Перейти к содержанию

Заболел волнистик

Аленка 93

Рекомендуемые сообщения

Около месяца-двух назад наш волнистик перестал летать. Скажу сразу - помет ,лапки,клюв,оперение - все в полном порядке,насколько я могла разглядеть,птичка не совсем ручная. Кирюша(он у нас мальчик), как я заметила очень стрессует,но только на стресс думаю списывать не стоит,он уже несколько месяцев у родителей живет,вроде попривык. Дело в том, что раньше он летал как обычный попугайчик, по всей комнате,по нескольку кругов и все было нормально, а сейчас он не может даже с пола на клетку взлететь(клетка стоит на подоконнике пластиковом). Максимум его взлета- 30-50 см,потом или сил или дыхания ему не хватает и он падает на землю. после этого у него жуткая отдышка, расставляет крылья очень широкого и как будто задыхается, иногды слышно легкое щелканье из клюва в такт дыханию. Еще меня беспокоит,что каждый раз когда он неудачно пытается летать(зачастую он это делает когда сидит на клетке,а потом подружка-Катюшка его напугает чем-то,он отскакивает от клетки и пытается вроде как улететь) падает на пол и очень сильно бьется об пол килем(грудиной), а еще в момент такого приземления его немного заносит вперед и он прям клювом об землю пытается сразу как бы установить равновесие,чтобы не упасть вперед,а устоять на лапах.
корм он ест самый обычный и дешевый,покупали в прозрачном целофане,фирму не помню,но перестали,так как в том корме со временем заводится моль и её личинки(червячки), сейчас родители ему купили Султан,слышала что плохой,но другой в нашей глуши не найдешь,там зоомагазин один единственный даже...
немного сумбурно пишу,извините.
Чуть не забыла написать, папа ходил к ветеринару и тот прописал тромексин, порошок какой-то для кроликов и попугаев, можно ли его давать птичке и от чего он?

Изменено пользователем Аленка 93

Аленка 93, здравствуйте!

Если у птахи проблемы с полетами, может не стоит её выпускать?
И пока не подошли специалисты, подготовьте фото птицы, ее помета.
И опешите всё, что ест пташка.

очень хочется верить, что ее рацион не только сухой корм сомнительного качества.

Изменено пользователем ЛанаПитер

Здравствуйте, Лана! Птички у нас всегда свободно летали, но Кирюша как раз из-за проблем с полетом и не вылазит из клетки целыми днями,только вслед за подружкой вылезает и общается с ней сидя на клетке. К сожалению меня сейчас нет дома и вернусь я туда только в декабре,свежие фото не смогу выложить, но насколько я могла судить внешне птица здорова и помет нормальный(у меня уже жил Кеша,знаю как должны выглядеть здоровое оперение,клюв,лапки и помет). Попробую найти летнее фото птичек,если найду - скину.

тромексин -там антибиотик. НАХРЕНА его вам дали? от чего? вы что - анализы сдавали и показало чусительность имено к этому препарату? Дождитесь главврача форума Зоси!
КОРМ - ЛЮБОЙ, да и все что даете птицам -перебирать ВРУЧНУЮ! да, каждое зерно. В ЛЮБОМ корме, даже в самом дорогом я находила непригодное зерно и черт знает что. Посему одеваю очки, ставлю лампу и перебираю....
про отдышку - это может быть все что угодно вплоть до опухоли или увеличения к-то внутр органа - посему ОЧ рекомендую рентген - как и что -см у меня в подписи там все про рентген написано. Еще взмите птицу в руки и ОЩУПАЙТЕ -грудь, живот, бока, все. Нетли чегото не так. Послушать дыхание -приложить ухо. нетли странных посторонних звуков (бывает еще трахейник), не ли нигде пузыря с воздухом (бывает рвется возд мешок и выпирает ввиде пузыря -эмфизема еще называется). И нужны ФОТО!!! и видео если есть. Фото помета.

к сожалению свежих фото нет,нашла прошлогодние,клянусь, сейчас он выглядит точно также, внешних симптомов нет(что меня очень успокоило,т.к. боялась первое время что это клещ какой-нибудь), долго листала этим летом форум о волнистиках и читала о всяких болячках,питаясь понять что с птицем, почти везде были внешние признаки болезни, а у Кирюшки только отдышка и невозможность полета. И болезнь скорее всего не заразная,потому что Катюша с ним в одной клетке живет и выглядит очень здоровой, по утрам около часа по комнате летает и ругается, как услышит птиц за окном)

тромексин -там антибиотик. НАХРЕНА его вам дали? от чего? вы что - анализы сдавали и показало чусительность имено к этому препарату? Дождитесь главврача форума Зоси!
КОРМ - ЛЮБОЙ, да и все что даете птицам -перебирать ВРУЧНУЮ! да, каждое зерно. В ЛЮБОМ корме, даже в самом дорогом я находила непригодное зерно и черт знает что. Посему одеваю очки, ставлю лампу и перебираю....
про отдышку - это может быть все что угодно вплоть до опухоли или увеличения к-то внутр органа - посему ОЧ рекомендую рентген - как и что -см у меня в подписи там все про рентген написано. Еще взмите птицу в руки и ОЩУПАЙТЕ -грудь, живот, бока, все. Нетли чегото не так. Послушать дыхание -приложить ухо. нетли странных посторонних звуков (бывает еще трахейник), не ли нигде пузыря с воздухом (бывает рвется возд мешок и выпирает ввиде пузыря -эмфизема еще называется). И нужны ФОТО!!! и видео если есть. Фото помета.

Спасибо за ответ,скажу родителям, чтобы ничего птичке не давали. :no: Я его крылья очень тщательно проверяла,думала очинный клещ или может травма,что он летать не может,все было нормально

ест он конечно не только сухой корм,регулярно даем ему зелень, в клетке всегда есть морковка,правда к ней он равнодушен. он не очень ручной и никак не приживтся,а меня нет рядом,чтобы приручить( прошлого попугая Кешку я за первый месяц приручила,а сейчас из-за учебы вообще дома не бываю,только два раза в год. из-за того что не ручной,он не особо хочет что-то новое есть,всегда боится. даже почти не купается(по крайней мере я не видела),т.к. боится что отвлечется и его поймают.
Вообще по-хорошему Вы меня прогнать можете,не дело это дистанционно так лечить,я даже фото сделать не могу(( Если так и сделаете,я пойму. Просто кроме меня никто с компьютером не дружит,а ветеринарка наша тут не поможет,это я уже поняла.

post-63167-1442177588_thumb.jpg

post-63167-1442177606_thumb.jpg

post-63167-1442177624_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.