Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решила своей Пусечке купить жениха. Вот он должен приехать скоро, вследствие чего надо определяться с клеткой, чтобы успеть её купить и подготовить до его приезда. Клетку хочу такую, чтоб двоим неразлучникам было не тесно, да и на случай того, что они всё-таки потом обзаведутся детишками.
Нашла на данный момент в продаже 2 клетки, которые меня устроили ценой и качеством. И они же меня заставили задуматься, что же выбрать.

1 вариант - Hagen Vision II L02. С этой клеткой у меня вопрос №1 - не сгрызут ли неразлучники перемычки между стенками и между 1 и 2 этажами?

2 вариант - Ferplast Piano 6. Тут вопрос в другом - прутья черного цвета, не пообгрызается ли эмаль? Хотя ферпласт вроде надёжные клетки делает.

Первая клетка - вертикальная, вторая - горизонтальная. Так что тоже вопрос в том, что будет более функционально? И вопрос размера - достаточно ли места им будет в каждой из клеток?

Кормушки у первой крепятся к полу, над ними - защитные козырьки от помета. Не решат ли сделать гнездо там? Моя попугаиха на полу везде пытается примоститься и устроить гнездо. Правда это не критично, можно будет что-то придумать.
У второй кормушки - встроены в стенки, с поворотным механизмом, который закрывает дырку в решётке. Такие кормушки могут сожрать, как мне кажется. У меня от встроенной моя девочка уже жердочку отгрызла. И тогда придется думать, что делать.

Вообще склоняюсь к первому варианту пока, но боюсь, что они разберут её на части, если отгрызут соединители между стеночками и этажами.

И ещё пункт один - поддон. У Хагена нет подносиков выдвижных в поддоне, нижняя часть просто отстёгивается целиком. А у Ферпласта есть 2 подноса выдвижных, это удобно. Хотя по факту, сейчас я в большей части клеток у своих птиц каждый раз мою поддон с подносами сразу. Так что может это и несущественно.

И ещё пункт - открывание дверей. Сейчас моя красотка открывает всё, если нет особой защелки, так что я вешаю маленькие кодовые замочки на дверцы. В Хагене дверцы закрываются на задвижки, но мне думается, что неразлучник их откроет запросто. В Ферпласте дверцы закрываются очень плотно, их открыть довольно сложно.

Раньше таких вопросов у меня не возникало, т.к. из моей большой стаи птиц неразлучник у меня всего один был, а остальные птицы ничего не грызут - им проще выбрать клетку.

Что скажете? Может вообще третий вариант поискать?

P.S. Хорошо бы тут создать закрепленную тему с перечислением разных моделей клеток с названиями, в которых успешно и счастливо живут неразлучники, чтобы не приходилось перекапывать кучу отдельных темок в поисках полезной информации или создавать свою тему. Мне кажется, было бы полезно.

Изменено пользователем birdy4u
Опубликовано

birdy4u
Моё мнение такое. Какой фирмы клетку ни возьми, у каждой есть свои плюсы и минусы.
У меня есть клетка "Ferplast PALLADIO 3" с декором. Покупала новую, без дефектов. В ней несколько месяцев жил неразлучник. Он не из грызунов, но заметила, что чёрные прутики в некоторых местах остались без краски. Сейчас в ней живёт волнистый попугай.
Ещё есть клетка "Hagen VISION M11", толстый прут. В ней живёт неразлучник.
Я бы Вам советовала клетку "Hagen", не с тонкими прутьями, а с толстыми. Можно ещё присмотреться к клеткам фирмы "Savic", заводчики со стажем говорят, что у них прочное покрытие.

Дождитесь других мнений.

Опубликовано

Берите горизонтальную. Попугаи - не вертолеты. Обычно они не летают вертикально.
А обгрызут или нет - зависит от попугаев. У меня три пары неразлучников прутья не трогают, а одна самка грызет все, что ни попадется, сгрызла почти все покрытие в клетке.

Опубликовано

Берите горизонтальную. Попугаи - не вертолеты. Обычно они не летают вертикально.

У вертикальной длина - 74,9, высота - 92,7.
А у горизонтальной длина - 87, высота - 70.

У обеих длина не маленькая, как по мне.

Ещё есть вопрос цены - первая в 2 раза дешевле второй :dribble:
Это тоже немаловажно. Хотя если я решу, что первая не подходит, цена не будет решающим фактором.

Only Hagen :clapping:

У вас в Хагене живут? Не погрызли? Меня Хаген в принципе устраивает, но вот боюсь, чтоб зря не купила.

У кого-то ещё может в Хагене неразлучники жили? Поделитесь опытом.

Опубликовано

Hagen l12, за полтора года ни чего не сгрызли, не сломалось, не облупилось. :) Самка которая легко вскрывала поворотные кормушки Ferplast и выходила гулять через них, лазейки и слабых мест в Hagen не нашла. Все защелки и крепления очень продуманны.
Мыть поддон удобнее в Ferplast, все, больше преимуществ у Ferplast перед Hagen нет. ИМХО.
:)

Опубликовано

У вас в Хагене живут? Не погрызли? Меня Хаген в принципе устраивает, но вот боюсь, чтоб зря не купила.

4 клетки. За исключением одного побега, никаких нареканий нет)
Берите, не пожалейте :friends:
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Я тоже сейчас ищу клетку для неразлушек. Столько всего начиталась, что голова уже совсем квадратная! Читала в одном из форумов, что ферпластовские пластиковые клетки очень хрупкие, поэтому моё внимание привлекла Джульетта-6, она кажется очень прочной и основательной, но она ДЕРЕВЯННАЯ! У кого-нибудь была такая? Неужели и правда сгрызут? sad.gif

Опубликовано

У меня уже есть клетки ферпласт, и я их ну никак не могу назвать хрупкими :nono: Единственное что неразлучники могут эмаль с прутьев погрызть, как в моей клетке. Ну они разборные, это да, можно случайно что-то отсоединить при мойке, но в целом они прочные.
А деревянную если сразу не сгрызут, то вполне могут сделать это позже. У меня самка каталась-каталась на толстых деревянных качелях, а потом за утро их в хлам сгрызла! Я пришла, а там одни щепки, и она из них гнездо вьет уже!
Я вообще за пластик (из соображений гигиены), а для неразлучников так тем более. Ну мне так кажется.

Опубликовано

Большое спасибо, вы мне очень помогли! :pray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.