Kaddy Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 сентября, 2015 Самец кореллы.Возраст: ровно год.Кормлю кормом Versele Laga Prestige Big Parakeets для средних попугаев. Так же даю гречневую кашу, овощи, иногда чумизу. Но недавно из всех магазинов пропал этот корм и я купила украинский корм Коктейль, насыпала его рано утром, а вечером птицу начало обильно рвать не переваренными семенами с зеленой густой жижей. Корм тут же выбросила, дала гречневую кашу с активированным углем и карсилом. Птице стало легче, он весь день бегал по клетке, чирикал, просился на руки, чистил перышки, а сейчас ему стало хуже. Сидит нахохлившись под лампой, его опять вырвало (я заказала наш обычный корм и нам его доставили на дом), теперь он сидит и иногда мотает головой. Помет жидкий, зеленый.Не знаю что делать. У нас в Николаеве один орнитолог, и я видела у его кабинета табличку, что он в отпуске. Поэтому птице придется помогать самой. У меня так же есть неразлучник, которого я кормлю этим же кормом. Она так же отравилась Коктейлем, хотя последствия не такие как у кореллы. Ее только вчера протошнило обильно и с того времени она уже вовсю лопает нормально и прекрасно себя чувствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) ну и почему досих пор не дали собрент (уголь, полисорб, энтересгель, да что у вас там есть)? - по аналогии с человеками - при отравлении сразу сорбент дают. СЕЙЧАС дайте, раза 3 в день, если нужно -по состоянию - можете и завтра дать. Кормить легкой едой -кашки, паренки, чумиза, канареечник. ПОКА никакой зелени\фруктов (пока кишечник в порядок не приведете). Помет плохой - интоксикация, по печени ударило. Посему карсил (это трава расторопша, можете хоть семена или шрот) в корм крошите - на корелу в день 1 таблетка. Если что -свяжитесь с главврачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 еще вот можно было на форуме почитать в закрепленой теме 1 помошь при отравлениях: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 все необходимые ссылки у меня в подписи см - там есть все- и как кашками кормить, как ренген делать, 1 помош при 28 болезнях, список рек. врачей и пр. и на будущее -ВСЕ ЧТО ДАЕТЕ ПТИЦАМ нужно перебирать вручную. Да, высыпать пачку корма на стол, ставить лампу и перебирать.... а что делать...ПС: если коктейл от фирмы Природа - то дрянь редкостная.... Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти