Перейти к содержанию

Травма крыла у волнистого попугая

ТатьянаЛ

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, если что-то подобное уже есть на форуме. Птица не моя. Хозяйке 65 лет - компом едва умеет пользоваться, лечение птицы возложено на меня.
Самец, 4-5 мес. В воскресенье испугался кота, ударился о клетку. В результате пострадало левое крыло. Летать не может, выпрямить крыло тоже не получается. Подозрение на перелом или вывих сустава (если не ошибаюсь локтевого). Состояние птицы нормальное, не считая легкой болезненности и дрожания крыла. В ближайшие выходные собираюсь везти его в столицу на обследование и соответственно лечение.
Какие шансы, что функция крыла восстановится? Какие предположения по поводу травмы у опытных орнитологов? Очень важна помощь советом профессионалов, так как в Беларуси нет ветврачей-орнитологов. Есть пару человек, имеющих некоторый опыт лечения птиц. Информацию получила от человека, не единожды обращавшегося за вет.помощью птицам. В том числе и ссылку на ваш форум мне подсказал этот человек:) Спасибо!post-63217-1442545818_thumb.jpg post-63217-1442545901_thumb.jpgpost-63217-1442545996_thumb.jpg

Изменено пользователем ТатьянаЛ

Пока- покой, вечером- 0.1 мл детского сиропа ибупрофена (Нурофен,Ибуфен,Бофен)- чтоб не болело сильно. 6 дней всего. Если ушиб- за 6 дней полегчает. если перелом- перейдете потом на целекоксиб или мелоксикам,тут строго по весу(так что птицуна надо взвесить). если есть возможность- купите Травматин 9вет) инъекционный, или Траумель9чел) инъекционный, и по 0. мл в клюв , 10 дней.
Не разрешать летать, корм и вода- в удвоенном количестве.
Перелом(если там перелом) срастается за 3 недели.

И замените ребенку палочку и не в доль клетки а поперек на палку с корой яблоня рябина вишня береза так чтоб лапой на 2\3 обхватывал не гоже лапы об пластмассу стирать.И когда поправиться,клетку б побольше но не круглую.А то это простите тюрьма или на край переноск.И игрух бы,качельку

Изменено пользователем Клуша

И замените ребенку палочку и не в доль клетки а поперек на палку с корой яблоня рябина вишня береза так чтоб лапой на 2\3 обхватывал не гоже лапы об пластмассу стирать.И когда поправиться,клетку б побольше но не круглую.А то это простите тюрьма или на край переноск.И игрух бы,качельку

Насчет палочки - спасибо! Насчет клетки - не мое дело. Вообще эта птица любимица хозяйки. У нее практически свободный выход из клетки. Место полетать и посидеть на всем чем можно - достаточно. Кстати, он уже вовсю болтает. Как мне кажется - это показатель здоровой психики и благоприятных условий.:)

Пока- покой, вечером- 0.1 мл детского сиропа ибупрофена (Нурофен,Ибуфен,Бофен)- чтоб не болело сильно. 6 дней всего. Если ушиб- за 6 дней полегчает. если перелом- перейдете потом на целекоксиб или мелоксикам,тут строго по весу(так что птицуна надо взвесить). если есть возможность- купите Травматин 9вет) инъекционный, или Траумель9чел) инъекционный, и по 0. мл в клюв , 10 дней.
Не разрешать летать, корм и вода- в удвоенном количестве.
Перелом(если там перелом) срастается за 3 недели.

Спасибо за подсказки! Перелом срастется по любому, вот только как? И сможет ли он потом летать? У меня предположение, что это вывих. Крыло как бы чуть вывернуто. Хотя я больше спец по плотоядным. Да, с названием сустава явно ошиблась.

post-63217-1443222202_thumb.jpg

Огромая просьба к специалистам прокоментировать снимок!
Можно ли для локальной анестезии применить апликацию лидокаина? Поправлять крыло придется самой. К сожалению, таковы наши реалии(. Врач посоветовал делать инфильтрационную блокаду 2% новокаином. Нашла в сети рекомендации: волнистым попугаям только 0,5% новокаин(прокаин) и апликации лидокаина. Врач же сказал, что лидокаин - ни в коем случае. ...Боязно за реакцию птички(. Крыло все в том же положении. Птица не летает, не смотря на ограничения. Сроки уже все вышли. Раньше сделать рентген не было возможности. Тем не менее, считаю, что нужно поправить крыло. Подскажите, плиз, как сделать правильно? Локтевую с лучевой и пряжку собираюсь поставить в одну линию, одеть сверху согнутый лист картона, вырезазаный по форме крыла и зафиксировать пластырем.
Вопрос лишь по анестезии и в каком месте все же перелом?

1.Лидокаин применяется- ПОКРОВНО.
2.очень мелкий у вас снимочек , вы его в неужатом размере киньте на мою почту. Или попросите ЭКВИ посмотреть, у неё глаза лучше моих. Может она и при таком размере вам подскажет.

1.Лидокаин применяется- ПОКРОВНО.
2.очень мелкий у вас снимочек , вы его в неужатом размере киньте на мою почту. Или попросите ЭКВИ посмотреть, у неё глаза лучше моих. Может она и при таком размере вам подскажет.

Спасибо, Зося! Снимочек не ужатый. Наоборот, увеличила. На оригинале вовсе не расмотреть( ...Вроде цифровая техника, а обслуживется явно не профи... Снимок кликабелен! Но, если поможет, то сча попробую в почту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.