим сорьентом,полифепан например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Не увидела что сочится.если есть истечения- по уму их в пробирку с транспортной средой, и на посев.После того как взяли анализ (но еще до его результатов)- пленку удалить,смесь туда влить, а потом присыпать сухой смесью (№3, состав кину в личку). На ночь- сухим сорьентом,полифепан например. В ранку сначала смесь номер 1, потом номер 3? Правильно? Сорбент внутрь или на ранку? Изменено 22 октября, 2015 пользователем melanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanta Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 ноября, 2015 Уважаемая Zosia, огромное вам спасибо за нашего Ричи! Крылья зажили, помет почти восстановился. Если бы не вы, птичку было бы не спасти. Ричи к нам привык и несмотря на все манипуляции по лечению садится на руки и интересуется жизнью. В общем мы подружились и наслаждаемся общением с малышом. Есть пара вопросов, как долго нам ещё продолжать урсосан и креон и сколько ещё поить минеральной водой. Фото во вложении. Знакомьтесь, наш Ричард)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти