Перейти к содержанию

Помогите спасти Дашулю!

Ekaterina_Garaeva

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста советом, что делать в моей ситуации. У меня попугайчик самка, 3,5 года. не так давно появилась небольшая шишка справа от клювика.Она постоянно ее расчесывала либо когтями, либо об деревянные жердочки, в следствии чего через некоторое время из этой шишки начала сочиться жидкость, похожая на сукровицу. На данный момент эта ранка на много больше, чем была раньше. Кровит из-за того, что птица постоянно расчесывает ранку. В ветклинику не обращалась, так как знаю что птицу там загубят и в итоге она погибнет не от заболевания, а от неправильного лечения (имеется горький опыт как у меня лично, так и у моих знакомых) хорошего орнитолога у нас к которому я могла бы обратиться. Ранку промываем мирамистином. После таких процедур есть улучшения, ранка затягивается, появляется оперение, но потом опять всё кровоточит и воспаляется. Сама птица активная и игривая, ест хорошо, пьет. Кормлю кормом ВИТАКРАФТ, не всегда, но иногда ест овощи и фрукты(огурец,яблоко,капуста), вода меняется каждый день( кипяченая), в клетке есть мелок и минеральная смесь для пищеварения РИО. Клетку убираю тоже каждый день. Помогите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? что делать, чем лечить? Заранее спасибо!

post-63240-1442695633_thumb.jpg

Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста советом, что делать в моей ситуации. У меня попугайчик самка, 3,5 года. не так давно появилась небольшая шишка справа от клювика.Она постоянно ее расчесывала либо когтями, либо об деревянные жердочки, в следствии чего через некоторое время из этой шишки начала сочиться жидкость, похожая на сукровицу. На данный момент эта ранка на много больше, чем была раньше. Кровит из-за того, что птица постоянно расчесывает ранку. В ветклинику не обращалась, так как знаю что птицу там загубят и в итоге она погибнет не от заболевания, а от неправильного лечения (имеется горький опыт как у меня лично, так и у моих знакомых) хорошего орнитолога у нас к которому я могла бы обратиться. Ранку промываем мирамистином. После таких процедур есть улучшения, ранка затягивается, появляется оперение, но потом опять всё кровоточит и воспаляется. Сама птица активная и игривая, ест хорошо, пьет. Кормлю кормом ВИТАКРАФТ, не всегда, но иногда ест овощи и фрукты(огурец,яблоко,капуста), вода меняется каждый день( кипяченая), в клетке есть мелок и минеральная смесь для пищеварения РИО. Клетку убираю тоже каждый день. Помогите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? что делать, чем лечить? Заранее спасибо!

Я бы вам посоветовала как можно быстрее обратиться в ветклинику,хотя бы для диагностики. Это может быть чем угодно,в т.ч. и онкологией. Вот похожая тема, может что полезное в вашем случае найдете:mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67&st=all Но с визитом к врачу затягивать не стоит.

Создайте тему в "болезни и лечение"там специалисты быстрей ответят.

вам нужно обратится к главврачу форума Зосе- тут только ОНА спец по таким вещам: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

и витакрафт убрать! купите чтото из рекомендованного -престиж бельгия, фиори, подован... Я бы взяла соскоб\мазок с этой штуки на цитологию и гистологию. Мазок бы еще на посев - глянуть не бактериалка ли (а вдруг?!). Ищите пока куда сдать анализы пока Зося не зашла в вашу тему. И еще бы помет на инвазии (простейшие и глисты, только помет нужен свежий -ибо существа нежные и живут недолго вне тела хозяина)

и витакрафт убрать! купите чтото из рекомендованного -престиж бельгия, фиори, подован... Я бы взяла соскоб\мазок с этой штуки на цитологию и гистологию. Мазок бы еще на посев - глянуть не бактериалка ли (а вдруг?!). Ищите пока куда сдать анализы пока Зося не зашла в вашу тему. И еще бы помет на инвазии (простейшие и глисты, только помет нужен свежий -ибо существа нежные и живут недолго вне тела хозяина)

Мда... фото неутешительное совсем.
Пока- еще раз, КРУПНО и при хорошем освещении- фото сделать.

Зону поражения омывать хлоргексидином, а затем "смесью №1",раз-два в сутки,чтобы исключить вторичного инфицирования.

Раскрыть клюв и залезть с фонариком, посмотреть- нет ли и внутри "дикого мяса".

Взвесить птицу,точно.

Зону поражения омывать хлоргексидином, а затем "смесью №1",раз-два в сутки,чтобы исключить вторичного инфицирования.

Взвесить птицу,точно.

А что за "смесь 1"?
Внутри все чисто, полость розовенькая. На данный момент не можем взвесить, так как нет весов. Во вторник или в среду повезу её на анализы, там и попрошу взвесить! посоветуйте пожалуйста каким лучше кормом кормить птицу?

Взвесить птицу,точно.

post-63240-1442791629_thumb.jpg

рану обрабатывать смесью №1 : диоксидин инъекционный - 3 части + новокаин 2% инъекционный -1 часть, все смешать и хранить в темноте при комн. темпе (в холодильнике разлагается).
Изменено пользователем Galina27

птицу ВЗЯТЬ В РУКИ, намочить и раздвинуть перья и сфоткать в МАКРО опухоль так чтобы разглядеть структуру тканей и место ее перехода в нормальную ткань - от этого зависит правильность диагноза.

про корм писала выше. И - ЛЮБОЙ корм перебирать вручную -сыпать на стол и под лампой\очками перебирать от всякого непотребья. Вода -бутилированная или отстоянная, но НЕ кипяченая.

А что за "смесь 1"?
Внутри все чисто, полость розовенькая. На данный момент не можем взвесить, так как нет весов. Во вторник или в среду повезу её на анализы, там и попрошу взвесить! посоветуйте пожалуйста каким лучше кормом кормить птицу?

ну что,какие у вас новости?

ну что,какие у вас новости?

Купила в аптеке все вышесказанные растворы . После обработки ими ранка перестала кровить, стала сухой и покрывается корочкой, по бокам ранки стали прорезаться пёрышки, до лечения перья вокруг раны наоборот выпадали. Корм поменяли, водичку кипячёную теперь не даём . Дашка такая же игривая, летает, играется, болтает( на удивление она у нас говорушка-повторюшка)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.