Kat24 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2015 Мне срочно нужна помощь. Домашняя крыса, вчера 14,09 в 10 часов вечера укусила попугая кореллу за глаз. Глаза уже нет. Вет клиники ,в которые я звонила, около 20 звонков сделала, в помощи отказывают. говорят, нет специалистов. Птице плохо,помогите! Глаз был в крови, сразу промыла физраствором, и оставила его в покое. его минут 30 трясло.утром давала траумель, капала в глаз капли , предварительно промыв опять физраствором из шприца, дала вит В и глюкозу по капле.Сам не ест и не пьет, принудительно покормила кашкой в 12часов дня около 1мл, его опять стало трясти. после закапывания глаз опять закровил. из него сочится жидкость. за ночь подсыхал. дайте совет, все ли я делаю правильно? хочу еще дать глицын и амоксиклав. антибиотик купила в порошке, как выбрать правильную дозировку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2015 Мне срочно нужна помощь. Домашняя крыса, вчера 14,09 в 10 часов вечера укусила попугая кореллу за глаз. Глаза уже нет. Вет клиники ,в которые я звонила, около 20 звонков сделала, в помощи отказывают. говорят, нет специалистов. Птице плохо,помогите! Глаз был в крови, сразу промыла физраствором, и оставила его в покое. его минут 30 трясло.утром давала траумель, капала в глаз капли , предварительно промыв опять физраствором из шприца, дала вит В и глюкозу по капле.Сам не ест и не пьет, принудительно покормила кашкой в 12часов дня около 1мл, его опять стало трясти. после закапывания глаз опять закровил. из него сочится жидкость. за ночь подсыхал. дайте совет, все ли я делаю правильно? хочу еще дать глицын и амоксиклав. антибиотик купила в порошке, как выбрать правильную дозировку? Срочно повоните доктору Зосе с форума:Если ОЧЕНЬ срочно +7 906 773 92 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2015 срочно звоните Зосе!! нужны обезбаливающее, антибиотик (от укуса млека), под рукой держите декс на всяк случай (как противошоковое). Знаю глазницу - клюнули в глаз и он вытек -промывали както диоксидином 0,5%. Кровь останавливать ампульным дициноном (или другим каким витамином К) СТРАННО что в СПб НЕТ орнитолога.... оч страно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat24 Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 сентября, 2015 Сегодня приходил Иннокентий Владимирович, после осмотра попугая сообщил, что часть глаза осталась. Антибиотик не назначал. Сегодня Кеша сам немного поклевал зерен, вчера приходилось кормить принудительно. Сегодня птиц подавал голос, даже сказал пару фраз дочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat24 Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 сентября, 2015 Вопрос для знающих. можно ли промывать глаз птице хлоргексидином или фурациллином? или только физраствором? хотя бы 1 раз в день чем-нибудь оббеззараживающим.очень боюсь инфицирования, после промывания капаю в глаз тобрекс 3 раза в день. не промывать нельзя, т.к. глазик слипается и капельки не попадут на ранку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 18 сентября, 2015 Вопрос для знающих. можно ли промывать глаз птице хлоргексидином или фурациллином? или только физраствором? хотя бы 1 раз в день чем-нибудь оббеззараживающим.очень боюсь инфицирования, после промывания капаю в глаз тобрекс 3 раза в день. не промывать нельзя, т.к. глазик слипается и капельки не попадут на ранку. Есть офтальмологический вариант хлоргексидина- именуется ОКОМИСТИН. Вы можете обычный ХГ разбавить в 4 раза. И фурацилином можно так же, сначала разводите как дял полоскания, затем - именно при омывании- в 2 раза водой. ВАЖНО- на фурацилин пару раз встречалась аллергия. Поэтому перед омыванием- капля на ткани глаза, и минут 20 ждете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat24 Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 сентября, 2015 Спасибо, понятно. Сегодня кеша не ел сам, сидел немного топорщил перья,и совсем мало испрожнялся. Покормила насильно примерно полтора кубика каши, перед сном покормлю еще раз. Значит ли то, что он сегодня не ел, что птице становится хуже? К поилке не подходит, траумель капаю в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 18 сентября, 2015 Ему просто больно... ну сами представььте,каково ему было! Сейчас все ноет,отекает, болит. На ночь ибупрофен в форме суспензии детской даййте, 3-4 капли,в клюв. Не дольее 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat24 Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 сентября, 2015 Сегодня неделя, как Кешка лишился глаза. продолжаем лечение. с сегодняшнего дня каплями тауфон и корнерегелем , вит Б, траумелем и глицином. отек глазика стал меньше и нижнее веко стало подвижным, верхнее с ранкой, пока нет. ест плохо, как правило не ест весь день, но вечером сидит у кормушки и кричит, чего-то требует. предлагаю ему макароны , фрукты и кашку, лизнет и не притрагивается, из рук так - же не берет еду, но блин, требует ! правда, немного сенегальского проса может поклевать. исключаю то , что он не видит и вторым глазом, так как только берем полотенце для процедур, сразу щемится в дальний угол. стал сильно кусаться, и выворачиваться. вобщем, состояние не понятное, капризничает, нервничает, истошно кричит. а как ему угодить не знаю. обезболивающее давала 2 дня, разницу в поведении не увидела. хочу спросить, можно ли глюкозу и вит Б давать 15 дней? не будет передозировки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 22 сентября, 2015 Почему только 2 дня обезболивающее? Ибупрофен так же является противовоспалительным средством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat24 Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 октября, 2015 Всем привет. Кеша чувствует себя нормально, вчера случайно вылетел из клетки, летал по комнате, ориентировался сносно. Никуда не впилился, но летал очень осторожно. Погулял наверху и вернулся в свой дом обратно. Ест нормально, капать и мазать глаз продолжаем. Глазик почернел, немного набрался жидкостью, моргает веками. Ссадина вокруг верхнего века пока не прошла, видимо, крыс глаз прокусил через него. Обрабатывала и немного задела , и пошла кровь. Мазать глаз будем еще неделю, как сказал доктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 4 октября, 2015 Хорошо что Кеше полегче. Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 4 октября, 2015 выложите ФОТО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти