Ekaterina_Garaeva Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2015 Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста советом, что делать в моей ситуации. У меня попугайчик самка, 3,5 года. не так давно появилась небольшая шишка справа от клювика.Она постоянно ее расчесывала либо когтями, либо об деревянные жердочки, в следствии чего через некоторое время из этой шишки начала сочиться жидкость, похожая на сукровицу. На данный момент эта ранка на много больше, чем была раньше. Кровит из-за того, что птица постоянно расчесывает ранку. В ветклинику не обращалась, так как знаю что птицу там загубят и в итоге она погибнет не от заболевания, а от неправильного лечения (имеется горький опыт как у меня лично, так и у моих знакомых) хорошего орнитолога у нас к которому я могла бы обратиться. Ранку промываем мирамистином. После таких процедур есть улучшения, ранка затягивается, появляется оперение, но потом опять всё кровоточит и воспаляется. Сама птица активная и игривая, ест хорошо, пьет. Кормлю кормом ВИТАКРАФТ, не всегда, но иногда ест овощи и фрукты(огурец,яблоко,капуста), вода меняется каждый день( кипяченая), в клетке есть мелок и минеральная смесь для пищеварения РИО. Клетку убираю тоже каждый день. Помогите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? что делать, чем лечить? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasiyabar Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2015 Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста советом, что делать в моей ситуации. У меня попугайчик самка, 3,5 года. не так давно появилась небольшая шишка справа от клювика.Она постоянно ее расчесывала либо когтями, либо об деревянные жердочки, в следствии чего через некоторое время из этой шишки начала сочиться жидкость, похожая на сукровицу. На данный момент эта ранка на много больше, чем была раньше. Кровит из-за того, что птица постоянно расчесывает ранку. В ветклинику не обращалась, так как знаю что птицу там загубят и в итоге она погибнет не от заболевания, а от неправильного лечения (имеется горький опыт как у меня лично, так и у моих знакомых) хорошего орнитолога у нас к которому я могла бы обратиться. Ранку промываем мирамистином. После таких процедур есть улучшения, ранка затягивается, появляется оперение, но потом опять всё кровоточит и воспаляется. Сама птица активная и игривая, ест хорошо, пьет. Кормлю кормом ВИТАКРАФТ, не всегда, но иногда ест овощи и фрукты(огурец,яблоко,капуста), вода меняется каждый день( кипяченая), в клетке есть мелок и минеральная смесь для пищеварения РИО. Клетку убираю тоже каждый день. Помогите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? что делать, чем лечить? Заранее спасибо! Я бы вам посоветовала как можно быстрее обратиться в ветклинику,хотя бы для диагностики. Это может быть чем угодно,в т.ч. и онкологией. Вот похожая тема, может что полезное в вашем случае найдете:mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67&st=all Но с визитом к врачу затягивать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября, 2015 Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста советом, что делать в моей ситуации. У меня попугайчик самка, 3,5 года. не так давно появилась небольшая шишка справа от клювика.Она постоянно ее расчесывала либо когтями, либо об деревянные жердочки, в следствии чего через некоторое время из этой шишки начала сочиться жидкость, похожая на сукровицу. На данный момент эта ранка на много больше, чем была раньше. Кровит из-за того, что птица постоянно расчесывает ранку. В ветклинику не обращалась, так как знаю что птицу там загубят и в итоге она погибнет не от заболевания, а от неправильного лечения (имеется горький опыт как у меня лично, так и у моих знакомых) хорошего орнитолога у нас к которому я могла бы обратиться. Ранку промываем мирамистином. После таких процедур есть улучшения, ранка затягивается, появляется оперение, но потом опять всё кровоточит и воспаляется. Сама птица активная и игривая, ест хорошо, пьет. Кормлю кормом ВИТАКРАФТ, не всегда, но иногда ест овощи и фрукты(огурец,яблоко,капуста), вода меняется каждый день( кипяченая), в клетке есть мелок и минеральная смесь для пищеварения РИО. Клетку убираю тоже каждый день. Помогите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? что делать, чем лечить? Заранее спасибо! Создайте тему в "болезни и лечение"там специалисты быстрей ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 20 сентября, 2015 Переношу в Болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 20 сентября, 2015 вам нужно обратится к главврачу форума Зосе- тут только ОНА спец по таким вещам: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 и витакрафт убрать! купите чтото из рекомендованного -престиж бельгия, фиори, подован... Я бы взяла соскоб\мазок с этой штуки на цитологию и гистологию. Мазок бы еще на посев - глянуть не бактериалка ли (а вдруг?!). Ищите пока куда сдать анализы пока Зося не зашла в вашу тему. И еще бы помет на инвазии (простейшие и глисты, только помет нужен свежий -ибо существа нежные и живут недолго вне тела хозяина) и витакрафт убрать! купите чтото из рекомендованного -престиж бельгия, фиори, подован... Я бы взяла соскоб\мазок с этой штуки на цитологию и гистологию. Мазок бы еще на посев - глянуть не бактериалка ли (а вдруг?!). Ищите пока куда сдать анализы пока Зося не зашла в вашу тему. И еще бы помет на инвазии (простейшие и глисты, только помет нужен свежий -ибо существа нежные и живут недолго вне тела хозяина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 20 сентября, 2015 Мда... фото неутешительное совсем.Пока- еще раз, КРУПНО и при хорошем освещении- фото сделать. Зону поражения омывать хлоргексидином, а затем "смесью №1",раз-два в сутки,чтобы исключить вторичного инфицирования. Раскрыть клюв и залезть с фонариком, посмотреть- нет ли и внутри "дикого мяса". Взвесить птицу,точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina_Garaeva Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 сентября, 2015 Мда... фото неутешительное совсем.Пока- еще раз, КРУПНО и при хорошем освещении- фото сделать. Зону поражения омывать хлоргексидином, а затем "смесью №1",раз-два в сутки,чтобы исключить вторичного инфицирования. Раскрыть клюв и залезть с фонариком, посмотреть- нет ли и внутри "дикого мяса". Взвесить птицу,точно. А что за "смесь 1"?Внутри все чисто, полость розовенькая. На данный момент не можем взвесить, так как нет весов. Во вторник или в среду повезу её на анализы, там и попрошу взвесить! посоветуйте пожалуйста каким лучше кормом кормить птицу? Мда... фото неутешительное совсем.Пока- еще раз, КРУПНО и при хорошем освещении- фото сделать. Зону поражения омывать хлоргексидином, а затем "смесью №1",раз-два в сутки,чтобы исключить вторичного инфицирования. Раскрыть клюв и залезть с фонариком, посмотреть- нет ли и внутри "дикого мяса". Взвесить птицу,точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) рану обрабатывать смесью №1 : диоксидин инъекционный - 3 части + новокаин 2% инъекционный -1 часть, все смешать и хранить в темноте при комн. темпе (в холодильнике разлагается). Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Galina27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 21 сентября, 2015 птицу ВЗЯТЬ В РУКИ, намочить и раздвинуть перья и сфоткать в МАКРО опухоль так чтобы разглядеть структуру тканей и место ее перехода в нормальную ткань - от этого зависит правильность диагноза. про корм писала выше. И - ЛЮБОЙ корм перебирать вручную -сыпать на стол и под лампой\очками перебирать от всякого непотребья. Вода -бутилированная или отстоянная, но НЕ кипяченая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasiyabar Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 22 сентября, 2015 А что за "смесь 1"?Внутри все чисто, полость розовенькая. На данный момент не можем взвесить, так как нет весов. Во вторник или в среду повезу её на анализы, там и попрошу взвесить! посоветуйте пожалуйста каким лучше кормом кормить птицу? ну что,какие у вас новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina_Garaeva Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 сентября, 2015 ну что,какие у вас новости? Купила в аптеке все вышесказанные растворы . После обработки ими ранка перестала кровить, стала сухой и покрывается корочкой, по бокам ранки стали прорезаться пёрышки, до лечения перья вокруг раны наоборот выпадали. Корм поменяли, водичку кипячёную теперь не даём . Дашка такая же игривая, летает, играется, болтает( на удивление она у нас говорушка-повторюшка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти