Перейти к содержанию

Не будут ли мешать друг другу в приручении корелла и волнистик ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Нуждаюсь в совете. У меня уже 2 месяца живет волнистик. Купил его птенцом, в возрасте чуть больше месяца, сейчас ему 3-3,5 месяца, максимум 4. В результате стальных нервов и терпения, он у меня уже почти ручной. За месяц - Летает(летать учился у меня, т.к. летать не умел), бегает по столу, ковру, дивану, и обожает сидеть на спинке стульев и дивана, карнизы от занавесок и высота его не привлекают, чему я очень рад. Поёт, танцует, ест с руки, целуемся, играем. Но пока еще не говорит, разве что попытки имитации и то неудачные да и по настроению. Дома он Хозяин. Об этом знают все друзья, родственники и соседи. Правило в доме одно - Дома не шуметь и не махать руками :)))

Так вот, узнав о моей любви к попугаям, 8 дней назад, мне на день рождения друзья подарили птенца кореллы. Возраст не знаю, по моему в пределах 4 месяцев. Так вот, я его естественно в другую комнату. Поставил клетку, налил воды, насыпал корм, и затем пустил внутрь кореллу, заходил он сам, БЕЗ РУК. Так вот сидел первые день не ел не пил. На второй день начал есть и пить. К нему в комнату я не захожу совсем, разве что только ночью спать. Ах, ну да, утром подхожу пеменять корм и воду. Зараза, на второй день шугался, далее только шипит когда меняю корм и воду. А день то уже восьмой. Знаю, это маленький срок, я своего волнистика вообще 2 недели не беспокоил и менял корм и воду по ночам когда тот спал. В результате сами видите, ручной красавчик.

Так вот в чем суть моего к вам обращения. Так как кореллу тоже надо приручать, и результатов хочу не меньше чем от волнистика. Забегаю немного вперед в будущее, в комнате в которой сейчас живет корелла мало места. В скором будущем придется его выпускать полетать, место мала, шкаф, люстра, завалится еще за шкаф, потом мне его оттуда не вытащить. Так вот, думаю как только перестанет шипеть и шугаться, привыкнет к руке перенести его в комнату побольше, в которой живет волнистик и идельные условия и для жизни и для полетов, у волнистика вся комната в распоряжении. И вот вопрос.
1. Как они уживутся ?
2. Будет ли это стрессом для волнистика и кореллы ?
3. Помешает ли мне это в их дальнейшем приручении ? Не одичает ли волнистик ?
4. Обучению говорить ? А то поймут они друг друга, сдружатся, и начнут галдеть на своем птичьем, а меня со своим человеческим пошлют на три весёлых :D :D :D

Те кто имеет подобный опыт, отзовитесь, посоветуйте. Опыта общения с кореллами не имею, но думаю принципы те же самые что и с волнистиком - любовь и терпение, и только тогда можно завоевать их доверие.
Советуйте, буду очень рад советам, и поделитесь опытом. Ах да, корелла еще иногда пищит, как бы зовет кого нибудь. Этот писк/визг, ну поверьте слышен даже на лестничной площадке двумя этажами ниже и выше, а представьте какие децибаллы у этого визга дома. Ну писк одноразовый. Один раз Пиииииииииуууу.... и тишина.... пауза 5-10-15-30 минут. Затем опять Пииииииууу... Одно радует, что волнистику эти корелловые Пииииууу как то без разницы, он у меня деловой, вечно чем-то занят, то мячиком, то колокольчиком, то бахромой от скатерти, то ковром, то танцами и пением (танцует только по музыку от ТВ, что самое главное смотрит ТВ), то грызёт что понравится.

Опубликовано (изменено)

Вот он мой красавчик :yahoo:

post-63091-1441612049_thumb.jpg

Изменено пользователем Justin
Опубликовано

Здравствуйте. У меня 15 волнистиков прекрасно уживаются с кореллой. Вообще кореллы очень добродушные. у вас мальчик? по моим наблюдениям пацаны трусоваты.стрессом я думаю не будет. наоборот ваша корелла легче придет в себя видя и слыша другую птичку. с приручением - не знаю. все зависит от кореллы. не заставляйте ее.думаю у вас все получится. волнистик не одичает, если будете ему внимание уделять. говорить тоже можно научить. мой кореллик говорит(появился у нас когда волнистики уже были у нас). но учатся они видимо тяжело, долго запоминает. так что терпения вам :-). у моих волнистых и кореллика как будто частота голоса разная - не перекрикиваются. а вот с неразлучниками такой галдеж устраивают...на улице слышно. а кричит ваш кореллик - зовет братьев, сестер, мамку, папку. сюсюкайте с ним побольше - оклемается. а если у вас мальчик, готовьтесь - скоро петь начнет :-)

Опубликовано

Здравствуйте. У меня 15 волнистиков прекрасно уживаются с кореллой. Вообще кореллы очень добродушные. у вас мальчик? по моим наблюдениям пацаны трусоваты.стрессом я думаю не будет. наоборот ваша корелла легче придет в себя видя и слыша другую птичку. с приручением - не знаю. все зависит от кореллы. не заставляйте ее.думаю у вас все получится. волнистик не одичает, если будете ему внимание уделять. говорить тоже можно научить. мой кореллик говорит(появился у нас когда волнистики уже были у нас). но учатся они видимо тяжело, долго запоминает. так что терпения вам :-). у моих волнистых и кореллика как будто частота голоса разная - не перекрикиваются. а вот с неразлучниками такой галдеж устраивают...на улице слышно. а кричит ваш кореллик - зовет братьев, сестер, мамку, папку. сюсюкайте с ним побольше - оклемается. а если у вас мальчик, готовьтесь - скоро петь начнет :-)

Вроде как мальчик :) Я не умею их отличать. Подарив сказали мальчик, да и продавцу незачем было врать, покупали то они у знакомого. Приручение идет вроде бы как нормально. Зову подходит к прутьям клетки, слушает. Пищит. Чтобы научиться петь ему надо наверно слышать мелодию :))) пока он полной тишине. При разговоре с ним не дрожит, ест при мне. это все за 8 дней.

Опубликовано

Вроде как мальчик :) Я не умею их отличать. Подарив сказали мальчик, да и продавцу незачем было врать, покупали то они у знакомого. Приручение идет вроде бы как нормально. Зову подходит к прутьям клетки, слушает. Пищит. Чтобы научиться петь ему надо наверно слышать мелодию :))) пока он полной тишине. При разговоре с ним не дрожит, ест при мне. это все за 8 дней.

какой хороший прогресс. мой пугливый был, месяц присматривался. ребенок в денди играет - птиц быстро мелодии схватывает. а на своей волне когда поет - тот еще крик :bang: хорошо разговаривать умеет.подойдешь, поговоришь - переключается, перестает орать, начинает говорить :wub:
Опубликовано

какой хороший прогресс. мой пугливый был, месяц присматривался. ребенок в денди играет - птиц быстро мелодии схватывает. а на своей волне когда поет - тот еще крик :bang: хорошо разговаривать умеет.подойдешь, поговоришь - переключается, перестает орать, начинает говорить :wub:

Вот он мой кореллик. Как думаете самец ?

post-63091-1441815127_thumb.jpg

Опубликовано

думаю да. лапки близко и хохолок - не корона.

Опубликовано

Спасибо Мегги :flowers1: ваша поддержка усиливает мой стимул приручить кореллика. Если можно, чтобы не флудить на форуме буду писать вам в личку, если эта функция доступна на данном форуме. Мне важен любой совет, любое мнение, даже если с ним я не соглашусь, но заставит меня задуматься. Еще раз огромное спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас Корелла мальчик 5 мес и волнистик мальчик 2 мес. Спелись сразу, дружат. Переживаю, что будут друг другу уделять время больше, чем нам и из-за этого не научатся говорить. Посоветуйте что-нибудь.
Опубликовано

Все достаточно индивидуально. Лучше конечно приручать/обучать пока у птицы нет пернатого компаньона, но можно и совместно обучать, хотя, как правило, процесс более долгий в этом случае.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.