Наталья Боря Опубликовано 17 сентября, 2015 #1 Опубликовано 17 сентября, 2015 Здравствуйте, нужен совет. У меня живет голубь, беспородный, подобранный с вертячкой. Летать не может, головой уже не вертит, ест хорошо. Содержание в квартире, жил в коробке, сегодня купила клетку. Вопрос, ему удобней ходить по плоскому поддону или по решетке? Подходит ли корм для попугаев(с удовольствием его ест сейчас)? Нужны ли какие-то профилактические мероприятия? Может ли голубь чем-то заразить моих кошек(паразиты и т.п.) Заранее благодарю.
kochmaria Опубликовано 17 сентября, 2015 #2 Опубликовано 17 сентября, 2015 Кошки могут голубя заразить,если когтями пощупают, голубь кошек- нет.
Наталья Боря Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор #3 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Кошки то чем его заразят??? Они здоровы из квартиры не выходят, обработки профилактические регулярны... Тем не менее прямой контакт с птицей исключен.А по поводу поддона, плоский пол или решетка? Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Наталья Боря
kochmaria Опубликовано 17 сентября, 2015 #4 Опубликовано 17 сентября, 2015 мои на плоском полу живут. заразить могут пастереллезом. пастереллы живут у всех кошек на когтях. они из дома не выходят. Вы выходите и на обуви приносите )
Наталья Боря Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор #5 Опубликовано 17 сентября, 2015 Ну как бы у кошек тож к уличной обуви доступа нет, но ок, буду иметь ввиду))) Вот об обратной заразе от кошечек я и не переживала) Решетку уберу, об остальном инфу нашла, благодарю. Еще, голубей без показаний для профилактики не глистогонят?
Torkut Опубликовано 18 сентября, 2015 #6 Опубликовано 18 сентября, 2015 Голуби нормально и на полу, и на решётке себя чувствуют. Попугаечный корм годится, но желательно, чтобы в нём было побольше ингредиентов, а то в корме для мелких попугаев их маловато.И голубь у Вас не беспородный, а просто сизый.
kochmaria Опубликовано 18 сентября, 2015 #7 Опубликовано 18 сентября, 2015 Обычно веты советуют не гнать глистов без показаний, но сизарям я гоню всегда без анализов, стопроцентное попадание. Думаю, что это стоит сделать.
gulgul Опубликовано 18 сентября, 2015 #8 Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) А кошки действительно так опасны? Просто наш Гриша в Москве с тремя в квартире, а летом с семью в деревне, познакомил постепенно под контролем, вроде все нормально, хотя этот чудик постоянно их гоняет со своей территории, и старый злой шотландец слегка отбивался лапой первое время, но без когтей. А потом всё притерлось, конфликтов нет вообще, тем более Гриша с самого начала скорефанился с алабаем и теперь как у христа за пазухой, постоянно лежат рядышком, тот его охраняет и терпит любые проказы, а после расставания обязательно бежит понюхать в знак приветствия. И с котом Уасилием почему-то особенно близок, возможно потому что земляк - того подобрал в десяти метрах от Гришы, сбитого машиной со сломанной челюстью и полупарализованного, в 9жизней сделали операцию челюсти, хотя шансов давали немного, потом неделю ставил капельницы с амоксиклавом и вот живой до сих пор. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем gulgul
Наталья Боря Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор #9 Опубликовано 18 сентября, 2015 А Цесталом кэт можно по весу? Там празиквантел и пирантел. Я читала что Каниквантелом гонят голубям, но у нас нормальные препараты на заказ, одну таблетку для птицы заказывать... А Цестал дома есть для кошек. Или читала здесь про Ивермек, его могу купить здесь, помазать/капнуть на кожу. как лучше?
Keti Опубликовано 18 сентября, 2015 #10 Опубликовано 18 сентября, 2015 попугайный корм подходит но можно добавить гречку , чечевицу, пшеницу, горошек, рис, кукурузу.. в отделе круп купить, я своим так и делаю попугайный плюс крупы..
Torkut Опубликовано 19 сентября, 2015 #11 Опубликовано 19 сентября, 2015 А кошки действительно так опасны? И кошки и собаки опасны, если они нанесут рану птице, занесут в кровь пастереллу. Если они голубя не ранят, опасности нет.А Гриша молодец, знает с кем дружить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти