Uljana_C Опубликовано 8 сентября, 2015 #1 Опубликовано 8 сентября, 2015 В 90-ые года у нас был мой первый попугайчик и клетка. Обычная такая, советская со стеклянными бортиками по периметру клетки. Почему сейчас так не делают? Опасно? Стекло можно было бы заменить на прозрачный пластик, например. Или такая " юбка" не защищает от мусора?
allely Опубликовано 9 сентября, 2015 #2 Опубликовано 9 сентября, 2015 Стекло безусловно опасно. А прозрачный пластик я где-то видела, вернее, полупрозрачный. Кажется клетка для канареек была или амадин. Видимо, толстый пластик все равно будет непрозрачный, а тонкий для поддона не годится - трескается. Только если для миниатюрных клеток.Но я не эксперт по клеткам и могу только предполагать причину в изменениях внешнего вида клеток со временем. Но однозначно, стекло - опасно.
Анел Опубликовано 10 сентября, 2015 #3 Опубликовано 10 сентября, 2015 Все течет, все изменяется. Сейчас отечественных клеток практически не выпускают. И заводы позакрывались. Клетки делали на заводах, как ширпотреб.
alexfin Опубликовано 10 сентября, 2015 #4 Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) В 90-ые года у нас был мой первый попугайчик и клетка. Обычная такая, советская со стеклянными бортиками по периметру клетки. Почему сейчас так не делают? Опасно? Стекло можно было бы заменить на прозрачный пластик, например. Или такая " юбка" не защищает от мусора? Монолитный поликарбонат. Не токсичен, при нагреве строительным феном гнется, аккуратно обработанные края не опасны. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем alexfin
alexfin Опубликовано 10 сентября, 2015 #5 Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Ну и если так принципиальна защита от мусора, можно смириться с отсутствием выдвижного поддона и взять хаген вижн M12 или L12 Изменено 10 сентября, 2015 пользователем alexfin
Vot_tak Опубликовано 12 октября, 2015 #6 Опубликовано 12 октября, 2015 А, зачем такая?Эти стекла не очень-то и защищали от мусора. Лишние трудности при уборке клетки, вынимать по отдельности, мыть, иначе они заляпывались и выглядели неприглядно. Сейчас почти все клетки делают с монолитнымис высокими бортами. намного удобнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти