Перейти к содержанию

Калифорнийский хохлатый перепел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

AKoteyko, Очень приятно удивлена такими темпами приручения, зная суматошный характер калифорнийцев! Я тоже ими очарована и долго мечтала их приобрести, теперь вот второй год удается их разводить.
Если я правильно поняла, то на первых фото ему предположительно один месяц?
Может для вас это и не так важно, но в месяц они еще в детском пере и практически не отличаются самки от самцов, а у Вас он во взрослом оперении.....т.е там ему ну никак не меньше трех месяцев. Ну, это так, для общей информации....
Какие новости у Пухли?

Вы удивитесь, но у меня в перспективе ещё его выгуливать на шлейки :D Благо подтверждение что так делать можно я нашла. Но только с выкормышами. Но пока это очень стремная перспектива ибо птица боится всего нового.

Где ж вы были? Я бы у вас птицу купила :с

Честно, я не изучала их этапы взросления. Мне сказали что птица молодая и должна была быть готова в конце августа. А оказалась почти в середине сентября. Если три месяца то ладно. Тоже нормально.
А по лапам что нибудь скажете?

Пухлю записала на рентген. Пойдем в среду. Дальше к Марии Маркиной на чтение рентгена и консультацию.

Нашла работу по изучению калифорнийцев в природных условиях в течении года: http://www.doc.govt.nz/Documents/science-a...chnical/SR8.pdf

По анализу питания оказалось что они едят больше зелени и плодов ._. Немного пошатнуло мое представление о их кормлении. Ибо я считала что все таки курообразным обязательно нужно твердое зерно. А тут получается что питание совершенно другое. Это так же подтверждается тем, что я даю целую миску зелени, фруктов и овощей которых он успешно съедает за день. А зерно так, иногда поклевывает. Так что на эту тему ещё посоветуюсь как раз с Марией.

Ну и вчера вот такое "чудесное" перо выпало :/
gZ291g4-WFc.jpg

Опубликовано
Вы удивитесь, но у меня в перспективе ещё его выгуливать на шлейки

И правда, удивлюсь! Теперь обязательно буду следить за темкой!

Опубликовано
А по лапам что нибудь скажете?

Не такой уж я специалист, но у всех моих лапки гладенькие. У меня сейчас только взрослые, сравнить с молодыми нет возможности, но..... очень хочется ошибиться, но Пухля мне кажется взрослым мальчиком.....

Опубликовано

EYpeFLKmTqE.jpg
bZ7-1YGM22U.jpg

У птицы гепатит. Печень занимает 2\3 тела.
И туберкулез.

С костями проблема.
Так что... :cray::cray::cray:

Опубликовано

Жуть какая! Бедный Пухля. И бедная Вы.
Печально.

Но теперь Вы знакомы с Переславной, в следующем году сможете взять молоденького.

Стало понятно, почему он оставался худым.

Опубликовано

Пухля на радуге...

:cray::cray::cray:
Да, хотелось бы ещё одного. Подросточка. Что бы в ещё детском оперении.

Но не знаю когда... Ибо сейчас попугай с набором заболеваний. Буду лечить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.