Аленка 93 Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Около месяца-двух назад наш волнистик перестал летать. Скажу сразу - помет ,лапки,клюв,оперение - все в полном порядке,насколько я могла разглядеть,птичка не совсем ручная. Кирюша(он у нас мальчик), как я заметила очень стрессует,но только на стресс думаю списывать не стоит,он уже несколько месяцев у родителей живет,вроде попривык. Дело в том, что раньше он летал как обычный попугайчик, по всей комнате,по нескольку кругов и все было нормально, а сейчас он не может даже с пола на клетку взлететь(клетка стоит на подоконнике пластиковом). Максимум его взлета- 30-50 см,потом или сил или дыхания ему не хватает и он падает на землю. после этого у него жуткая отдышка, расставляет крылья очень широкого и как будто задыхается, иногды слышно легкое щелканье из клюва в такт дыханию. Еще меня беспокоит,что каждый раз когда он неудачно пытается летать(зачастую он это делает когда сидит на клетке,а потом подружка-Катюшка его напугает чем-то,он отскакивает от клетки и пытается вроде как улететь) падает на пол и очень сильно бьется об пол килем(грудиной), а еще в момент такого приземления его немного заносит вперед и он прям клювом об землю пытается сразу как бы установить равновесие,чтобы не упасть вперед,а устоять на лапах.корм он ест самый обычный и дешевый,покупали в прозрачном целофане,фирму не помню,но перестали,так как в том корме со временем заводится моль и её личинки(червячки), сейчас родители ему купили Султан,слышала что плохой,но другой в нашей глуши не найдешь,там зоомагазин один единственный даже...немного сумбурно пишу,извините.Чуть не забыла написать, папа ходил к ветеринару и тот прописал тромексин, порошок какой-то для кроликов и попугаев, можно ли его давать птичке и от чего он? Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Аленка 93 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Аленка 93, здравствуйте! Если у птахи проблемы с полетами, может не стоит её выпускать? И пока не подошли специалисты, подготовьте фото птицы, ее помета.И опешите всё, что ест пташка. очень хочется верить, что ее рацион не только сухой корм сомнительного качества. Изменено 13 сентября, 2015 пользователем ЛанаПитер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 93 Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2015 Здравствуйте, Лана! Птички у нас всегда свободно летали, но Кирюша как раз из-за проблем с полетом и не вылазит из клетки целыми днями,только вслед за подружкой вылезает и общается с ней сидя на клетке. К сожалению меня сейчас нет дома и вернусь я туда только в декабре,свежие фото не смогу выложить, но насколько я могла судить внешне птица здорова и помет нормальный(у меня уже жил Кеша,знаю как должны выглядеть здоровое оперение,клюв,лапки и помет). Попробую найти летнее фото птичек,если найду - скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2015 тромексин -там антибиотик. НАХРЕНА его вам дали? от чего? вы что - анализы сдавали и показало чусительность имено к этому препарату? Дождитесь главврача форума Зоси!КОРМ - ЛЮБОЙ, да и все что даете птицам -перебирать ВРУЧНУЮ! да, каждое зерно. В ЛЮБОМ корме, даже в самом дорогом я находила непригодное зерно и черт знает что. Посему одеваю очки, ставлю лампу и перебираю....про отдышку - это может быть все что угодно вплоть до опухоли или увеличения к-то внутр органа - посему ОЧ рекомендую рентген - как и что -см у меня в подписи там все про рентген написано. Еще взмите птицу в руки и ОЩУПАЙТЕ -грудь, живот, бока, все. Нетли чегото не так. Послушать дыхание -приложить ухо. нетли странных посторонних звуков (бывает еще трахейник), не ли нигде пузыря с воздухом (бывает рвется возд мешок и выпирает ввиде пузыря -эмфизема еще называется). И нужны ФОТО!!! и видео если есть. Фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 93 Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2015 к сожалению свежих фото нет,нашла прошлогодние,клянусь, сейчас он выглядит точно также, внешних симптомов нет(что меня очень успокоило,т.к. боялась первое время что это клещ какой-нибудь), долго листала этим летом форум о волнистиках и читала о всяких болячках,питаясь понять что с птицем, почти везде были внешние признаки болезни, а у Кирюшки только отдышка и невозможность полета. И болезнь скорее всего не заразная,потому что Катюша с ним в одной клетке живет и выглядит очень здоровой, по утрам около часа по комнате летает и ругается, как услышит птиц за окном) тромексин -там антибиотик. НАХРЕНА его вам дали? от чего? вы что - анализы сдавали и показало чусительность имено к этому препарату? Дождитесь главврача форума Зоси!КОРМ - ЛЮБОЙ, да и все что даете птицам -перебирать ВРУЧНУЮ! да, каждое зерно. В ЛЮБОМ корме, даже в самом дорогом я находила непригодное зерно и черт знает что. Посему одеваю очки, ставлю лампу и перебираю....про отдышку - это может быть все что угодно вплоть до опухоли или увеличения к-то внутр органа - посему ОЧ рекомендую рентген - как и что -см у меня в подписи там все про рентген написано. Еще взмите птицу в руки и ОЩУПАЙТЕ -грудь, живот, бока, все. Нетли чегото не так. Послушать дыхание -приложить ухо. нетли странных посторонних звуков (бывает еще трахейник), не ли нигде пузыря с воздухом (бывает рвется возд мешок и выпирает ввиде пузыря -эмфизема еще называется). И нужны ФОТО!!! и видео если есть. Фото помета. Спасибо за ответ,скажу родителям, чтобы ничего птичке не давали. Я его крылья очень тщательно проверяла,думала очинный клещ или может травма,что он летать не может,все было нормально ест он конечно не только сухой корм,регулярно даем ему зелень, в клетке всегда есть морковка,правда к ней он равнодушен. он не очень ручной и никак не приживтся,а меня нет рядом,чтобы приручить( прошлого попугая Кешку я за первый месяц приручила,а сейчас из-за учебы вообще дома не бываю,только два раза в год. из-за того что не ручной,он не особо хочет что-то новое есть,всегда боится. даже почти не купается(по крайней мере я не видела),т.к. боится что отвлечется и его поймают.Вообще по-хорошему Вы меня прогнать можете,не дело это дистанционно так лечить,я даже фото сделать не могу(( Если так и сделаете,я пойму. Просто кроме меня никто с компьютером не дружит,а ветеринарка наша тут не поможет,это я уже поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти